• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тихий омут

SweeT InfinitY

Писатель
Итак.. я решила забить на "А что будет" потому что это бред...

ТИХИЙ ОМУТ

Глава 1.

О да, она опять будет кидать мне оправдания, опять в конце закатит скандал о недоверии, хлопнет дверью, и уйдет. Неделю поживет у Нинки, а потом появится на пороге, и спросит, не передумал ли я. А я передумаю. Потому что я отходчив, и потому, что «вот такая вот зараза девушка моей мечты». Хотя уж какая там мечта…
Впрочем, до этого у меня осталось 3 часа, пока она не придет, и есть время подумать.
Однажды она мне сказала «У тебя такие красивые глаза!», а я даже не знаю, какого они цвета, потому что нахожу смотрение в зеркало занятием бессмысленным.
Сидеть за компьютером, это весьма интересно, особенно если на экране бешеные крики, и кровище льет. Лучший способ отвлечения от всего, в том числе и от назойливых мыслей.
На улице какая-то солнечная погода, и любой бы назвал ее хорошей - плюс 23, безветренно, и сухо. Но мое восприятие погоды равно настроению, поэтому эта какая-то солнечная погода сейчас не оказывает на меня никакого действия.
Заняться нечем, поэтому просто буду смотреть в окно на розовый дом напротив, и ждать Иру, чтоб закатить ей заслуженный скандал. Если изменяешь - по крайней мере не оставляй чужие носки под моей кроватью пожалуйста.
Год мы живем уже вместе, год, с этой, по всем параметрам, кроме цвета волос, блондинкой. На самом деле Ирина кудрявая шатенка, с волосами до лопаток. Не сказал бы, что она красавица, хотя с первого взгляда все при ней. Ровесница, ей, как и мне, 23 года, и, как и я, любит строить из себя больше, чем являет собой. Незнаю, зачем я с ней, наверно и благодаря этой дурной похожести. Познакомились мы самым обычным способом - на улице. Она спросила дорогу в малоизвестном ей Петербурге, а я, как вежливый молодой человек, объяснил ей, что Большой театр-это в Москве. Она очень удивилась, и расстроилась, но я успокоил ее тем, что здесь есть Мариинский театр, который скоро увеличится в размерах. Уже собирался покинуть ее на созерцание города, но она вдруг вспомнила, что ее подруга забыла позвонить, и сообщить адрес гостиницы, и теперь идти ей некуда, и я предложил переночевать у меня. Вот и осталась она в Питере. Все равно нигде не училась, и к родственникам не была сильно привязана. А подруга, та самая Нинка, так и не позвонила. Странно, почему Ире не пришло в голову ночевать ту ночь именно у нее.
Я услышал поворот ключа в замке, и на пороге появилась Ирина, держа в руках сумку с продуктами. «Тём, забери, пожалуйста!». Я взял сумку, и отнес на кухню. Она поинтересовалась, чего нового, и я показал ей чего нового. Она широко раскрыла глаза с выражением, которого я понять не смог. «Это твои!». Ну конечно, я-то дурак не увидел. То-то у меня все носки черные, а этот бежевый. Я понимаю, что количество извилин на квадратный сантиметр у нее меньше чем у мышей, но все же как она могла подумать, что я поверю в эту чушь?
«Ты что, мне не доверяешь?». Уже слезы в глазах. Началось! Можно паковать ее трусики в сиреневую пляжную сумку. Через пять минут входная дверь с визгом захлопнулась, сопровождаясь криками «Я к Нине, и не жди, что я вернусь!». Да я уже и не жду. И без тебя проблем хватает. Все же, наверно я никогда ее не любил.
Я заварил себе чай каркаде, мой любимый чай. Мне было не грустно одному лежать в постели. Куда приятнее было бы выспаться, чем слушать щебетание на тему того, как она весь день искала мандарины в середине лета в ближайшем ларьке, и не нашла, и ее рассуждения по этому поводу (то бишь по поводу плохо отлаженной системе привоза продуктов).
А утром я проспал. Это было воскресенье, поэтому проспал я исключительно не в своих интересах. Хотел сходить утром в бассейн, но, похоронив эту мысль, я пошел на кухню и достал первое, что попалось под руку из пакета продуктов, вчера принесенного Ирой (купленного, между прочим, на мои деньги). Ну вот и первый звонок. Она всегда так делает. Звонит, и бросает трубку, или молчит. Уже надоела мне эта традиция! Поэтому трубку я не взял, а только достал из полки хлеб с ветчиной. Надо бы мне купить новый телефонный аппарат, уж больно у этого звонок надоедливый. Только из-за желания больше не слышать этого звонка, я все же беру трубку. Робкое «алло» сразу привело меня в чувство. Надо же, я чуть было не наорал на Лику, свою лучшую подругу, и последний шанс на счастливую жизнь. «Тём, давай встретимся через пол часа, можно?». Конечно можно! Никакие дела не могут заставить меня отказаться от встречи со своей маленькой Ликой. «Конечно! Приходи ко мне!».
Лику я знаю с незапамятных времен. Еще в школе мы общались, но она младше на три года, поэтому из школы я ушел раньше. Лика имела черты, которые я всегда любил. Спокойствие, нежность, трудолюбие. Она училась и работала, в то время как моя пассия едва-едва закончила колледж, и решила больше себя не утруждать. Еще Лика замечательно пела под гитару сидя на моем подоконнике. Не зря Ира все время ревновала к ней – у нее были основания, я восхищался Ликой, но Ире никогда не изменял. У Лики серые, как пепел, глаза, и рыжие прямые длинные-длинные волосы почти до колен. Она всегда привлекала всеобщее внимание. Но не везло ей в личной жизни никогда. Она всегда встречалась с отъявленными негодяями (или может просто мне так казалось?).
Лика пришла через двадцать минут. Одета она была в темные джинсы, и желтую майку на бретельках, на которой были нарисованы большие синие цветы. Ее золотисто - рыжие необъяснимые волосы лежали по бокам в двух хвостиках. Челка была взъерошена уличным ветром, и она скромно улыбалась, снимая босоножки. Несмотря на то, что их с Ирой телосложение и рост были почти одинаковыми, Лика все равно казалась меньше. Я ее так и звал – моя маленькая Лика.
Мы сели на мой диван, и приступили к беседе, в которой она мне поведала об очередной проблеме с Андреем, еще одним из ее так называемых парней. «Он вообще мной не интересуется! Он мне не звонит, не пишет смски, все делаю я!». «Ну и ладно, пусть он у тебя будет «мальчик для выхода в свет», а общаться и звонить будешь кому нибудь другому» -посоветовал я, а после недолгой паузы добавил «Например мне». Похоже последнюю фразу она пропустила мимо ушей. Она облокотилась на спинку дивана, поставила чашку с чаем на столик, и с выдохом произнесла «Да, только мне больше кажется, что это я у него девочка для выхода в свет. То-то он меня все время таскает со своими друзьями, и по разным тусовкам. Я же не сопровождающая, какая нибудь!». При этом она всхлипнула, и я испугался.
Я никогда не понимал женских слез, и боялся их. Кроме Ириных, конечно. Она плакала с громкостью сирены, и ее слезы могли обозначать только физическую боль, либо шантаж в мою сторону. «Ликуся, не плачь!» - принялся я ее успокаивать. «Может пора тебе бросить его?», «Опять? Я уже стольких поменяла, что самой страшно вспомнить..» - всхлипывала она на моем плече. «Тём, ну неужели не бывает нормальных, просто нормальных мужчин?». Господи, Лика, ну глянь же на меня, разве я не мужчина? Разве я не нормальный? Тут раздался звонок. Кто же это может быть? Для Иры рановато, она обычно приходит через три дня.
Я оставил Лику в комнате, и пошел открывать. Первым инстинктом было закрыть дверь опять. На пороге стояла Ира, испытывающее глядя на меня. «Я так и знала» прошипела она. «Ты с этой мышью там? Я так и знала! Вот, и пришла проверить, и не зря как видишь!». «Лучше быть похожей на мышь, чем иметь мышиные мозги. Уйди Ира, не хочу тебя видеть». И я закрыл дверь. Из комнаты выглянула Лика. «Кто это?» «Это Ира». «Чего она хотела? Кстати, я почему-то нашла носки Андрея у тебя на тумбочке…».

Это временно)))

Глава 2.

Я шел по набережной Невы. У дворцового моста, с левой стороны растет причудливое дерево. Оно высокое, и изогнутое, и во время дождя под ним всегда прячутся люди. Я увидел его впервые как раз во время дождя, и спрятался там. Там было много народу, но я почему-то обратил внимание на одну девочку лет тринадцати. Она была светло-русой, с челкой. Около нее стояли родственники, и ей видимо тоже очень понравилось это дерево.
Сейчас я стою у этого дерева, и смотрю сквозь него на шпиль Петропавловской крепости. У меня в руке бутылка пива. Вообще-то пиво я не люблю, но сейчас захотелось. Вспомнилась песня «Город-сказка, город-мечта». И я начал напевать ее себе под нос. За спиной вдруг услышал знакомый голос «Мальчик, да тебе лечиться надо!». Ой, я уж было подумал, что это мне.
В трех метрах стояла Нина, та самая, подруга Иры, и смеялась над маленьким мальчиком, который зарыл в песок пять рублей, а сверху поставил самодельную табличку «Тут мои клат, нитрогать!». Конечно же, было бессмысленно говорить эти слова пятилетнему пареньку, впрочем, я всегда знал, что Нина не очень-то умеет обращаться с детьми. Я отошел от дерева, и обратился к мальчику «Ты лучше забери, а то придут плохие дяди, и украдут твой клад!». «Я же написал - не трогать!». «А плохие дяди не умеют читать!». «А ты плохой дядя?». «Нет, я же прочитал! А где твоя мама?». «Она там»- он неопределенно махнул рукой. «Давай я тебя отведу». Нина стояла, и смотрела с усмешкой. «Тём, ну ты даешь!». Да, ну я даю. Поговорил с ребенком, не назвав его больным. Талант, нечего сказать!
У Нины кудрявые светлые волосы, длинные. Голубые глаза. Она была высокой, почти моего роста, в то время как Ира и Лика доставали мне лишь до уровня глаз. Ее я знаю столько же, сколько Иру. Впрочем, я никогда с ней особо тесно не общался. Я разговаривал с ней лишь тогда, когда она приходила в гости к нам, точнее к Ире. Я не был о ней ни положительного, ни отрицательного мнения. Она подрабатывала официанткой в кафе неподалеку от моего дома. Ее точного возраста я не знал, но предполагал что ей от 20-ти до 22-х.
Маму ребенка мы нашли, а затем Нина предложила мне прогуляться до Стрелки Васильевского острова, и я согласился. Она не так уж глупа, как я думал. Даже странно, что у Иры могут быть такие подруги. Иру мы тоже обсуждали. Мои мысли подтвердились - Ира через два дня уже собиралась появиться на моем пороге. Нина говорила в пол голоса, что заставляло еще сильнее прислушиваться. Мы дошли до стрелки, но прощаться мне не хотелось. Я даже удивился самому себе. «Слушай, Нина, давай как-нибудь выпьем по чашке кофе?». Нина посмотрела на меня с удивлением, и я вскоре понял почему.. Я же молодой человек ее подруги… Но она согласилась.
Я шел домой мимо счастливых лиц детей. В сквере у Адмиралтейства я увидел красивую парочку. Девушка с короткими светлыми волосами сидела на коленях у кудрявого, тоже светловолосого парня.
Жара начала убывать. Я дошел до своего дома на Гороховой, и зашел в прохладную и темную парадную. И чего мне эта Ира? Вон Нина куда приятнее… Пусть не возвращается, я больше не хочу с ней жить, и иметь к ней хоть какое-либо отношение.
Не успел я закрыть за собой входную дверь, как зазвонил телефон. Это был еще один мой друг, Мэл. На самом деле его звали Женя, но так его уже никто давно не называл. Он был моим единственным другом-мужчиной. У него были салатово-зеленые глаза, и светлые прямые волосы до плеч. Он был исключительным романтиком и лирической душой. У него была светлая кожа, и тонкие длинные пальцы, к тому же он прекрасно играл на всех музыкальных инструментах, которые попадали ему в руки.
«Привет Артем, как у тебя дела?». «Да так себе. Что-то не радует меня обстановка…». «Я так и думал, поэтому решил тебе предложить съездить на следующей неделе за город, с палатками. Всем вместе». Всем вместе - подразумевало его, меня, Лику, Диану, и Иру. Но я поспешил его разочаровать- Ира с нами не поедет. Он сказал, что не велика потеря- можно и без нее.
Диана - это моя третья подруга. Она певица. У нее голубо-зеленые глаза, и русые волосы с мелированием до пояса. Она очень активный человек, всегда веселая, все организует, бегает, и все всегда успевает. Мы вчетвером- самые лучшие друзья, и никого больше нам не надо.
Я согласился на предложение Мэла, но решил уточнить у Дианы, нет ли у нее концертов в следующие выходные. Я позвонил, концертов не оказалось.
На следующий день заявилась Ира. По сценарию «Ты не передумал?», и по сценарию, зная, что я всегда передумал, сделала шаг в квартиру, но я ее остановил. «Не передумал». Она была так удивлена и ошарашена, что секунд пять стояла, открыв рот. Она явно не знала что ей теперь делать. Поселиться у Нины на неопределенный срок не было возможности, а идти ей больше было некуда. «И что мне теперь делать?» - всплеснула она руками. «А чем ты думала, когда приводила сюда Андрея?». Такого поворота событий она явно не ожидала. Но мне было все равно, где она будет жить. Я ей простил измену 4 раза, пятый не прокатит. Я осторожно подтолкнул ее, и закрыл дверь.

В Красном на белом у героя была только одна почитательница - Аллочка...

ТИХИЙ ОМУТ

Глава 3.

Нина чесала нос, смотря в угол, в котором висела забавная гирлянда. Я, удобно расположившись, глядел в окно. Посетителей в кафе было достаточно много, но шума не было. Нина постукивала ногтями по столу, на котором стояла ее чашка кофе-мокка, и моя чашка каркаде. «Да, кстати Нина, тут Ира может прийти к тебе». «Да я знаю. Незнаю только что с ней делать теперь. Давай лучше не будем о ней» - она отвлеклась от гирлянды, и взяла меня за руку. У нее были очень длинные ногти, а руки были теплыми.
Когда я пришел домой, на моем диване, удобно расположившись, сидели Диана и Лика. Впрочем, я ничуть не удивился – сам оставил им ключ. Они обрадовались, увидев меня, и мы пошли обсуждать детали поездки на улицу, под свет звезд.
Прошла неделя. За эту неделю Ира успела закатить мне четыре телефонных скандала, которые кончались одинаково - я просто клал трубку. И, конечно же, вернуться не просил. Вот и настал день отъезда. Я на всякий случай запер дверь на все замки. И вот, мы сидим в машине. Диди и Мэл спереди. Мэл за рулем. Я и Лика- на заднем сидении. Лика положила мне голову на плечо (волосы она заплела таким образом, что теперь они были лишь до середины спины), и я гладил ее по волосам. Теперь она было одна. С Андреем она рассталась, и теперь только грустила. Диана подпевала радио на передней сидении, Мэл насвистывал, сочинял свои слова песне. Вдруг Лика поднялась, и села в другую позу, положив мне руки на плечи, а голову на предплечье. Сама же села мне на колени. Я начал волноваться, это было неожиданно, и, несомненно, очень приятно. Я приобнял ее, косясь на ребят спереди. Они, похоже, заметили, но виду не подали. Я чувствовал Ликино дыхание на своей шее, и ее ресницы. Тут она подняла слегка голову, и шепнула мне на ухо «Тёма, ты хороший. Ты очень-очень хороший». У меня по спине побежали мурашки, и невероятно захотелось прижать ее к себе крепко-крепко, и не отпускать. Она тем временем гладила меня по волосам. Волосы у меня до мочек ушей, русые, и она спокойно пропускала их сквозь пальцы.
Потом мы приехали, и начали ставить палатки на берегу какой-то речушки. Девчонки накрывали для пикника, а мы с Мэлом пытались понять, куда надо вставить те маленькие штырьки, что лежали в пакетике. Именно в этом увлекательном процессе Мэл меня ошарашил: «Спите с Ликой в одной палатке!». Я был крайне удивлен, и даже открыл рот. А потом начал возмущаться, и махать руками, но Мэл быстро попытался меня успокоить. «Прекрати Артём! И даже не пробуй сопротивляться. Та, что уже стоит, вашей будет. Не бойся» - сказал он, выставив руки вперед, когда я открыл рот возразить. «С Диди я уже договорился».
Ночь была тихая. Только речка бежала. Диди и Лика уже легли в палатки, когда я вернулся с прогулки с целью ознакомления с местностью. Мэл сидел на обрыве у речки, и смотрел на полную луну. В руках я заметил блокнот и ручку. У Мэла поэтический настрой… Я подошел к нему тихо, и сел рядом, посмотрев через плечо в его блокнот. Там было написано. «И луна тебе не солнце, но коль солнце пропадет, постучишься в дверь к луне ты, и оттает в сердце лед». Заметив меня, он шепотом произнес «Эй, ты чего тут делаешь? Иди уже спать!». Я пообещал что скоро пойду. «Правда красота?» - спросил он, указывая вдаль, на луну и реку. «Да, и то правда». В бурной реке отражалась полная луна. Небо было полно звезд, вдали шумел лес, а слева вдали были видны огоньки домов. Такого спокойствия я не испытывал давно. Мэл медленно встал, и направился в свою палатку, пожелав мне спокойной ночи. Я не задержался у обрыва, и тоже пошел в палатку.
Лика еще не спала. Когда я зашел, она посмотрела на меня блестящим взглядом, как испуганный котенок. Я разделся, и лег рядом. Спали мы не в спальных мешках, а на матрасах. Повернувшись к Лике лицом, я накрыл ее побольше одеялом, и шепотом спросил «Ты как?». Она сказала, что настроение у нее плохое - все думает о своей участи. Я посоветовал ей не думать об этом, убеждая, что все нормально, но я уже увидел при свете луны, как увлажнились ее глаза. Я пододвинулся поближе, и обнял ее со всей силы. Она была такой маленькой, по сравнению со мной, что я мог в своих объятиях обхватить ее два раза. В то же время я боялся причинить ей боль, поэтому я отпустил ее поскорее. Но похоже никакой боли она не испытала, потому что пододвинулась ко мне сама, так же обняла, и поцеловала в губы. Сначала я не верил сам себе, но разорванные на клочки мысли начали воссоединяться в единое целое. Сердце так бешено билось, что мне казалось, что его стук могут слышать и Мэл, и Диана в соседней палатке. Я еле осознавал происходящее. Лика, со мной, она меня целует! Незнаю, сколько мы целовались, но этот момент показался мне вечностью. Сладкой вечностью. Я обнимал ее все сильнее и сильнее, и тут в мутной голове, как яркая вспышка света в лесу вспыхнула мысль, которая еще никогда, никогда в жизни не посещала меня. «Я люблю ее!». И чем дольше она целовала, тем больше я убеждался в искренности своего подсознания.

Дальше будет интереснее - обещаю! =)

Исправлю)) спасибо))

ТИХИЙ ОМУТ

Глава 4.

Когда мы вернулись в город, там было невероятно душно. В щелях своей входной двери я нашел пять записок. Четыре от Иры, одна от Нины, и я решил ей перезвонить. Нине, конечно же. Поговорив с ней, я ушел гулять.
Дождь лил мне на глаза, рисуя в голове какие-то психоделические рисунки. В арках стояли люди, смотря на меня как на ненормального. Я крутился на каблуках ботинок, расставив руки в стороны, и шептал слова песни «Бросить все силы на дождь, но даже моих мегагерц не хватит, чтоб сделать запах дождя, я робот, и нет у меня сердца!». Дождь усиливался, а мне было все равно. Кофта уже прилипла к телу, ботинки наполнились водой, а люди смотрели из окон, наблюдая мое счастливое лицо. Нет, я не счастлив, я просто люблю дождь. Я встал посреди улицы, на левой стороне тротуара, и прокричал «Не хватит, чтоб сделать запах дождя!». Из-за угла вынырнула светловолосая девушка лет семнадцати, в серой кофте, промокшей насквозь, голубой юбке с разводами. Ее глаза блестели, а в ушах были наушники. Она улыбалась, будто чувствовала то же, что и я, и закончила таким же криком: «Я робот, и нет у меня сердца!». Я почему-то крепко-крепко обнял ее. У меня было ощущение, что я уже видел ее где-то. Возможно в другой жизни. Она улыбнулась мне, своими малость потекшими зелеными глазами, и пошла дальше, крутясь на пятках кроссовок, и звонко смеясь. С волос капало, с пальцев капало, хлюпающие звуки ботинок не отвлекали меня. Я просто шел вперед. Я знал свой район идеально, но куда я шел сейчас мне было все равно. Через десять минут я обнаружил себя у парадной Ликиного дома. Быстро поднявшись на пятый этаж, я позвонил в дверь. Она открыла не сразу, но только это произошло, я схватил ее, и прижал к себе, мокрому. Она завизжала, и стала отбиваться в шутку, ведь на ней была всего лишь тонкая сорочка. «Холодно, да?». «Ну еще бы!» - она возмущалась, отжимая мои волосы. «Пошли греться!». Я схватил ее одной рукой (настолько она была легкая) и понес в ванную. Там, я не долго думая, поставил ее под душ, и залез сам. Мы стояли, и дурачились в одежде под этим душем, пару раз даже чуть было не подскользнулись, и не упали. Ее волосы путались в коленях, а я поднимал их, и навешивал себе на голову, как будто я женщина, и делал губки бантиком, и хлопал ресницами, а она смеялась.
«Ты чего так долго не открывала?». «Да я так..». «Ну ладно!». Тут у меня зазвонил мобильник. Это оказалась Нина. Она звала меня к себе. Я замешкался. Лика стояла под душем, и ждала меня. Я не знал как поступить. «Нин, я не могу, давай вечером!» произнес я как можно тише, чтоб Лика не услышала. Нина согласилась, я полез обратно под воду. В это время Лика уже разделась. Я даже застыл на мгновение от такой неожиданности. Нет, к Нине я похоже сегодня не попаду…
Я шел домой в уже высушенной одежде, когда начали загораться фонари. Нина трезвонила два часа, но я не подходил. Я был занят Ликой в душе. Все эти часы я провел как в каком-то сне. Казалось, только дай волю мыслям - и все забудется. Но вот наконец-то я добрался до Нины. Голова была настолько напичкана мыслями, что казалось, она сейчас взорвется. Я даже боялся, что не смогу у Нины два слова связать. Но когда она открыла мне дверь с двумя бокалами вина в руках, я понял, что говорить мне и не придется.
Утро было теплое и солнечное. Я проснулся, и, убрав волосы с глаз, увидел Нину. Она все еще спала, и дышала очень тихо. Ее кудряшки были распластаны по всей подушке, и даже на моем лице. Одна ее рука лежала у меня на животе, а вторая обхватывала подушку. Ноги были переплетены с моими. Я понюхал ее волосы. Они пахли чем-то добрым. Я знаю, это сложно описать, но мне казалось что ее волосы пахнут… Россией. Ржаными полями, колосьями, сеном. Я закрыл глаза, и придвинулся ближе. На душе было спокойствие и безмятежность. Я мельком оглядел комнату. Она была обставлена со вкусом в белых тонах, что предавало ощущение какой-то воздушности всему окружению. Прозрачный тюль колыхался от ветерка, залетевшего через форточку. Даже ее кот, белый, как снежный барс, мирно спал на кресле, на которое было накинуто белое покрывало. Единственное, что привлекало взор в этой комнате – лежащее на белом паласе черное нижнее белье Нины. Я невольно начал вспоминать вчерашний день, и в голове пронеслась короткая укорительная фраза моего вечного врага-совести «Изменник! Это же подруга твоей девушки!». «Бывшей!» - подкорректировал я формулировку совести, но это ее не успокоило. «А как же Лика?». Ответить совести на этот каверзный вопрос я не успел, потому что Нина начала просыпаться. Она слегка потянулась, и, посмотрев на меня, поцеловала в плечо, потом как бы едва стукнула меня пальцем по носу, и улыбнулась. Я придвинул ее к себе, и обнял. Она была такая теплая, такая мягкая, что хотелось обнять ее еще сильнее, перебирая пальцами кожу, и путая ее русскопахнущие волосы. Похоже, она была обо мне не худшего мнения, потому что ее пальцы скользили по моей спине, а губы касались шеи и уха с завидной частотой. В тот момент у меня в голове возникла ассоциация – «скользящая тишина».
Мы ласкались еще минуть семь, а потом встали, и пошли на кухню пить кофе по ее особому рецепту. Мы сели у раскрытого окна ее красивой кухни, оформленной в желтой гамме, выходящего в аккуратный двор. У нее зазвонил телефон, и она подняла трубку: «Алло. О, Ира, привет! Не ожидала тебя услышать. Я только что встала, но уже ухожу». Она бросила на меня быстрый взгляд. «Нет, я не знаю где он, откуда мне знать?» - я слышал, как ее голос перешел на более высокие нотки. Она врет, соответственно «он» - это я. «Нет, не приходи, я уже ухожу. А ты где живешь теперь? Да? Понятно. Ну и что ты решила? Да. Да. Когда? Ясно. Незнаю что тебе посоветовать. Ладно, мне пора. Пока». Нина отключила трубку. «Она живет у знакомых в общаге, и поняла, что вела себя плохо. Через 4 дня придет к тебе мириться». Но я не придал особого значения ее словам. «Нагло врешь – не знаю где он!». «Ну а ты что хотел чтоб я сказала?» В голосе звучало легкое раздражение. «Ну хотя бы не зовись ее подругой!». «Да господи, какая там подруга. Она только и говорит о себе и своих проблемах. Я уже так ее наслушалась, что о тебе знаю все». Я был заинтригован «Да? Ну-ка, кем работал мой отец в 1972 году?». Она без заминки произнесла «Он ремонтировал корабли на флоте, в тот же год у него умер брат». Ничего себе! Ну ты дала, Ирина! Этого не знал вообще никто! «Ты мне Сейлор Мун напоминаешь. Знаешь такой мультик?». «Да». «Теперь ты будешь у меня Мун».

А зря шутишь) это почти правда ;)

Глава 5.

Через двадцать минут я уже шел по улице в сторону бара, где меня ждали друзья.
Мэл и Лика уже заказали себе по коктейлю, и что-то живо обсуждали, но стоило мне подойти, как они притихли. У меня возникло неприятное ощущение, что они говорили обо мне. Мэл вскоре удалился, оставив нас опять наедине с моей малюткой. На ней была тонкая короткая юбочка, волосы в пучке, босоножки на завязках, и голубая кофточка с нашивками. Как только Мэла нестало, я кинулся к ней и расцеловал. Только сейчас я понял, как за этот совсем не продолжительный промежуток времени соскучился по ней. Нина мгновенно вылетела из головы, потому что Нину я не любил, а Лика была моим последним счастьем, моим солнцем.
Когда я был маленьким, мне казалось что девочек вообще нельзя трогать – а то они сломаются. Мама и папа так воспитывали меня, говоря «Девочек бить нельзя!», что я вообще перестал их касаться. Даже когда надо было танцевать вальс во втором классе, я расплакался, и убежал. Конечно, с тех времен прошло это глупое убеждение, но смотря на Лику, я почему-то все время боялся ее «сломать» или причинить ей зло. Это считается у меня первым признаком любви и трепетного отношения. В баре мы просидели не долго. Потом пошли кататься на картинге. День был очень насыщенным, и когда вечером мне на мобильный позвонила Нина – я не ответил.
Утром мы с Ликой собрались в лес, но у нее возникли какие-то неотложные дела, и мы договорились встретиться позже, и я решил навестить Нину.
Она была в плохом расположении духа. «Почему ты вчера не отвечал? Знаю где ты был». Ого, а вот это уже хуже. «Я ходил по делам». «Знаю я по каким делам. Ты там с Ликой время проводишь». Откуда она узнала? «Лика – моя подруга. И я обязан проводить с ней время».
Но днем Лика позвонила мне, и отменила нашу встречу. У нее возникли какие-то проблемы. Поэтому я взял Нину, и повел в кино, а потом к ней, как всегда.
Ирина трезвонила Нине постоянно, что раздражало меня, а Нина все врала, и врала, что ничего обо мне не знает.
Однажды я пошел погулять по району, и увидел новый салон красоты. Что-то меня переклинило – и я зашел туда, чтоб узнать про работу. Стригу я хорошо, окончил долгие престижные курсы с дипломом. С появлением работы времени (в том числе и на размышления) стало меньше. Тем более что время было предновогоднее, и все хотели выглядеть хорошо, поэтому список клиентов у меня был внушительный.
Однажды у меня выдалась свободная минутка, и я расположился на кресле, наблюдая за коллегами. Следующая запись была только через пол часа.
Через пол часа в салон зашла светловолосая девушка. «Вы ко мне?». «Ага». «Тогда пойдемте». Волосы у нее были длинные, густые и красивые. Она хотела подровнять концы, и немного высветлиться. Пока я мыл ей голову, она смотрела на меня глазами, с неровно накрашенными стрелками очень выразительно. «Вы меня смущаете» - улыбнулся я. «Я просто где-то вас уже видела. Только не могу вспомнить где». Я посмотрел на нее внимательно. «Да, у меня тоже есть такое ощущение». «По-моему я вас видела на улице пол года назад. Дождь был». Тут я вспомнил. Это она подпела мне тогда. «А, мы с вами еще про робота спели, да?». «Да да!». Вобщем я ей сделал скидку на услуги. «А давайте телефонами обменяемся?» - предложила она напоследок. Я оглядел ее- она была года на четыре младше меня. «Ну давайте».
Через неделю я ей позвонил, и позвал погулять. Ариана была не только симпатична, но я невероятно умна и понятлива. Вобщем - идеальный друг.

Назад
Сверху