• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

  • Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему это Анна у вас такая злобная получилась?:confused: Ведь с виду, как ангелочек.
 
ihelen написал(а):
А чем так девчонка немила?
Бэт же сказала - слишком много ртов у этой девочке в семье. Ей как матери не хочется, чтобы сын такую обузу себе на плечи взваливал.
Янтарная написал(а):
Жаль, что Анна не проявляет рвения к литературе, но мне кажется, что вам все же удасться ее переупрямить
Удастся, куда она денется. Но станет ли девочка от этого счастливой?
Летучая мышка написал(а):
Ой, что это с Анной творится?
Как что - не нравится делать то, что нужно. Вот и бесится.
Tauc написал(а):
Почему это Анна у вас такая злобная получилась?
Не злобная, а озлобленная. В этом разница. Девочка рисовать хочет, а ее писать заставляют.
 
Бет в своем репертуаре. Все хочет держать под контролем. Надеюсь, она не сильно расстроится, когда поймет, что уже не может управлять детьми. Или так и будет отслеживать каждый их шаг?
 
2.
Иногда мне кажется, я живу слишком долго – так много событий произошло в моей жизни. Я вспоминаю мамины дневники – бесконечные забеги между детскими кроватками и такая же суета из-за работы. А я… боже мой, я родила троих детей, написала туеву хучу книг, похоронила первого мужа и вышла замуж второй раз – возможно, мне было легче, чем маме – она столько времени жила фактически на улице, но все же я вспоминаю прошлое, и думаю – не слишком ли много для одного человека? И не будет ли ноша наследства тяжелой для Анны. Справится ли она?
Я долго думала, как повлиять на дочь, ведь было понятно, что вся эта злость, агрессия – всего лишь последствие. Девочка просто не желала заниматься тем, к чему не лежала душа.
И мне нужно было как-то приучить ребенка, что есть вещи, которые приходится делать, нравится тебе это или нет. А есть те, которые делать нельзя никогда, как бы ни била тебя судьба. Все просто: когда у тебя вообще нет денег, ты можешь работать почтальоном, но никогда не выйдешь на панель.
Но пока я решала, что делать, судьба внесла свои правки. А впрочем, что судьба, не она повлияла, а то существо, в которое превратилась Эми после смерти.
Это была ужасная ночь. Дочка писала очередное сочинение чуть ли не со слезами, у меня было ощущение, что она готова разбить все компьютеры в доме, лишь бы избежать этой муки.
— Я больше не могу! – всхлипнула она и посмотрела на меня так жалобно, что я подумала: Бог с ней. Завтра с утра вдвоем напишем – авось дело быстрее пойдет.
Но тут в комнате стало невыносимо жарко, запахло гарью, как всегда, когда Существо выползало на свет Божий (если такое определение уместно для ночи). Стол с ноутбуком и стул, на котором сидела Анна – все вместе – оторвались от пола, и носились по комнате по какой-то совершенно нелепой траектории, не давая нам подойти.
Дочка плакала, пыталась спрыгнуть, но не могла – как будто что-то ее держало. О, будь это что-то осязаемым, я бы скрутила его в бараний рог, но против этого полтергейста я была бессильна.
— Убирайся, откуда пришло! – кричала я в бешенстве, - Оставь мою дочь в покое!
— Ты знаешь, чего я хочу! – верещало Существо так, что слышали, наверное, даже соседи.
— Сгинь, нечистый дух, из нашего дома, из всех мест, дверей и углов, закоулков и потолков, - я судорожно пыталась вспомнить хоть один заговор от духов, но ведь я никогда раньше в них не верила.
Дочка рыдала, и мне было к ней не подступиться. В какой-то момент все рухнуло на пол, на то самое место, где стояло раньше, дочка спрыгнула со стула, уткнулась носом мне в подол заревела в голос:
— Мамочка, я буду писать, я всегда буду писать, только пусть оно исчезнет!
И мне больших трудов стоило ее успокоить. Я пообещала, что как только она поймет, что лучше писать уже не сможет, то никогда больше не напишет не строчки, если только сама не захочет.
—А рисовать, - шмыгнула Энни носом.
— Сколько угодно!
Оставалось только надеяться, что призраку этого действительно будет достаточно.
115.jpg

Спустя несколько дней отпраздновал день рождения Джон. В этот день Анна сдала свою книгу в печать, и я решила дать ей хоть немного отдыха. Это как-то сгладило мрачную атмосферу в доме.
И даже несмотря на неудачную шутку сына – он решил вдруг притвориться карликом – праздник прошел более менее ровно и спокойно.
А нам больше ничего и не было нужно.
116.jpg

Джон вырос копией Обри. Как будто мой первый муж вдруг ожил. Я хлопала глазами, глядя, как ребенок по-отцовски засучил рукава на рубахе, и не знала, что сказать. Наверное, я была счастлива – все же в какой-то мере я была привязана к моему милому Винни-Пуху (черт, я уже почти забыла, как звала когда-то Обри), и мне было приятно, что сын стал его копией до малейшей черточки.
117.jpg

Мои дела опять же шли успешно – впрочем, я к этому привыкла. Говорят, мне на роду предсказано быть неудачницей. Не знаю, почему. Конечно, я звезд с неба не хватала, да и в лотерею ни разу не выиграла (Св. Бригитта, я еще не настолько дура, чтобы повестись на эту чушь!), и все мои заслуги – результат исключительно упорного труда, а вовсе не везения, но, может быть, в этом и счастье? По крайней мере я умею ценить то, что получила.
У Дика начались какие-то проблемы со своей пигалицей – он то не брал трубку, молча глядя на трезвонящий телефон, то наоборот, названивал днями и ночами. Остановить эту маету было невозможно – Ричард всем своим видом показывал, что у него в жизни творится даже не мелодрама, а ТРАГЕДЬ! И пережевывал эмоции как мог.
118.jpg

Впрочем, он всегда был излишне эмоциональным, поэтому я решила не трогать ребенка – все эти шекспировские страсти когда-нибудь улягутся сами собой.
И в самом деле, спустя какое-то время мальчик уже ходил довольный. Он улыбался чему-то нам неизвестному и, как и все влюбленные, жил в своем особом мирке, где трава зеленее, солнце ярче, а птицы щебечут романтическую чушь, вместо того, чтобы петь то, что им положено.
119.jpg

Некоторое время спустя он объявил, что начал серьезно встречаться с этой девочкой. Я не то, чтобы смирилась, но все же понадеялась, что это увлечение дальше подросткового периода не уйдет. Тем более, что девочка оказалась на пару лет старше моего сына.
120.jpg

Я, как могла, помогала Анне. Дочка слушала мои наставления с таким видом, будто я отправляла ее на каторгу. Но теперь мы обе знали, что у нее не было выбора.
121.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Señorita la Espinar
у меня тоже иногда возникает желание разбить все компьютеры в доме, но со временем это проходит :) надеюсь, что наступит момент, когда Анна будет свободна от обязательств и сможет наслаждаться живописью :)
Ричард у вас просто милашка, такой взгляд у него мечтательный :)
А Эмми у вас отжигает по полной... не представляю как вы уживаетесь с ней, я бы ен выдержала таких вот сюрпризов....
 
Вырастет Анна творческой личностью, ведь никто ей не запретил совмещать живопись и писательство. Мне кажется она со временем свыкнется и ей даже понравится :)
 
2.
Меня повысили в очередной раз – и я лишний раз убедилась, что на такие вещи влияют почти незаметные мелочи. Всего лишь уладила небольшую проблему, с которой не справлялся предыдущий редактор – и, пожалуйста, я на его месте.
Нет, мне не жалко бывшего работника – ты либо справляешься со своими обязанностями, либо уходишь. Таков бизнес и такова жизнь.
122.jpg

Недалеко от офиса находится бистро, когда я увидела выходящего оттуда Тавареса – не смогла не подойти.
— Привет, свояк, как-то ты осунулся! Как дела ваши? Давненько не звонили, в гости носа не кажете?
— Да годы уже не те, извини, бежать нужно.
— Сестре привет, - недоуменно посмотрела я ему вслед, но Таварес ничего не ответил. И только вечером, когда я позвонила сестре, после долгого молчания Кэт призналась мне, что они с мужем разводятся. Таварес решил, что раз уж есть теперь родная дочь, то приемную можно вернуть в приют.
— Она что, вещь? – всхлипывала Кэт, - Я развожусь! И Богом клянусь, он не увидит ни приемной, ни родной дочери! Пусть валит ко всем чертям!
И будьте уверены, я полностью поддержала сестру.
— Ты мне скажи, если он начнет выкаблучиваться, я такую шумиху в прессе устрою, что он не только тебя в покое оставит, а из города смоется, а то и из страны!
123.jpg

На следующий день я специально решила отметить новую работу Джона в том самом бистро – вдруг снова появится Таварес, но этот типчик, видимо, два раза в одном месте не появляется.
Зато мы спокойно перекусили булочками с кофе. Сын даже настоял, чтобы расплатиться за меня – как взрослый.
Честное слово, я им гордилась в тот момент неимоверно!
124.jpg

Дома тоже был праздник – Анна написала прекрасную рецензию, в честь этого Аза решил приготовить что-то особенное (это оказались блинчики с шоколадом, кстати говоря).
Он был одет по-домашнему (то есть в одних трусах, нас он не стеснялся), и я поразилась, насколько по-старчески хрупким выглядит муж.
Но я отогнала дурные мысли и пошла поговорить с Энни.
— Вот видишь, дочка, у тебя все получается. Я понимаю, что тебе не нравится, но раз ты талантлива, значит, научишься пользоваться этим быстрее. Держись!
125.jpg

Сама же я, к стыду своему, в этот момент соблюдала строгую диету – поэтому перекусила яблоком.
В последнее время я начала слишком быстро поправляться – возраст, наверное, так что приходилось следить за фигурой.
126.jpg

Дочка тоже увлеклась спортом – правда, не так, как отец. Аза фанатично увлекался атлетикой в молодости, Анна же всего лишь радостно щебетала, как ходила в гости к соседям:
— Мама, какой у них бассейн! Был бы у нас такой, я бы каждый день плавала!
Конечно, я понимала, что чужое привлекает, а в родном доме Анну во двор не вывести – домоседка она. Но все же такие слова напоминали, что рано или поздно нужно будет приводить в порядок дом и участок. И бассейн явно будет не лишним.
127.jpg

В день, когда Дика наконец-то повысили, я получила самую престижную награду за достижения в области журналистики.
—Для тех, кто не знает, жил такой человек – Джозеф Смитцер, венгерский магнат. По его завещанию был составлен фонд его имени. По-моему, это прекрасно, что я заслужила такую награду.
— Угу! А папа такие вафли испек, тоже прям венгерские! – ответил Джон с набитым ртом.
— Венские, придурок! Хотя для тебя это одно и то же, - сказал Дик.
— Да вы меня слушаете или нет?
— Я слушаю, не возмущайся. Ты просто молодец! - Аза прокрался сзади, чмокнул меня в шею и убежал на стадион: на старости лет заделался фанатом футбола и не пропускал ни одного матча.
128.jpg

А Джон ушел на улицу– теперь он занимался отцовскими посадками. И мне иногда мерещилось, будто это не мой сын, а оживший Обри ухаживает за деревьями.
129.jpg

Анна сбегала в гости при первой возможности – и я ее понимала, после случившегося мне самой было не очень комфортно дома.
— Понимаешь, я слежу за Диком, вдруг он со своей подружкой сделают что-то неприличное? – оправдывалась она.
— Что неприличное-то?
— Ну … поцелуются! – закатывала глаза дочка и убегала.
А я сдерживала смех. Уж что-что, а это они обязательно сделают. И даже скорее всего уже.
130.jpg

Рано или поздно все приходит к закономерному финалу – я работала как папа Карло, и в итоге ко всем наградам и регалиям добилась своего: должность ведущего программы новостей моя.
И уж поверьте, я сделаю новости весьма и весьма рейтинговой передачей.
Заодно опубликовала научно-фантастический роман. В этой области я фактически не работала, но книга получилась удачной и даже заслужила лестный отзыв Дебби Альто – одной из «шишек» нашего городка. Мне от ее слов ни холодно ни жарко, но читатель будет раскупать лучше, а это хорошо.
131.jpg

И буквально через пару дней Анна отпраздновала свой день рождения. Дочка выросла копией отца – те же губы, нос и взгляд, но волосы были от меня, как бы она их ни красила, пытаясь подчеркнуть свою индивидуальность, как и положено подростку.
Что меня радовало – постепенно в ней просыпался интерес к книгам. Писала она все так же с трудом, но зато читать полюбила. А это уже полшага до победы.
Что ж, поживем – увидим!
132.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Señorita la Espinar
Анна выросла очень интересной особой: такая яркая внешность :) вместе с любовью к книгам потянет и не создание собственных романов, книжный червь рано или поздно, но даст о себе знать :)
 
Дарлинн написал(а):
Надеюсь, она не сильно расстроится, когда поймет, что уже не может управлять детьми. Или так и будет отслеживать каждый их шаг?
Бэт еще аукнутся ее командирские замашки. Это сразу было очевидно.
Янтарная написал(а):
Ричард у вас просто милашка, такой взгляд у него мечтательный
Я сама с него балдю:) Тот еще красавец!
Янтарная написал(а):
А Эмми у вас отжигает по полной... не представляю как вы уживаетесь с ней, я бы ен выдержала таких вот сюрпризов....
Эми - гиперактивный призрак. Дома тусит каждую ночь, как будто на работу ходит без отпусков и выходных. Ужас просто! Ну вот мы в итоге с ней и не ужились. Впрочем, об этом еще рано спойлерить.
Янтарная написал(а):
надеюсь, что наступит момент, когда Анна будет свободна от обязательств и сможет наслаждаться живописью
Не поверишь, я сегодня вынырнула из игры, как раз освободив Анну от обязательств:)
Летучая мышка написал(а):
ведь никто ей не запретил совмещать живопись и писательство.
Конечно! У нее и мечта жизни - прокачать по максимуму живопись и писательство. Это есть на скрине, где летает стол.
Почему и был такой разговор с матерью!
Янтарная написал(а):
Анна выросла очень интересной особой: такая яркая внешность
Ой, спасибо! Мне она больше во взрослом состоянии понравилась - такая леди, я даже не ожидала.
Летучая мышка написал(а):
Такая оригинальная, мне кажется в ней что-то от Эми есть.
А я смотрю на заглавное фото легаси и на Анино - и не нахожу сходства. Нос у Эми потоньше будет, губы пухлее, разве что скулы... хотя мне кажется, у Ани лицо более вытянутое и худое.
Эх, растеряли генофонд...
 
Se?orita la Espinar написал(а):
А я смотрю на заглавное фото легаси и на Анино - и не нахожу сходства. Нос у Эми потоньше будет, губы пухлее, разве что скулы... хотя мне кажется, у Ани лицо более вытянутое и худое.
Эх, растеряли генофонд...
Значит показалось... Но я думаю это очень сложно сохранить черты основателя, даже второе поколение может быть похожим на другого родителя, и с каждым поколением доля родства всё уменшается.
 
Во вторых симах с этим пропроще было.
Мои черты лица похожие с первого поколения хранили.
 
А мне кажется, что какое-то неуловимое сходство у Анны с Эми все же есть. Даже не могу сказать, чем похожа, чем-то нуловимым.
 
Глазами по-моему похожа, или взглядом...

Анна, в отличие от мальчиков (:allusion:), характером в Бэт, да и вообще в ней чувствуются гены предков) Мальчики живут себе и ничем не заморачиваются.
Объясните Анне, что бывает и хуже! Например, когда ты терпеть не можешь природу, а приходится рыбачить ;)
Азу надо кормить, ну ей-богу этож скелет просто)
 
Señorita la Espinar
Вот это да! Призрак Эми разбушевался не на шутку! И как это Салливаны продолжают терпеть в своём доме такого буйного духа? Аж жуть берёт, стоит представить себе этот ужасный полтергейст. :zomby:
 
С таким удовольствием прочитала отчет – даже порадовалась про себя, что у нас инет на выходных опять отлетел, - зато читаю целиком. И больше всего нравится то, как точно воссоздается атмосфера в семье... Пусть, быть может, под доброжелательно-мудрым гнетом матери не все дети, скажем прямо, чувствуют себя счастливыми, но это так похоже на реальную жизнь!

Señorita la Espinar написал(а):
Девочка, конечно, не была лучшей кандидатурой – у них был странный дом с кучей детей, муж пропал давным-давно, и воспитание братьев полностью было на плечах этой Кэсси-Стейси или как ее там. Я, честно признаюсь, была бы против, если б Дик вдруг решил связать себя серьезными отношениями с ней – зачем ему взваливать всю их семью на свои плечи?
Прямо слышу голос Бэт, когда она эти слова произносит... такие знакомые «свекровские» интонации...

Señorita la Espinar написал(а):
Меня это очень беспокоило – среди нас всегда были и будут писатели, так уж повелось, но как заставить дочку принять это, я не знала. Как-то странно, но никакой традиционной почтительности у нее не было. Анна пряталась за спину отца, если могла, а когда иной возможности избежать разговора не было, брала велосипед и сбегала по каким-то нелепым поручениям, казалось, она складировала такие задания на случай, если дома становилось совсем невыносимо.
Бедная тезка. Я ее уже люблю.

Señorita la Espinar написал(а):
Пару раз Дик приглашал ее в гости, но вскоре я запретила такие визиты – она слишком часто приходила с младшим братом. И я, конечно, понимала, что его просто оставить не на кого, но все же детские крики слишком отвлекали от работы.
И это ведь еще внуки не появились, от которых никуда не денешься...

Señorita la Espinar написал(а):
Я долго думала, как повлиять на дочь, ведь было понятно, что вся эта злость, агрессия – всего лишь последствие. Девочка просто не желала заниматься тем, к чему не лежала душа.
Мне тоже кажется, что это пройдет – все-таки рисование и сочинение, это настолько взаимодополняющие занятия...

Señorita la Espinar написал(а):
— Ты знаешь, чего я хочу! – верещало Существо так, что слышали, наверное, даже соседи.
Неожиданное подумалось - что на самом деле у многих из нас вот такое Существо временами просыпается где-то в закоулках сознания и заводит свою волынку. И кто знает, что на самом деле лучше – сопротивляться ему или послушаться?

Señorita la Espinar написал(а):
Он улыбался чему-то нам неизвестному и, как и все влюбленные, жил в своем особом мирке, где трава зеленее, солнце ярче, а птицы щебечут романтическую чушь, вместо того, чтобы петь то, что им положено.
О, да. И необыкновенно красивый Ричард!
Снова пожалела, что «мои дети» и «твои дети» встретились до того, как я прочитала предысторию – сколько всего интересного можно было бы додумать!..
 
Tayna-tay написал(а):
Анна, в отличие от мальчиков, характером в Бэт
Я бы не сказала. Упрямством - может быть. Но архетипы у них разные совершенно.
Я тут немножко заморочилась и подвожу моих бедных девочек под одну из классификаций - это позволяет координировать ситуации по характеру.
Tayna-tay написал(а):
Мальчики живут себе и ничем не заморачиваются.
Заморачиваются, конечно, просто Бэт уделяет этому меньше внимания - как переживаниям Дика, к примеру. Потому что они для будущих поколений не существенны. А Бэт в первую очередь думает о роде и наследстве.
Tayna-tay написал(а):
Азу надо кормить, ну ей-богу этож скелет просто)
Комплекция такая - никуды от этого не деться:)
Дарт Китти написал(а):
И как это Салливаны продолжают терпеть в своём доме такого буйного духа?
А оно редко буянит. В основном ванную занимает часами. Но у нас есть еще душ и вторая ванная, поэтому семье не критично.
Xaра Maмбyру написал(а):
больше всего нравится то, как точно воссоздается атмосфера в семье
Спасибо! А то мне этот отчет в отличие от остальных вымученным показался.
Xaра Maмбyру написал(а):
И это ведь еще внуки не появились, от которых никуда не денешься...
В симах с этим проще - никто на бабушку внуков не повесит, пока молодые по театрам шастают.
Xaра Maмбyру написал(а):
И кто знает, что на самом деле лучше – сопротивляться ему или послушаться?
Не знаю, что лучше, но когда меня пытаются заставить, я инстинктивно рогом упираюсь.
 
Действительно, читаешь, как хорошую книгу... Спасибо! :bouquet:

Поздравляю Джона и Анну с взрослением! :birthday:
Хоть и знаю, примерно, как выглядят :rolleyes:, но тут они свои- Салливановские! (y)

Не сказала, чтобы Анна похожа на основательницу, ну может немного глазами и еще характером...

А вообще очень жду продолжения...:rolleyes:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху