• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ТЦ "Ламий базар"

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Смс на номер Пьера Сонажа
Любимый, как успехи? Я уже собираюсь на маскарад. Дома тебя ждёт сюрприз. До встречи на балу!

3463949.jpg

*Уилл не знал, что ответить на вопрос смутно знакомого незнакомца и лишь небрежно пожал плечами. Склонив голову на прощание, блондин поудобнее перехватил коробку, хитро усмехнулся на любопытство девушки.*

Или… это секрет, -*сказал он, прикоснувшись подушечкой пальца к её носику.*- Узнаешь через какие-то… -*дылда помотал головой в поисках часов и не найдя их, добавил:*- Несколько часов.

*На вторую угрозу шокером, Уилл мученически закатил глаза. Также как и в первый раз отнёсся к ней как неудавшейся шутке. Вместо ответа, растрепал волосы девушки.*

Я как взрослый, состоявшейся мужчина, утверждаю мне срочно нужен вертолёт с радиоуправлением, -*не упустил свою возможность, твердо заявил артист.*- Я добренький? -*в притворном ужасе повторил за ней.*- Ты меня с кем-то путаешь. Это все обман. Внешняя мягкость и пушистость. Ведь на самом деле, -*обняв девушку за плечи, вывел её из магазина. На ходу открывая свою страшную «тайну».*- Внутри я чернее чернейшей черноты бесконечности.

*От озвученного пожелания Рады, кинул на неё одобрительный взгляд. Неплохое место, чтобы скоротать время. Всяко лучше, чем если бы она выбрала пойти в то же кино. Или не дай Б-г в магазин одежды. Хотя на первом Уилл знал чем себя занять, а во втором… девушке пришлось бы пожалеть о таком решение. Усмехнувшись своим мыслям, крашенный блондин провёл её сквозь снующую толпу и приоткрыв дверь в тату-салон, пропустил вперёд.*

Знаешь чем бы тебе хотелось украсить своё тело? -*поинтересовался Вильгельм, расположившись в удобном кресле с каталогом в руках. Коробка с костюмом была отправлена в дальний угол.*- Цветочек? Кошечка? Моё имя в интимном месте? -*сыпал вопросами Уилл.*- Или может: маленькую радужную птичку, что вылетает из открытого рта черепа? Который держит в зубах огромный волк с восседающий на нем обнажённой воительницей? Конечно же с мечом в руках… хотя нет есть идея лучше, с косой. Что скажешь? -*выжидающе вскинул бровь.*

f6fc988909fde9f77cfdd91344798c02.jpg

*Пьер прочитал SMS и улыбнулся, хоть и не без грусти. Дома его ждёт сюрприз, а на балу ждёт Бэль. И что же выбрать, куда идти, в какую сторону его тянет со страшной силой? А придётся отправляться сначала домой...
И не только потому, что перед отправлением на бал следовало привести себя в порядок и переодеться в новый костюм. Это, как раз, ерунда! Было ещё одно дело, которое Пьер, согласно традициям своей семьи, откладывал до последнего.
В его семье было много странных и неприемлемых для прочих людей традиций. От многих Пьер уже благополучно отказался. Но одну соблюдал свято: на Новый год украшения могут быть и старыми, подарки могут быть и купленными, но ёлка непременно - краденой! Вот только в Ламурии не было ни ёлочного базара, ни свободно растущих ёлочек. Южный город, сплошь яблони да вишни... Конечно, в лесу ёлки водились в изобилии, но Пьер не был уверен, что срубить ёлку в лесу значит её украсть. Зато возле общественных зданий иногда встречались ухоженные декоративные ёлочки! Пьер решил не мелочиться и красть так уж красть - по пути домой он остановился не где-нибудь, а возле полицейского управления, где ещё загодя присмотрел маленькое симпатичное деревце
его краешек видно на одном из снимков :D
.
Здесь повсюду были натыканы видеокамеры, но Пьер потратил немного драгоценного времени, чтобы внимательно изучить, как они вращаются и какую территорию накрывают. Елочка просматривалась не постоянно. С двумя перебежками можно было, перемещаясь из одной слепой зоны в другую, пока камеры смотрят в другую сторону, добраться до деревца, быстро его спилить и вернуться тем же путём. Плохо только, что "быстро" означало "28 секунд". Будь у Пьера мощный ручной лазерный резак, задача бы сильно упростилась, но у него был только ручной туристский топорик, купленный в спорттоварах. Пришлось делать несколько ходок, бегая то к ёлке, то обратно и следя при этом, чтобы не попасться не только камерам, но и праздношляющимся полицейским. Вот когда злой гений порадовался, что кроме усвоенных ещё в детстве навыков у него имеется вдобавок новое тренированное тело. Да и елочка, по счастью, была совсем маленькая, не тяжёлая, Пьеру по плечо
19606_original.jpg
.
Вся операция заняла минут сорок и кажется, никто Пьера не засёк, несмотря на ясный день, обилие сигнализации и толпу полицейских прямо за стенкой.
С ёлкой на плече (совершенно естественная картина в это время года) он добрался до дома Бэль и уже взялся за дверную ручку, но в последний момент передумал.*

Пусть сюрприз меня ещё немного подождёт! А Бэль к её возвращению тоже будет ждать сюрприз!

*Он затащил елку в дверь обсерватории, поставил её в большое ведро, засыпал землёй и гравием и плотно утрамбовал, чтобы не падала. Там же, благо никто не видит, переоделся в зелёный костюм. Не забыл переложить из карманов всякие мелочи вроде ключей, бумажника и перочинного ножа. Бережно завернул в чистый носовой платок брошку и уложил её в нагрудный карман.
Деньги в бумажнике не пересчитывал, потому что точно знал, что там есть. Кредитная карточка, принимаемая почти где угодно. А на случай этого самого "почти" - одна-единственная купюра на тысячу симолеонов - достаточная сумма, чтобы добраться до цивилизации, где его карточку примут. А уж для благотворительности этого точно должно хватить.

Можно было и отправляться на бал...*

Последнее редактирование:
10865671.bmp

*Улыбнувшись, наморщила носик и, наигранно вздохнув, протянула.* Секретики… Так не люблю ждааать… Терпения не хватает. *любопытство у девушки хлестало через край, в детстве она с завидным упорством искала заранее спрятанные родителями рождественские подарки. И, кстати говоря, почти всегда успешно их находила. Когда приходила пора их открывать, девушка талантливо изображала удивление и восхищение. А то, что она уже знает что там лежит, доставляло ей какое-то чувство причастности к тайне. И к своей, и к чужой, ведь подарки братьев она тоже видела заранее. Вот и сейчас хотелось хоть одним глазком взглянуть, что же там такое секретное спрятано у Уилла в коробке.* Уилл, но так же нечестно! Я как глупая лама показала тебе костюм, а ты секретничаешь. *наигранно надула губы и попыталась приподнять крышку коробки.*

Поправив растрепанные волосы, закрыла сумку и хитренько взглянула на Уилла, оценивая, сможет ли она дотянуться до его головы, чтобы в отместку растрепать его и так изрядно взлохмаченную прическу. Свои возможности оценила трезво, подпрыгивать не стала и ограничилась легким тычком под ребра. К тому, что Уилл хочет вертолет с радиоуправлением, причем срочно, отнеслась как к шутке. Хитро улыбнувшись, ответила.* А может лучше сразу квадрокоптер? С четырьмя камерами, а? *представила как здорово можно забавляться, запуская эту игрушку над дремучим лесом или над ламьим омутом и снимая живущих в нем обитателей. Возможно, там даже обнаружится какой-нибудь новый неведомый зверь.*

О, какой ужас! Простите ваше темнейшество, я вас совершенно не узнала. *рассмеялась девушка, притворно кланяясь.* В следующий раз буду внимательней. *сказала она, выходя из магазина и цепляясь сзади за пояс джинсов Уилла, чтобы не потеряться в толпе. В тату салоне у Рады разбежались глаза. Стены были увешаны красочными плакатами с затейливыми рисунками. Девушка присела на подлокотник кресла рядом с Уиллом и стала разглядывать каталог с рисунками, который успел прихватить блондин. На первый и второй из предложенных вариантов мотнула головой.* Нет, не цветочек. А кошечка у меня уже есть, правда с хвостом жар-птицы почему-то. *засмеялась Рада. Когда девушка услышала третий вариант, её брови взлетели вверх. Заметалась, то ли ей смутиться, то ли глупо захихикать. Не выбрала ни то, ни другое. Постаралась сделать серьёзное лицо, а сама едва сдерживала смех.* Уилл, а вот над третьим вариантом нужно серьезно подумать. *не сдержалась и, засмеявшись, легонько ткнула Уилла кулаком в плечо.* Еще чего захотел. И как я потом буду объяснять почему у меня написано Вильгельм Великий? *Отобрала каталог у Уилла и начала сама быстро листать страницы.* Птичка из черепа воительницы, да еще и волк с косой? *переиначила предложенное Рада.* Что-то слишком большая толпа получится, боюсь, я среди них затеряюсь. А вот! *ткнула пальцем в приглянувшуюся картинку.*
11446287.jpg
Ну как? Это тоже кот. *вопросительно взглянула на Уилла.* Хотя, я все равно его выбираю. Пожелай мне громко не пищать. *Испуганными глазами взглянула на блондина. Татуировку на животе делала давно, еще дома, втайне от родителей. Ощущения, полученные в процессе давно стерлись из памяти и сейчас было немножко страшно.

Тихо шипела и морщилась, пока мастер накалывал тигра ей на плечо. Рада специально попросила не делать обезболивание, считала, что боль при нанесении тату является своеобразным ритуалом. Незаметно смахивала то и дело выступающие слезы и старалась не смотреть в сторону Уилла, чтобы он не подумал, что она какая-то плакса. Когда всё закончилось, с облегчением вздохнула. Слегка покачнувшись, встала с кресла и с улыбкой взглянула на Уилла, вытирая с глаз остатки слез.* Ну всё, пошли. Вертолётик купим в другой раз, хорошо? *протянула мастеру заранее оговоренную сумму и потащила блондина прочь из этого царства красок и боли. У входа в торговый центр они сели в такси и отправились обратно в отель.*

========> В отель "Сердце Ламурии"

<--- Переход из домика Фуриосы

3522360.jpg

*Подходя к торговому центру, обратила внимание, что старое пустующее здание через дорогу начало преображаться. Кто-то его купил и открыл своё дело, вот здорово! Интересно, что там будет: магазин, кондитерская, кофейня или бар? Вдруг поняла, что тоже хотела бы открыть какое-нибудь заведение. Но только какое, что она умеет делать лучше всего? Ответ лежал на поверхности - конечно играть! Она мастерски играет в "Датчик движений". Игровой клуб, ну точно! Игровой клуб с прикольным названием, что-нибудь про лам... К примеру, "Бедлам" - отличное название! С одной стороны, оно про лам, а с другой очень гармонирует с её сумбурной натурой. Задумалась, сколько может стоить аренда подобного здания. Наверное, не очень много, ведь оно же совсем маленькое! Решила всерьез озадачиться этим вопросом и всё-всё разузнать. Конечно, работа почтальона ей нравилась, только не несла в себе абсолютно никаких перспектив. Пора было двигаться дальше.

Отдел маскарадных костюмов нашла быстро, она и раньше любила в него захаживать, примерять нелепые наряды и кривляться перед зеркалом. Больше всего ей нравился костюм огромного банана с полосатыми ножками, но он совершенно не годился для бала. Представляла себя принцессой в воздушном платье и в короне, но костюма принцессы не было. Остановила свой выбор на "Снежинке": хоть платье было и не в пол, зато имелась корона в виде снежинки и сумочка-кошелек. Оставалось лишь потуже её набить.

На выходе из "Ламьего базара" забежала в кафе-кондитерскую, купила несколько круасанов и пару закрытых стаканов кофе на вынос. Попросила разменять оставшиеся купюры монетами и натолкала их в новую сумочку, попутно пересчитывая. Теперь сумочка-кошелек была набита довольно туго 386 симолеонами и двумя цветными пуговицами. Покинула магазин в приподнятом настроении и поймала такси до библиотеки* --->

==>

*Уверенным, быстрым шагом мужчина преодолел расстояние от машины до крыльца торгового центра. Не оборачиваясь, прошел весь первый этаж по коридору, держа в обоих руках контейнер с тортом, не обращая внимание на прохожих,которые с любопытством наблюдали этот процесс.*
Ну и погодка... минут 20 назад светило солнце а сейчас льет как из ведра - *мельком пронеслось у него в голове.*

- 12.01 - *недовольный тон послышался,когда Алекс оказался в кондитерской.*

-Уж простите ваше Величество! - *высказал мужчина аккуратно приземляя груз на свободный столик возле прилавка. *Пробки , дождь и еще раз пробки! - *попытался закрыть разговор парень , протягивая девушке небольшую коробочку с фирменным кексом. * Это за терпение. - *улыбнулся,снимая каркас контейнера.*
- Принимай - *спокойным тоном , произнес он , смотря на реакцию продавщицы. *

* Реакция последовала незамедлительно. Весь отдел не сговариваясь , развернулись к торту с любопытством его разглядывая. Парню даже пришлось отойти от него,вернее , его просто отпихнули все присутствующие там. *

- А ну отошли все - прозвучало как гром среди ясного неба. Отошли говорю ! - *уже мягче. *Мистер Лэйн - превосходно,впрочем как и всегда ! - *улыбнулась ему дама,уже немолодого возраста , рассматривая каждый цветочек на белоснежном торте , украшенным съедобными цветами разных оттенков розового. *

- Александр, пройдите ко мне в кабинет за расчетом. - * женщина взмахнула рукой приглашая войти в подсобное помещение.

Когда с денежными формальностями было покончено , Алекс шутливо откланялся и ушел. Жутко хотелось спать , но взяв все свое мужество в кулак , заставил себя подняться выше и выбрать нужные в дальнейшем ингредиенты на этаже выше. *

__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __
* Впрочем , моральная борьба со сном , вскоре была приостановлена , когда взор его упал на отдел с алкогольными напитками. Хотя спиртное он употреблял крайне редко и в умеренных количествах , разнообразные виды крепких напитков всегда присутствовали в его личной коллекции. Многие из них , были неотъемлемым составляющим его фирменных сладостей , остальные , были отличным аперитивом для шумной компании которая нередко наведывалась к нему в гости. *

- Вам что-нибудь посоветовать ? - *наконец обратилась к нему консультант,которая видимо не выдержала,пристального взгляда мужчины на витрину. *

- Посоветовать вряд ли , а вот рассказать чтобы понравилось молодой девушке , вы наверняка сможете. - * утвердительно покачал головой мужчина,чуть облокотившись о витрину.

Девушка видимо быстро сориентировалась в ситуации , и уже через несколько минут в руке ее оказались несколько цветных бутылок,которые на первый взгляд не внушали доверия.* - Вот , - *держа в руке одну из бутылок ярко фиолетового цвета,протянула ему девушка. *

- Девушка вы меня не так поняли ... - * начал Алекс улыбнувшись краешком губ *. Ликер с сомнительным содержанием вряд-ли подойдет.

- Все правильно я поняла ... - * вопреки словам мужчины выпалила продавщица. *Клюквенный сироп с терпким ароматом белого рома , поверьте мне , ни одну женщину не оставит равнодушной. Вы не смотрите на упаковку , содержание не всегда соответствует внешнему виду. - *уверенно продолжила она,сдержанно улыбнувшись.*

- Возможно - * с сомнением в голосе прозвучало из его уст, но этот напиток все же он приобрел , хотя сам слабо себе представлял как можно соединить клюкву с белым ромом. *
В конце концов ... что я теряю ? Стоит она совсем недорого . - *промелькнула мысль в голове уже оплачивая покупку. *

А за окном , после небольшого ливня , вновь засияло солнышко и выглянула радуга , заполняя улочки города своими ярким соцветием.

11757144_m.png

==> Резиденция Ландграаба

Ясно, то есть тебя совсем не интересуют: большой дом, дорогая машина и куча красивых нарядов, м? - *поддразнивал ее Килиан, наблюдая, как от собственного заявления девушка смутилась и неловко замолчала. В общем-то, каждый мужчина должен быть в состоянии обеспечить свою женщину и семью, поэтому в желании иметь всё выше перечисленное, нет ничего плохого и если сейчас Ирма начнет утверждать, что ее действительно не интересует подобная жизнь, то скорее всего, он ей просто напросто не поверит. Хотя, с другой стороны, у каждого человека свое понятие о комфорте. Может быть, она наоборот мечтает о нечто совершенно противоположном. Например, о небольшом домике, построенном собственными руками ее мужчины и парочке лам, пасущихся на зеленой лужайке. С сомнением скосился на Ирму. Почему-то не представлял ее, встающую рано утром, специально, чтобы подоить ламу..*

Вот видишь как получилось, надо было нам все-таки свое представление замутить. -*рассмеялся он, заряжаясь ее настроением. Улыбка быстро сползла с его лица, когда он прочитал предсказание.*- Теперь не уверен, что стоит в них верить. -*растеряно пробормотал Килиан, почесав беловолосый затылок.*- Какие-то солнечные ванны.. Загорать что ли буду? А у тебя там что?

*Пока Ирма вносила пожертвования, подошел к анонимной почте и быстро оставил там свой ответ, примерно представляя, кто мог ему такое написать. Оглядел зал в поисках "автора", но вокруг были по-прежнему незнакомые лица. Скорому возвращению Ирмы был рад, потому как оставаться здесь и дальше попросту не было смысла. А на ее предложение помедитировать утвердительно кивнул, играя лукавой улыбкой.*

Отличная идея, Золушка. Скажи, а ты коврики какие предпочитаешь? Помягче или по жестче? Это знаешь ли, очень важный нюанс при занятиях йогой..

*Они прибыли в торговый центр и не теряя времени, поднялись на второй этаж.*

Погоди, отличный чай продается в этом отделе. -*он подошел к витрине с алкоголем, с любопытством наблюдая, как темноволосый мужчина придирчиво перебирает разноцветные бутылки.*- Не думаю, что клюква сочетается с белым ромом. -*усмехнулся Килиан протягивая ему руку.*- Привет, я Килиан, а это Ирма.

* Пока Александр думал над вечным вопросом , быть или не быть , недоверчиво смотря на продавца к витрине подошла пара молодых людей. Ну или не совсем пара. Этого он не знал , поэтому оторвав свой взгляд от спиртного перевел его на мужчину стоящего рядом , протянув ему руку для рукопожатия*

- Привет , Алекс. - *перевел взгляд на светловолосую девушку стоящую рядом , и тут же увел , не привлекая лишнего внимания,но мельком конечно наблюдая на эффектной внешностью молодой леди. *
Вот агитируют на эксперимент - * по доброму усмехнулся он,перебирая пальцами бутылку с ромом. *
Тоже что-то выбираете ? - * спросил , по очереди взглянув на собеседников , абсолютно свободно разговаривая с ними сейчас в силу своего характера. *

В торговом центре было шумно. Одни люди сменялись на других , консультанты старались отвечать на все вопросы покупателей , ловко перемещаясь между ними , предлагая , рассказывая и показывая наглядно клиентам разнообразные напитки разной крепости , видов и размеров.

* В это время , продавщица заворачивала ром в небольшую коробочку искоса поглядывая на клиентов. *
- Поверьте мне , не пожалеете ! - * вмешалась она во всю улыбаясь,давая сдачу *.
- А вам что нибудь предложить ? Крепкие напитки , средней крепости или может игристое вино для вашей спутницы ? - * добавила она заинтересованно ожидая ответ. *

==Переход из отеля=>

*Припарковавшись на стоянке торгового центра, девушка поспешила внутрь магазина и пошла искать отдел проката карнавальных костюмов. Спустя десять минут она уже сдавала арендованные вещи, которые довольно придирчиво осматривала приёмщица. К счастью, ни одного пятнышка или повреждения найдено не было, и Лолита, удовлетворённая своей собственной аккуратностью, шагала в обратную сторону. Ей бы сейчас не помешала чашечка крепкого кофе без сахара и небольшой бутерброд с сыром.
Проходя мимо отдела с алкогольной продукцией, заметила там Ирму и Киллиана. Хм. Они решили продолжить банкет? Неужели Ирма наконец нашла того, кого искала? Лолита вспомнила её рассказы о неудачных ухажёрах и передёрнула плечами. Дорогая заколка девушки, единственное, что осталось после неудавшегося романа, так и стояла в глазах.
Подойдя ближе, заметила, что они переговариваются с каким-то парнем.*

Ну почему же, розовый сауэр - классика кислых коктейлей. И клюквенный сироп в нём идеально сочетается с белым ромом, - заметила Лолита. - И если обрамлять край бокала кристалликами лимонной кислоты и сахарной крошки, а на дно бросить прозрачный кусочек леденцового сахара, то напиток становится поистине божественным и выглядит как любовное зелье.
*Хищно улыбнулась и предложила.*
Только меня взбодрит чашка кофе или есть желающие?

IrmaFESTavaL.jpg

*В ответ на вопрос Килиана с горечью подумала, что большой дом, дорогую машину и кучу красивых нарядов так называемые принцы дают лишь взаймы. Сдают в аренду. Поэтому всё это ей придется самой добывать для себя. Постепенно. Но вслух об этом распространяться не стала. Заинтересовалась, что же написано в его бумажке, от чего он так напрягся?*

Солнечные ванны? Вот видишь, ерунда какая-то. *На вопрос о ковриках простодушно ответила* Да если б я в них ещё разбиралась! Ты бы какой посоветовал? *По дороге к такси, вдруг закрались подозрения, что вопрос этот был с подтекстом. Лукавая улыбка Килиана служила тому подтверждением. Почувствовала себя совсем глупой и до неприличия провинциальной. Да уж, коварная обольстительница. Никакого остроумного ответа в голову, как назло, не приходило, даже когда они сели в такси. В поисках подсказки достала из декольте предсказание вместе с украденными купюрами, развернула. Сердито скатала бумажку и сунула обратно*

У меня тоже ерунда. Глупости всякие. С потолка их брали, не иначе. *Если после воровства её терзали некоторые скромные угрызения совести, то под напором злости и они отступили. Жертвой она станет... Фигушки! Нет уж, больше с ней такого не случится! Предсказание опоздало, и нечего о нем думать. Рассеяно пересчитала купюры: четыре тысячных бумажки. Половину протянула Килиану, пояснила* Держи, на борьбу с ламотоксикозом. На коробке так было написано. *Догадавшись, что такого объяснения недостаточно, продолжила* Понимаешь, под конец я вдруг почувствовала, что чем-то совершенно точно заразилась. Голова закружилась, и на минутку даже показалось, что в зеркалах отражаются не гости бала, а стадо лам! Это точно ламотоксикоз, как раз ведь эпидемия. Короче, я так испугалась, что решила: надо срочно бороться! И вот... *Благотворительные фонды считала аферой, одни названия чего стоят. Особенно ламотоксикоз: запугали клиентов никому неизвестной болячкой, сами же её и придумали. Напоследок самых стойких запугали предсказаниями... Как раз подъехали к торговому центру, и Килиан расплатился с таксистом. По дороге на второй этаж продолжала болтать*

Ты тоже наверняка заразился, так что будем бороться вместе. *Хитро улыбнулась* А... медитации как раз помогут собраться с силами для борьбы. *Окинув взглядом витрину, удивилась* Чай? *Хохотнула* А-а, чай! Ну конечно! Просто сперва мне почему-то показалось, что мы говорим о чае, вот я глупая! *Засмеялась и кивнула их новому знакомому, Алексу*

Привет! Вообще-то, мы выбираем чай. Для... медитаций. Необходимая мера профилактики ламотоксикоза. Разве ты не был на благотворительном балу у Ландграаба? *Повернулась к только что вошедшей девушке, радостно улыбнулась* О, Лолита! Ты знакома с Алексом? *Подруга рассуждала о напитках, словно бывалый сомелье. Завистливо вздохнула. Сама только и могла ответить продавцу дилетантское* Нет-нет, спасибо, игристого не надо! На балу выпила его вполне достаточно. Чего-нибудь бодрящего бы. Кофе да, прекрасный вариант! *Игриво подмигнула Килиану* Но говорят, в чае кофеина больше.

11757144_m.png

*Разгуливая по торговому центру, рассеянно скользил взглядом по ярким витринам, вспоминая как от удивления вытянулось его лицо, когда она протянула ему деньги. И говорила она при этом свободно и так убежденно, что в ее словах несомненно угадывалась своя логика, но эту логику он не смог признать, как бы искусно ее ни обосновывали. Килиан свернул деньги в трубочку, аккуратно просунул в глубокий вырез декольте и порывисто прижав ее голову к своей груди, тихо прошептал, утыкаясь носом в светловолосую макушку:*

Думаешь, я тоже заразился? - *ему вдруг показалось, что ей стало грустно или же она так расстроилась из-за глупого предсказания. Не стал выпытывать, молчал, все также продолжая прижимать ее к себе и задумчиво смотреть на пейзаж, монотонно мелькающий за окном автомобиля..

*Сейчас же Ирма выглядела вполне бодрой и веселой. Килиан улыбнулся.*

Ага, значит, не разбираешься? - *наигранно удивился мужчина и деловито продолжил.* - Тогда я бы посоветовал сбалансированные..

*Понятия не имел, существуют ли вообще такие коврики, как и не знал, продается ли чай для медитаций в алкогольном отделе.*

Я тебе больше скажу, многие недуги можно излечить силой сознания. Стресс, страхи, депрессии и даже скуку! Так что, мы просто обязаны провести сеанс медитации.

*Килиан уже сам не понимал, говорил ли он серьезно или же в его словах все также присутствовал двойной смысл, но сейчас он действительно выискивал глазами коробку с надписью "чай для медитаций". Тряхнув головой, обернулся на оклик Ирмы и увидел Лолиту.*

Привет, Лисичка, я смотрю ты уже успела скинуть с себя этот замечательный образ. А мы, как видишь, разгуливаем тут в маскарадных костюмах. Чай ищем. -*насмешливо протянул он. Удивился познаниям девушки, с интересом слушая, как она описывает "любовный напиток". Облизав губы, словно наяву почувствовал этот вкус.*- Неплохо. -*буркнул он и непонимающе посмотрел на продавщицу, не сразу вникнув в ее слова.*- Нам что-нибудь бодрящее, да. Совсем не разбираюсь в этом.

*Пояснил Килиан новому знакомому и пожав плечами, широко улыбнулся:*

Советую поддаться искушению и поэкспериментировать. И кстати, от кофе не отказался бы. С ромом. Йохо-хо, выпьем за здоровье пиратика, который внезапно исчез с бала. - *добавил он.*- Лолита, ты не в курсе что там произошло?

- Чай ? - * удивленно переспросил Саша,когда наконец расплатился за алкоголь. *Прекрасный способ его выбрать,в этом отделе ! - * усмехнулся он старательно уводя взгляд от прекрасный форм спутницы Килиана. *

Затем зашел разговор о бале. Что-то он конечно о нем слышал , но считал чушью все легенды про чудодейственную силу Ламы , в которую верили практически все в этом городе , и про заболевания в том числе.

- Нет не довелось. Но много слышал о нем. Возможно в следующий раз придется побывать там - * сказал в слух , не думая что будет правильным , вот так сразу не высказывать свое настоящее мнение об этом. Хочешь пожертвовать , пожалуйста жертвуй ! - но а зачем напрягать весь город для этого , устраивая ради этого такое торжество ?! Этого он никогда не понимал , хотя нередко сам присутствовал на такого рода мероприятиях , со своими пассиями , которые души в этом не чаяли. *

*Спустя некоторое время к ним присоединилась брюнетка , которая так искусно описала коктейль , что не оставила слов к дальнейшему обсуждению. Этот уверенный , холодный взгляд,наверное он надолго запомнит. *

- Благодарю , вы единственная смогли убедить меня в том , от чего женщине сложно отказаться - * не отводя взгляд,от ее темных как ночь глазах , чувствуя что потихоньку тонет в них. *
- Пожалуй я с удовольствием к вам присоединюсь. На первом этаже есть отличная кофейня в которой заваривают настоящую арабику. - * предложил он жестом пригласив пройти дальше.*

* На совет Килиана,он пожав плечами ответил. * - Если честно не пью эту гадость. Я считаю смешивать крепкие напитки это как минимум кощунство ! - * улыбнулся , продолжив - * ну а как максимум , приходится смиряться с этим когда рядом такие красавицы. - * провел взглядом девушек , выходя из бутика со спиртными напитками. *

*Посмотрела на подругу и едва заметно улыбнулась.*
С Алексом? Разумеется! Мы вместе сидели за мелкое хулиганство, в детстве. Воровали яблоки в общественном саду. *Чпокнула губами.* Давно это было, правда Шурик? А помнишь как ты дал мне дельный совет? *Посмотрела на мужчину и гордо выпятив грудь, пробасила.* Иди ты, Лалька, в архитекторы! У тебя отлично получается куличики в песочнице лепить! И хватит называть меня на "вы". Театрально зевнула.* Что за официоз? *Ткнула парня локтем вбок.* Не первый год ведь знакомы!
Ах, Килли, сама бы хотела узнать, что же там, дартвейдер раздери, произошло!? Чуть-чуть принцессу не доиграла! Такой облом!
*В итоге рассмеялась и посмотрела на Алекса.*
Извините за мой экспромт, Алекс, приятно познакомиться, Лолита.
Красавицы? *Вздёрнула бровь вверх и подмигнула Ирме.* Какой незавуалированный комплимент. Хвалите меня, хвалите! *Помахала рукой, словно веером.* Я сегодня так падка на лесть!
*Когда они прошли в кафе, уселась на стул, не по-женски раздвинув и вытянув ноги под столом. Откинулась на спинку и взглядом подозвала официанта.*
Мне "американо", двойной. И бутерброд с сыром.
*Обращаясь к компании, заговорщицки ухмыльнулась.* Представляете, из-за этой роли Лисички, всю ночь хотелось сыра. А мистер Медведь его из под носа умыкнул.
Итак, Алекс, кто вы? Чем занимаетесь? Как давно в Ламурии? И самый важный вопрос - вы женаты?
*Расхохоталась.* Ребята, остановите меня, я зашлась в шейке!
Простите, Алекс. Мне кажется, что я всё ещё на балу и играю роль.

IrmaFESTavaL.jpg

*Не смогла определить, шутит Алекс или говорит серьезно по поводу возможности купить чай в этом отделе. Чтобы не выглядеть глупо, одарила его понимающей улыбкой и локотком пихнула в бок Килиана: не заметил ли он на полках коробочки с чаем? Вспомнила его реакцию в такси на своё слегка завуалированное признание в краже - другой бы именно так это и расценил, и был бы в своём праве. Но Килиан в очередной раз удивил её, мягко показав, что с одной стороны не разделяет подобных взглядов, но с другой и не осуждает. Вспомнила, как от его благородного жеста, от внезапного уютного объятия, на душе стало бесконечно тепло, а к глазам чуть было не подкатили слезы нежданного раскаяния. В какой-то момент готова была выскочить из такси и бежать босиком по лужам назад к особняку, чтобы вернуть эти деньги в коробку. Но теперь была рада, что в магазине они оказались все таки не с пустыми карманами. Так и не смогла отыскать глазами ничего похожего на чай, вернула взгляд на нового знакомого, рассуждающего о балах. Его внешний вид встревожил Ирму*

Алекс, с тобой всё в порядке? *Готова была поклясться, что еще минуту назад их новый знакомый выглядел как-то иначе. Не смотря на работающие кондиционеры, в отделе витали алкогольные пары, вдруг парню стало плохо? Или это шутка Лолиты попала в яблочко, может быть он как раз из тюрьмы сбежал и разволновался, что его так быстро рассекретили? Увидела своё отражение с дурацким бантом в витрине и подумала, что по сути и сама выглядит странно. Рассмеялась над шуткой Лолиты. Жаль, что она тоже была не в курсе происшествия на балу* Да-да, Красавицы, правда немного спящие. И разбудит нас только что-то бррр... бодрящее!

*В кафе заказала удивленному официанту два чая для медитаций. Шепнула Килиану* Осталось найти сбалансированные коврики и мы сразу избавимся от стресса, страхов, депрессий и... чего там еще? Короче, дело за малым! *С интересом слушала разговор Лолиты с Алексом, делая вид, что изучает меню. Чая для медитаций в списке не было, оставалось надеяться на креативность работников кафе.*

11757144_m.png

- Не думаю, что бал планировался на постоянной основе, поэтому не факт, что появится шанс, поприсутствовать на нем еще разок. Хотя кто знает, возможно Ландграаб снова нас удивит? - *отозвался Килиан, весело сверкнув глазами.* - А вот чай, который мы ищем не совсем.. м-м.. обычный и он может находится где-е угодно. - *продолжил он низким загадочным голосом и неопределенно махнул рукой в воздухе.*

*Задумчиво нахмурив брови, шагал в сторону кафе и сосредоточенно грыз нижнюю губу, размышлял над словами нового знакомого.*

- Ага, то есть для того, чтобы удержать около себя красивую девушку, достаточно просто смешать парочку крепких напитков? - *заговорщически зашептал Килиан, удивленно покачав головой.* - Какой интересный способ и что.. ну, помогает?

*Едва сдерживая любопытство, еще раз окинул взглядом Алекса и усевшись на стул, продолжил уже наблюдать за занимательной импровизацией Лолиты.*

- Скуки. - *подсказал он Ирме и устало потер глаза. Вдруг задался вопросом: а чего их, собственно, понесло в торговый центр? Заказал подошедшему к ним официанту - чашку кофе с ромом, в надежде хоть немного взбодриться.*- Так, значит, ты архитектор, Лолита? Берешься только за крупные проекты или же есть исключения?

* Холодность и неприступность глаз Лолиты спустя каких-то несколько мгновений прямо пропорционально изменилось. От пронизывающего холода ни осталось и следа. На ее губах заиграла улыбка, а слова , казалось вообще выбили мужчину из колеи , заставляя улыбнуться. *

*Шутливо перехватил ее локоть чувствуя легкий толчок в бок. Не успел увернуться , почувствовав не только ее искрометный юмор, но и тяжесть ее руки. *
- Не раскрывай все тайны Лола! - * в тон ей произнес Саша , присаживаясь на стул напротив нее, отводя взгляд куда-то в стену. Подошёл официант , быстро оформляя заказ. *
- Комплимент кстати был абсолютно честным и искреннем , ни капли лести в моих словах - * подмигнул он ей вновь пересекаясь взглядом, с брюнеткой, мимолетно кивнув официанту, про свой заказ, черный кофе без сахара. *

* Чем больше заходила речь о бале , тем больше Алекс стал замечать , как сильно взрослых , адекватных людей буквально в мгновение ока , можно превратить в детей , организовав сказку. Маскарадные костюмы , шампанское , зеркала , и стук женских каблуков. Здорово, когда в сердце людей , появляются такие мгновения , когда все вокруг приобретает иной цвет , способный перенести их в тот мир , в котором в реальности , они смогли бы только помечтать. Сам о себе он такого сказать не мог , потому как с детства был пресыщен этим , понимая , что за всем этим великолепием , стоит невероятный труд , тех людей , которые участвуют в подготовке. И нередко, этим человеком становился он сам , видя эту “кухню “с иной стороны. Он не вдавался в подробности про медведей , лисиц и всего остального , принимая это все за обычные роли , на бале маскараде. Когда речь зашла о нем немного напрягся , понимая , что не все из правды следует рассказать в данный момент , тем более , когда понял , что эти люди абсолютно ничего не слышали о его сладостях. *

- Живу уже несколько лет в Ламурии. *Запнулся, словно обдумывая каждое слово, чем на самом деле занимается, * -делаю жизнь слаще. - кратко, и без подробностей. И специально для тебя Лолита , отвечаю , в паспорте штампа нет - *улыбнулся вновь , посмотрев на нее , наблюдая за тем как легко и беззаботно спрашивает она его о личных данных. *
- Последний вопрос твой как прикажешь расценивать? – * взял в руки салфетку, поглядывая периодически на нее и на собеседницу. *

Зуб за зуб как говорится. * Хочется поиграть , что-ж давай поиграем.* -подумал он абсолютно расслабленно сидя на своем стуле, слушая остальных.* Невольно перевел взгляд на блондинку, которая поглядывала на него , периодически что-то говоря Киллиану. А затем и вовсе заказала чай для медитаций , заранее сочувствуя официанту. Не каждый день услышишь такой немного странный заказ , в это время суток. О йоге он слышал неоднократно , когда жил в Виндербурге, его мама вела здоровый образ жизни и всегда приучала Александра к этому. Но как оказалось безуспешно , хотя иногда конечно , чтобы произвести впечатление на девушек , может изобразить что-то на подобии ласточки. Но это случается крайне редко и без охоты. *

- Да все хорошо спасибо - *ответил парень Ирме, искренне удивляясь ее вопросу о самочувствии. * Занимаетесь йогой? - *поинтересовался Алекс у нее , все еще вертя салфетку в руках.*

-Не совсем я это имел в виду. Смотря какая девушка и смотря что от тебя ей нужно. - *многозначительно кивнул в ответ Алекс, обращаясь к мужчине напротив, добавив*- Не берусь утверждать, что именно в такой ситуации интересный напиток на ее взгляд, может помочь развить какие-либо отношения в дальнейшем , но парочка таких примеров все же было в моей жизни. *Могло показаться , что в его глазах промелькнула грусть , которая так же быстро и улетела , сменяя на его лице спокойствие. *

*Лолита оценила отыгрыш Алекса на пять с плюсом. Тест на адекват парень прошёл. Не округлил глаза в недоумении, не стал махать руками и отнекиваться, а принял её игру без всяких условий.* Считаешь, нам это может аукнуться? - хохотнула девушка.
*Но когда он возразил, что комплимент был искренним, остановила свой взгляд на парне и одарила его лучезарной улыбкой.* Неужели?
Да, Ирма, всю ночь не спали, это правда. Без сомнения - Спящие. Но мне удалось немного прикорнуть на диванчике во время представления. Какая это удобная роль, надо признаться.

*Вопрос Киллиана сразу же заинтересовал и настроил на рабочий лад.* Я занимаюсь любыми проектами, не только крупными. Например сейчас мне попался очень интересный, с дальней перспективой. А началось всё, как ни странно, с ландшафтного дизайна. Клиент просто хотел облагородить участок, а в итоге сделал заказ на строительство дома.
Тебе нужен архитектор? - спросила Лолита. - Кстати, вот мои визитки. *Протянула всем присутствующим.* - Здесь вся контактная информация. Адрес моей архитектурной мастерской и телефон.

*Слушала ответы на свои вопросы очень внимательно. Последний, похоже, смутил парня.* Это шутка, Алекс, мне совершенно неинтересно знать, женаты вы или нет. Так значит вы старожил, родились и выросли в Ламурии? А это сложно, делать жизнь слаще? Что-то непохоже, что вы любите сладкое. *Чёрный кофе говорил о многом.*

*Когда официант принёс заказ, Лолита с удовольствием откусила кусок бутерброда.*
Мммм...мечты сбываются!

IrmaFESTavaL.jpg

*Когда принесли её заказ, готова была поспорить, что это самый обыкновенный зеленый чай. Хотя возможно именно такой и предпочитают любители медитаций. Из одной чашки пригубила горячий терпкий напиток, вторую пододвинула Килиану, гадая, о чем он по дороге перешептывался с Алексом. От этих размышлений отвлекли неимоверно гудящие ноги: пока ехали в такси, изнуренные конечности успели немного расслабиться, но не отдохнуть как следует. И вот, после прогулки по торговому центру снова появился дискомфорт. Всегда с удовольствием носила высокие каблуки, но обычно не так долго. Вдруг вспомнила про желтые балетки, достала их из сумочки и с наслаждением переобулась. Выдохнула в экстазе*

О-о-о!!! Чистое блаженство! Эм... не обращайте внимания, со мной всё в порядке! *Одарила всех счастливой улыбкой и честным взглядом. Глотнула ещё горьковатого чаю* Действительно, бодрящий! Лолита, кстати, ты играла отменно! *Хоть и не следила за ходом спектакля, но в талантах подруги не сомневалась. Искренне порадовалась её профессиональным успехам* Крупный заказ? Поздравляю! *С интересом рассмотрела визитку, восхитилась* Ого, собственная мастерская! Впечатляет. *Подхватила разговор*

А я пару лет здесь живу. Слаще - это как? *Удивленно захлопала глазами, не понимая, что именно он имел виду. Вот интересно, а она, Ирма, сделала хоть чью-то жизнь слаще? Это вряд ли. И вообще, что она могла сказать о себе: я делаю жизнь... чище? Создаю проблемы на ровном месте? Нет уж, лучше промолчать с умным видом. Тем более, что её никто ни о чем и не спрашивает. Ан нет, вот как раз спросили. Про йогу* Еще не занимаюсь, но планирую. Говорят, очень полезно для... здоровья. *Мягко улыбнулась Алексу* И знаешь, я рада, что с тобой всё в порядке. Но если вдруг чего... *Замялась, ища взглядом поддержки у Килиана* Если что, обращайся! В нашу секту... то есть клуб самосовершенствования. *Допила залпом чай и подумала, что не смотря на бодрящий напиток, очень трудно поддерживать светскую беседу после бессонной ночи. К тому же показалось, что Алекс и Лолита предпочли бы остаться в компании друг друга. Вдруг этот парень в самом деле способен подсластить жизнь подруги? А она тут со своим чаем... Глядя на Килиана, многозначительно подвигала бровью, затем подмигнула Лолите* И кстати, у нас как раз сейчас начнутся занятия, так что нам пора! Приятно было познакомиться, Алекс! Лолита, удачи с... проектом! Еще увидимся! *Потянула кареглазого на выход, внимательно осматривая витрины по дороге. Один из бутиков рекламировал одежду для занятий фитнесом и йогой, предложила заглянуть в него. С порога заявила, что им нужны сбалансированные коврики. На что находчивая продавщица ответила, что у неё все коврики сбалансированные. Выбрала пару ярких с лотосами, нагрузила ими Килиана. На секунду отвернулась, чтобы вытащить купюру из декольте, рассчиталась за покупку. На стоянке такси хитро улыбнулась ему*

Ну вот, теперь можем заниматься просветлением и самосовершенствованием!

---> Переход в отель "Сердце Ламурии"

- Еще как! - *ответил в такой же шутливой форме как и она несколько мгновений назад.* Расскажешь все о нас, не интересно будет!

- Ага… прям искренне искренне! -*подтвердил, состроив серьезное пресерьезное выражение лица, глазами конечно показывая, что эта ситуация начинает его просто забавлять.
С вниманием просмотрел визитку, которая дала Лолита, а затем поместил ее в свою немалую коллекцию, раскрывая визитницу, и ища подходящее место и ей.*
- В каком стиле работаешь? -*задал вопрос, забирая у официанта свой кофе.
*Спасибо -*негромко произнес он ему, вдыхая терпкий аромат арабики.*

- Нельзя так обламывать мальчиков! Ой нехорошо!! - *скорчил обиженное лицо мужчина, в шутливой конечно форме, но выглядело это натурально.* А я уже прям надеяться начал… - *протянул он, поглядывая на нее, не меняя обиженной интонации. Спустя конечно несколько минут улыбнулся, показывая своим выражением лица что это можно не воспринимать всерьез. На вопрос о месте жительстве, поправил ее чуть-чуть, сказав, что родной Город Виндербург, а в Ламурии проживает, всего лишь пару лет.*

-А я и не ем сладкого - *совершенно серьезно произнес он, пробуя кофе на вкус.* Не обязательно его есть, чтобы доставить человеку удовольствие, главное в этом просто почувствовать его, замечая некоторые мелочи. Вот, например, ты, не любишь приторно сладкую выпечку, и никогда не посмотришь на кондитерское изделие, в котором содержится очень много крема. Я прав? -*с вниманием посмотрел на нее переводя разговор из шутливого тона, в более привычный, спокойный.*

-Слаще? -*переспросил он, переключаясь взглядом с одной дамы на другую. Не зная собственно, как ответить на ее вопрос решил все-таки сказать правду.*
-Делаю слаще в том смысле, что создаю то что доставляет девушкам в каком-то смысле огромные проблемы-*улыбнулся собеседницам, отлично предполагая, что ему грозит, если не скажет прямо чем занимается. *Создаю, кондитерские изделия на любой вкус и цвет. -*сделал небольшой глоток горячего напитка абсолютно спокойно наблюдая за тем как парочка собеседников уже собираются уходить.*

-Мне тоже было приятно познакомиться-*кивнул он им мысленно сочувствуя мужчине, про те подвиги, которые предстоят им в компании ковриков. «Не ну если конечно он не тормоз какой-нибудь, с такой девушкой и с такими формами, такой ерундой заниматься”. -про себя подумал Александр проведя взглядом новых знакомых.*
Пока проходило некое прощание с ними, незаметно подозвал официанта, что-то шепнул ему на ухо, запихнул пару крупных купюр в его задний карман, сел обратно на стул, делая вид что пьет свой кофе, выслушивая ответ Лолиты насчет рабочих моментов.
Спустя некоторое время, к ним вновь подошел официант, с улыбкой на лице молча поставил небольшую корзину с цветами возле девушки на стол, и так же молча ушел,по пути забрав пустые чашки со стола.
Корзинка с цветами:

*Забавный парень, - подумала Лолита, наблюдая за его реакцией. Удивлённо вскинула бровь, когда он задал вопрос о стиле. Не любила праздные вопросы относительно своей работы. Но ответила.*
Я могу разрабатывать проекты разной стилистики, но предпочитаю модерн.

*Заметив, как парень пристраивает её визитку в свою пухлую от множества контактов визитницу, ухмыльнулась, дёрнув уголком губ. Да он востребован по полной, и не стесняется это демонстрировать.*
О, да вы актёр. Обламывать мальчиков можно, и даже нужно. А вот мужчины и сами поймут, ломаться или не стоит.
*Улыбнулась, понимая, что это была не более, чем шутка.*

Ясно-ясно. Что же, Винденбург чудесное местечко. Немного странное, но чудесное. Побережье и старый город сильно отличаются по стилю застройки. Очевидно, что архитекторы нового поколения не учли этот факт. А может не хотели, в надежде уничтожить в будущем старые строения, если их не уничтожит время. Но думаю, что старый замок останется нетронутым, как исторический памятник архитектуры.

*С трудом понимала, как можно делать жизнь слаще, если ты сам не знаешь что это или не любишь сладкое. Многие вещи Лолита воспринимала буквально, она мыслила образами, а хитросплетение таких очевидных понятий как отрицание при полном принятии, ставили её в тупик. Но заставляли разобраться более основательно, когда её по-настоящему интересовала суть дела.*
Я не люблю никакую выпечку. И поэтому мне абсолютно неинтересно знать есть ли в ней крем или нет.
*Ирма привлекла внимание, надев те самые жёлтые балетки. И Лолита была рада за подругу. Сама совсем недавно ощущала пытку высокими каблуками и понимала, что сейчас чувствует девушка, давая ногам отдых.
Комплимент подруги приняла с удовольствием. Хотя её роль была короткой и без какого бы ни было контакта с другими участниками представления.*
Спасибо Ирма. Жаль, что твоей роли не смогла увидеть. Уверена, что ты сыграла бы не хуже. *На восклицание о мастерской сразу же оговорилась.* Это была очень интересная сделка. Мне отдали бывший магазинчик игрушек для взрослых, который клиенту стал не нужен. В обмен на строительство дома, в счёт оплаты за проект. Для меня это было грандиозным подарком.
Пока это небольшое двухэтажное здание практически без отделки и мебели. Но я надеюсь, в скором времени мастерская преобразится, и там можно будет принимать клиентов и брать заказы непосредственно на месте.

*Повернула голову в сторону Алекса.* Так значит вы кондитер. В таком случае, понятно почему вы не едите сладкого. У вас эти кремы вызывают отторжение, - подытожила Лолита, постучав ноготками по столу.
*Отправив в рот последний кусок бутерброда, запила всё остатками кофе. Ирма ей ка-то странно подмигнула, но Лолита не приняла это на свой счёт, а скорее наоборот - подумала, что подруга мечтает остаться с Киллианом наедине.*
Приятной медитации, - улыбнулась Лолита, прощаясь с обоими и сама уже собиралась покинуть кафе. Как вдруг перед ней выросла корзина с цветами.*
Ммм... это мне? *Недоумённо посмотрела на Алекса, а потом покрутила головой. Лурбадульта поблизости не увидела, значит не он прислал ей цветы. Да и не прислал бы никогда. Хотя однажды сорвал их с клумбы, но это был жест неосознанный, за то стихотворение, которое она прочла возле дома Брайана.*
Право, не стоило. Я не тот объект... *Если бы бы могла смутиться сейчас, то смутилась бы, но не умела этого делать, скорее была обескуражена.* А знаете, Алекс, я принимаю ваш подарок в обмен на услугу с моей стороны. Могу вас подбросить до любого общественного заведения, ну, словом.. Не до дома, а до того места, куда вы дальше направитесь. Идёт? Только у меня не автомобиль, а мотоцикл.

Назад
Сверху