• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменение меша предмета

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Kleo Scanti, вроде не сталкивалась с таким. Скинь мне один такой объект, я посмотрю, в чем дело, и как исправить.
Олечка имела в виду несколько частей, открой, например, кровать, и ты поймешь.

Isselda, я заметила закономерность, что не открываются объекты, сваренные Boolean'ом и трансформированные в Editable Mesh.
И спасибо за разъяснения про части. :)

0лечка, любопытно... Я делала предмет из нескольких мешей по тому методу, что ты описала раньше, и все сработало. Хотя... Что ты имеешь ввиду под несколькими мешами?
Я переделывала зеркало. В нем три меша: рама, стекло и еще один, который не хочет открываться. Смогла поместить в игру только последним способом. До сих пор не могу получить отражение.Вместо отражния - белый фон и черные буквы. Похоже имя текстуры. Исходная reflectionkitchenhighcontrast-envcube же куда-то потерялась. Уже начинаю подозревать пиратов-руСефикаТоров. Вот.
Кто-нибудь клонировал зеркала и они отражали?

Пытаюсь сделать импорт в Милке, ничего не открывается.
Я, возможно, глючу, но по-моему в Милке было ограничение на количество вертексов в объекте. Объект слишком сложный? Если да, попробуй в Максе применить модификатор Optimise и поиграй с параметрами.
не открываются объекты, сваренные Boolean'ом и трансформированные в Editable Mesh
Дайте я угадаю - булеан глючить любит - небось точки не по-weld-ил, а Милк и обиделся?
Попробуй переключаться в режим Vertex и делать Weld Selected - после булеана обычно остаются выделенными "пострадавшие" точки.
Еще, помнится, был модификатор - STLCheck кажется - который проверял объект на валидность (дырки, "вывернутые" полигоны и все такое) - применить его на потенциально глюкавый объект и посмотреть, как матерится.
В нем три меша: рама, стекло и еще один, который не хочет открываться.
Тупой, наверное, вопрос :o - а там глубокий философский смысл в том, чтобы это были разные "меши"? А если объединить объекты в один - через Attach, оно должно про текстуры спросить - что происходит?

0лечка, любопытно... Я делала предмет из нескольких мешей по тому методу, что ты описала раньше, и все сработало. Хотя... Что ты имеешь ввиду под несколькими мешами?
Тупой, наверное, вопрос - а там глубокий философский смысл в том, чтобы это были разные "меши"? А если объединить объекты в один - через Attach, оно должно про текстуры спросить - что происходит?
Я наверно неточно выразилась. У зерала не просто несколько мешеей. У него три различных файла -Geometric Data Container-. Тот что содержит раму имеет в себе 5 точнее групп. Тот что содержит стекло - одну - (simple_mirror_reflection). Дело в том, что потеря текстуры происходит на стадии клонирования. А текстура не простая, а отражающая (вспомните Flatt Mirror в 3ДС"ке). Есть она даже у холодильника, а вот в зеркале теряется. Поэтому не вижу смысла АТТАЧИТЬ что-либо. Причем я заметила, что если изменить имя группы в милке, то мешь этой группы вообще выпадает (видимо ссылки не них есто где-то в недрах файлов описаний типа Geometric Node).
В клонированном обьекте в файле Material Description вообще нет
Property stdMatEnvCubeTextureName:reflectionkitchenhighcontrast-envcube.
Соответственно, там же в закладке File List должно быть
reflectionkitchenhighcontrast-envcube, а там пусто! И вставить не
могу - слева пишется, а в бокс не добавляеться.
Скорее всего ситуация аналогична пустым пакаджам при перекрашивании и воросу про постельные принадлежности. В каком-то зеркале есть стекло (одно на все зеркала) с отражающей текстурой, а другие берут ее там. При копировании такого зеркала (которое заимствует стекло) создается стекло без отражения потому что связь с заимствованием текстуры теряеться.
Вот такие у меня бредовые мысли :)
Вот такие у меня зеркала :(
zerkalo2.jpg

слева - клон, справа - исходное

PS: Проблема решена.
То что я писала вверху не совсем правильно.
Оказываеться, при клонировани с помощью воркшопа надо убрать галочку в "Use RCOL Relations" и тогда вместо 33 файлов в пакадже будет 44 (видимо просто не хватало файла с текстурой отражения).

0лечка, у меня моя статуя ангелоподобная в иконке значится пустым постаментом. Был в процессе экспериментов такой этап, когда я не то нахимичила и оно пошло в игру в таком виде, а теперь эта иконка тоже не изменяется. Мне кажется, тут дело не в обджект.пакадже.

ol_la, я добавлю от себя, что даже имя группы менять нельзя, так как иначе игра ее не видет.
У меня почему-то всегда менялись картинки в каталоге.
Попробуй проверит следующее:
1. Если ты изменяешь имя меши, то проверь чтобы изменилось имя меши в ссылке в файле Shape (SHPE).
2. Чтоб GUID был уникальным.
3. Если не поможет попробуй сделать по способу, который я предложила последним.
Одним словом, там все очень сильно завязано между собой.

ЗЫ: Дошло до меня!
А что у тебя должно поменятся у вазы? Размер там (в каталоге) похоже не отображаеться. Я создапала предметы величиною с дом, а иконка была такой-же. А текстура осталась похоже от стврой вазы.
Попробуй поменять геометрию, можнт и иконка смениться.

ol_la, мне кажется, что игра запоминает иконку в том виде, в котором этот файл впервые попал в папку даунлоадс. То есть если ты пакадж сразу запомнила туда, то иконка в нем того вида, как была в исходном файле. Я уже говорила, что у меня вместо статуи на постаменте - пустой постамент в качестве иконки. В то время как у остальных иконка того же самого файла правильно отображает объект.

Kleo Scanti, попробую, спасибо.
0лечка, наверное Kleo Scanti права, игра действительно генерит иконку при первом заходе в нее после клонирования, хотя читала твой пост, и видела твой эксперимент, и насколько я поняла ты сначала заходишь в игру, цитирую: "чтобы убедиться, что клонированый объект появился", хотя иконка синей вазочки на постаменте у тебя нормальная....
А насчет второго вопроса (ну насчет 2-х и более групп у объекта)? Как получается?

Хотя стоп (опять насчет иконки), я всегда сохраняю новый объект в другую папку, мало того, еще и меняю имя, старый из даунлоадса выбрасываю, а новый ставлю...

Уря!!!
А ларчик то действительно просто открывался. Хе-хе, игра генерит иконку при первом заходе в игру. (Нечто подобное было с первыми симсами и "категоризером", там последние аддоны перестали генерить иконки, для чего изобрели "бмп-генератор") А нам придется видимо пока добившись нужного результата, клонировать уже созданный и отредактированный объект и сохранять его уже так сказать "начистовую"
Воть.... мой удавшийся эксперимент и долгожданная иконка
Да и еще заметила: даже слышно как как у игрульки мозги скрипят, когда она ее генерит, немного тормознуто в первый раз переворачивается страница с новой иконкой, а при последующих запусках все оки

ol_la, Шогал писал, что игра "кеширует объекты" и я напугалась :) и Когда что-либо меняю в предмете, то удаляю старый пакадж и создаю совершенно новый, с новым именем. Может поэтому у меня всегда меняются иконки.

Товарисчи, не знаю может быть вы у же и в курсе,
Обновленные плагины для Милкашки от господина Wes_h,
http://www.modthesims.info/showthread.php?p=189126#post189126post189126
0лечка,
персональная и огромная просьба скажи хоть в 2-х словах, че там сей господин пишет (че-то про системы координат...)

Последнее редактирование модератором:
Системы координат игры и Милка не совпадают. Плагин это лечит. Плюс он теперь правильно работает с нормалями. Это в общих чертах.

Девочки, может кто знает, в чем секрет "теней", не знаю как еще выразиться.
Все объекты (даже не переделанные в 3D редактроре) при клонировании ее как бы теряют, и из-за этого становятся какими-то темными.
Пробовала по всякому, а результата нет, может кто разобрался, надеюсь на помощь
вот пример
Кресло ужасно темное, так у него тень только "нижняя", а что говорить, о тех объектах, у которых она со всех сторон (восток, запад, и т.д)

ol_la, а вообще у объектов, например, диванов, есть такие плоскости - справа, слева, снизу и сзади - вот они за тени отвечают, может быть, ты что-то с ними намудрила? У меня таких проблем не было, да и плоскости я не трогала.

Я не очень поняла про что идет речь, но если про тени, которые отбрасывает предмет, то они накладываюсся на специальные поскости в меше предмета. В милке эти плоскости представлены отдельными группами с именами groundshadow, southwallshadow, eastwallshadow и westwallshadow. С севера у симов солнце, видимо не светит и тень не отбрасываеться :).
На эти плоскости накладываются текстуры тени. Разобраться с ними у меня еще не было времени.

Вобщем вчера, по туториалу Олечки (для Мэш Тулс), поправила все ссылки внутри пакеджа на группы отвечающие за тени (я знаю что плоскости, которые окружают мэш отвечают за тени). Так вот с ними все в порядке стало, но объект в игре выглядит так же темным, значит проблема не в этом.
Вобщем попробуйте просто клонировать объект (это хорошо видно, например на фикусе в синем горшке), и ничего с ним даже не делать в 3D редакторе, а просто перенести в игру, так вот он сразу же становится темным...
Сейчас сделаю скрины..

ol_la, у меня клонированные предметы ничем не отличаются от прототипов.
Как ты копируешь и что за версия Сим Пе у тебя?

0лечка,
Ссори да только что проверила, они не отличаются, отличаются когда делаешь импорт-экспорт GMDC в Милк и обратно. Что-то в этом процессе теряется..., у меня со всеми объектами так :(, все темные, хоть тресни :(
А СимПе, у меня последняя "h", Милк 1.7.3.

Назад
Сверху