• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Конкурс Мисс Симс2 2008 - Обсуждение!

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Persephone, увы тогда у конкурса будет 2-3 максимум 5 участников. Все остальные будут стоять в сторонке и тихо пускать слюнки.
К тому же в ораничении есть свои плюсы. Меня вот например фотошоп очень разболтал.
Попыталась сделать несколько фоток, так просидела несколько часов прежде чем сделать что-то стоящее.
К тому же это всё же симс конкурс, а не фотошопский как было выше подмечено. Хотя всё же жалько. :(

Kirlian, спасибо. Это я с этого начинала. :)
Это да, что правда то правда. Конкурс как раз и допускает минимальные знания. Зато прощальное дифиле можно забабахать по полной программе:) :)

Kirlian написал(а):
Особенно эффектно развивающиеся волосы смотрелись бы на пляжной фотке. *мечтательно*
Ага. Или на анимированной.

TaTa
Ну, если вы считаете, что лучше смотреть на неумелые фотки средней паршивости лишь потому, что их авторам лень посмотреть простейший тутoриал по использованию кистей, что делать их никто не заставляет на самом деле. Не думаю, что уродливую симку с подрисованными волосами выберут вместо красивой, но без оных. Это же абсурд.
А композиция должна быть достойной на обложках и прочем. Зачем тогда эти этапы нужны? Дабы умелые фотографы делали убожеские фотографии вместе с неумелыми во имя 30-ти участников вместо 10-ти? Смысл? Вместо 10-ти фотографий, 5 из которых будут действительно красивыми мы получим 30 убожеских - вот оно, стремление к совершенству во всей красе. Количество за счет качества. Мда, увы, этого мне не понять.
Однако менять фотoшопом черты лица я бы-таки не разрешила. Это единственное воистину необходимое ограничение.

Ой, сколько вопросов за два часа!!! :eek::eek::D
Значиццо так, для этапа "Кастинг", в частности, для двух фото анфас и профиль, на симке не должно быть никакой косметики
Обязательное условие: симка должена быть с прической, как на образце! Цвет волос – любой. На фото анфас и профиль на симке не должно быть никакой косметики.
Это означает, что симка должна быть без мейкапа, без масок (маски на все лицо вообще запрещены на всех этапах), без аксесуаров (типа ресниц и проч.). Чистое лицо вообще. Показываем генофонд, так сказать :)))) На произвольном фото можно уже симку подкрасить.

Про волосы я уже ответила.

Теперь по поводу "вырезать-вставить" - это допускается только на этапе "Реклама".

Ах, девочки. Я бы разрешила все :lol: Но из конкурса в конкурс у нас происходит этот спор по поводу фш, одни хотят использовать его по максимуму, другие кричат: "а мы не умеем!! это конкурс красоты симок, а не фш". Разрешить - значит, лишиться тех участниц, кто не в ладах с фш, запретить - лишьться умелиц. Вроде мы с Лили нашли золотую середину, которая в прошлый раз устроила всех. Давайте на ней и остановимся?
Посмотрите еще раз на прошлый конкурс Мистеров, разве некрасиво были оформлены фотки? И ведь без всех кистей волос и прочего :)))

Persephone, ответ на твой выпад здесь:

callabonna написал(а):
Но я думаю, главное не оформление фото, а сама симка? Это ведь не конкурс лучшей фотографии, правда?
Persephone написал(а):
Ну, в первом конкурсе я бы фотошоп запретила, но потом, на всяких обложках и т.д. Почему нет? Там долкжна быть композиция, должны быть и эффекты.
а это, кстати, и так разрешено. угу.
Если так хочется обработать симку в фотошопе, то пожалуйста - делайте в свободное время, для развлечения, так сказать.

Persephone написал(а):
Безусловно, с уродливой симкой в Конкурсе "Мисс" далеко не уедешь даже с мегаоформлением, так же уродливой симке пририсованные пряди не особо помогут
Но у нас же не будет уродливых симок?;)
Kirlian написал(а):
а разве сама фотка играет маловажную роль?
Я вот тоже все-таки не пойму, мы же не свои навыки по работе с фотошопом показываем, а симок, так ведь? Лично я считаю, что тот же фотошоп нужен, но в ограниченных количествах.
simiya написал(а):
ну макияж, в моем понимании, тонна туши теней и помады. а это так слегка. скинтоны сами по себе довольно уродливы
Ну не знаю, у моей симки очень даже и ничего:D
Тем более, что тем же высветлением можно закрыть множество недостатков лица симки

Akulina
Ну разве эти несчастные волосы играют уж такую большую роль? Просто фото станет приятнее для глаз да и только.

VirginiA
VirginiA написал(а):
Persephone, ответ на твой выпад здесь:

Цитата:

Автор сообщения callabonna
Но я думаю, главное не оформление фото, а сама симка? Это ведь не конкурс лучшей фотографии, правда?
Спасибо, глаза у меня в нужном месте, а не в заднем, как это бывает у людей; ответ на свой... выпад я видела. Более того, я на этот отвед даже успела еще раз "выпасть" уже.

Ой, пока я писала, мой ответ уже затоптали :lol::lol: Но я ответила!!!

Девчат, вопрос на засыпку: кто ТОЧНО принимает участие? Прошу отписаться, нам надо прикинуть, сколько нас человечков.

Тори, дело в том, что волосы, даже имея кисть, рисовать довольно сложно даже опытнам фотошопникам. Я-то, например, умею, но не думаю, что такой навык входит в понятие "минимальные требования" :)))
Скажу больше, в прошлый раз я тоже участвовала, и все время испытывала какое-то чувство неловкости перед теми участниками, которые не очень владеют фш. Даже в рамках наших требований.

callabonna написал(а):
Цитата:

Автор сообщения Persephone
Безусловно, с уродливой симкой в Конкурсе "Мисс" далеко не уедешь даже с мегаоформлением, так же уродливой симке пририсованные пряди не особо помогут

Но у нас же не будет уродливых симок?

Все познается в сравнении (с). А сравнение, оно неумолимо, даже фотошопом не упросишь.

Persephone, ну если ты уверена, что твоя симка и без фотошопа обойдет всех, то чего переживать-то?
Неужели от того, нарисуешь ли ты ей пряди или нет зависит победа?
*по-моему, человек встал не с той ноги сегодня*

Akulina, я думаю, уже существующие ограничения на фотошоп вполне разумны. Спасибо.

Я обязательно участвую.

Kirlian, фотография должна иметь равную роль с самой моделью, а не затмевать ее (модель) всяческими фотошоповскими примочками или их отсутсвием, имхо. :)

Persephone, компазицию можно и без фотошопа сделать и всесьма не плохую. К тому же это разовьёт фантазию и позволит лучше узнать игру.
И в этом меня никто не переубедит.
А по поводу средненьких фоток посмотрите прошлые конкурсы.

Кстате, раз уж народ так разбушевался. Так устройте свой конкурс Мастеров фотошопа. Покажите "лентяям" как надо. А?

ТАААК! Тата, что за намеки?? :D на прошлые конкурсы? А мне кажется, что мистеры у нас были очень даже хорошие, и оформление тоже!

Девчат, прекращайте драчку:devil:

VirginiA, ясно, спасибо.

Кто еще участвует?

TaTa
TaTa написал(а):
Persephone, а может она от страха. Я вот тоже никого не спрашивала и не просила.
К тому же участвовать человек хочет.
Ты то будешь участвовать?
Я уверена, что от нежелания. Глядя на первые протестующие сообщения вывод напрашивается сам собой.
Теперь точно не буду. Не с той ноги встала, ага. Да и надо же дать больше шансов не умеющим рисовать волосы. А же знала, но добрая.
Так что - нет.

callabonna написал(а):
Автор сообщения Persephone
а вместо того, чтобы бежать учиться делать что-то красивое и, как говорили умеющие, совсем простое, как можно сидеть и спорить, теряя драгоценное время?

А что, без фотошопа нельзя сделать ничего стоящего и красивого? Или только фото. обделанные в фотошопе это красиво, а остальное? Простите, но тогда у меня все фото плохие
Обобщать я вообще не склонна, но без регулировки яркости/контраста в фотошопе будет точно тускло и серо.

Persephone, не вижу смысла с тобой препираться, а насчет тупости - прямое оскорбление. Или я не права? И твоя глубокомысленная фраза не ко мне относилась?

TaTa написал(а):
Persephone, а может она от страха. Я вот тоже никого не спрашивала и не просила.
К тому же участвовать человек хочет.
Ты то будешь участвовать?
куда лучше спорить и препираться, а в итоге и не поучаствовать даже ;)

Я прекрасно обхожусь без фотошопа, если мне он когда-нибудь пригодится, то обязательно узнаю что и как.И как мне кажется, не я одна здесь "не шарю" в этой программе, и ничего - мир не перевернулся

Persephone, а может всё же давай. Составишь мне конкуренцию, покажешь как надо. А? ;)

Persephone написал(а):
Обобщать я вообще не склонна, но без регулировки яркости/контраста в фотошопе будет точно тускло и серо.
Так это вроде разрешено.

VirginiA написал(а):
Persephone, не вижу смысла с тобой препираться, а насчет тупости - прямое оскорбление. Или я не права? И твоя глубокомысленная фраза не ко мне относилась?
Пожалуйся администратору.

VirginiA написал(а):
куда лучше спорить и препираться, а в итоге и не поучаствовать даже
Это мне решать, что для меня лучше, а что хуже. Что лучше для тебя, меня, увы, не интересует.

Akulina
Извиняюсь за. От добра добра не ждут, как говориться. А я вот забыла. Еще раз пардон.

TaTa написал(а):
Persephone, а может всё же давай. Составишь мне конкуренцию, покажешь как надо. А?
К сожалению, "как надо" показывать не разрешено. А с таким раскладом смысла нет. Но тебе желаю удачи.

TaTa написал(а):
Так это вроде разрешено.
Да, но разговор был о том, что, мол, без фотошопа тоже можно. А я говорю - нельзя. Как минимум яркость/контраст должна быть настроена, иначе серо/блекло/скучно.

Persephone, прочитайте правила. Все необходимые манипуляции, которые повышают качество фото целиком (яркость/контраст, четкость и т.п.) разрешены на всех этапах конкурса. А вы почему-то убеждены, что на конкурсе будут исключительно серо-убогие фото. Все будет отлично, как обычно.

Да, но разговор был о том, что, мол, без фотошопа тоже можно. А я говорю - нельзя. Как минимум яркость/контраст должна быть настроена, иначе серо/блекло/скучно.
Неправда ваша, можно вообще не регулировать ни яркость, ни контраст. Если выставить максимальные настройки в игре и правильно построить сцену, используя игровой свет - получается очень даже хорошее фото.

Назад
Сверху