• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Цукини

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ihelen написал(а):
Ток иногда в процессе изживания одних комплексов преобретаются другие:D

Мексиканский Тушкан написал(а):
Бедная Патрина, всю жизнь в борьбе с комплексами, хнык-хнык... :D

Нет-нет, дорогие мои, это абсолютно не наш вариант :p.

- Ну, не знаю я, - протянул Юджин, пристально уставясь на звездное небо. – Вообще-то девочке было бы приятно, если бы ты пришел на ее день рождения. И сестре моей тоже.

Screenshot-104.jpg

Даниэль, которому было, по-видимому, так же неловко, как и Юджину, пожал плечами.
- Зачем? Если бы Маре надо было меня увидеть, она бы нашла способ сделать это. Если хочешь знать, мне вообще показалось, что ей ничего от меня не было нужно, кроме ребенка.
Юджин беспомощно пожал плечами.
- Ну, может быть, она не хотела показаться навязчивой... – неубедительно промямлил он. – В общем, если тебе, мало ли, будет нечего делать, заходи в гости.
И вприпрыжку сбежал с крыльца, мысленно пообещав никогда больше не вмешиваться в жизнь сестер – в конце концов, что с того, что Мара младше, пусть живет, как ей нравится...

Девочка по имени Кармен выросла так незаметно, что Юджин, как-то поутру спустившийся в кухню, не сразу понял, откуда у них в доме появился какой-то чужой ребенок.

Screenshot-201.jpg

Она по-прежнему, как и в раннем детстве, держалась в стороне от любых событий в доме, предпочитая наблюдать. И хотя черты ее лица ничем не напоминали окружающих, с первого взгляда было понятно, что пройдет еще несколько лет, и эта тихоня даст фору своим ярким, шумным и нахальным кузинам...

Screenshot-227.jpg

Это судьба. Опять не заскринила все черты характера Кармен целиком. *ритмично постукивая себя по голове степлером* - не забудь потом выложить, не забудь выложить...

Screenshot-1510200922_52_08.jpg

Когда Патрина закончила школу, взрослые вздохнули с облегчением. Им на тот момент уже слегка осточертели ежедневные звонки педагогов, которые беспокоились о том, что такая сообразительная девочка спит на занятиях, получает сплошные двойки, лишает себя шанса на хороший аттестат и соответственно, на блестящую карьеру в будущем... Оптимистически настроенным учителям бесполезно было объяснять, что навряд ли девочке пригодится в будущем этот самый аттестат.

Screenshot-1510200922_25_32.jpg

Screenshot-1510200923_02_14.jpg

Screenshot-1510200923_02_43.jpg

Никто и ахнуть не успел, как мрачноватая кургузенькая девочка превратилась в красавицу с формами греческой статуи. Вот только коротенькие кудряшки портили всю картину, - благодаря им напоминала теперь Патрина, скорее, херувимчика, а не Венеру – для полного сходства ей не хватало только лука, колчана со стрелами и пары крылышек.

Screenshot-108.jpg

Растерянная от такого щедрого жеста природы, первое время после перевоплощения барышня неприкаянно слонялась по дому, заглядывая в каждое зеркало, чтобы убедиться, - да, все они показывают одно и то же лицо... Впрочем, это продолжалось недолго.

- Да отцепитесь вы, пхуромны! – басила Патрина, стряхивая со своего локтя назойливую высохшую ручонку призрака. Ее очень нервировало такое повышенное внимание покойной Фигаты к собственной персоне. Нет, она ничего не имела против бабушки, как при жизни, так и после смерти, но обстановка не располагала ни к семейным нежностям, ни к разговорам по душам.

Screenshot-117.jpg

- А ну, не трогай мою сестричку! – решительно заявила маленькая Лала.

Screenshot-132.jpg

И призрак послушно растаял под шипение остывающих угольков, выдохнув на прощание едва слышно:

- Патрина, ну сделай же что-нибудь с волосами-и-и...

И тут Патрина задумалась...

Screenshot-130.jpg

- Может, она хотела сказать, что тебе пойдет совсем коротенькая стрижка, - Юджин, прочно занявший в семье место главного специалиста по трактовке высказываний покойной мамочки, любил порассуждать вслух за ужином.

Screenshot-144.jpg

Патрина пробормотала под нос несколько не вполне разборчивых фраз, из которых можно было сделать два вывода. Во-первых, версия Юджина не показалась ей убедительной, а во-вторых, общаясь с бабушкой в младенческом возрасте, девушка запомнила много итальянских слов, которые, вне всяких сомнений, еще не раз пригодятся ей в жизни...

Screenshot-136.jpg

Не веря своим глазам, Патрина уставилась в зеркало. С новым имиджем она нравилась себе как еще никогда в жизни. Одно было плохо – ей хотелось услышать все эти «О!», «Вот это да!», «Обалдеть!» и прочие нечленораздельные вскрики, издавать которые искренне способны только хорошие знакомые, да и то не все. Поразмыслив, она решила, что пока не стоит встречаться с Карой Фишер – не дай бог, начнет спрашивать, как там Юджин, заглянет в гости, и рухнет в итоге либо ее семейное счастье, либо душевное дядюшкино равновесие...
И Патрина отправилась на поиски восторженных зрителей, твердо решив обойтись в таком деликатном предприятии без жертв...
Был у нее на примете один мальчик, с которым они познакомились в школе; вот к нему в гости и направила свои стопы новоявленная Греческая Статуя.

Screenshot-111020090_03_23.jpg

Сказать, что Патрина удивилась, увидев старого знакомого, означало – не сказать ничего.

Screenshot-157.jpg

А ведь она отлично помнила Ларри веселым, общительным и более того – могла бы узнать его в любой толпе по гриве роскошных блестящих волос... Из деликатности Патрина не стала допытываться, в какой переплет попал ее старый приятель. Но судя по лицу Ларри, на котором застыло выражение скрываемого страдания, проблемы у него были весьма серьезные, в том числе и со здоровьем.
И речи не зашло, разумеется, об аплодисментах новому облику Патрины. Ларри не проявил к ней даже вежливого интереса – честно говоря, Патрине даже показалось, что он не узнал ее. Они произнесли несколько ни к чему не обязывающих фраз, поговорили о погоде и обменялись парочкой свежих городских сплетен, после чего в воздухе повисло тягостное молчание.
- Заходите, - коротко высказался Ларри.
Эту фразу можно было бы истолковать по-разному, в том числе и как приглашение на будущее, но Патрина воспользовалась ей, потому что любопытство пожирало ее заживо, словно крыса из старинной китайской пытки... Ей не терпелось узнать, что же произошло с Ларри, почему он так ужасно постарел за то время, что они не виделись, и главное, куда подевались его прекрасные волосы? Патрина ослепительно улыбнулась и скользнула в дом.

Screenshot-168.jpg

Жену Ларри звали Евгенией, а имени его маленькой дочери Патрина так и не запомнила. Вот, собственно, было и все, что ей удалось узнать о жизни бывшего школьного друга. И никакого объяснения этому таинственному преображению, сколько Патрина ни размышляла над этой загадкой, не находилось...

Авторское отступление.

И ведь я тоже не сразу поняла, в чем дело, хотя можно было бы и догадаться, особенно учитывая опыт «товарищей по несчастью». Просто соображалка как-то отключилась на почве стресса. Ну как же так, я же точно помню, как «перечесывала» Ларри и Романа суперкомпьютером, емае... почему они так стремительно полысели-то, худого слова не говоря, причем оба?!
Если вернуться к началу...

Пролог к истории параллельной семьи Монтекки в нашем злачном-растленном районе я не забуду никогда.

Screenshot-1010200917_28_39.jpg

Screenshot-1010200917_42_29.jpg

Ну да, я предвидела, что дурное влияние среды скажется на всех обитателях района, но такой быстроты и эффективности, признаюсь, не ожидала.
Заполошно повизгивая и прореживая передними конечностями собственный волосяной покров, я понеслась регулировать SP, чтобы флиртовать стали поменьше, но было поздно.

Screenshot-1010200917_48_38.jpg

Дальше дело пошло еще веселее. Пока Цукини офигевали вокруг трех мелких и не в состоянии были ходить по гостям, о жизни новоселов судить можно было только по табличкам.
Вот после этой таблички мне реально стало нехорошо, и я принялась рыться в Downloads на предмет левых хаков.

Screenshot-1010200919_58_18.jpg

Авторское отступление (продолжение).

Хаков, как ни странно, не обнаружилось, но безумие продолжалось.

Screenshot-1010200921_05_05.jpg

Screenshot-1010200922_52_12.jpg

И тут появилась новая интересная новость...

Screenshot-1110200919_21_49.jpg

Не успела я порадоваться за Хет и Филиппа, которые наконец-то одумались, как начался новый виток мыльной оперы.

Screenshot-1510200922_32_14.jpg

Мне бы, конечно, раньше догадаться, просто никогда с такими эффектами не сталкивалась. И даже постоянные переезды Монтекки меня не настораживали...

Screenshot-1710200919_59_16.jpg

Screenshot-1810200916_54_49.jpg

Весь этот бразильский карнавал продолжался как раз до того момента, пока я не увидела Ларри Монтекки в его тогдашнем состоянии. И вот когда я решила по второму кругу его переодеть-перечесать и вообще хоть как-то помочь, от тут мне и открылась страшная истина...

Screenshot-1810200917_23_36.jpg

Screenshot-1810200917_40_33.jpg

Screenshot-1810200917_42_05.jpg

Одно несомненное преимущество тут имелось – теперь у нас не то три, не то четыре копии первоначального варианта семьи Монтекки, а стало быть, красивых горожан стало больше.
Короче говоря, я прошу прощения у VitaV за раздолбайское обращение с персонажами истории.
Но мы исправимся!

Xaра Maмбyру написал(а):
Вот после этой таблички мне реально стало нехорошо, и я принялась рыться в Downloads на предмет левых хаков.
АХАХА! У меня КАЖДОЙ семьи живет по две-три копии. И тоже между собой женятся. Я первое время ходила в диком аху... шоке.

Xaра Maмбyру, насмешила, и бывает же такое... :D Хорошо же компьютер побезумствовал...
Señorita la Espinar, Так у тебя 2 копии или 3? :lol:

Ну наконец-то все выросли, теперь могут по гостям ходить :)
Патрина очень симпатичной девушкой стала. :)
А Ларри какой грусный и...лысый :D

Патрина после взросления и смены имиджа стала просто АХ.(y)
А прическа, а одежда! Просто нет слов. А в восторге.:yes: Ну надо же - все так близко к национальному итальянскому:o стилю.
Как жаль, что девушка пока еще не встретила того, кто будет восхищенно свистеть ей вслед, а заблудилась в череде бесконечных Монтекки, женящихся между собой.

VitaV написал(а):
Xaра Maмбyру, насмешила, и бывает же такое... :D Хорошо же компьютер побезумствовал...
Ну наконец-то все выросли, теперь могут по гостям ходить :)
Патрина очень симпатичной девушкой стала.
А Ларри какой грусный и...лысый :D
Я вообще боялась эту фотку с лысым Ларри выкладывать :lol:.
Особый шок был от того, что я четко помнила - по приезде у всех мужчин из рода Монтекки прически были либо "лысые", либо какие-то стремные, и я всех долго переодевала и перечесывала. Ну, а когда "романы в кругу семьи" пошли, тут бы мне, конечно, и сообразить, где собака порылась, но я ступила :wallbash:.
Ничего, Ларри мы еще развеселим ;).
Все, теперь начинается этап "по гостям", а то мои совсем закисли среди этого детского сада.

Tauc написал(а):
Патрина после взросления и смены имиджа стала просто АХ.(y)
А прическа, а одежда! Просто нет слов. А в восторге.:yes: Ну надо же - все так близко к национальному итальянскому:o стилю.
Как жаль, что девушка пока еще не встретила того, кто будет восхищенно свистеть ей вслед, а заблудилась в череде бесконечных Монтекки, женящихся между собой.
Оу, спасибо! Я старалась немножко подъитальянить девушку, хотя придется через пару поколений то ли меши новые шуршать, то ли со стилем расставаться, мало для него в игре возможностей. Хотя... вот выйдет новый аддон, посмотрим.
А Монтекки, слава те, господи, несмотря на лысины и междусобойчики, породу сохранили, так что все к лучшему в этом лучшем из миров :crazy:...

Xaра Maмбyру написал(а):
- Да отцепитесь вы, пхуромны! – басила Патрина, стряхивая со своего локтя назойливую высохшую ручонку призрака
Отличный кадр с привидением Фигаты!
А уж какая Патрина выросла - просто супер. И вроде не полная, статная девица, такую хоть в кино, хоть в модели - очень яркое лицо.
Порадовало, что платок одной раскраски с майкой - очень здорово смотрится.
Xaра Maмбyру написал(а):
Ничего, Ларри мы еще развеселим
Спойлер? :rolleyes:

Señorita la Espinar написал(а):
Отличный кадр с привидением Фигаты! :rolleyes:
Пасиба! Оно шамо пришкакало).

А уж какая Патрина выросла - просто супер. И вроде не полная, статная девица, такую хоть в кино, хоть в модели - очень яркое лицо.
Порадовало, что платок одной раскраски с майкой - очень здорово смотрится.
Гыг, да полная, полная, чего там. Но мне нравится!

Ага).

Xaра Maмбyру написал(а):
да полная, полная, чего там
У в сравнении с Юджином кто угодно полным кажется:) В нем килограмм 60 от силы. Юный, худой сатир :love:

- А ты постарел, Юджин, - высказалась как-то за ужином Эффи со своей обычной неуместной прямотой.
Она смотрела на брата так, будто видела его впервые.
- Сколько морщин, с ума сойти... да ведь ты скоро станешь настоящим стариком!

Screenshot-199.jpg

Юджин предпочел отмолчаться. На самом деле в последнее время его очень беспокоила надвигающаяся старость. В тот вечер он долго не решался позвонить. На экране мобильника светился знакомый номер, но словно какая-то невидимая сила не позволяла ему нажать кнопку вызова...

Screenshot-16.jpg

Кара сняла трубку едва ли не после первого гудка, и сразу узнала его голос.
- Да! – радостно кричал Юджин. – Ты тоже соскучилась? Ты придешь? Я не знаю, во сколько, приходи, когда хочешь!
У него чуть не вырвалось «я буду ждать с самого утра», но он вовремя замолчал. Нет, не потому что внял голосу разума. Ощутимый запах гари вернул его к реальности.

Screenshot-17.jpg

- Она придет, она обещала! – со счастливой улыбкой идиота твердил Юджин под душем, не чувствуя ничего, кроме безграничного счастья. – Мое сердце пылает от любви!

Screenshot-20.jpg

- Какой же он у нас все-таки идиот, - печально вздохнула Патрина, глядя на языки пламени, вьющиеся над новым камином. – Ну, скажи на милость, и что он собирается делать дальше? У нее ведь маленькая дочка, муж, а кто такой этот дядька Юджин? Только хвастается налево и направо – о, я умею ловить рыбу, я лучший рыболов в этом городе, я еще в шестнадцать лет выудил новую гитару из пруда. Он ведь даже на гитаре толком играть не научился... Зачем он ей такой нужен? И потом, если она к нам собирается переезжать, куда она ребенка денет?

Screenshot-141.jpg

- Не забивай себе голову всякой ерундой, - посоветовала Мара, - туши давай, левее. Твоя подруга вроде не дурочка, сама разберется, нужен он ей или не нужен.

Screenshot-139.jpg

Но на всякий случай Мара все-таки сочла за лучшее подстраховаться...

Screenshot-99.jpg

Сама она не верила в приметы – ни в черных кошек, ни в тринадцатое число, и уж тем более, ни в какие-то там дурацкие хот-доги. Подумаешь, сосиска, подумаешь, в куске теста – ну, господи помилуй, что здесь может быть сакрального?..
Знала бы Мара, чем обернется ее необдуманный поступок...

Screenshot-180.jpg

Еще не успели остыть аппетитные, поджаристые хот-доги, как на лужайке перед золотым почтовым ящиком появился Даниэль Монтенегро. Что привело его сюда именно в этот момент – навсегда осталось загадкой для Мары. Возможно, он просто пришел на запах хот-догов, приготовленных, к слову сказать, по особому итальянскому рецепту, в котором ключевыми словами были «добавить по вкусу всего, чего душа просит».
Так или иначе, но при виде Даниэля коленки у Мары задрожали, голова закружилась, и она упала в его объятия, лихорадочно припоминая, успела ли она сегодня утром почистить зубы...

Screenshot-181.jpg

Растерянно вертя головой направо-налево, Юджин переминался с ноги на ногу перед домом уже битый час. Приближался вечер, а Кары еще не было и в помине. А между тем, воркующая парочка раздражала его все сильнее...

Screenshot-182.jpg

- Они как с ума посходили, - презрительно сказала Злата, покосившись на окно. – Тетка строит глазки тому белобрысому гаджо, - эй, Кармен, сиди на месте, а то спалимся! Я сама тебе все расскажу.
- Не очень-то и интересно, - пробормотала Кармен, наматывая на вилку спагетти.
- Короче, она за руку его сейчас взяла и закатила глаза, типа умрет сейчас от любви...
- А она умрет? – сверкнув глазами, заволновалась Лала.
- Не-а, но она ведь должна показать, как его любит. О, а теперь обнимаются, обнимаются. Ну, дальше уже не так интересно, совсем как в телевизоре... разговаривают... фу, какая скучища...

Screenshot-156.jpg

Кара появилась уже на закате. И она пришла не одна.

Screenshot-187.jpg

При виде этого маленького розового свертка Юджин разволновался, как будто впервые увидел грудного ребенка.
- А это ты зачем принесла? – не своим голосом поинтересовался он.
- Это моя дочка! – радостно улыбнулась Кара. – Правда, красивая девочка?
Юджин покосился на сверток и малодушно кивнул. Ему очень хотелось сказать ей правду – что после того, как они вырастили три родных исчадия ада, при виде розовых пеленок ему хочется взвизгнуть и убежать как можно дальше. И его впервые посетила неожиданная мысль – а что, если он уже слишком стар, чтобы заводить собственную семью?

Screenshot-189.jpg

- А какой в этом смысл? – спросил Даниэль, серьезно глядя Маре в глаза.
Мара чувствовала себя так, словно с самого утра копала землю. Боже правый, он всегда нравился ей, одно время она даже думала, что любит этого красивого, породистого человека, но его стремление искать смысл во всем, что его окружало – будь то звездное небо или случайная фраза, ее убивало, но сейчас ей приходилось сдерживаться – не столько ради себя, сколько ради будущего Кармен... И если даже она умрет за стенами этого розового особняка, пусть у ее ребенка будет обеспеченная жизнь – без сырой картошки на завтрак, вечно пылающего камина и размышлениями, где и что украсть, чтобы позволить себе покупку детской игрушки...

Screenshot-202.jpg

- Что делается, боже ты мой, что делается! Каволи! Минькья! – заламывала руки Афина.
Она уже живо представляла опустевший или, того хуже, переполнившийся чужими людьми и чужими детишками дом, и она пока не могла решить, какой из двух вариантов развития событий пугает ее больше.

Screenshot-186.jpg

Только и исключительно от отчаяния Афина сорвалась в тот вечер на призраке Огненной Девочки.

Screenshot-170.jpg

- А ну, пошла спать сию же минуту, стронцо пуццо! – завопила она. В общем-то, Афину можно было понять – она была тем самым единственным человеком в доме, который чинил все, что ломалось, и отмывал все, что пачкалось, но право же, лучше бы ей было в тот момент попридержать свой язык...

Screenshot-1710200913_55_19.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху