Первый рассказ закончен на фразе, которая явно (ИМХО) терует после себя еще чего-то. Рассказ закончен на том, что Проникнувший испугался. Может это какая-то грандиозная точка, но для меня было бы логичней, если бы рассказ закончился на мыслях Проникнувшего о том, как защитить Землю или хотя бы не погибнуть самому.
Пятый... Для меня он остался загадкой. Я не читал властклина колец, и, если честно, не горю особым желанием. Мне кажется, что в конце не хватает одной, максимум двух фраз. Типа: "А за ближайшим холмом их уже ждал переход в следующий мир, не похожий ни на один из предыдущих". Но не в моих правилах навязывать свои мысли.
Седьмой... в обсуждениях промелькнула пара мыслей, которые подтолкнули меня к моему пониманию развязки. Но все равно рассказ не продуман до конца. А может и продуман, но не передан полностью. На это скорее всего просто не хватило времени.
Десятый рассказ логически закончен, читается относительно легко. Идея интересна, но на мой взгляд плохо реализована. Вместо чата можно было бы придумать что-нибудь другое. Например, поменять идеи с расстрелом и с чатом местами и развивать другую историю.
Концовка одиннадцатого рассказа по-моему не стыкуется с сюжетом. Точнее даже не "стыкуется", а... В общем вызывает другие ощущения. Весь текмт я читал лекго, на одном дыхании, но чтобы понять концовку пришлось вдумываться и перечитывать по несколько раз. Очень тжело было перестроиться.