• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ламий омут

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
3468979.jpg

*Немного напрягся, когда приятель заговорил об ученом изыскании, естественно, сам того не ведая, Майкл разбудил в нем чисто профессиональный интерес, да и ситуация сейчас полностью располагала к откровениям. Но Рейвен все еще помнил, как его подставил лучший друг и этот мерзкий осадок от предательства до сих пор пожирал его изнутри. В голове настойчиво загудел предупреждающий звонок, останавливая поток разоблачающих его слов. С силой сжал челюсти и выдохнул.*

Да, ты посмотри на меня, разве я похож на ученого? -*нервно и как-то неловко дернул губами и тут же согласно кивнул на утверждение про ружье. Сделал изрядный глоток из бутылки, чувствуя как уже почти дошел до кондиции и не выдержал все же полюбопытствовал*- Расскажешь мне потом, что вы там еще обнаружили?

*Умных, да и вообще каких-бы то ни было мыслей в помутненном сознании оставалось все меньше и меньше, однако был уверен, что на пути к русалке может произойти все что угодно. Последовал примеру Майкла и, в итоге, выбрал себе палку побольше и потолще. Остановился и облокотившись на нее, согнулся от беззвучного смеха, услышав про содержание смс.*

Ну, поздравляю тебя, друг! -*вытянул вперед руку с бутылкой, как-будто собрался произнести тост*- На меня пытаются надеть всего лишь ошейник, а на тебя, сразу рейтузы. Знаешь чем дело пахнет? -*многозначительно поднял брови,наблюдая за попытками приятеля осмотреть свою задницу*- На свадьбу хоть пригласишь? Тебе, кстати, сколько лет? Был когда-нибудь женат?

*Продвигались вперед, продолжая задавать нейтральные вопросы и беззлобно подкалывать друг друга.*

Плевать. -*весело отрезал Рейвен и бросил хитрый взгляд на свои ноги.*- Пусть, хоть вся династия пала в этих сапогах, в данный момент я выбираю наименьшее зло.

*Замолчал и резко замер на месте.*- За моей спиной, да? -*медленно повернул голову ,проследив за взглядом блондина.*

Ух ты ж, еб**ая карапучила! -*сделал шаг назад и не моргая пялился, как жутко грязная необъяснимая штука, поднимается над уровнем болотной жижи. Не успел сообразить, как оказался зажатым в крючковатых пальцах.*- Не знаю, дружище, что у тебя за проблема, но выглядишь ты паршиво. -*спокойно произнес Рейвен, делая глоток виски.*- Да и изо рта воняет знатно. На лучше, возьми, запей. -*мотнул головой, когда тот попытался зажать ему нос и дернулся всем телом, на удивление ловко для своего состояния, выскользнул из совсем не нежных объятий чудища. Отскочил в сторону и схватил свою брошенную палку, обороняюще выставив ее вперед.*

Или ты сейчас с нами бухаешь или будем биться! Я за первый вариант, не обещаю, конечно, что жизнь у тебя сразу наладится, но легче станет, поверь.

3467181.jpg

*Человек оказался проворнее, чем он ожидал. Вывернулся из его рук слишком быстро и, кажется, даже совсем не испугался! Это так оскорбило его, что он злобно заклокотал размахивая своими ветками-руками. Ну что за народ пошел? Никого уже и не удивишь своим неожиданным появлением, а не съешь тем более. Что такое бухать он не знал, и узнавать не торопился, уж больно резко воняло из сосуда, что человек держал в руке. Отступал в свое болото медленно, все так же угрожающе рыча на всякий случай, чтоб мужчины знали что бухать он с ними точно не будет, да и биться тоже, слишком слаб и голоден он был. Переводил взгляд то на одного, то на другого, сожалея о том что он в меньшинстве. Придется довольствоваться противными лягушками да пиявками, потому как пир отменяется! Но ничего, думалось ему, когда он в последний раз зыркнул на них из темноты, ничего, впереди сидит более опасная особа, мимо которой им точно не пройти!

3453225.jpg

*если б не был так пьян, то, конечно, успел бы среагировать, во всяком случае дернулся в сторону Рея бы точно, но в своем счастливом, замутненном состоянии только смотрел, раскрыв глаза так широко, что они грозили вывалиться из орбит, и беззвучно матерился одними губами. Очнулся, когда услышал голос Рея. Тут же подхватил, угрожающе размахивая и своей палкой и пытаясь приблизиться, периодически проваливаясь в болото по пояс*

Да, друган, давай поговорим, чего сразу тащить-то? Пара бутылок - и мы легко решим все вопросы!

*так и не догнал - болотный монстр в виде сухих веток передвигался по поверхности болота на редкость проворно, а после и вовсе нырнул под какую-то кочку.
Опустив палку и воткнув ее в дно, тяжело на нее навалился, только сейчас поняв, что вспотел, хотя было не жарко. Отер пот со лба, встретился взглядом в Реем*

Скажи спасибо, бро, что не эта Карапучила проклятье наложила. *и задумчиво взлохматил макушку* А ты, кстати, как узнал, что она - девочка? Ну ты глазастый, я вот ничего не заметил.

*немного успокоившись и отдохнув, перемыв незнакомой твари все ее кости, двинулись дальше. Надо было поторапливаться - солнце уже опустилось за линию горизонта.

Останавливаясь на небольшом сухом островке, снял рюкзак, разминая затекшие плечи и вспоминая, о чем они с Реем говорили до этого. Ну да, точно, об смс-ке. Удивился, но отвечать было некогда, а теперь вроде ничего не мешало поговорить, да и идти молча было скучно*

Ты почему решил-то, что рейтузы пахнут свадьбой? Или... погоди-ка. Ты что, намекаешь, что Шейла мне этими рейтузами предложение что ли делает?

*задумался. Сам-то делал один раз предложение - все по правилам, коробочка, кольцо. А ему - никто и никогда. Может у девочек как-то по-другому? Недоверчиво глянул на Рея*

А по мне так ошейник на свадьбу гораздо больше намекает. Рейтузы что? Надел, снял, свободен. Опять же - порваться могут. Ненадежная в общем штука. А в ошейнике, брат, не забалуешь. ...У нас остался еще виски? Как-то я внезапно протрезвел от этого болота. *взяв у приятеля бутылку, отхлебнул и продолжил* Мне вообще уже тридцать. И если все сложится - то я и не против осесть и обзавестись семьей. Почему нет? Сплошное удовольствие и выгода. Представь, прихожу с болота в свой замок, жена встречает вся такая душистая-шелковистая, ведет за руку в дом, снимает сапоги - сапоги без грибка, заметь! А у камина штук шесть ребятишек играют с собаками, а в кресле большой пушистый кот. Ужин опять же на столе и носки всегда в порядке. А ты говоришь - ошейник. Радуйся, если кто-нибудь подберет еще. Кому мы по сути нужны, ценные рейтузы, то есть тьфу, хотел сказать - птицы. Ну или олени. Я женат не был, пытался как-то давно, но не вышло. А ты? Стоп, молчи, не говори ничего, сам попробую угадать.

*отошел на шаг, забыв, что стоит на островке, и тут же, конечно, провалился. С трудом выбравшись, закинул рюкзак на плечи и двинулся дальше, по пути продолжая начатый разговор как ни в чем не бывало*

Тебе тоже тридцать, и ты не женат и не был. Угадал? А вот кем работаешь - хоть убей не пойму. Ну а открытие... главное открытие это русалка. Остальное пока в лаборатории у Косолапа.

*до омута оставалось совсем немного, русалочий остров уже виднелся сквозь камыш и мелкую болотную поросль. Идти дальше не планировал, подождет Рея здесь. По близости, куда не кинь взгляд, не было ни одного участка суши. Побрел к дереву, одиноко торчащему из воды, закинул на него рюкзак, и помешкал, прежде чем взобраться самому. Протянул приятелю руку, крепко ее пожимая*

Ну все, друг. Не пуха тебе. Вооон туда шагай, видишь, островок? Я тебя здесь обожду. Сильно не задерживайся, назад надо вернуться до рассвета.

3468979.jpg

*Собрался весь, готов был к любому повороту событий.. Благодарно кивнул приятелю, когда тот начал воинственно размахивать своей палкой. Нахмурился. Чудище выбрал совсем неожиданный вариант - свой. Он просто взял и ушел.*

Это даже как-то обидно, не находишь? -*все также хмурясь повернулся к Майклу.*- Видимо, ему не по душе наша компания. -*криво усмехнулся Рейвен, махнув рукой.*- Какая девочка? По мне так это вообще бесполое создание. -*передернулся от мысли, представив каким образом должен был снимать проклятье с этим деревом. Одним словом - бревно.*

*Чувствовал себя сейчас крайне скверно, осознавая, что неумолимо приближается время к не неизбежному завершению их долгого пути. Тоскливо посмотрел на заходящее солнце и запустил руку в свои темные волосы.*

Рейтузы могут пахнуть чем угодно. -*немного отстранено буркнул мужчина.*- Я имел ввиду, что сейчас она забоится о твоем здоровье. Сначала рейтузы с начёсом, потом она свяжет тебе теплый свитер с оленем на груди. И ты будешь вынужден носить его, чтобы не обидеть. А потом не выдержишь и женишься. -*ухмыльнулся и полез в пакет, извлекая оттуда еще две бутылки виски.*- Вот. Последние.

*С интересом слушал приятеля и его версию тихого семейного счастья и впервые не нашелся, что ответить. Никогда не задумывался на эту тему. А что бы выбрал он, Рейвен? Какое было бы его идеальное семейное счастье? Поспешно отогнал от себя эти мысли. Нет, это всё не про него.*

Мне чуть больше тридцати. И с чего ты взял что я не был женат? Погоди, а почему у тебя-то не вышло? Не связала тебе свитер? -*широко улыбнулся, показав зубы. И снова этот вопрос про работу..*

*Молчал всю оставшуюся дорогу до омута. Ведь лучше недоговаривать, чем соврать? Совсем не хотелось врать новому другу, Рейвен был рад, что тот согласился пойти с ним, отвлекая его своей болтовней от дурных мыслей. Наблюдал, как Майкл ловко забрался на дерево и также крепко пожал ему руку в ответ.*

Как получится.. Вдруг, ей так понравится, что она не захочет меня отпускать? -*ощерился мужчина и тут же нахмурился.*- Как же жрать охота.

*Весь грязный, с мутным взглядом и полупустой бутылкой виски, стоял на вершине холма, чувствуя как в паху предательски начало тянуть.*

Ну давай, выходи, я прям заждался весь! -*вспомнил, как точно такие же слова сказал около дома Эри, выманивая ее. И это сравнение ему совсем не понравилось, поэтому, немного подумав, добавил.* Ска..

3446197.jpg

*Вся истомилась в ожидание прихода, десять дней краткий срок, а так трудно его пережить бодрствуя в ледяном, обволакивающем одиночестве. Пару раз волновалась, что в этот раз не найдётся добровольца и придётся ждать когда кто-то вновь, случайно, забредёт в её владения. От этого плавала кругами, высовывалась из воды, словно могла не учуять мужских феромонов. Вздыхала, ныряла на дно, била в нетерпение хвостом о песок, до безумия не любила бодрствовать томимая одиночеством. Уж сколько дней прошло не знала, поднимала карие глаза, вглядывалась в проникающий с поверхности свет, ждала заката и стоило розоватому свечению появиться в воде, томно вздыхала, принюхивалась.

Вот и теперь вздохнула полной грудью и ошалела от учуянного тестостерона. Была рада до безумия, на красивых губах заиграла победоносная улыбка. Прикрыла веки выпуская в сторону мужчины волну любовных флюидов, ей нужна любовь, пусть пришедший одуреет от желания, пусть испытает к ней необузданную, неудержимую страсть. Не останавливаясь, стала плыть к поверхности, медленно, продолжая испускать гормоны. Сразу не показалась, сделала несколько кругов возле островка. Так близко к самцу, от сладостного предвкушения у самой голова закружилась.

Медленно поднялась из воды, предстала перед ним во всей своей красе, смотрела на него полными страсти глазами. Наконец-то, не будет одна, получит то, о чем так давно мечтала. Дышала глубоко, впитывая его желанный, мужской запах глубже, красивая грудь размеренно опускалась и подымалась. Хвост исчезал, превращаясь в длинные стройные ноги. Так естественно, что казалась, иначе быть и не могло. Сделала несколько шагов к мужчине, обдав его новой волной своих возбуждающих флюидов. Перекинула длинные волосы на одно плечо.*

Я так ждала тебя… -*томно пропела русалка, своим голосом чарую и обволакивая его сознание. Не спускала с него карих глаз, улыбнувшись облизала губы.*

3468979.jpg

*В очередной раз время замерло. Оно просто остановилось. Ничего не происходило, ни-че-го, только ноющее необъяснимое желание, пульсирующее внизу живота. Хотелось вернуться домой, найти Эри и немедленно утолить эту чертову жажду. Устало потер глаза и когда снова их открыл, замер не в силах вздохнуть, словно в легкие вбили огромный кол. Понял, что именно имел ввиду приятель рассказывая про красоту русалки.*

Оу.. -*выдохнул Рейвен, не в силах отвести о нее взгляда и когда она подошла ближе, сердце забилось чаще, готовое в любой момент выскочить из груди.*

*Сдерживался из всех сил, цепляясь за образ лиловых глаз, как утопающий за соломинку. Но образ исчезал, растворялся как дымка, ничего не оставляя после себя. В очередной раз пожалел, что не взял с собой ружье. Тут явно творилось что-то странное, потому как много красивых женщин он встречал в своей жизни и не испытывая ничего подобного. Хотя нет, с одной все же испытывал. Осознал, что нужно больше думать о чем-нибудь нейтральном. Камин, носки, свитер с оленем. Черт! Не помогает. Нервно сглотнул и отошел в сторону.*

Зачем ты это делаешь? -*хрипло прошептал мужчина, чувствуя как от желания перехватывает дыхание.*

3446197.jpg

*Близко, совсем близко, ещё шаг, а может два и вот он желанный, тот который растопит лёд её одиночества. Хотелось уже прижаться к нему, почувствовать чужое тепло, такое далёкое и обжигающе близкое. Сдерживалась, а пока на щеках выступил лихорадочный румянец, томно выдохнула шествуя ему на встречу. Все улыбалась, пока он не отступил. Передумал? Она с этим не согласна, перед ней никто не устроит, тем более тот, кто пришёл добровольно. Цепляется за что-то, пытается отстраниться? Не выйдет.

Встала ближе к нему, неотрывно смотрела в синие глаза, продолжая воздействовать на него своими феромонами. На мгновение сверкнула зубами. Обошла мужчину, желая одного, прикоснуться, но ещё чуть-чуть, пока рано. Показавшись из-за его широкой спины резко откинула волосы назад, обнажая шею и плечи. Вновь призывно облизала губы, напоследок прикусив нижнюю губу. Подняла на него свой томный взгляд. Поменять цвет глаз было просто, карий сменился на лиловый. Мимикрировала образ из головы пришедшего, тот за который он цеплялся в своей памяти. Сияние передать не могла, сколько не силилась, вместо него смешала внешность со своими любовными гормонами. Накрывала их им, убаюкивая сознание. Мысленно звала его, обещая удовольствие, которого он никогда ещё не знал.*

Ради любви, -*призывно выдохнула ему в ухо и мягко прикусила за мочку уха. Теперь точно не устроит, хищно заулыбалась, на всякий случай ещё раз облизала губы. Покусывая нижную, провела рукой по его торсу. «Давай,»- пела про себя, - «Желай меня, люби…». Заправила назад, влажную теперь уже иссиня чёрную прядь. Томно приоткрыла губы.*

3468979.jpg

*Она дурманила, манила, обвивалась во круг, зазывно облизывая губы и томно прикрывая глаза. Из последних сил пытался удержать в голове главную цель: ради чего и кого он все это делает. Он уже мало что соображает, когда образ греющий изнутри становится таким явным. Протянул руку и провел ладонью по знакомому лицу. Рейвен ничего не говорит, тянется поцеловать ее в губы и ведет рукой вниз по ее обнаженному животу, полностью отпуская контроль над ситуацией. Да и что такое контроль? Это всего лишь иллюзия. Точно такая же как и стоящая перед ним.*

Да.. -*выдыхает ей в шею, притягивая ее к себе за талию.* Ради любви..

3446197.jpg

*Послушно тянется ему на встречу, когда он касается её лица. Пытается найти, что же сделал бы образ из его головы. Но это уже не требуется, пришедший перестаёт сопротивляться, поддаётся её любовным чарам. Застонала от счастья, прижимаясь к его губам, наконец-то, вот оно. Он полностью в её власти, на одну ночь, ночь в которую она не будет одинока.

Островок посреди болота опускается и обволакивает густой туман, создавая непривычное для такого места уютное уединение. Все окружающие звуки тонут в нем. Отгораживая русалку и её жертву от окружения. Их покой не будет нарушен пока она не выпустит его из своих объятий.*

3468979.jpg

[groups="5"3] :cool: Приват :cool: [/groups]

*Откинулся на спину, чувствуя кожей теплых мох, и прикрыл глаза, не глядя на девушку. Снимет проклятье? Черт, а может никакого проклятья и не было? Резко поднялся на ноги, нахмурившись натянул на себя футболку и застегнул ремень на джинсах. Наконец, внимательно посмотрел на русалку. Красивая. Не справедливо всё. В какой-то степени ее было даже жаль. Молчал. Внутри заскреблo, неприятно так. Неужели чувство вины? Но он, действительно, не мог подарить ей ночь любви. Его сердце принадлежало другой и сегодня ничего не изменилось.*

Я..-*с трудом разлепил внезапно пересохшие губы, нервно облизал их и продолжил.*- Мне пора..

*Густой туман, скрывающий их всю ночь постепенно рассеивался, представляя взору место, где остался Майкл. Не оборачиваясь пошел в его сторону, тяжело ступая по вязкой жиже болота. Приятель все еще был там.*

Ну всё, можем возвращаться. Как ты тут, не уснул? Есть еще виски? *спросил Рейвен. К черту всё! Пусть будет, как будет.*

[MEDIA]http://pleer.com/tracks/12523046k8pd[/MEDIA]

Отвечаю за свои слова
И мои карты открыты
Я собираюсь идти бороться
И получить свои шрамы
Я не знаю, что будет завтра
Но я чувствую своё сердце

Становлюсь прямо у края
И могу оказаться на дне
Подставляю руки ветру
И пусть будет, как будет

Пусть будет, как будет
Пусть будет, как будет

Детка, это русская рулетка
И пушка не моя
Слава Богу, я ещё жив
И становлюсь сильней
Я не знаю, что будет завтра
Но битва не окончена

Говорят, проигравших забывают
И я могу оказаться на дне
Но каждый должен сделать свой прыжок
И пусть будет, как будет

Пусть будет, как будет
Пусть будет, как будет
Пусть просто будет, как будет

Всё уже было сказано и сделано
Я всё сделал и сказал
Идя к дому
Думаю, пора сесть на поезд
Я не знаю откуда он идёт
И не знаю куда он идёт
Думаю, в этом и заключается
Игра
Должен с этим смириться, да
Я должен с этим смириться, да
Пусть будет, как будет
Нет, нет, пусть будет, как будет
Давай, давай
Пусть будет, как будет, детка

Когда ты на издыхании
Когда ищешь выход
Положись на судьбу

Пусть будет, как будет

3446197.jpg

*Разомкнув кольцо своих рук, она выпустила своего любовника на эту ночь. Её удовлетворило его исполнение, он выполнил то, что следовало. Русалка посмотрела на мужчину своими карими глазами. Никогда не знала любви, не могла понять её, для неё любовью было то, что происходило со случайными спутниками в логове на дне или здесь на островке.

Подняла взор на небо, ночь близилась к своему концу. Мягко поднялась с мохового настила. Прикрыла веки, снимая заклятье. Слова стёрты. И ей пора возвращаться в своё логово. Перед тем как уплыть на дно, в знак прощание взмахнула хвостом и полностью пропала из виду, во сне дожидаться свою следующую жертву.*

3453225.jpg

*не спал, конечно. Как он мог заснуть? Розовый туман действовал не только на Рея, но и на него тоже. Но не это было причиной, конечно. Волновался. Волновался, вдруг русалка не отпустит Рея? Мало ли что можно сказать в стихах, а на деле никто ведь еще и не проверял. Кроме того, что было бы просто по человечески жаль мужика, оставшегося навеки в омуте, было еще и неясно, как возвращаться в город с такими вестями. Хоть самому в омут. Злился на всю ситуацию и на себя заодно. Пару раз слезал с дерева, намереваясь подобраться к острову ближе, и каждый раз сам себя останавливал: чего туда переться. Что бы там сейчас не происходило, третий был бы лишним. Утянуть на дно - дело минуты.
Так и терзался, не зная что предпринять, пока из тумана не показался Рей. С трудом удержался, чтобы не броситься ему в объятья*

Чувак, ты даже не представляешь, как же я рад тебя видеть!

*поспешно слез с дерева, протянул бутылку виски, о которой напрочь забыл*

Ну... как? Все нормально? Не подкачал? Снял проклятье?

*накинув рюкзак и подхватив палку, двинулся в сторону города и как бы не была трагична ситуация, не удержался*

Карманы-то проверь, носки хоть целы? Русалки, бро, они такие... Кто их знает, чего им надо. *и добавил уже серьезным голосом* Что Несси скажешь?

3468979.jpg

*Широко улыбнулся на слова Майкла и дружески похлопал его по плечу. Сам был рад видеть приятеля, словно знакомы сто лет и столько же не виделись.*

Переживал, да? Думал не вернусь? -*взял протянутую бутылку и жадно к ней приложился.*

Слушай, я не знаю, снялось ли проклятье и вообще было ли оно? Какая-то удивительная хрень. -*занервничал, хотелось все рассказать, но даже не знал с чего начать.*- Короче, русалка чертовски красивая, но я держался как мог.. она разбрызгивала эти свои бациллы.. вернее.. любовные флюиды.. источала их вся.. черт.. -*снова сделал внушительный глоток и продолжил.*- А потом, она превратилась в Эри! Но меня-то не проведешь! *Вздохнул и тут же в панике начал ощупывать свои карманы.*

Попался, да. -*рассмеялся.*- Нахрена ей носки, бро?

Ладно, пошли ко мне. Нужно отметить это дело. Ты же не думаешь, что я так просто тебя отпущу? У меня в подвале еще вискарь остался. Возражения не принимаются! -*на секунду задумался.*- Что я скажу Несси? Пожалуй, я подумаю над этим завтра..

==.> Дом Рейвена Старка

-------------> Из библиотеки

11227385.png

*стоило покинуть уютный салон такси, как дождь обрушился со всех сторон, словно дожидался ее появления и напал, пытаясь поймать в плен тугих тяжелых струй. Расширив глаза, пыталась рассмотреть хоть что-то за плотной пеленой воды, но не помогал даже слабый свет фонарика и, если бы еще сидя в машине не запомнила нужное направление, то наверно так и стояла бы, пока не рассвело. Широкополая ведьмачья шляпа немного защищала глаза, оставляя возможность видеть, но сколько еще выдержит шляпа? Направив свет фонарика перед собой на землю, неуверенно двинулась в сторону грунтовой дорогие. Какие же они с Шейлой глупые ламы! Видели же, что погода портится, прекрасно могли дождаться утра, чтобы хотя бы дневной свет освещал путь. С другой стороны неизвестно, сколько осталось Майклу, и лучше снять проклятье побыстрее. Что такое дождь? Чу-пу-ха. Всего лишь вода, а она, Джейн, не сахарная, не растает. Ничего с ней не сделается.
Убеждая себя таким образом, шла и шла вперед, пока ноги не стали проваливаться в воду по щиколотку, а впереди не показался слабый просвет. Интересно, что это? Поляна? Казалось, прошла вечность, пока она добралась до нее, то и дело цепляясь за стволы чахлых болотных деревьев, чтобы не упасть. Но "поляна" оказалась полностью покрыта водой, словно перед ней расстилалось море. Разочаровано вздохнув, стала искать хоть какое-нибудь, хоть малюсенькое местечко, где можно было бы сесть и дать отдых усталым ногам. Не садиться же в воду, хотя уже и такая мысль казалась соблазнительной: и башмаки и платье - все давно промокло насквозь. Но взгляд наткнулся на небольшую кочку, и она, с трудом вытаскивая из трясины ноги и молясь пресвятой Ламе, чтобы не слетела обувь, двинулась к ней. От усталости кочка показалась мягкой и даже теплой. Со вздохом облегчения вытянув ноги, достала из сумочки обрывок майки. Вот сейчас она передохнет минуточку и закопает майку под этой кочкой. А потом пойдет назад. Не так уж это оказалось и сложно. *

3467186.jpg

*Болотные жители веселились и праздновали во всю: дурноголовые цыхлиды выскакивали из воды, выполняя сложные кульбиты и сальто, лягушки пели так старательно и громко, что сплетались друг с другом языками, а от смеха русалочьих фрейлин закладывало уши и скручивало мозг. Событие для этих краёв случилось неординарное и долгожданное - настоящий грозовой ливень, напитавший драгоценной влагой пересыхающие болота. Вода царила повсюду, даже в воздухе - это ли не праздник? Никто не поверил прошлой луной в предсказанное слизняками чудо, над ними только посмеялись. Зато теперь всеобщей радости не было предела. Он тоже радовался вместе со всеми, пока голова не разболелась от шума и мельтешения, а теперь отдыхал в уединении на окраине болот, полностью погрузившись в чудесный мягкий ил, лишь макушка слегка возвышалась над уровнем воды. Убаюканный шумом дождя, предавался мечтаниям и надеялся, что и в этот раз после дождя на его плечах снова распустятся сиреневые бутончики волчьего корня, и на их дурманящий аромат слетятся мотыльки-сладострастницы со всего болота...

Вдруг идиллия рухнула от омерзительного утробного рычания презренного железного зверя, прислужника человеков. Но вскоре шум смолк, оставив в воздухе быстро рассеивающуюся вонь и легкий дух теплокровного создания, который, как ни странно, только усиливался. Одновременно с этим звук дождя изменился, словно на его пути возникло препятствие. Озадаченный, вынырнул до уровня глаз и медленно осмотрелся, но ни источника запаха, ни препятствия для дождевых струй не обнаружил. Так и не придумав никакого объяснения, вернулся в исходное положение. Ничто не помешает ему насладиться благодатной сыростью этой луны до последней капли!*

11227385.png

*устроившись на кочке, стащила с головы ставшую бесполезной и поникшую от дождя шляпку, отжала и засунула в сумочку. Теперь осталось закопать футболку, но как это лучше сделать, когда кругом одна вода? Лучше наверно сделать это на твердой поверхности, на этой самой кочке, чтобы легкая ткань не всплыла, иначе от всех ее героических действий будет мало толку. Хорошо Шейле - в пустыне везде твердо. Эх, не догадалась она взять с собой что-то подходящее типа совка. Оглянувшись, заметила прямо за спиной хилое деревце, дотянулась до него и отломила ветку - все равно пригодится, будет опираться на нее как на посох на обратном пути. А пока - за дело!
Поднявшись на ноги, стукнула палкой кочку посильнее, чтобы расковырять ямку, но то ли сил у нее было маловато, то ли кочка попалась слишком твердая - поверхность ее не изменилась. Присев, посветила фонариком и к своему удивлению увидела, что кочка покрыта побегами волчьего корня. Вот так удача! Майку закопать можно где угодно, а пока она нарвет для себя немного травы. Ухватившись за поросль обеими руками, выдернула увесистый пук - теперь на зелье хватит с запасом, еще и останется!*

3467186.jpg

*Удивился, ощутив какое-то копошение сверху. Почувствовал остренькие тычки и как волчий корень выдирают... ну да, прямо с корнем. Какое варварство, кто посмел? Разъярился, кровь прилила к глазам, окрасив их в алый. Издал воинственный "бульк", всплывший пузырём к поверхности, привычным плавным движением выбросил над водой руку и сцапал нарушителя покоя. Восстал из вод с устрашающим рыком, огласившим окрестности, стряхнул налипший ил с могучих плеч и поднёс к лицу добычу, чтобы получше рассмотреть. Нарушитель оказался совсем маленьким и худым, с черной и гладкой мокрой шерсткой. Кто же это, зайцехвостая жужелица? Зачем ей волчий корень? С интересом принюхался и спросил на общеболотном*

Buolbob vhagr bangrbott?

← Переход из Дома Морраков

18136974.png

*Он не рассчитывал, что станет легче. Не думал, что с каждым метром отделявшим его от дома, голова вдруг прояснится и все встанет на свои места. На какие вообще места?! Что теперь могло стать так, как надо?
Мэл привык к смерти, на войне, она неизменная спутница. Даже в нынешнее время, когда казалось бы весь мир стал полностью механизированным. Все равно день ото дня, из-за давних распри и застарелых конфликтов, гибли люди.
Но не здесь, не в его родном городе. Смерть Джейка была противоестественной. Он не должен был умереть, его жизнь только началась и должна была продлиться долгие годы. Если кто и должен был умереть, так это он, Мэл. Так было бы честно.
Сколько раз он рисковал, не раздумываясь о ценности собственной жизни. Сколько раз ходил по краю, ожидая момента когда вот-вот и все, больше никто не вспомнит о простом солдате Малакаре Морраке. Когда от него останется лишь личный номер и скромная никому не нужная могилка. И это было бы правильным. Он ведь не думал жить иначе.
И своим не умением жить, своим отрицанием обычного образа жизни, свой отчужденностью, он допустил смерть Джейка. Не был с ним рядом, когда был ему нужен.
Уголок рта дрогнул. А был ли он нужен?

Погруженный в мысли, мужчина не замечал куда его ведут ноги. Он не смотрел по сторонам да даже если бы и сосредоточился, не смог бы, из-за непрекращающейся пелены дождя, увидеть что-то дальше своего носа. Полностью погрузившись в мучавшие его мысли, Мэл не сразу осознал, что находится по голень в воде. Лишь очнувшись, уловил резкий запах тины смешенный с запахом влажной земли. И вздрогнул, словно неожиданно уперся в невидимую стену.
Он отлично знал Ламурию и ее окрестности, и почти сходу определил куда забрел не глядя. И казалось, не было в этом ничего такого, случайно забрести на Омут. Если бы не одно "но", именно сюда его тянуло во снах.
С того момента, как в полицейском участке его накрыл жуткий, ранее не знакомый ему, мандраж, Мелу часто снилось одно и тоже место на болотах. Чей-то заброшенный дом, в который, когда-то давно, еще мальчишкой, он случайно забрел.
Мысли об этом месте, вызывали у Мэла неконтролируемый страх. Больший чем приставленное к виску дуло автомата. Это было не объяснимо и поэтому, он не мог бороть это чувство.

Он точно не помнил в какой стороне находилась та хижина, и если бы ему пришлось признаваться, то Малакар бы честно сказал, что не желает туда возвращаться. Впрочем, он не был из тех, кто бежит от своих страхов. Он не собирался и дальше просыпаться по ночам, мучаемый мутными образами или неясными сновидениями.
Стерев рукой стекающую по лицу воду, мужчина уставился в темноту ночной трясины, силясь вспомнить направление. В какой-то момент, ему показалось, что там за пеленой дождя кто-то есть. Кажется, даже мелькнул огонек. Но кто же ходит в грозу на болота? Кроме него самого.
Посчитав, что во всем виновата выработанная привычка всегда быть на чеку, породившая чрезмерную мнительность, Мэл было повернул южнее, когда со стороны огонька раздался громкий, булькающий звук. “Что за чертовщина?”- подумал мужчина, но вместо того, чтобы уйти подальше, пошел прямиком на звук.*
Эй, кто здесь? - *щурясь и стараясь разглядеть хоть что-то через пелену дождя, громко позвал Малакар. Трясина под ногами хлюпала, замедляла шаги, заставляя с усилием переставлять ноги, пока он не остановился вовсе, на секунду не поверив своим глазам. Моргнул и потом, вполне светским тоном, поинтересовался: * - вы зачем туда залезли?

11227385.png

*все произошло слишком быстро, она даже не успела испугаться и отреагировать: неожиданно ожившая кочка, превратившаяся в огромного болотного жителя, рука, схватившая ее и оторвавшая от земли. Нет, не испугалась - сработал защитный механизм, блокирующий все чувства, - безвольно повисла, продолжая сжимать в одной руке траву, в другой сумочку. Впала в какое-то оцепенение, словно заснула, но вместе с тем осознавала все происходящее отстранено, словно наблюдала за всем со стороны, и даже с долей любопытства смотрела на некое подобие лица, покрытое листьями и травой. Никогда в жизни не видела настоящих чудовищ - маленькое болотное создание, которое однажды напугало ее на Твинбрукском болоте было размером не больше кролика и конечно не шло ни в какое сравнение с тем, что она видела сейчас. Мелькнула мысль: как же он живет тут один? Ведь наверно ему ужасно одиноко и грустно, не с кем поговорить, некому пожаловаться или наоборот, разделить радость. Если бы не полу кома, в которой она сейчас пребывала, то наверняка разрыдалась бы от жалости, представив такую печальную жизнь. Болотный житель что-то сказал, но она почему-то ни слова не поняла и переспросила онемевшими губами*

Что? *а потом добавила, чувствуя, что должна извиниться* Вы простите, что я нарвала ваш волчий корень. Я ведь не знала, что вы живой, думала, что вы - просто кочка. *вяло пошевелила рукой, в которой продолжала сжимать траву. Хотелось смахнуть со лба прилипшие мокрые волосы, с которых ручейками стекала воды, заливая глаза и мешая видеть, но не могла, почему-то это казалось ужасно сложным* И за палку простите. А вообще я бы советовала вам завести кошку: когда хочешь, чтобы тебя любили, всегда надо заводить кошку. Хотя кошке наверно будет тут неуютно - они не любят воду. Лучше заведите себе лягушку.

*мужской голос, разрезавший тишину, нарушаемую лишь шумом дождя и ее собственным лепетом, заставил очнуться и вывел из странного оцепенения. Осознание происходящего накрыло с головой: тело непроизвольно напряглось, как сжавшаяся и готовая выпрямиться пружина, сжатые кулачки забарабанили по сжимающим ее талию травяным пальцам. Зажмурившись, чтобы не видеть ужаса происходящего и набрав в легкие побольше воздуха, сделала то, что только и могла сделать: пронзительно закричала, далеко переплюнув летучих мышей с их ультразвуком и оглашая окрестности своим визгом*

Ааааа! ААААААААА!

3467186.jpg

*Пойманное создание не сопротивлялось, отвечало спокойным тихим голоском, правда какую-то неразбериху. Неужели оно из племени человеков? Вообще-то выглядит похоже. Тогда почему в нем ощущается некое сродство, нечто родное и близкое? Человекам такое несвойственно, это знал абсолютно точно. Наверное, пришло сюда за волчьим корнем. Что ж, для родича добра не жалко, пускай берет. Он даже покажет скопление кочек, где корень разросся пышнее прочего.

Но тут прозвенел новый голос, более грубый и низкий. Плавный поворот головы позволил рассмотреть обладателя этого голоса - несомненно, настоящего человека. Глухого, как и все прочие человеки. Такой не слышит ни музыки болот, ни разговоров воды с камнями, не чувствует теплых искристых потоков, пронизывающих всё вокруг. Как только родич услышал голос второго человека, зашелся тонким писком, забился в испуге. Бедняга, он такой маленький, не то, что второй. Не любил применять силу, но должен был защитить малыша. Однозначным жестом показал второму, чтобы уходил с болот. Присел, запустив руку в воду, сказал слово силы*

Buendabaad! *Развернулся и побрел в сторону намеченных кочек с густым волчьим корнем. Подбодрил малыша, чтобы он не боялся второго человека* Oopazir gabot lovertaagr. Bloomp! *Ощутил пронзившую тело волну чистой силы, но не повернул головы, чтобы полюбоваться эффектом. Он и так знал, что перед вторым человеком из ила вынырнуло нечто среднее между большим корнем и щупальцем, живое и верткое, преградило ему путь и предупреждающе затрепетало.*

Назад
Сверху