• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Речной причал "Ламий омут"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
24150610.jpg

Да твою мать. *Воскликнул Джейк, когда двигатель завелся и снова заглох. Снова открыл капот.* Если это не трубка то возможно тут комплексная проблема. Может клапан?* Обратился к Дрейку с этим вопросом риторически, ответа и не ждал, но ему проще думалось когда происходил некий обмен информацией, пусть даже и довольно отдаленной от автомобильной* И на что же можно посмотреть в Сморчках? Памятники архитектуры? *На ощупь открутил один клапан и постарался его рассмотреть поближе* Неее, архитектура меня никогда не интересовала. Видели бы вы мой родной дом, неказистое чудовище пестрящее малиновым цветом на всю улицу. Соседи часто говорили матери покрасить его в менее раздражающий цвет, в тон домам по соседству, но что ей с того? Она была у меня сама себе на уме... Да, от света не откажусь, мне кажется этот клапан в отличном состоянии, но я не уверен. *Подождал немного когда зажжется свет, но так и не дождался* М? *Спросил Дрейка* Что такое? Вы кого то увидели?

*И не теряя времени нагнулся под капот, силился хоть что то разглядеть, но даже его отличное зрение, дарованное проклятьем, было бессильно против черноты беснующейся бури.* Нихрена не вижу... * Достал из кармана старый телефон и дал его Дрейку* Ну ка посветите вот этим хотя бы. Куда делся фонарик? *Оглянулся вокруг, пошаркал в высокой луже ногой и снова нагнулся над двигателем.* Вот если бы в Сморчках было что поинтереснее памятников архитектуры, я бы и наведался. Например конкурс по поеданию хотдогов? И почему здесь таких не бывает? В своем родном городе я однажды победил такой конкурс. Мне тогда было двенадцать и у меня всегда был отличный аппетит...

*Договорить он не успел, потому как порывом ветра резко отбросило крышку капота прямиком на лобовое стекло, от чего по стеклу автомобиля пробежала паутина трещин. Необузданный ветер гнал яростные волны к берегу. Они с грохотом бились о доски причала и разбивали его на щепки. Густая пена взбитой морской воды подступала к их ногам, а Джейк сгорбился над открытым нутром автомобиля. Один провод, другой провод, трубка, клапан, второй клапан, другая трубка... Вот оно! Не плотно закрученная крышка трубки, от чего в механизме не было достаточного давления и ничего не хотело работать. Прикрутив ее, он крикнул* Заводи! * И только потянулся за крышкой капота, как оторванный кусок буквы "У" в большом слове "Ламурия" треснул его по затылку и Джейк свалился вялым тюком под колеса "детки".*

18648738.png

*По ощущениям было похоже, словно она ожидает чуда. Причем ожидает безмолвно, в одиночестве и, конечно же, без всякого представления когда это чудо должно случиться. Несси нервировало то, что она понятия не имела, что же твориться по ту сторону капота. Чинят? Не чинят? Может ее спасителей вообще давно ветром унесло. Девушка нервно заерзала на сиденье, хмуря аккуратные брови и привычно облизывая губы.
“Леший, ну что там??”- нетерпеливо поинтересовалась она, но он, как обычно, проигнорировал ее вопрос.

Спустя какое-то время, ей начало казаться, что в этом ее участь, сидеть и ждать чего-то не имея возможности хоть как-то повлиять на ситуацию. Заодно в ее дурную головушку пришла мысль, а что если и правда ей повстречался маньяк, то кто из двух спасителей может им оказаться. Оба были чернобровы и высоки. Правда, в статье Анонимуса не было сказано про длинные волосы, с другой стороны, автор упоминал, что маньяк мастер маскировки. “Ну, что за дурость в голову лезет?!”- одернула она себя, но снова полезла в телефон. Вдруг, Анонимус обнаружил дополнительные сведения на маньяка.

Их найдено не было, зато обнаружился вполне четкий призыв поспешить скорее в укрытие и для него не найти лучшего места чем отель. Несси надеялась, что к тому моменту когда внедорожник заведется, там еще остануться свободные места.
Неприятно засосало под ложечкой, ей совсем не хотелось ночевать где-нибудь на полу, с людьми также ищущими спасение от страшного урагана. Но зная свою фортуну, прекрасно понимала, что так оно скорее всего и случиться. Не она ли несколько месяцев провела в подвале? Ночевала в грозу в шалаше с двумя оборотнями и под конец, застряла в бункере вместе с голодным вампиром? От воспоминаний о последнем, неприятная дрожь пронзила тело и Несси постаралась больше не возвращаться к этой теме.*

*Между тем, она решила поторопить мужчин или хотя бы просто уточнить, как продвигается ремонт. Выбираться наружу абсолютно не хотелось, но она знала, как показал предыдущий опыт, что через дождь и ветер ей не докричаться.*
Ну что там? - *выскочив наружу, как можно громче спросила Несси и в эту самую минуту, капот во второй раз захлопнулся. Поняв, что она как обычно поспешила, промокшая насквозь, она было взялась за ручку, когда возле машины упало тело. Мозг просигналил: ЭТО ВСЕ ЖЕ МАНЬЯК! И сердце ушло в пятки. С другой стороны, в ней проснулось необычайное чувство справедливости. Выскочив рядом с телом Джейка, Несси со всей грозностью уставилась на мистера Ван Турнепса: * - Как вам не стыдно?! Он так помог! Пришел в грозу, старался. А вы… вы! - *задохнулась от возмущения и ткнула пальцем в его голую грудь.* - ВЫ его убили!
*С трудом перевела дыхания, почувствовала как гнев жаром лизнул ее щеки и больше не чувствовала ничего. Не того, что по щиколотку стояла в воде, не бьющих по лицу прохладных струй, не тоненького голоска самосохранения, советующего бежать, вместо того, чтобы орать на маньяка. Потому что все вокруг было нечестно и так не должно было быть!*

24150695.jpg

Может и клапан.*Согласился с Джейком, ощущая глубокую солидарность в желании выругаться. Однако сдержал порыв, чтобы не оскорбить, не смутить мастера, и просто поддержал беседу. Ведь клапан мог? Мог. Представил описанный парнем дом, улыбнулся* Я и сам не тонкий ценитель архитектуры, живу в обычной многоэтажке - стены, пол и потолок, чего еще желать? Нет, Сморчки славятся не архитектурой, а всесимским ежегодным шахматным турниром. Солидное мероприятие. Что? Э-э, нет, никого не увидел. Очень плохая видимость. *Виновато пошарил ногой в луже в поисках фонарика, но только начерпал воды в ботинки - вот же черт! По-кошачьи брезгливо потряс ногой, от чего конечно же суше она не стала. Забил на проблему и сосредоточился на задании. Фиксируя брезент одной рукой, взял у парня телефон и постарался качественно подсветить рабочую зону. Услышав про хот доги, с улыбкой добавил*

Ах да, в этом году проводят еще и рыцарский турнир в духе средневековья. На ярмарке как раз будет то, что вас интересует: конкурсы на быстроту поедания, ловкость, меткость и прочие таланты. Думаю, Джейк, вам бы понравилось, приезжайте, такое бывает нечасто. *В этот момент сильный порыв ветра выстелил капотом в лобовое окно, но стекло выдержало. Как там Несси? Перепугалась? Мысленно взмолился: ну же, "детка", не упрямься! Где твоя поломка? Автомеханик заработал быстрее, руки только и мелькали в тусклом свете телефонного фонарика. Старался прикрыть от ливня тяжелой тканью всю площадь обнаженного автомобильного нутра, когда наконец раздалось долгожданное "заводи!". Но не успел обрадоваться, как вдруг Джейка приложило летающим обломком, от чего парень разом обмяк и осел на асфальт. Шокированное сознание не помешало быстро отбросить брезент, захлопнуть капот и сунуть телефон в карман, прежде чем нагнуться к пострадавшему. Голос Несси отвлёк от осмотра (ран и видимых переломов не обнаружил, но Джейк еще не пришел в сознание), выпрямился, чтобы лучше разглядеть и услышать её сквозь ветер и ливень. Прекрасный лик девушки выражал возмущение. С трудом оторвал взгляд от мокрой кофточки, плотно облегающей каждый изгиб её тела. Переспросил в недоумении, потирая оставленный на груди след от её ноготка*

Не стыдно - вы о чём? А, прошу прощения, не удержал капот. Порыв ветра был такой резкий, что... Ремонт за мой счет! *Подумал, что ослышался* Чего? Да нет же, это "У". *Махнул рукой в сторону вывески* У - значит убивать. Хотя вообще-то он не... *Бред какой-то. Не думает же Несси, будто он убил механика? С чего такой категоричный вывод? Может быть из-за стресса, из-за грозы? Он и сам был на взводе, глушил эмоции как мог. Старался говорить уверенно и спокойно, одновременно склоняясь над Джейком*

Еще не убил, но это может случиться, если не окажу ему помощь. *Обхватил парня за грудь и приподнял, чтобы Джейк по крайней мере не захлебнулся в прибывающей воде. Потащил его к задней двери машины, мимо Несси. Нет, как ей в голову только взбрело? Не удержался от подкола*

Придержите-ка дверь, надо спрятать тело. И попробуйте еще раз завестись.

18648738.png

*То ли она опять поспешила с суждениями, то ли маньяк ей попался хитрющий и признаваться в своих нечистых делах не спешил. Еще и приписывал их букве. Стараясь не спускать с Дрейка взгляда, Несси сейчас, ну никак не могла обернуться на надпись. Насупившись, она смотрела как мужчина склоняется над своей жертвой и даже отошла в сторону давая ему возможность пронести тело мимо. Она замерла на мгновение, вроде бы заметив, что грудная клетка Джейка подымается и опускается. И только тогда позволила себе взглянуть на большую надпись: Добро пожаловать в Ламурию.
И правда, буква У утратила свою целостность. От сердца немного отлегло, но полностью отбросить подозрения не получилось.*

Скажите, Дрейк, а как часто вас посещает не контролированное желание раздеться до носков? - *как бы между прочим, невинно уточнила Несси, припомнив немаловажную деталь в описание Брунгильды Здесьнеубиваю.
К имени претензий у нее не было, ясно почему у маньяка женское имя, чтобы никто не догадался. А кто знает, может и Ван Турнепс, вовсе не его фамилия.*
А знаете, давайте лучше вы за руль, а я постерегу… тело, - *с беззаботной легкостью предложила она, обогнув Дрейка и забравшись на сидение рядом с Джейком.*- Я знаете ли доктор, могу ему помочь. Вы же не против? - *ответ ловила со всем возможным вниманием, положив голову механика к себе на колени, но не выдержав напряжения, захлопнула дверцу и нажала на кнопку блокировки. Ну так, на всякий случай. Если что, в сумке под ногами у нее есть спицы, и она ими его больно ткнет, решила про себя Несси. А вслух же сказала: *
Все в порядке, Джейк, идите на голос, а не на свет!

24150695.jpg

*Чем дольше Несси смотрела на него исподлобья, тем больше хотелось её дразнить. От неожиданного вопроса чуть не выронил свою ношу. Даже приостановился, удивлённо задрал брови. Она хочет видеть его раздетым до носков? Прямо сейчас? Если бы не беспокойство за Джейка - тогда возможно, возможно. Только ему не до ролевых игр, когда здоровье человека в опасности. Пока укладывал автомеханика на заднее сиденье, тщетно пытался придумать остроумный ответ. Но в голове как назло роились только вопросы, порождающие новые вопросы, и так до бесконечности. Значит, её заводит опасность? Ей нравятся эксгибиционисты? Или преступники, беспредельщики? А может быть просто... носки? Потряс головой, разбрызгивая дождевые капли, обернулся к Несси*

Вообще-то я не люблю выставлять свои носки на всеобщее обозрение. *Криво ухмыльнулся, подпустил в голос проникновенных интонаций* Но ради вас мог бы сделать исключение. *Приблизился вплотную - испугается?* Когда разберёмся с более неотложными делами. *Видимо испугалась, раз предпочла остаться с Джейком на заднем сидении. И точно - даже дверь заблокировала. В полном офигении впал в ступор, что к счастью длилось недолго. Пробубнил*

Да кто я такой, чтобы возражать? *Забрался на водительское сиденье. Как всё же прекрасно, когда сверху не льётся вода! Поймал себя на мысли, что теперь был бы не против раздеться до носков. Весело фыркнул, услышав целебную фразу доктора Несси, обращенную к пациенту* Слышал расхожее мнение, будто смех продлевает жизнь. Надеюсь, бравому механику это непременно поможет. *Повернул в зажигании ключ и - о чудо - машина рыкнула, фыркнула, и пространство заполнилось равномерным гулом. Слава Джейку и всем Богам механики! Выдохнул с облегчением, перевёл рычаг в рабочее положение.*

Итак... доктор, командуйте, где ваша больница?

24150610.jpg

* ...нужно спрятать тело...
Сквозь туман до него доносились обрывки фраз. Не было сил не пошевелиться, ни даже разлепить глаз. Тело словно было чужим, тяжелым и неповортливым...
...нужно раздеть его до носков...
...гасите свет...
... постерегите тело, а я пока проверю карманы...
Черт, да он влип. Серьезно влип. Сознание прояснялось, но он еще не мог различить реальность от игры воображения, но твердо знал что в опасности. И нужно придумать как выйти из этой машины живым.
...Командуйте доктор, где ваша больница?
Больница??! Зачем они везут его в больницу? Вырубили его, желают раздеть до носков и отвезти в больницу? Черт! Черт! Черт! Они вероятно хотят пустить его на органы! Слышал о черном рынке органов в Сан-Мишуно, где команда вполне себе приличных профессионалов воруют людей и затем разделывают их, а органы продают отчаявшимся умирающим бедолагам. Но нет! Он не позволит так с собой поступить, еще и не из таких передряг выпутывался. Постарается сделать так, чтобы кроме него никто больше не пострадал, это нужно прекращать. Одно только было сложным, женщин он не обижал, а здесь одна из преступников - миленькая женщина. Но он и не собирался никому вредить. Про себя конечно удивился насколько удобно и ловко сработано преступление! Звонок в ужасную бурю о поломке, и потом бац и человек пропал. Возможно его унесло в море или еще что... Пострадавших сегодня будет много, но его среди них конечно же не будет.
Резко поднялся, и воспользовавшись эффектом неожиданности крепко взял девушку за ручки, и развернув к себе спиной, прошептал в ушко*
Не дергайся, и я не причиню тебе вреда. Советую прислушаться...*И секунду подумав, добавил холодно* У меня с собой пистолет. Только один писк и я тебя крепко раню, поняла? А мне не хочется причинять кому то вред...
*Для достоверности упер в поясницу Несси два пальца. Адреналин бушевал в нем не на шутку, и попытавшись успокоиться, он тихо обратился к Дрейку*
Медленно подними руки, так чтобы я их видел и выходи из машины, и без шуток, иначе рискуешь остаться без девушки. Я не сделаю вам ничего плохого если вы оба будете слушаться меня, ясно?
*Крепче сжал руки Несси и придвинул ее к себе. Шепнул в ухо* Плохой вы доктор, леди...

18648738.png

*И вот что с этих маньяков возьмешь? То, кажется, флиртует, а потом кажется, что то и не флирт совсем, а скорее угроза или предупреждение. И как тут разобраться? Несси недовольно нахмурила брови. Вот почему сразу нельзя сказать, я маньяк мне нравится творить свои маньячьи дела. Какими бы они ни были. Все равно же, она как последняя дура уже села с ним в одну машину. Так к чему теперь все недомолвки?

Как-то слишком быстро она смирилась с мыслью, что все для нее может закончиться не шибко хорошо. Эта обреченность, на самом-то деле, злила, но Несси не могла с ней ничего поделать. Последнее время начало казаться, что теперь от нее вовсе не избавиться и никогда больше ей не стать самой собой. От этого на душе было особенно гадко.
Из-за неприятных чувств в задумчивости покусывала губы и неопределенно протянула: *
Смех уже что-то. Ну, по крайней мере, хуже из-за него стать не должно… - *“…вроде,”- мысленно закончила фразу девушка и легонько потрясла Джейка за плечо. Вот что он разлегся? Лежит себе такой, с вполне умиротворенным видом, когда она жизнью рискует, чтобы не оставить его наедине с, предположительно, маньяком. А он никак в себя не придет. Если сейчас еще и посапывать начнет, то она его стукнет и жалеть не станет. Думала, что же вообще знает о травмах головы и потери сознания, что при таком принято делать, как оказать первую помощь? Помнила, что в чувство приводят ваткой с нашатырным спиртом, но только где его взять? Вообще, наверняка, подойдет любая вонючая штука… Например, использованные носки.
Эта мысль развеселила, и Несси пригляделась к механику. Беззащитным кажется, так и хочется воспользоваться ситуацией и заглянуть ему под повязку. Что же там такое?
От этой идеи ее отвлек следующий вопрос Дрейка.*

Я… - *отозвалась она, поднимая глаза на мужчину и замолчала. Что “я”? Что она собирается ему ответить? Я не знаю? Я не местная? Я тут во второй раз в жизни? Что она вообще знает о Ламурии? Что здесь растут вишни, есть русалка, научный институт, ночной клуб, отель и кладбище? Где еще она успела побывать за весь свой последний визит? В чужом номере, в чужом доме, в лесу. Несси стало стыдно, она разочаровала себя. К горлу подступил комок и показалось, что вот-вот на глаза навернутся слезы, поэтому тихо кашлянув и прочистив тем самым горло, девушка заговорила,*- … больница тут однозначно есть, - *шуткой пыталась отделаться от тягостных мыслей. Их лучше оставить на потом, когда вновь встретится со своим одиночеством,* - Дрейк, просто назовите цель назначения навигатору, и она всё найдет сама. Она очень умная, да. И, к слову, ее тоже зовут “Детка”.
*Несси улыбнулась, с ехидным удовольствием ожидая, когда мужчина заговорит с программой, обращаясь к ней детка.
Не имея фантазии на придумывание наименований, Несси всё и всех называла “детками”, или просто давали им цифровое значение. Так было проще всего и точно не запутаешься.
Отвлеченная наблюдением за Ван Турнепсом, она не заметила как очнулся Джейк и только оказавшись практически обездвиженной, от неожиданности ойкнула.*

Ой! Чтоооо??? -*растерявшись, протянула она, ощущая как теплое дыхание щекочет остроконечное ухо. Ее ранить? Да за что??? Что у нее вообще за карма такая?! Она же ничего не сделала. Она же... * - Джейк, послушайте, вы ударились головой, наверное, ст… -*но механик ее не слушал и теперь отдавал указания Дрейку,* - Я вообще не его девушка! -*не став слушать конец фразы, вставила свое слово Несси. “Я вообще не чья,”- хотелось добавить следом, но это явно никого не интересовало и она прикусила язык.
Теплое дыхание, на влажной коже, могло бы показаться и приятным, после холодного дождя, если бы не фразы которые его сопровождали. “Леший, леший, леший!”- почему все всегда происходит с ней?? Так, нужно было срочно сосредоточиться и… “Когда выберусь из этой ситуации пойду на курсы самообороны”, - проскочила нравоучительная и запоздалая мысль. А пока, Несси решила пустить в ход, единственное доступное ей сейчас, а именно слова: *
Что вы вообще говорите, Джейк? Разве вам не стыдно? Вас так мама воспитывала, хватать и угрожать помогающим вам девушкам? Вы ударились и мы хотели отвезти вас в больницу… а вы! Пустите меня… Сейчас же! -*и после паузы добавила,” -Пожалуйста. И нечего обзываться, сами вы плохой доктор. Пустите, ну…
*Несси попыталась пошевелить руками.*

24150695.jpg

*Отъехал с парковки и ждал указаний от Несси, в какую сторону повернуть. Но к его удивлению, девушка оборвала фразу, едва начав говорить. Казалось, следующими словами после "я" будут "не знаю". Доктор не знает, где находится больница?! Как это понимать? Даже развернулся и посмотрел на неё в упор. В полумраке автосалона её необычные глаза светились еще ярче, чем на улице, словно у кошки. На несколько секунд забыл, зачем поворачивался, забыл про грозу, про больницу и даже собственное имя. Лишь завороженно любовался, разинув рот. Тихое покашливание развеяло магию и вернуло к делам насущным. Дал себе мысленную затрещину: негоже так пялиться на девушку, даже если её глаза... Глаза. Светятся. Сияют. Ослепляют. Сводят с ума. Тряхнул мокрыми волосами в попытке разогнать образовавшийся в голове сгусток бреда. Подтверждая его догадку, она неуверенно отшутилась, что больница в городе есть и перенаправила вопрос к навигатору. Подумал, что не хотел бы разболеться в этом городе, где доктора не знают даже... А впрочем, она могла и на ходу выдумать себе профессию, вот только зачем? Додумать эту мысль ему помешало возрождение автомеханика.

Сперва почувствовал облегчение, что всё обошлось, Джейк в порядке. Но услышав угрозы и про пистолет, расслабившийся было где-то под ребрами узел снова накрепко затянулся. Да что за день такой сегодня?! Твою ж ламу... Как же, как же, его фирменное везение во всем своем великолепии, мог бы и не удивляться. Однако и сам бы не поверил, предскажи ему вчера кто-нибудь, что он угодит в заварушку с красоткой, бурей и одноглазым пиратом-угонщиком. Словно бредовый сон... Неужели правда выстрелит? Не блефует? Покинуть машину с поднятыми руками, как предлагал грабитель, и потерять хоть какое-то влияние на ситуацию - этот вариант отмел сразу. Но тогда что остается?

Не верил, что простое "пожалуйста", даже из уст красавицы, способно изменить намерения такого парня, как Джейк. Расчетливо выжидавшего подходящий момент, чтобы напасть. А может его и правда слишком крепко приложила эта "У"? Однако пистолет... Ну зачем простому авторемонтнику разгуливать с пистолетом, рассказывать слезливые истории про свою несчастную участь, втираться в доверие? Поиграл жвалками, соображая, как поступить. Воскликнул в почти непритворном испуге*

О нет, пожалуйста, не стреляйте! Я все сделаю, как вы сказали! *Обращаясь к Несси, постарался изобразить обиженный тон* Ах вот как, уже не моя девушка?? Ты так запросто меня бросаешь? И что дальше, развод? Раздел имущества? Встречи с детьми только по праздникам и иногда по выходным?? И где я должен по-твоему жить? Куда ты меня отправишь... *Размахивая руками, как бы случайно включил навигатор* ... а, детка? *Мысленно скривился, выделяя интонацией последнее слово, в надежде, что хваленая автоматика заработает* В полицейский участок? *Убедился, что процесс построения маршрута запустился* В психлечебницу? А может сразу в море, кальмарам на съедение? *Электронный голос сообщил, что маршрут построен. Скользнул взглядом по экранчику, чтобы сориентироваться. До полицейского участка не так уж далеко. Заверил Джейка (если это настоящее имя, в чем теперь сомневался), чтобы не слишком испытывать его терпение*

Я уже выхожу, выхожу. Все равно жизнь говно, все пропало... *Мысленно вознес молитву любому божеству, которое его услышит, втоптал педаль газа до упора, от чего всех резко вдавило в сиденья, затем топнул по тормозам. Готовился к этому моменту, но все равно треснулся носом об руль, чертыхнулся. Как только пассажиров заднего сиденья швырнуло на спинки передних, рванулся в проем между креслами и вцепился в парня, пытаясь завладеть пистолетом. Однако ничего не нашарил. Задыхаясь, как после долгой погони, прохрипел*

Отпусти её по хорошему, ты, вероломный угонщик!

24150610.jpg

*Что она там тараторит? Смысл слов долетал до него с трудом. А на что он надеялся собственно? Что они сразу признаются в своих злодеяниях и сдадутся полиции? Естественно они пытаются выкрутиться из щекотливой ситуации, когда золотая утка начиненная ценными органами, вдруг очнулась и решила сбежать.*

Хватит! *С придыханием сказал он.* Не пытайтесь себя выкрутить! *Однако уверенности в нем поубавилось особенно когда Дрейк принялся разыгрывать сцену. Инстинктивно прижал Несси еще крепче. Если она - его единственный козырь, то он ни за что ее не отпустит. Навигатор произнес что маршрут построен и Джейк буквально взбесился. Он не знал куда именно построен маршрут, но судя по всему, это в любом случае не будет приятным сюрпризом для него.* Ну все я предупреждал! *Однако что он собирался сделать и сообразить не успел. Нет, разумеется ничего плохого девушке он делать бы не стал, на такое он был не способен, но испугать он вполне мог.

Принялся свободной рукой шарить за спиной, когда машина рванула с места. Он надеялся на ходу открыть дверцу и выпасть из машины вместе с девушкой, а потом он доставил бы ее в полицейский участок, но двери были заблокированы и не поддавались. Тогда он попробовал выбить другую дверцу, все еще удерживая цепким захватом Несси. Почему он любил такие машины - так это потому, что они были неубиваемые, в любой другой крошке одного удара взрослого мужика хватило бы чтобы дверца вылетела, здесь же ему этого не удалось даже спустя три удара. А потом произошло то, чего мужчина никак не ожидал, Дрейк ударил по тормозам и их с Несси швырнуло на спинки передних сидений. Плечо обожгло такой болью, что ему пришлось выпустить девушку и на миг вообще потерять себя в происходящем. И даже оказаться в захвате обезумевшего водителя.

Какой еще угонщик? О чем он говорит?*

Я угонщик?!* Нет, здесь точно что то было не так. * Какого черта здесь происходит? Что вы собирались со мной сделать? *Сквозь боль в плече, обезумевший от адреналина, попытался выкрутиться из его цепких рук, ненавидел когда кто то вторгался без приглашения в его личное пространство. Послышался треск его рубашки, но освобождения за этим не последовало. Психанув, извернулся и треснул мужика локтем в челюсть, слабее чем мог, ведь был скован в движениях.* Я ее больше не держу. Если мне объяснят какого хрена здесь произошло, никто не пострадает.

*Перевел недобрый взгляд на девушку, словно требуя ответа. А затем на Дрейка*

Так и будем обниматься?

18648738.png

*Высвободиться не получилось, наоборот, ее слова возымели обратный эффект и Несси оказалась еще более обездвиженной, чем прежде. Может и не стоило ей читать нотации Джейку, может вообще стоило молчать, но было поздно менять тактику и поэтому, на секунду замешкавшись, быстро смекнула отвлекающий маневр Дрейка и ответила на его грозную тираду.*
Да?! А вот нечего было пялиться на ту блондинку, на палубе! Смотри, какая стройная, -*будто передразнивая его тон, проговорила она и фыркнула.*- А я значит толстая? Нет, Джейк, вы представляете, он меня толстой назвал! А я же ничего не ем почти, как кролик, одними листьями питаюсь. А он…

*В чем собственно еще хотела обвинить Ван Турнепса не успела рассказать, механик совершенно не слушал, заметался на сидение тягая её за собой будто тряпичную куклу.*
Мне больно! -*недовольно прошипела Несси. Преувеличивала, конечно, больно не было. Было не комфортно быть прижатой к незнакомому мужчине с заломленными за спину руками. Такое вообще, мало кому нравится.
В голове скользнула шальная мысль, а что если маньяк вовсе не Дрейк, а Джейк? Или они сразу оба маньяки?! Леший, ну почему именно она должна была оказаться между ними?*
Ай, ай, ай!! - *не переставала жаловаться Несси, рассчитывая, что раз уж они оба маньяки и она для них как бы жертва, то сейчас самое время настроить их друг против друга. А именно, сделать вид, что один уже вовсю начал маньячить. Пусть бьются, а ей потом останется только разобраться с… победителем? А если повезет, то к тому моменту, он достаточно выдохнется и можно будет от него просто сбежать. Вот сбегать у нее всегда отлично получалось.*

*Несси постаралась расслабиться, полностью, стать, как разогретый на солнце, пластилин, так было бы проще вылезти из цепких объятий Джейка. Но зря она так решила, стоило ей перестать вырываться, как их швырнуло на сидение. Машинально крепко зажмурилась и вдруг ощутила себя свободной, медлить не стала и по кошачьи ловко сползла на пол автомобиля подальше от двух борющихся мужчин.*
А ну слезьте с меня оба! -*разозлилась Несси, почувствовав где не надо, не то чью-то ногу, не то руку.* - Что вы вообще за люди?!
*Ответ ее собственно не интересовал, ей хотелось поскорее выбраться наружу, отползти подальше и просто убежать. Но, она ведь сама заблокировала двери. Дурная ее башка! В панике шарила по полу, пытаясь найти сумку, в ней спицы и ими уже как-то и что-то сделать, но вместо спиц нашла бутылочку с духами и не долго думая распылила их в лица обоих мужчин.*
Вон! Идите оба - ВОН!!!

24150695.jpg

*Возмущение даже не пришлось разыгрывать: если бы он вдруг надумал обзывать Несси, то толстуха - это последнее, что пришло бы ему в голову. Одними листьями питается... Оно и заметно. Надо будет понастойчивее пригласить её в ресторан.

После встряски, возни и удара в челюсть слегка потерялся в пространстве, от чего ещё крепче вцепился в парня. Причитания страдающей Несси окончательно развеяли жалкие остатки душевного равновесия. Этот подлец причинил ей боль! Ну всё, довольно церемоний! Со звериным рычанием попытался придушить Джейка ремнём безопасности*

Ах ты гад! Какого хрена происходит, спрашиваешь? А я тебе объясню, какого хрена здесь происходит. *Ослабил хватку, перевел дыхание. Скомандовал себе: полегче, полегче, убивать никого не надо, только обезвредить... Скулу саданило, в машине становилось душно, пахло мокрой бумагой*

Сперва ты втираешься в доверие к честным гражданам, а потом угоняешь их тачки, грабишь и... Что ты там еще собирался сделать? Где, кстати, ствол? Не на тех нарвался - вот что происходит! Сейчас мы поедем в полицейский участок, там тебе лучше объяснят ситуацию. Только пристегнись ремнём безопасности. Для общей безопасности, так сказать. И... *Не успел договорить, в лицо прилетели брызги с густым косметическим запахом. Несси? Глаза защипало, в горле запершило. Рефлекторно зажал лицо руками, выпустив Джейка, закашлялся. Не понимал, почему она выгоняет обоих, ведь он же только пытался помочь.*

24150610.jpg

*Ему чертовски надоело играть в угадайку. После того как он очнулся в машине под странные разговоры, у него закрались сомнения в правильности своих выводов, но сейчас... Когда ремень безопасности не на шутку обвил его шею и сдавил до помутнения в глазах понял что перед ним просто отбитый на всю голову псих. Так прав он был изначально или нет? Какого хрена здесь творится? Отвечать на вопросы Дрейка было проблематично с удавкой на шее, да даже если бы ее и не было, он вряд ли что то стал бы объяснять, дообъяснялись уже. Лицо стремительно синело, а перед глазами летали белые мушки, не так бы он хотел сгинуть в потусторонние миры. Если честно он надеялся что это произойдет в глубокой старости на мягкой постели, ну или хотя бы не так мучительно как сейчас. Руками пытался нащупать руки Дрейка, ну или хотя бы его глаза, и если тот не хотел остаться слепым, он отпустит ремень.

Но когда удавка неожиданно ослабла, первое что сделал это громко вдохнул такой драгоценный воздух*

Ах ты па**а! *В бешенстве гаркнул он, схватив Дрейка за шею* Хочешь подраться? Так выйдем и ты поцелуешь подошву моего ботин...*И тут он получил в лицо какую то едкую жидкость. Глаза будто выжигало, резкий запах парфюма ударил в нос вызывая тошноту. Как же он не любил все эти химические штуки с резкими запахами, был полностью дезориентирован на несколько секунд. Но парфюм все же был не перцовым баллончиком, благодаря чему Джейк быстро приходил в норму за исключением удушающей тошноты. Ну кто придумал все эти финтифлюшки? Он вообще считал что никакие духи не пахнут на девушках лучше, чем дарованный с рождения мягкий аромат тела - у каждого свой.

Но еще больше он удивился, когда Несси начала выгонять из машины их обоих. Разве они с психом не сообщники? Но долго размышлять на эту тему ему не хотелось, как и не пришлось его долго уговаривать. Поэтому, нашарив за спиной дверную ручку, открыл дверцу, впустив внутрь завывающий ветер и тяжелые струи дождя. Угрюмо глядя на Несси, сказал ей* Вышлю вам счет завтра, я бесплатно не работаю. *И вышел из машины, прямо под дождь. Размял ноющую шею и подумал что от удавки на шее у него теперь наверняка будет синяк, как у повешенного. Взбесился, хотел было вернуться, чтобы навалять этому гаду, но решил что на сегодня драк достаточно. Оглянулся, запоминая автомобильный номер, черт его знает зачем. В полицию обращаться он не собирался, выслеживать и сводить счеты тоже. Да и на оплату своей работы ему в общем то тоже было плевать, он и не верил что ему заплатят. Да и вообще внутри себя сейчас он был совершенно ошалелым. Что произошло? Кто на кого напал? Но и разбираться в этом ему не хотелось тоже. Хотелось вернуться в библиотеку, упасть в кресло и уснуть.

Далеко отойти ему не позволила совесть, все же его смутили последние слова девушки, она выгоняла их обоих. Словно тот псих за рулем тоже ей был никем. Обернулся на автомобиль. А если он тоже незнакомец как и сам Джейк? Чертыхнулся. Делать нечего, далеко уйти он не успел. Обошел машину со стороны водительского сидения, распахнул дверь и обратился к Дрейку с неприязнью* Ты плохо слышишь? Девушка сказала выйти.

18648738.png

*Духи заканчивались, ее любимые, несоразмерно дорогие духи заканчивались! А что делать дальше, плана не было…
Но неожиданно, все решилось само собой и вот, они с Дрейком остались наедине в машине. Несси сразу смягчилась увидев его потрясенное лицо и самую чуточку устыдилась своих действий, особенно когда мужчину пробил кашель.
Однако, вместо слов, она облизала губы. Что ей говорить? Извиниться? За что? Она спасалась как могла. Уточнить напрямую, а не маньяк ли вы, случаем, мистер Ван Турнепс? Даже мысленно звучит до дикого глупо. Может стоило его поблагодарить? Ведь если, как следует, наконец, подумать, то Дрейк пытался освободить ее из рук механика. Он не бросил ее, не ушел…
Несси тяжело вздохнула и сразу тихо чихнула, из-за насыщенного ароматами парфюма воздуха. Словно улику, спрятала флакончик за спину, прикрывая губы длинными пальцами. “Так, нужно что-то сказать,”- рационально подсказало сознание.*

Если вам попало в глаза, их нужно срочно промыть… - *о да, что еще могло первым прийти в ее непутевую голову. Цитата из инструкции по эксплуатации. Гениально. Словно пытаясь стряхнуть лишние мысли, Несси тряхнула растрепанными волосами.* - Вы в порядке, Дрейк? - *вот с этого наверное и стоило начинать.*
*Кажется, окончательно передумала куда-то бежать, куда она вообще бежать собиралась? В ночь, в дождь, подальше? А если Дрейк никакой не маньяк, может ведь быть и такое, что он искренне и по человечески просто хотел ей помочь, а все вокруг просто одно, большое недоразумение. Ведь может? Почему только это приходит в ее дурную головушку только сейчас. Несси совершенно отвыкла от того, что кто-то может сделать что-то просто так, без задней мысли, без скрытых мотивов. А что если именно Дрейк ей искренне помогал и ничего не хотел взамен? Тогда… *
Я ничего не понимаю… - *решила признаться она. Ну а что? Зато правда. Чтобы еще сказала, одному лешему известно, если бы не вернулся Джейк. Услышав его слова неожиданно рассмеялась, легко и звонко. От души.*- Девушка уже передумала. И не смотрите на меня так, я девушка, это мое право. У вас между прочим прав побольше будет. Так что…

*Наконец-то, Несси уселась нормально на заднем сидение, подняла с сиденья мокрую, наполовину разорванную, папку и прижала ее к груди. Посмотрела на обоих брюнетов.*
А давайте, вы лучше сядите оба в машину и мы поедем… куда вам было надо, Джейк? - *помнила про его машину, но больше ничего вспомнить не могла.* - А вам, Дрейк? И пожалуйста, больше не пытайтесь угнать мою детку. Она мне очень дорога. А вы, Джейк, можете выписать счет по дороге, я все обязательно оплачу. Спасибо вам… за починку. И вам спасибо, Дрейк… за всё.
*Долго смотреть ни на кого не стала, и вместо этого выглянула наружу. Гроза не утихала и море окончательно выходило из берегов. Маньяки ни маньяки, а если с месту не сдвинуться быть им всем одним - утопленниками.*
И давайте решайтесь поскорее, моя детка хорошая машина, но плавать не умеет…

24150695.jpg

*Хмуро уставился слезящимися от парфюма глазами на захлопнувшуюся за Джейком дверь. Счет он вышлет, дерзкий сквернослов! Потирая шею, брезгливо передернул плечами. Давно не приходилось драться по-настоящему, только в постановочных боях на турнирах да интеллектуально, за шахматной доской. Адреналин еще гулял по венам, в пальцах словно искрило от напряжения. В ответ на чихание выдал на автомате*

Будьте здоровы. *Словно очнувшись, перевёл на Несси встревоженный взгляд. Видимых повреждений не обнаружил, но это еще не значит, что здоровье девушки не пострадало в варварских объятиях Джейка, ведь она стонала от боли. Гневное фырканье перешло в насмешливое, когда заметил, как она прячет за спину блестящий флакончик. Химическое оружие против огнестрельного, как оказалось, имеет неплохие шансы. Еще вопрос, что убойнее: "Беретта" девятого калибра или "Шанель" пятого? Усмехнулся*

Обойдусь без умывания, уже достаточно... освежился. *Спохватился - неуместные мысли, не те фразы. Одновременно с ней спросил* Как ваше самочувствие? *И рассмеялся. Напряжение понемногу отпускало, абсурдность происшествия начала принимать форму анекдота. Весело взглянул на неё* А вот я, кажется, кое-что понял сегодня... *Не успел договорить, как дверь распахнулась, явив мокрого Джейка. Внутренне ощетинился и на его появление, и на реплику. Зло прошипел*

Зато вижу кому-то единственного глаза не жалко. *Хотелось просто захлопнуть дверь и отъехать подальше, но вступилась Несси с миротворческим жестом. Закатил глаза - ох уж эти женщины! Как ни в чем не бывало приглашают обратно того, кто пару минут назад угрожал им пистолетом => логика. Но вообще, справедливости ради, пистолет до сих пор так и не обнаружился. С усилием сдержал рвущиеся наружу язвительные комментарии, медленно выдохнул. Бросил на автомеханика предупреждающий взгляд. От вида его физиономии почувствовал во рту привкус крови, а воображение тут же подбросило аппетитную картинку сочного непрожаренного бифштекса. В животе громко заурчало. Мысленно выругался, провожая на покой так глупо подпорченный сурово-непреклонный облик, сказал*

"Детка" прямо сейчас готова отправиться в местный полицейский участок. Но я бы предпочел более разнообразное меню, чем пончики и кофе.

24150610.jpg

*Дрейк встретил Джейка весьма оригинальной шуткой про глаз. Другого ожидать не приходилось - повязка на глазу стимулировала каждого шутника выдать что то около этой темы. Он уже приготовился вякнуть что то провоцирующее, даже почувствовал как зачесались кулаки, практически с удовольствием представил как шмякнет Дрейку промеж глаз, но тут Несси очень вежливо и дружелюбно предложила ему сесть в машину. Удивился сильнее, чем если бы застал эту парочку целующимися в машине. Это было более вероятным, окажись его мысли по поводу их совместных преступлений правдой. Но звать в машину человека, который только что держал тебя практически в заложниках - странно. Заглянул через Дрейка на девушку*

А вы уверены? Вдруг я снова попытаюсь застрелить кого нибудь из своего воображаемого пистолета?* Выставил два пальца, а большим словно нажимал на курок, потом миролюбиво поднял ладони и принял расслабленную позу* Подозреваю что мы тут все приняли друг друга не за тех людей, поэтому остаться не могу, увы, пойду пешком. Мне здесь недалеко. А машине все равно сейчас не поможешь, там нужен внутренний ремонт. Всего хорошего! *Закрыл дверь и отошел от машины.

Вода прибывала быстро, ее уже было на два пальца выше щиколотки. Закатал зачем то джинсы, будто они и без это не были насквозь мокрыми, и побрел вверх по дороге, постепенно выходя из воды. Смотрел вверх над деревьями в черноту ночного кошмара и слушал гул ветра. Джейн наверное совсем от страха оцепенела. Пошел быстрее, на ходу выдумывая куда можно спрятаться, если ветер начнет выбивать окна и срывать с домов крыши. Интересно, в библиотеке был подвал? В противном случае можно было бы спрятаться в ванной, застелив ее сверху матрасом.
Привет Отчаянным Домохозяйкам))
Но откуда в библиотеке ванна? В любом случае, к чему гадать, если можно решить все проблемы на месте. Перешел на бег и устремился в сторону библиотеки*

Переход в библиотеку -->

Последнее редактирование:
18648738.png

*Несси было до жути интересно, что же сегодня понял Дрейк. Мысленно пыталась предположить о чем могла быть речь, может быть не связывайся с нелепыми феями? Весело фыркнула. Откуда же ему было знать…
Его удивление сложно было не заметить. Ну еще бы, понимала, только избавился от противника, а она возьми и пригласи того обратно. Но оставлять человека помогшего им, под дождем, среди настоящей бури, Несси считала неправильным. Хоть и предпочитала, чтобы Джейк сел рядом с Дрейком, на тот случай, если вдруг, ему снова приспичит кого-то схватить.
В светлой голове девушки, зародился запоздалый вопрос, что же нашло на механика? Почему он повел себя так? И конечно, был еще вопрос, зачем он вернулся? Но ни одному из них не выпало чести быть озвученными, и Несси помахала Джейку на прощанье.
Как говорится, на нет и суда нет.*

Ну и чего вы ждете, Дрейк? - *улыбчиво спросила Несси, шкодливо прищурившись.* - Давите скорее на газ, иначе не выплывем.
*Сама тоже с большим удовольствием выпила бы чего-нибудь горячего, но не кофе. Кофе, как и некоторые другие привычки, Несси оставила в прошлом. Куда же им поехать? Помнила, что в Торговом центре было неплохое кафе, но открыто ли оно ночью? Да еще и в такую погоду… *
Знаете, Дрейк, в местной гостинице должен быть буфет. А еще, здание гостиницы укреплено специальной арматурой. Говорит, только там безопасно во время грозы. А еще, вы знаете? У грозы есть имя! Прячься и Покайся, кажется, - *на нее вновь нашло вдохновение, поболтать, помогало скрыть стеснение и нервозность.* - Детка, в отель, - *скомандовала она машине, и невзначай посмотрела на все еще обнаженный торс Ван Турнепса. С этим определенно нужно было, что-то делать.*

*Аккуратно отложив в сторону папку, Несси открыла свою совсем небольшую сумку и по локоть залезла в нее. “Ну, где же ты!”- мысленно ругалась она, копаясь внутри и пытаясь нащупать, мужскую футболку, которую частенько использовала вместо пижамы. От усердия, закусила нижнюю губу, пока пальцы не наткнулись на мягкую, застиранную ткань.*
Вуаля, - *победно, провозгласила девушка, вытаскивая на свет старенькую ткань, с потрескавшимся от времени, символом Жидо-Масонской Академии, Эдании - пьяным гномом в красной шапке и девизом “Не будь первым. Будь лучшим!”©* - Это вам, - *она, с улыбкой, протянула Дрейку свою находку,* - только, с возвратом. Она моя любимая.
*Для себя у нее были либо почти полностью довязанный свитер, но мочить дорогущую шерсть ангорской ламы ей не хотелось, либо укороченная летняя курточка с кучей нашивок и веселых значков. Выбор был очевиден.*
Так-так, -*несколько неуклюже втиснувшись в тесную куртку, с хитринкой в голосе протянула Несси.* - И сколько по-вашему у нас детей, а, мистер Ван Турнепс?

Переход на Улица города →

Последнее редактирование модератором:
Из таверны "Бездонная бочка" ------------>

3424449.jpg

*машину оставил на набережной - съезжать на ней вниз, к бурлящей воде, было бы безумием, - разулся и закатал штаны, хотя в сложившихся обстоятельствах это была скорее бесполезная мера, и, чувствуя, как внутри все подрагивает от нетерпения, спустился по ступеням на причал. Стихия безумствовала. Море с глухим стоном тяжело ворочалось и с силой обрушивало на берег огромные, высокие волны. Это было страшно... и завораживающе притягательно. До холодного пота и противной дрожи в животе представлял, как отдается во власть беснующегося моря, и вместе с жутью испытывал первобытный, необъяснимый восторг - позабытые чувства, которых так не хватало в жизни.
Забывшись, простоял на берегу довольно долго, глядя то в разевавшую свою пасть пучину, то на вздымающиеся до неба волны. Замерз. Заледенел. Пора было возвращаться, да и курить хотелось до одури, а под стеной дождя не удавалось даже удержать пламя в зажигалке - оно моментально гасло. Поднявшись по ступеням, бросил последний взгляд на море и застыл - вдали, почти возле самой линии горизонта, корабль уходил под воду. Тонул. Галлюцинации? Не доверяя своим глазам, машинально достал телефон и, прикрывая его пиджаком и шляпой, сделал фото.
В машине первым делом включил печку и долго отогревал озябшие руки, прежде чем достать телефон и убедиться, что кораблекрушение ему не привиделось. Но нет, он не ошибся, и фото служило тому подтверждением. Стало любопытно, что это за корабль и куда направлялся. Вбил в поиск расписание, и неожиданно попал на чей-то блог. Скривился: анонимус. Да что за бред. Рожа на заставке показалась смутно знакомой. От нечего делать, прочел пару записей, поминутно закатывая глаза: неужели все это всерьез, какой-то болван пишет, а остальные верят? Хотел было уже закрыть страницу, да зацепился взглядом за один из постов, где было написано про собаку. Точнее про ее череп. Что за хрень? Уж не тот ли это череп, на который он положил глаз и хотел сбыхать Ландграабу? Неужто одноглазый тоже в отеле? И да, судя по посту некой Candy_Cookie, так оно и было. Планы на легкую наживу рушились, как карточный домик. Скрипнув зубами, выбрал самый отвратный аватар и принялся писать в блог --->
Закончив. довольно хохотнул, представив как переполошится автор блога и все курицы, которые его читают. Было бы просто отлично, если план сработает, но стоит подождать.
Прикрыв глаза, расслабился, слушая стихающие порывы ветра и стук дождя. Задремал. Очнулся, когда небо посерело. Ураган отступил, но дождь еще шел, хотя и не такой сильный, как ночью. Выбравшись из машины, потянулся, вдыхая свежий влажный воздух и оглядывая берег. За ночь море выбросило на сушу всякий мусор, какие-то обломки, кучи водорослей... и саквояж. Стало любопытно, что же внутри, поэтому опять спустился вниз и открыл. К его огромному изумлению, внутри были аккуратно уложенные доспехи. Не задумываясь, на кой они ему, подхватил саквояж и отнес в багажник, и уже после этого наконец-то отправился домой.*

Переход в отель Сердце Ламурии ---------->

Последнее редактирование:
Назад
Сверху