• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С новым годом!!!
myspace_new_year_graphic06.gif

2.
Время – ветреный друг, но иногда такой нужный. Ты постоянно гонишься за ним, но не догнать, и с возрастом пытаешься остановиться, но уже поздно. Каждый день проходит быстрее, чем предыдущий, и в какой-то момент понимаешь, что тебе не двадцать, не тридцать, что очередной год пролетел как миг, и ничего не вернуть, не исправить. Я похоронила двоих мужей, вырастила троих детей, сделала блестящую карьеру как в фирме, так и в писательстве, но в итоге осталась бесконечно одинокой стареющей женщиной. Не за горами этот чертов пенсионный возраст, и уже поздно бросать все, заниматься какой-то важной ерундой, о которой я когда-то мечтала в детстве. Я смотрела на очередные морщины в зеркале, закрашивала седеющие волосы и мрачно поджимала губы. Увы, время Железной Бэт уходило, но кому, как не мне, было понять, что я должна оставаться сильной, что эта семья держалась и будет держаться только на мне да на Азе, которого не вернуть, как не вернуть мою молодость и глупые надежды.
Увы, ни один ребенок не пошел характером в меня или Азу.
Дик, мой эмоциональный мальчик, так хотел разделить скорбь по отчиму с кем-то, но эта его безымянная пигалица бросила школу и спешно выскочила замуж за какого-то обеспеченного балбеса. Я подслушала – и в этом нет для матери ничего зазорного – как она верещала по телефону: «Ох, милый, я не могу ждать, пока ты доучишься. Мама умерла, у меня на руках младший брат, кто будет нас кормить и платить счета?»
— Милый, в конце концов, это и к лучшему. Зачем тебе девушка, которая считает тебя дойной коровой. Платить по счетам! Надо же! Моя мать четверых воспитывала чуть ли не на одних декретных. Всегда можно выкрутиться, поверь! Было бы желание жить самой, а не залезть кому-нибудь на шею.
— Да, да, - кивал мой бедный ребенок, тетешкая свое разбитое сердце, и уходил бродить по городу.
А я собирала всю волю в кулак, чтобы не свернуть этой дряни шею, потому что всему есть предел. В конце концов, она могла хотя бы подождать немного, сказать все чуть позже, когда Дик хоть чуть оправился от смерти Азы. Но таким людям наплевать на всех, кроме себя.
Впрочем, что ни делается, все к лучшему. Или по крайней мере многое. События складывались в цепочку, звено за звеном, и так уж получилось, что Дик оказался возле дома, некогда принадлежавшего нашей семье. Мой отец ведь был потомственный Холостякки в третьем или четвертом поколении. Сейчас эта фамилия пропала в городе – кто уехал, кто женился-вышел замуж, всех связей и не упомнишь. А дом остался, и купили его некие Фишеры, семейство, недавно обосновавшееся в городе. Вполне приличные люди, судя по всему.
142.jpg

Причудливы повороты судьбы – в тот момент дома не было никого, кроме старшей дочери, Молли. И именно она увидела одиноко маячившего под окном мальчика, пригласила домой, отпоила чаем и выслушала. Словом, дала бедному Дику все, чего не получил в нашей замкнувшейся в горе семье.
Молли – строгая, обаятельная и милая девушка. Я это знаю, потому как не раз и не два изучила это семейство вдоль и поперек после той встречи. И уж если Бэт кого-то хвалит, поверьте, так оно и есть. Мне можно верить.
143.jpg

Впрочем, с возрастом я становлюсь до омерзения многословной. На самом деле все было просто. Дик влюбился в Молли фактически сразу же, как только мог любить подросток взрослую женщину. Разница в возрасте у них была невелика, но все же Молли не воспринимала моего сына всерьез (слава тебе, Господи!), тем не менее она не гнала его, когда Ричард зачастил к ним в гости чуть ли не каждый день.
144.jpg

Риган – ее мать, звонила мне каждый день и шептала в трубку как заправский заговорщик:
— Как ты думаешь, кто у нас в гостях?
— Святая Бригитта, да это загадка века! Не забудьте отправить его домой к одиннадцати.
— Мне кажется, он ей немножко нравится, - бормотала она в трубку не разжимая губ, а я старалась угадать смысл фразы.
Иногда я сама звонила ей:
— У нас купец, у вас товар. Чапа, милая, скажи этому купцу, чтобы топал домой немедля, можно подумать, у него здесь дел нет.
И мы тоненько хихикали в трубку. В то время разве что я да она понимали, чем эти походы в гости могут закончиться. А Молли ото всех отмахивалась и называла Дика «милым мальчиком».
145.jpg

Эта Ричардова влюбленность так меня заинтересовала, что на остальных детей я стала обращать куда меньше внимания. Джон в саду, Анна насилует себя и компьютер, сочиняя очередную книгу, значит, самое время позвонить Риган и поболтать о наших детях.
146.jpg

Мы созванивались, только когда Дика не было дома. Все остальное время телефон был занят, угадайте кем.
147.jpg

Джон вечно подкалывал старшего брата, а Дик хронически не выносил насмешек, начинал материться, за что получал подзатыльник от меня, поэтому вечером он хватал трубку и сбегал на улицу. Хвала изобретателям радиотелефонов!
148.jpg

Анна рисовала картины, одну мрачнее другой и все больше замыкалась в себе. Все-таки она была папиной дочкой, а я так и не смогла наладить с ней доверительные отношения. Меня, конечно же, это угнетало, но вряд ли тут можно было что-то поделать – мы слишком разные. И сколько я ни просила поговорить со мной, она лишь больше ощетинивалась. А я не гений психологии, чтобы к каждому находить подход.
149.jpg

Джон занял нашу спорткомнату. Он переживал из-за своей комплекции – крупный парень, весь в Обри – и боролся с этим по-своему: перегонял жир в мускулы, как он сам пояснял. В итоге, я уже представляла, какой сильный и крупный мужчина вырастет из моего мальчика. Жаль, что при таких внешних данных и уме, сообразительностью сын не отличался.
Но это опять же напрасные сожаления о том, чего не исправить.
150.jpg

Дик повзрослел, а я так и не смогла прийти к нему на день рождения. Можно избежать урагана, цунами и прочих форс-мажоров, но гнев налогоплательщиков приходится встречать лицом к лицу.
Впрочем, праздника и не было – скромный торт и никаких гостей. Только дети.
151.jpg

Дик вырос в прекрасного мужчину, и для меня не было секретом, кому такая красота достанется.
152.jpg

Уже на следующий день после совершеннолетия он нацепил на себя весьма красноречивую майку, созвонился с Молли и отправился к ней в гости. Впрочем, хоть он и психовал каждый раз, возвращаясь от нее, но и сам знал, что ей требуется время, чтобы привыкнуть к тому, что «милый мальчик» вырос и что ему явно от нее что-то требуется, помимо милой беседы за чашкой чая.
Молли стояла как неприступная крепость. Что уж тут поделать – характер такой.
153.jpg

За всеми этими переживаниями незаметно состарилась и я. Какой там праздник, увольте. Я и не поняла толком, когда это произошло. Это жизнь – сначала ты прыгаешь через три ступеньки по офисной лестнице, а потом понимаешь, что у тебя уже через три пролета начинается одышка, замечаешь, что красивая грудь превращается в отвисший морщинистый изюм, что теперь антицеллюлитные колготки и краска для волос – твой вечный спутник, а любимый крем приходится менять на комплекс средств от морщин.
154.jpg

Я бы и не придала этому такое уж значение, что теперь пугаться неизбежного, но эта долбаная Сущность, обитавшая в нашем доме, несколько ночей подряд бегала за мной по пятам, вереща:
— Старуха, старуха! – и мерзко ржала как конь вслед.
— По крайней мере от меня не воняет, сколько ни три задницу мочалкой, - не выдержала я. И Сущность заткнулась, хвала Св. Патрику. Видать, даже в загробной жизни есть место комплексам.
155.jpg

Дик устроился на работу, куда хотел, а я написала свой последний важный репортаж.
Прохвосты во главе ИРА почему-то решили, что лучший способ добиться справедливости – это напугать всех бомбой в школе. Почему они выбрали для этого наш захолустный Сансет – тоже не понятно. Впрочем, я всегда считала этих экстремистов недоразвитыми.
В итоге детей выгнали из здания, но по домам почему-то не пустили, а продержали рядом со школой.
156.jpg

Узнав об этом, я взбеленилась и устроила такое шоу с фейерверками, что мало директору не показалось.
— Вы понимаете, что стало бы с детьми, взорвись школа? Они стояли рядом с вашим чертовым зданием весь день! – кричала я и швыряла фотографии-доказательства на стол одну за другой. – Вы, альтернативно одаренный, неужели не видели? Дети теряли сознание на этом солнцепеке!
Конечно же, я не упустила случая пройтись по директору и в новостях. Нельзя было допускать, чтобы подобное повторилось.
157.jpg

Весь город ходил на ушах после такой попытки теракта, но были двое, которые по-моему вообще ничего не заметили. Дик все так же безнадежно ухлестывал за Молли.
— Это кошмар какой-то! Ей бы надо как той курице задуматься: «Не слишком ли быстро я бегу?» - ворчала в трубку Риган.
— Давно бы уже согласилась, что ей мешает? – поддакивала я.
158.jpg

— «Ой, мама, ну понимаешь, я знала его еще подростком, никак не могу привыкнуть, что Дик вырос…» Поцеловались бы один разок как следует – вмиг привыкла бы. Эх!
— Да, да, - кивала я, думая, как быстро мы переходим от женских кухонных разговоров по душам к бабкиным сплетням. И ведь по сути одно от другого не сильно отличается.
159.jpg

— Ой-ой, - шептала Риган, - кажись, обнимаются. Я за шторой спряталась, подглядываю. Ну! Ну!... От ты ж зараза такая, не дает поцеловать!
— Да что же это делается! – возмущалась я и в сердцах бросала трубку.
160.jpg

И каждый вечер Ричард возвращался ни с чем.
— Может быть, сынок, тебе стоит обратить внимание на кого-то другого? – осторожно поинтересовалась я за завтраком.
— Я женюсь на Молли, вот увидишь, даже если эта чертовка наденет пояс верности пожизненно, - Дик грозно хмурил брови и убегал, хлопая дверью. А за полночь второй такой же громкий стук сообщал, что сын не продвинулся ни на шаг.
161.jpg

Последнее редактирование модератором:
2.
Я не уверена, но все же кажется, что Ричарду помогла пробиться к Молли именно смерть Роланда. Как бы это ужасно ни звучало. Впрочем, видимо, у этой пары такая судьба. Смерть Азы их познакомила, а смерть отца Молли примирила.
162.jpg

Скажем так, это событие позволило ребятам поменяться местами. И теперь уже не Молли утешала Дика, а она сама рыдала у него на плече, попутно поясняя, что «ничего такого» это вовсе не значит. Ее брат Марк к тому моменту уже женился и съехал, его жена была на сносях, так что их дом фактически остался без хозяина. Это не смущало ни меня, ни Риган, но все же именно Ричард помогал организовывать похороны, в те дни он почти поселился в доме Фишеров, частенько оставаясь на ночь.
163.jpg

В общем-то, неудивительно, что после таких событий Молли наконец-то сломалась и уступила.
— Готовь шампанское! – позвонила мне Риган. – Ах, если бы наши мужья дожили до свадьбы, до внуков!
— Какие внуки, ешкина вошь, они что, уже?
— Да нет, только целуются, но ты ж понимаешь…
164.jpg

Я понимала, и Дик понимал. И все же еще два дня он убегал к ней со словами:
— Мама, даст Бог, сегодня женюсь!
Откуда в Молли было столько сил сопротивляться, и, главное, зачем она это делала, никто не понимал, как, возможно, и она сама. Тем не менее она всегда находила объяснения, почему неприлично объявить о помолвке сразу, а вот целоваться на крыльце до утра – это всегда пожалуйста.
165.jpg

Лично мне казалось, что Дику просто не хватало решительности. Или мы с Риган уж слишком все распланировали заранее. Но ведь это и правда непорядок – мать уже о внуках мечтают, а они только встречаются!
166.jpg

И ведь давно уже понятно, что оба влюблены без памяти, чего тянуть?
— Я не знаю, в кого у нее такой характер, но еще неделя этой канители, и я дочку выпорю, - выговаривалась мне Риган. – Это ж ужас какой-то! У самой глаза аж горят, когда на него смотрит, а говорит что: ой, ну я не знаю, сейчас не время, что люди подумают, такая разница в возрасте…
Мне это напоминало какой-то бесконечный мыльный сериал, где один поцелуй растягивают на двадцать серий, а до секса вообще никогда не доходит, что уж говорить о браке.
167.jpg

И все же это свершилось. В один прекрасный день они помолвились,…
168.jpg

Да тут же и поженились, и Дик перебрался в дом Фишеров. Ничего, кроме «Ну наконец-то!» я супругам даже не смогла сказать.
Лично меня волновало совершенно другое. Конечно, было понятно, рано или поздно они распишутся, но как же тяжело осознавать, сколько прошло времени. Мой старший сын вырос, женился, у него своя семья…
Я старалась все реже всматриваться в зеркало, чтобы не думать о возрасте. Ведь время – такой ветреный друг.
169.jpg

Мне ооочень понравилась Бет в ее новой ипостаси. Переживания за сына как будто смыли с нее всю строгость и суровость. Я впервые поймала себя на мысли, что Бет, оказывается, способна любить. Сына.

Прочитала рассказ на одном дыхании.... :bouquet:
Хоть Бет и постарела (что немного жаль), характер у нее мало изменился.
Разве что за сына стала больше переживать...

Ну какие могут быть комментарии - хочется продолжения...еще и еще...:rolleyes:

Да уж, забота нашей железной леди о семейном благополучии Ричарда так трогательна.:rolleyes: Бедный Дик - какая Молли оказалась упрямая. Как хорошо, что в конце концов он ее уговорил.:o
Бедняга Джон - нелегко бороться с такой наследственной комплекцией.:o
Очень жду побольше подробностей про Анну.:rolleyes:

Дарлинн написал(а):
Я впервые поймала себя на мысли, что Бет, оказывается, способна любить. Сына.
Бэт всегда была способна на любовь, просто она у нее немного покровительственная, немного снисходительная.
VitaV написал(а):
Хоть Бет и постарела (что немного жаль), характер у нее мало изменился.
Да поздно уже меняться:) Что сформировалось, с тем и живем:)
Tauc написал(а):
Бедный Дик - какая Молли оказалась упрямая. Как хорошо, что в конце концов он ее уговорил.
Она по характеру недотрога. Сколько мы к ней бегали - это ужас просто! Еле уломали:) Но оно того стоило.
Tauc написал(а):
Очень жду побольше подробностей про Анну.
Постараюсь сегодня выложить еще отчет - про Джона и Анну.

Ну перво-наперво ура :) Читала с улыбкой, местами как-то даже грустно было, скучаю по первому поколению) Ох и потрепала Молли нервные клетки Дику. А ведь вот брось он эту затею, в тот же день выскочила бы за какого-нибудь горожанина (у меня именно так было, с недотрогой :))
Про Бэт, "морщинистый изюм" и прочее, ну ведь неправда! Она очень хорошо в старости выглядит, ни единой морщинки! А самое интересное, у меня о ней сложилось точно такое представление, как ты вот сейчас описываешь. Этакая сдержанная, местами строгая, даже на вечеринках не танцевала, а некоторая "бабушкость" мне даже нравится, у меня все старики такие, за это люблю)

Не в ближайшую неделю точно.
У меня большой загруз в реале, просто некогда писать и обрабатывать фотки.
Династию не заброшу, все будет, но позже, к сожалению.

Señorita la Espinar, поздравляю с нашим весенним праздником 8 марта!

Señorita la Espinar
С 8 марта.!
21.gif

Ребята, спасибо большое, что не забываете. У меня умер компьютер (сгорела материнка), поэтому пока никакого продолжения не будет. Если удастся в ближайшее время настроить инет на ноуте и выцепить старые скрины с харда, то буду писать пока то, что есть - я доиграла до пятого поколения, пока комп не приказал долго жить.
Но пока не знаю, когда это случится. Не в ближайшую неделю точно.

у меня смайлы не работают (((
хотела влепить смайл с орущей девочкой

Red Lion, у меня работают, давай я за тебя и за меня
:crygirl::crygirl::crygirl::crygirl::crygirl::crygirl::crygirl:
Как жалко, что такая династия исчезла =(((((((((((((((((((((((((((((((((((

Ну что значит - исчезла?
Она есть, просто продолжать ее пока не на чем. Тем не менее я не говорю, что заброшу ее. Даже более того - обещаю продолжить :)

Насчет Молли - с недотрогами сначала нужно стать хорошими друзьями, а потом флиртовать.
Тогда особых проблем с ними не бывает.

Дюдюка Барбидонская, буквально запоем прочитала историю с первой страницы до последней, несмотря на то, что скрины открывались только в первых отчётах. При взгляде на зелёную кожу основательницы хотела "перелистнуть страницы" на что-нибудь другое, т.к. мне больше нравятся реалистичные симы. Но почему-то начала читать предысторию и сразу же смирилась с такой неординарной внешностью Эми. Такие яркие характеры, неожиданные и в то же время жизненные повороты в развитии сюжета, а герои драмы вызывают живое участие (и зачастую сочуствие). И хотя понимаю, что прошло много времени с момента публикации последнего отчёта, и несмотря на заверения автора в скором продолжении, видимо, не очень получается, всё же хочется верить, что продолжение будет :).
Ну хотя бы отчёты по наиграному? Всё равно, до какого поколения... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху