• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бедняжка Бэт - никак не может смириться с легкомысленным нравом соседей.:o
А у тебя в одном доме сразу несколько представителей различных семейств обитает?
А этот свиноносый Спенсер для Анны - это серьезно, или просто случайный эпизод?:rolleyes:

2.
Поразительно, как иногда схожи судьбы человеческие. Единственный кумир моей жизни – Маргарет Тэтчер, женщина, знавшая себе цену и умеющая добиваться своего, тоже была неудачлива в семейной жизни. Прошло много лет, и плакать пришлось уже самой Маргарет. Ее сын Марк сбежал на ралли в Африку, все спецслужбы Британии были подняты на ноги. А он не удосужился даже позвонить отчаявшимся родителям. Будучи уже взрослым человеком, он изводил помощников Тэтчер своими упреками и глупыми требованиями. Когда наконец отец устроил его в свою фирму и отправил за океан. Там Марк женился и очень скоро сделал мать бабушкой.
А Кэрол всю жизнь пыталась выйти из тени матери. Она хорошо училась, работала журналистом в Австралии, а затем и в Англии. Но ей частенько напоминали, что она ДОЧЬ, и именно потому ее увольняли первой. В любви ей не везло еще больше. Мужчины неизменно видели в ней путь к политической карьере. Одним словом, Кэрол страдала от того, что она дочь своей матери, а Марк, наоборот, существовал за счет того, что он сын своей матери.
Мне кажется, Маргарет меня бы поняла. И, возможно, даже посочувствовала. Я только с возрастом осознала, что невозможно держать под контролем все.
Я смотрела на ее портрет и думала, а вдруг я зря переживаю? Вдруг у детей все будет хорошо? И может быть, не стоит забивать себе голову тем, что никогда не случится?
Про себя я повторяла четыре правила Маргарет Тэтчер:
НИКОГДА не переставай работать. Нужно работать, чтобы заработать себе на жизнь.
НИКОГДА нельзя выходить из себя. Особенно на людях.
НИКОГДА не говорить о своих провалах и неудачах. Они могут быть. Но говорить о них вслух нельзя.
НИКОГДА не следовать за толпой. Не бояться отличаться от толпы. Если необходимо, повести ее за собой.
Мне кажется, я не нарушила ни одного. И это утешало.

Через пару дней Анна встретила меня, поджав губы.
- Мама, я хочу, чтобы ты знала. Я и Спенсер помолвлены. С сегодняшнего вечера он будет жить у нас. Мне плевать, что ты о нем думаешь, но он – мой избранник. И тебе придется с этим смириться.
Она храбрилась, моя девочка, но я видела, как дрожат ее руки, и как чуть позже она суетливо бегала по дому, пытаясь скрыть свою нервозность. Ей вовсе не было плевать ни на меня, ни на мое мнение, но Анна не хотела думать, ждать, взвешивать решение. Она прыгала в омут с головой.
- Милая, сколько вы знакомы? – я попыталась смягчить свой тон, да не вышло.
- Это неважно! – и вот когда она отвела взгляд в сторону, я вцепилась в дочь покрепче бультерьера.
- Сколько?
- Месяц. Но это ничего не меняет. Я так решила.
- Анна, подумай! За месяц невозможно узнать человека! Как ты будешь с ним жить?
- Я же не могу, как ты, познакомиться с будущим мужем чуть ли не с рождения. Ах, прости, тогда он был почти папочкой!
Святые угодники, простите, но на этих словах я ударила свою дочь. Пощечина не отрезвила Анну, а только разъярила. Она верещала как безумная, что я ей не указ, что я испортила ей жизнь, что всегда контролировала и ничего не разрешала, не спрашивала, чего она хочет. Что она устала и руки наложит, если еще раз услышит от меня хоть один совет…
- Замолчи, - благодарю Бога, что он дал мне сил говорить твердо. – Ты можешь делать ,что хочешь, я больше ни слова тебе не скажу. Мне только хотелось бы верить, что ты не выйдешь за него замуж назло мне.
- А если и назло, плевать, это только мое решение, не твое! – вскрикнула Анна.
- Молчи и слушай. Ты – взрослая женщина, хоть мозгами тебя Всевышний, судя по всему, обделил. И вольна поступать, как хочешь. Но это мой дом, и хозяйка в нем я. Так было и так будет до самой моей смерти. Вы не будете жить здесь во грехе. И завтра же распишитесь. А до тех пор твой суженый будет ночевать в комнате с Джоном. – Я покачала головой, - Жаль, что ты так ко мне относишься. Я делала для тебя все, что могла.
- Но мне было это не нужно! – после истерики Анна заревела и сказала сквозь слезы, - А плевать, все уже решено. Я отдала ему кольцо.
Я молча развернулась и твердым шагом ушла к себе в комнату. Это все, на что хватило сил. А там я опять пила таблетки, и веки жгли сухие непролитые слезы обиды. Ко мне никто не зашел. Мой сын провел весь вечер с Анной и ее женихом, и то, только потому, что Фигата его опять кинула со встречей.

Нет ничего отвратительнее, чем остаться на старости лет одной, без поддержки и понимания тех, ради кого всю жизнь старалась. Анна даже не задумывалась, на чьи деньги был доведен до ума ремонт в доме, обновлена сантехника, сколько стоит содержать наш особняк. О том, что многие ютились в одноэтажных деревянных сараюшках, ей тоже было неведомо. Она никогда не работала, рисовала в свое удовольствие да писала по принуждению. К ее услугам всегда были массажисты и косметологи. Все это принималось как само собой разумеющееся.
И, возможно, я виновата, потому что потакала ей, видя, что дочь занимается писательством через силу. Но Спенсеру я такой райской жизни не обещала. Поэтому когда наутро он выполз в голубой шляпке и такой же раздолбайской рубашке из спальни, я провела с ним разъяснительную беседу.
Мне плевать, что он нервный, что любит поспать, что боится воды. И на его мнимую гениальность тоже. Поэтому он должен пойти работать так или иначе. Пусть выберет, кем хочет стать, и сегодня же устроится. Благо, вакансий навалом. В тот же день он устроился на работу в больницу.

На вечер была назначена свадьба. Планировал вечеринку Спенсер, а я в это не лезла. И совершенно зря, потому что мой зятек оказался ни на что не способен.
Начнем с того, что я вышла, как положено, в красивом вечернем платье встречать гостей, то наткнулась на нечто в темном балахоне.
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! – сказало это нечто и издало странный звук, будто кто-то откупорил бутылку вина.
- Ой, это наш друг по прозвищу Грим, он пострадал в аварии и теперь носит такую готичную маску, правда, это так необычно? - нервно забормотал Спенсер.
- Неплохая легенда, - я не могла отвести взгляд от капюшона.
- МНЕ ТОЖЕ ТАК КАЖЕТСЯ, - усмехнулся Грим.
Я попросила Спенсера оставить нас наедине.
- А фамилия твоя значит Риппер! Проваливай, откуда пришел. Здесь никто умирать не собирается.
- Я ПРОСТО ХОТЕЛ ОТДОХНУТЬ НА ВЕЧЕРИНКЕ!
- Через мой труп! Фигурально выражаясь, конечно.
- ЭТО ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!
Спенсер суетился в доме, но те редкие гости, что до нас добрались ночью, сбегали, едва бросив взгляд на фигуру в капюшоне. Грим молча смотрел на меня. Я вздохнула.
- Скажи, ты тоже считаешь его раздолбаем?
- УГУ. ХОЧЕШЬ ПОЖЕРТВОВАТЬ ПАРУ ЛЕТ СВОЕЙ ЖИЗНИ, ЧТОБЫ ОН ТРАГИЧЕСКИ И МУЧИТЕЛЬНО ПОГИБ?
- Я старая, но еще не выжила из ума. И буду наблюдать за ними, пока хватит сил. Без меня они по миру пойдут. Два сапога - пара, разгильдяи, что он, что она.
- ТОГДА ДО ВСТРЕЧИ! – Мрачный жнец кивнул мне и ушел.
- Брату привет передавай, - буркнула я ему вслед и побрела в дом. Будут мне тут всякие указывать, когда умирать, а когда нет.

Свадьба еле-еле продолжалась. Во-первых, кто-то спьяну украл невесту, не пойми зачем, и мы долго искали, кто это сделал, и куда ее спрятали. Во-вторых, к Джону пришла Фигата, пока я беседовала с Мрачным Жнецом. И когда я зашла домой, то обнаружила, что эта мерзавка под шумок уже украла диван из кабинета. Между прочим, мой любимый.
Я громко декламировала на весь дом:
- Фигата,
С фига ты
Украла диван?
Но мой стих не оценили, синьорина Цуккини сбежала, а следом за ней и Джон.

В итоге все разбежались еще до того, как молодые обменялись кольцами, и Спенсер ходил с кислой мордой по дому:
- Я не понимаю, почему так вышло!
- Потому что только конченый идиот назначает свадьбу в будний день на девять вечера, - отчеканила я и ушла в другую комнату, откуда, не сдержавшись, хрюкнула.

Спенсер, конечно же, расстроено взвизгнул, но в дверь позвонили – оказывается, пришел один из сыновей Эдварда, Гай, которого мы радостно встретили и проводили в столовую, чтобы скормить все то, что гости не тронули. Тут же откуда-то выползла Анна, и оказалось, что ее никто не крал, просто дочка порвала свадебное платье, расстроилась, распсиховалась, и пока все изображали бог весть что, надела обычное вечернее платье.

- Мы – две половинки, - радостно оповестила она, даже не поинтересовавшись, куда делись гости.
- Два куска идиота, прости Господи, - пробормотала я.
Они обменялись кольцами прямо в коридоре, и единственным свидетелем этого безобразия была я сама.
Гай с набитым ртом выкрикнул: «Горько!» из столовой и продолжил есть.

После венчания я объявила о том, что теперь большая спальня – их, а сама я буду жить в комнате Анны. Дочка посмотрела на меня так, будто это решение было очевидным., и взяв мужа за руку, повела в их новую комнату. Спенсер не переставал признаваться ей в любви.
Я не удержалась и хрюкнула им вслед, отчего зятек нервно подпрыгнул и дернул носом - пятачком. Я развернулась и сбежала в столовую к Гаю, где и захохотала во весь голос.
Этот безумный, безумный день!

2.
А в это время Джон нашел расстроенную Фигату на пляже. К тому моменту она уже успела сбагрить диван барыгам (я это знаю, потому что выкупила у них потом), что не помешало девице охать и охмурять моего паренька и дальше.

Они провели вместе почти всю ночь, и под утро решили, что уже никогда не расстанутся. Джон оформил помолвку, и больше дома не появлялся. С того самого момента он переехал в розовый дом Альто и словно бы забыл о том, что он один из Салливанов. Ни разу он мне ни позвонил сам и не искал встреч со мной. И я уверена, это влияние Фигаты.

На участке напротив нашего дома построили кладбище, и всех местных жителей обязали перезахоронить там своих родственников. Таким образом мэрия запретила частные кладбища на участках. Я долго воевала с правительством, писала статьи в газеты, но это окончилось ничем.
И единственная польза от всего этого в том, что призрак Эми переехал вместе с могилой и больше не появлялся в доме. Кэт как-то сообщила, что видела на кладбище Джона.
Но вообще она звонила не за этим. Каким-то извиняющимся тоном сестра сообщила, что бегает на свидания с молодым Реттом Функе.
- И не говори мне, что я для него слишком старая, что это неприлично и прочее. Я и сама все это знаю, но он такой романтичный, - скороговоркой бормотала она в трубку.
- Ох, Кэти, мы уже в таком возрасте, что можем позволить себе быть сколько угодно неприличными. Главное, зубы не потеряй во время страстного поцелуя, - хихикнула я.

Я написала статью об Анне, чтобы ее книги лучше продавались, за что получила кучу отзывов, в основном о том, что нельзя пиарить собственную дочь. Люди возмущались и писали, что я никогда бы не стала это делать ради не-родственников. И не пошли бы эти критики туда, где солнце не светит!
Спенсер худо-бедно работал, но большую часть молодожены проводили в спальне. А я мечтала о внучке. Вот за нее я бы отдала пару лет жизни, но Жнец не предложил.

Каждый день я просиживала за газетами. Кто-то приехал в дом по соседству, Марк Фишер женился (не забыть поздравить с этим Чапу), Кокос Дей женился на хрупкой рыжей девице, стало быть все мечты моей сестры породниться с этим восторженным красавчиком пошли прахом.
И никаких новостей о Джоне – он так и не женился. Они с Фигатой жили не расписанные, наплевав на все устои, и мне с этим ничего нельзя было поделать. Все, что я могла – читать газеты, ждать и беситься от собственного бессилия. И кто бы знал, как я от всего этого устала!

Nobody написал(а):
Нет, это в честь Эдварда IV, Йорка.
Эх, а я-то всю дорогу думала, что Эми названа в честь Эммы, матери Исповедника. У них и судьбы похожи - два мужа, два сына, один из них Эдвард))

Nobody написал(а):
Даже не знаю. Пришел дядя с улицы, назвался маминым мужем и давай порядки наводить. Я бы возмутилась. Мой дом, моя мама :hysteric: ))

Свадьба просто порвала. Жених - звезда комедий :D Надеюсь, он образумится и не разнесет случайно родовое гнездо

Tauc написал(а):
Бедняжка Бэт - никак не может смириться с легкомысленным нравом соседей.
Ой, она же по характеру реально похожа на Маргарет Тэтчер. А та говорила: "Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по—моему."

То есть Бэт искренне считает, что она знает, как поступать правильно. И что ее мнение - единственное верное.
Tauc написал(а):
А у тебя в одном доме сразу несколько представителей различных семейств обитает?
Это, видимо, был глюк ИИ, одно время люди начинали мигрировать по городу, вселяясь по 10 человек в дом. Потом я хаком это исправила.
Lavender написал(а):
Эх, а я-то всю дорогу думала, что Эми названа в честь Эммы, матери Исповедника. У них и судьбы похожи - два мужа, два сына, один из них Эдвард))
Так и есть, в честь Эммы Нормандской. Но это не значит, что я детей называла в честь ее сыновей. Эдуард Исповедник мне лично не нравится. Во-первых, он был фиговым правителем, во-вторых, и это главное, мне не нравится, как он обращался с женой.
В-третьих, я не верю в его святость.
Lavender написал(а):
Даже не знаю. Пришел дядя с улицы, назвался маминым мужем и давай порядки наводить. Я бы возмутилась. Мой дом, моя мама ))
Это, видимо, дело восприятия. Аза не свои порядки наводил, а поддерживал порядок в доме с разрешения Эми. Если бы ей что-то конкретно не нравилось, то вряд ли она бы смолчала.
Ну и кроме того, каждая мама имеет право на счастье. Дети ведь видели, что ей хорошо с мужем:)
Да и отец тоже нужен. Понятно, что родного никто не заменит, но все же...
Lavender написал(а):
Свадьба просто порвала. Жених - звезда комедий Надеюсь, он образумится и не разнесет случайно родовое гнездо
Он еще вдарит джазу в этой дыре:)

Меня просто порвало, что он стал Уборщиком. Прекрасная должность. Как говорил доктор Келсо
Если ты в 44 года надеваешь комбинезон не для того, чтобы залезть в кабину ракеты, велика вероятность того, что в жизни ты пару раз повернул не туда.
Да и вообще, все знают, что Уборщик должен выглядеть совсем не так!

И я должна дать еще два пояснения.
Во-первых, появление Смерти на вечеринке. Это не настоящая Смерть, просто в городе появилось такое чудо. И даже завело семью.
Во-вторых, Джон. Это самый большой глюк в игре на данный момент.
Не считая того, что от игры у меня сдохла материнская плата
Дело в том, что на свадьбе Джона всегда вылетала игра. Получалось прямо как у Тэрри Пратчетта:
По идее, любой брак можно сделать счастливым - отруби молодоженам головы, как только они на венчании скажут "да", и всего делов.
Я что только не делала, даже выдавала его за другого персонажа, но стоило ему с кем-то обменяться кольцами, и все - игра закрывалась. Пришлось обойтись помолвкой и дать ему съехать. Я так и не поняла, почему этот глюк произошел.

Последнее редактирование модератором:
Все-таки Анна сделала свой выбор, хотя женитьба назло матери - не лучшее решение. Надеюсь, она не пожалеет об этом в будущем.
Когда начала читать про мрачного жнеца, подумалось, что было бы совсем грустно, если бы Бэт умерла во время этой скомканной неуклюжей свадьбы. Но есть еще порох в пороховницах. Будем надеяться, что Спенсер окажется годным хотя бы на то, чтобы подарить ей долгожданную внучку.
И Джону что-то со свадьбой не везет. Жалко.
В общем - тяжеловато читать грустные комментарии Бэт о событиях, которые ей не по душе.:o

Nobody
Поздравляю вас со свадьбами - скоро же вы, однако, ну и правда, чего тянуть...:D
Свадьба была оочень оригинальной!!!!
Да и Джон как то очень быстро сбежал из дома вместе с Фигатой и диваном...:D
Хотя, конечно, немного грустно, что выбор не по душе Бэт. :o
Может все и наладится...
Я все понимаю, у него может быть золотой характер, но я бы не хотела внучку с таким очаровательным поросячьим носом!
У внучки должен быть анин носик. ;)

Спасибо!!! :thanks:
И уже хочется далее...:rolleyes:

Tauc
Ты просто зришь в корень. Спенсер - тот еще чудак, и Анна действительно поступила неверно, выйдя замуж, чтобы насолить матери. Так что жизнь у третьего поколения будет веселой:)
Tauc написал(а):
И Джону что-то со свадьбой не везет. Жалко.
От этого глюка я, честно говоря, офигела. С другой стороны, игра такие сюрпризы потом преподнесла, что для сюжета - просто закачаться можно.

VitaV написал(а):
Да и Джон как то очень быстро сбежал из дома вместе с Фигатой и диваном...
Она его и вправду украла, я разве что уследить не успела, когда и как. Но больше клептоманов в доме не было. Одним словом - звезда!
VitaV написал(а):
Хотя, конечно, немного грустно, что выбор не по душе Бэт.
Мне он тоже не очень по душе, но остальные кандидаты были хуже:)
VitaV написал(а):
И уже хочется далее...
Далее будет нескоро. На следующей неделе точно, ибо вчера в семь у моей кошки отошли воды, и она до сих пор рожает.
В общем, спать я пока даже не ложилась:) И вряд ли буду в состоянии на выходных обработать фотки или что-то написать.

2.
Нет смысла отрицать, что я добилась многого. Впрочем, под старость мне наскучили любовные романы, теперь я на коленке строчила статьи в местную газету. Это не требовало много времени, поддерживало мою популярность (что уж тут скрывать, ха-ха-ха!) Главное, я не сидела без дела.
210.jpg

Ричард позвонил и сообщил, что Молли беременна вторым. Я было хотела спросить, когда они успели сделать первого, но испугалась – вдруг он мне уже говорил это, а я забыла. Не было никакого желания слышать за спиной, что Бэт Салливан впадает в маразм. Поэтому я просто поздравила сына и посетовала на то, что Анна с мужем постоянно пропадают в спальне, а толку пока что ноль. «Очень уж хочется внучку, девочку!» - сказала я Дику. Тот только засмеялся и сказал, что с него взятки гладки. Второй ребенок тоже будет мальчиком.
211.jpg

Анна ходила по дому, никого совершенно не стесняясь. Нет, я понимаю, что я – ее мать, а Спенсер (мерзкое имя, не лучше его носа!) – муж, и мы видели ее во всех возможных одеждах и даже без, но надо же приличия соблюдать!
К тому же ее совершенно не волновала ни грязь в доме, ни бардак на кухне, ни склад газет на крыльце. Она убиралась только тогда, когда чистых тарелок оставалось одна-две, а газет скапливалось столько, что уже некуда было класть новые. В этом она явно не пошла в отца.
Ну а я в домработницы не нанималась, чтобы на старости лет спину горбить за уборкой. Она же будущая глава семьи – вот пусть и старается. Поэтому я периодически тыкала дочь носом в бардак, но толку от этого было мало.
212.jpg

В один прекрасный день я услышала из ванной знакомый звук и скрестила пальцы, что мою дочь тошнит не от испортившихся продуктов, а по той самой причине, о которой я давно мечтала. В конце концов, я не молодею с каждым днем. Хотелось бы дожить до внучки!
Поход ко врачу показал, что таки-да, Анна беременна, и можно ремонтировать детскую и заготавливать пеленки.
213.jpg

Но жизнь – такая отвратительная штука, подчиняющаяся единственному закону – равновесия. Поэтому если что-то меня радовало, следовало ждать подвоха откуда-то еще. Поэтому, когда я услышала, что Фигата кокетничала и вовсю подкатывала к моему старшему брату (какая наглость!) – то даже не удивилась. В конце концов, после дивана я была уверена в ее корыстных замашках. А Филипп мог предложить куда больше, чем Джон.
Но, как говорится в моих приторных романах, ее планам не суждено сбыться. Филипп умер на следующей день, и мы не увидели рождение новой Анны-Николь Смит. На похоронах ни она ни Джон не присутствовали. И скажу больше, сын мне не звонил, не показывался в доме, а когда я окликнула во время утренней пробежки, он сделал вид, что ничего не слышал. Но побежал быстрее. Бог весть, что у него творилось на душе.
А я осталась в уверенности, что кокетство Фигаты подтолкнуло Филиппа к смерти. В его возрасте все эти игры в театре вредны.
214.jpg

Анна общалась с Джоном, но ничего не говорила мне. Пояснила, что сын не хочет, чтобы я лезла в его жизнь. И вообще, тема щекотливая, а ей нервничать нельзя – эта отмазка у нее была на все случаи жизни. Про уборку ей не напоминай, про мужа ни слова, про книги тоже, ибо чуть что сразу: «Ох!» - и демонстративное поглаживание по животу.
Меня это бесило до невозможности, но поди ее пойми, когда она придуривается, а когда на самом деле нервничает.
215.jpg

Я чувствовала себя чужой в доме. Иногда даже появлялось такое ощущение, что, конечно, я – главная, но дочь с зятьком только и ждут, когда же я умру и оставлю им это злосчастное наследство. Я им явно мешалась. Анна и Спенсер жили в своем мире, где были розовые облачка и кудрявые барашки, каждую ночь кровать в их комнате тряслась и скрипела (тут моя балбесина за ребенка не переживала), а как только я появлялась где-то в пределах видимости, даже разговоры прекращались. При этом, если спросить прямо, на меня смотрели круглыми глазами и все отрицали. Эти моменты я ненавидела больше всего - что угодно можно понять, но зачем выставлять свою мать круглой дурой?
Нет, я рада за дочь, она вроде бы даже счастлива со своим поросенком, но ко мне зачем поворачиваться спиной?
216.jpg

В итоге я ушла в себя, писала статьи, даже занялась спортом – хотя никогда раньше этим не увлекалась. Иногда созванивалась с подругами, но ведь я никогда не могла дольше пяти минут болтать бесцельно. Глупо, да? Всю жизнь к чему-то стремиться, расти, а под конец остаться никому не нужной бабкой с ворохом глупых книг за плечами. Про меня писали, что я – успешная женщина, самореализовавшаяся, у меня два брака за плечами и трое детей, разве я не прелесть?
Я мило улыбалась на все это и молчала. Одиночество – не то, что ты хочешь обсуждать с другими. Да и я скорее сдохла бы, чем кому-то пожаловалась на свою судьбу.
217.jpg

Как-то я забрела к Кэт – пожужжать о том, о сем, но сестры не было дома. На пороге я встретила Тамру, ее дочь, на которую преданно-коровьим взглядом смотрел какой-то паренек.
- Мамы нет дома! Хотите ее подождать?– сообщила Тамра и продолжила игру в равнодушие. Я решила ей не мешать и ушла домой.
Было безумно грустно от того, что в моей жизни не было вот таких свиданий, преданных влюбленностей, подростковых страданий и переживаний, да и вообще всего того, о чем я так или иначе писала.
218.jpg

Последнее редактирование модератором:
Поздравляю Бет с беременностью дочери.:rose: Желаю, чтобы ей повезло, и родилась девочка, тогда Елизавета, наконец то, будет спокойна за будущее семьи не смотря на безалаберность дочери и ее носатого муженька.

Бедная Бетти! Как же она так? Всю семью разогнала, рассеяла как вражеское войско:( Надеюсь, родится девочка и будет ей отрадой на старости лет.
А династия замечательная! Два раза перечитала:)

Я тоже прочитала продолжение. Впечатления такие... непонятные. Уж слишком Бэт строга с домочадцами. Единственная дочь-наследница вообще в противостояние с мамой ударилась. Всё ей назло делает. И я не уверена, что Анна вышла замуж по любви...

Tauc написал(а):
Поздравляю Бет с беременностью дочери.
Вот! Насколько Бет сильна и всевластна, что с беременностью поздравляют ее, а не Анну :)
Коко Раймонд написал(а):
Бедная Бетти! Как же она так? Всю семью разогнала, рассеяла как вражеское войско Надеюсь, родится девочка и будет ей отрадой на старости лет.
Каюсь, это я виновата. Я реализовала стандартный жизненный сценарий: женщина-картеристка не в ладах с детьми. Мне кажется, будь у нее муж помоложе, он как-то сглаживал бы эти ситуации, и многого можно было бы избежать. Но Бэт привыкла вести себя резко и четко, а дети пубертатного и пост пубертатного периода всегда поступают наперекор, чем больше на них давить. А Бэт всегда шла напролом.
Ну и кроме того, всю жизнь занимаясь карьерой, сложно найти время на детей, как бы их ни любила. Отсюда и непонимание. Вроде и твоя кровинка, а вроде и совсем чужой человек вырос.
Дарт Китти написал(а):
Единственная дочь-наследница вообще в противостояние с мамой ударилась. Всё ей назло делает. И я не уверена, что Анна вышла замуж по любви...
Я думаю, о мотивах Анны мы узнаем не раньше, чем она сама начнет рассказ. Даже если она и поступила назло Бэт, матери она этого не покажет :)

2.
Как-то на прогулке – я все чаще выползала из дому, в котором, может быть, впервые в жизни, чувствовала себя неуютно – я встретила Джулианну, вдову Эдварда. С того времени, как он умер, прошло уже достаточно, чтобы забыть прошлые обиды. Джулианна рассказала, что перезахоронила прах брата на общественном кладбище напротив нашего дома. Так что у меня была возможность ухаживать за могилой Эдварда, тем более, что в загробной жизни он был тихим, смирным и старался не показываться живым на глаза.
В общем, мы мило побеседовали с Джулианной, я рассказала ей, что моя дочь выпустила прекрасную детскую книгу, в ответ услышала слухи о поведении Кэт и о бесстыдном кокетстве Фигаты (видать, Филиппа ей было мало, не понимаю, как Джон это терпит). Видимо, на моем лице отразились все эмоции по поводу этих дрянных новостей, раз Джулианна начала бесконечно извиняться. Она даже пригласила меня в гости. Мне не хотелось идти, но уставшие ноги гудели, и я согласилась.

Впрочем, долго я не высидела. Этот маленький домик просто кричал «Мой хозяин умер! Я один!» - и Джулианна не делала ничего, чтобы заглушить голос.
- Здесь стоит цветок, который Эдвард купил на первую годовщину свадьбы. Мы его зовем «цветок нашей любви». То есть звали, конечно, - Джулианна вздохнула и продолжила экскурсию. – А это наша спальня. Знаете, Элизабет, я больше там не ночую. Это ужасно, я просыпаюсь, и кажется, что Эд рядом. А потом я понимаю, что его уже нет. Вообще нет…
- Я вас понимаю…
- Ах, да, у вас же тоже умер муж.
- Двое мужей.
- Ну да, да, простите. Но вы понимаете, это все не то. Мы с Эдвардом были единым целым.
Я подумала, не стоит спорить. Некоторые люди настолько любят тетешкать свое горе, что удавят любого, кто скажет, что пережил больше и страдал сильнее, чем они. Поэтому устало опустилась на диван.
- О, да, на этом диване мы с Эдом столько вечеров коротали. Я сидела с другой стороны, а Эдвард посередине, рядом с тем место, где вы сидите. – Я покосилась вбок, было ощущение, будто брат и вправду появится рядом. А потом вздохнула и поняла, что больше не выдержу в этой похоронной атмосфере ни секунды. Черт с ними – с отекшими ногами. Доберусь до дома и отдохну. Поэтому я пробормотала, что весьма рада встрече, сочувствую горю, все понимаю и т.д. и т.п. – и вызвала такси. Только когда я вышла на крыльцо, почувствовала, какой затхлый воздух был в доме.
- Ах, нет, мы не проветриваем. Эдвард ужасно не любил сквозняки, - всхлипнула на прощание Джулианна. Я опять сказала банальность, приличествующую случаю, и запрыгнула в такси.
- Домой, и поскорее! – мне хотелось сбежать отсюда и больше никогда не возвращаться.

После такого у меня даже аппетит пропал. То есть в животе бурлило, но съесть я не могла ни кусочка.
- Бедный Эдвард, неудивительно, что он в загробной жизни такой тихий. Я бы на его месте тоже отсыпалась от такой заботы и опеки, - я листала газету и думала, куда бы впихнуть такой типаж, как Джулианна. Ее поведение вполне подходило под шаблоны любовных романов.
- Анна, доченька, ты посмотри, - вдруг зачиталась я, - Кокос Дей, что снимает комнату у Кэт, папашей стал. И Марк, сынок Риган. И у соседей наших, Монтекки, пополнение!
Анна побрела было ко мне, но вдруг остановилась.
- Урожайный сегодня день, мне кажется, и я сейчас рожу, - поморщилась она, и я ломанулась вызывать скорую.

Спенсер был на работе, я доводила до ума детскую, в общем, из роддома Анну никто не встречал. Она родила неприлично быстро, едва успела доехать. Но, слава Богу, все обошлось хорошо. У меня появилась внучка. Анна, не советуясь со мной, назвала дочку Ранией, в честь королевы Иордании.
И по моей внучке сразу было видно, что она не лишена талантов!

- Девочка, как ты хотела, - пренебрежительно фыркнула Анна, глядя на меня, но я-то понимала, что это просто очередной заскок, попытка поступить назло, задеть, укусить, отыграться за невесть какие обиды. Св. Патрик мне в свидетели, я никогда не обижала своих детей, а если что и делала из того, что им могло не понравиться, так только потому, что я – глава рода, и должна думать не только о благополучии детей, но и о будущем нашей семьи.
Впрочем, я видела, что бы Анна ни говорила, она уже полюбила дочку, хоть и пыталась это скрыть. Я стояла в холле наверху и наблюдала, как дочка в детской дрожащими руками укладывала Ранию спать, ворковала с ней и напевала все те ласковые слова, которые испокон веков пели ирландские матери своим детям.
Over in Killarney
Many years ago,
Me Mither sang a song to me
In tones so sweet and low.
Just a simple little ditty,
In her good ould Irish way,
And l'd give the world if she could sing
That song to me this day.
"Too-ra-loo-ra-loo-ral, Too-ra-loo-ra-li,
Too-ra-loo-ra-loo-ral, hush now, don't you cry!
Too-ra-loo-ra-loo-ral, Too-ra-loo-ra-li,
Too-ra-loo-ra-loo-ral, that's an Irish lullaby."
Oft in dreams I wander
To that cot again,
I feel her arms a-huggin' me
As when she held me then.
And I hear her voice a -hummin'
To me as in days of yore,
When she used to rock me fast asleep
Outside the cabin door.

И только потом дочь решила привести себя в порядок. Чтобы выглядеть взрослой и достойной, как она мне пояснила. Я не видела ничего достойного в красных кончиках волос, но нельзя не признать, что она стала выглядеть гораздо взрослее. Анна похорошела, рождение ребенка превратило ее в прекрасную женщину. И я была счастлива за свою дочь.

В паре абзацев такой яркий типаж Джулианы обрисован!(y)

Как же повезло Салливанам. Сразу девочка родилась. Поздравляю.:rose:
(Опять хотеля Бэт поздравить, но ты меня запозорила.:o:rolleyes:)
И характер у Рании интересный для начала - будет, наверное, музыкальные группы сколачивать?:rolleyes:

Tauc написал(а):
Как же повезло Салливанам. Сразу девочка родилась. Поздравляю.
Не говори! После всех этих непрух я и сама не ожидала такого поворота :)
Tauc написал(а):
(Опять хотеля Бэт поздравить, но ты меня запозорила.)
Почему ж запозорила - ты правильно все видишь. Анне дети вряд ли нужны, и если бы не мать, о семье она тоже вряд ли бы заботилась. Она слишком погрязла в своих обидах и переживаниях.
Tauc написал(а):
И характер у Рании интересный для начала - будет, наверное, музыкальные группы сколачивать?
Если только под конец жизни, когда в городе появятся тусовки и вампиры. А так - она попала только под Мир Прикулючений, так что тут скорее храбрость пригодилась.

Уря, наследница родилась! :jump: Девочка!
А ещё деток планируете? Хотя, скорее всего, нет, ведь Анне дети не нужны... А наследницу она уже родила.

Lavender написал(а):
Ну надо же, королева Иордании
Просто, когда я играла, у меня случился переклин - ни одного королевского имени вспомнить не могла. Кроме этого :) Еще спасибо не вспомнила шейху Катара. А то девочку звали бы Моза.
На будущее надо будет себе список имен накатать и бумажку перед компом положить. Чтобы уже спокойно выбирать.
Дарт Китти написал(а):
А ещё деток планируете? Хотя, скорее всего, нет, ведь Анне дети не нужны... А наследницу она уже родила.
Совершенно верно! Деток больше не будет. Нечасто так складывается, что удается поймать джекпот с первой попытки. И надо пользоваться моментом - когда еще удастся в полупустом доме пожить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху