Akulina
Оракул

Да твою мать. *Воскликнул Джейк, когда двигатель завелся и снова заглох. Снова открыл капот.* Если это не трубка то возможно тут комплексная проблема. Может клапан?* Обратился к Дрейку с этим вопросом риторически, ответа и не ждал, но ему проще думалось когда происходил некий обмен информацией, пусть даже и довольно отдаленной от автомобильной* И на что же можно посмотреть в Сморчках? Памятники архитектуры? *На ощупь открутил один клапан и постарался его рассмотреть поближе* Неее, архитектура меня никогда не интересовала. Видели бы вы мой родной дом, неказистое чудовище пестрящее малиновым цветом на всю улицу. Соседи часто говорили матери покрасить его в менее раздражающий цвет, в тон домам по соседству, но что ей с того? Она была у меня сама себе на уме... Да, от света не откажусь, мне кажется этот клапан в отличном состоянии, но я не уверен. *Подождал немного когда зажжется свет, но так и не дождался* М? *Спросил Дрейка* Что такое? Вы кого то увидели?
*И не теряя времени нагнулся под капот, силился хоть что то разглядеть, но даже его отличное зрение, дарованное проклятьем, было бессильно против черноты беснующейся бури.* Нихрена не вижу... * Достал из кармана старый телефон и дал его Дрейку* Ну ка посветите вот этим хотя бы. Куда делся фонарик? *Оглянулся вокруг, пошаркал в высокой луже ногой и снова нагнулся над двигателем.* Вот если бы в Сморчках было что поинтереснее памятников архитектуры, я бы и наведался. Например конкурс по поеданию хотдогов? И почему здесь таких не бывает? В своем родном городе я однажды победил такой конкурс. Мне тогда было двенадцать и у меня всегда был отличный аппетит...
*Договорить он не успел, потому как порывом ветра резко отбросило крышку капота прямиком на лобовое стекло, от чего по стеклу автомобиля пробежала паутина трещин. Необузданный ветер гнал яростные волны к берегу. Они с грохотом бились о доски причала и разбивали его на щепки. Густая пена взбитой морской воды подступала к их ногам, а Джейк сгорбился над открытым нутром автомобиля. Один провод, другой провод, трубка, клапан, второй клапан, другая трубка... Вот оно! Не плотно закрученная крышка трубки, от чего в механизме не было достаточного давления и ничего не хотело работать. Прикрутив ее, он крикнул* Заводи! * И только потянулся за крышкой капота, как оторванный кусок буквы "У" в большом слове "Ламурия" треснул его по затылку и Джейк свалился вялым тюком под колеса "детки".*