Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А как же Стругацкие? И у Кинга, например, не всегда все однозначно: торжество Добра, но какая-нить уцелевшая крыса-мутант готовит новое вторжениеOld_Nik написал(а):женщины более предпочитают ставить в конце многоточие, а мужчины - твердую точку =)
Да нет, бывают и такие наглецы, которые берутся внести свое слово в классику. Хотя бы пример с Грибоедовым "Горе от ума", - есть и продолжение, написанное Евдокией Ростопчиной ("Возврат Чацкого в Москву, или Встреча знакомых лиц после двадцатипятилетней разлуки"). Все зависит от таланта. Например, "Похождения Чичикова (поэма в 10-ти пунктах с прологом и эпилогом)" Булгакова не вызывает во мне неприязни, - в ней нет желания нажиться на славе Гоголя и просто переписать уже имеющихся персонажей.Foliant написал(а):Вот что-то продолжений "Вишневого сада" или "Истории одного города" я не наблюдала...
приятно увидеть единомышленника_Барабанщик_ написал(а):тормоз - тоже мех
последний раз читал такое в Хрониках Нарнии. Хотя все заканчивается Апокалипсисом и умирают и хорошие, и плохие =)Alex V написал(а):Когда хорошие парни "мочат" плохих, а в конце все женятся и наступает мир во всем мире - вот что я немогу читать !
"Так ить не в цвете дело, Маврикиевна, а в тюжете!"=) Ну, кому что. Длинноты описаний,действительно, та еще штука. Но хвилософия, хорошо сделанная и ненавязчивая, имхо, только украшает текст. Хотя... у того же Лукьяненко все, в принципе, поверхностно, простенько, а кое-кто ноет: Боже, как заумно! Так что степень "сложности" текста у каждого читателя своя.fktrctq написал(а):Мне интересен сюжет, действие, пусть оно будет запутанным, все равно уже в середине книги знаешь, кто на самом деле плохой, а кто хороший.
Лёх, по-моему, все тут ясно: Земле придет конец, а Проникнувший останется в живых. Ведь Солнце-то отправились уничтожать другие, более опытные Проникнувшие, значит, их "операции" не заканчиваются гибелью. Они ж просто пространство очищають от материи.fktrctq написал(а):Первый рассказ закончен на фразе, которая явно (ИМХО) терует после себя еще чего-то. Рассказ закончен на том, что Проникнувший испугался. Может это какая-то грандиозная точка, но для меня было бы логичней, если бы рассказ закончился на мыслях Проникнувшего о том, как защитить Землю или хотя бы не погибнуть самому.
мне кажется, все еще проще: Земле придет конец, конец же придет и Проникнувшему как проникнувшемуся земляным духом.Gordo написал(а):Лёх, по-моему, все тут ясно: Земле придет конец, а Проникнувший останется в живых