• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tauc написал(а):
Вот так свинью Бэт подложила своей гадкой дочурке
Ой да, мне все хотелось обыграть, почему они обязаны жить не смотря ни на что. А то просто тем, что каждая умирающая завещает продолжить дело - объяснять это глупо:)
Рада, что получилось.
Tauc написал(а):
Наверное, замужество с ним, да рождение следующей наследницы - единственно дельное, что Анна для династии сделала.
Ну... почти :)
Tauc написал(а):
Очень надеюсь, что малышке Рании запомнятся бабушкины рассказы, и, даже когда Бэт не станет, они повлияют на нее в положительную сторону.
Я тоже. У Рании будет совсем другой характер нежели у Анны.
VitaV написал(а):
Еще с большим интересом буду ждать продолжения!
Ой, постараюсь сегодня написать. Фото готовы, осталось лень побороть.
VitaV написал(а):
Интересная задумка с семьями, надо свистнуть...
Да я подумала, что все эти соседские визиты сейчас, конечно, не так популярны, как раньше - в "золотой век" раздела. И тем более актуально напомнить, о ком в повествовании идет речь. Ведь многие новые читатели династии с ними и не сталкивались.

2.
«Нет ни малейшего смысла быть жалкой мягкой субстанцией в кресле. Разве не так?» - повторяла я себе высказывание Маргарет Тэтчер, глядя на ее портрет. Да, моя дочь чуть ли не демонстративно уходит из комнаты, стоит там появиться мне, да, с тех пор, как огласили завещание, мы едва перемолвились с ней двумя словами, но я сделала то, что считала нужным, и если бы мне дали второй шанс – поступила бы так же. Так за что себя корить?
Анна не могла мыслить в масштабах семьи, рода, нашего общего будущего. Ее волновали только свои дела, свои мысли и переживания. От такого человека можно ждать чего угодно. И было просто необходимо ограничить ее возможности, чтобы она не могла наломать дров больше, чем положено, когда меня не станет.

Я смирилась с тем, что я – не вечна. Мрачный Жнец больше не появлялся, хотя однажды прислал мне по электронке письмо, предлагая заранее приготовить место на кладбище. Я с превеликим удовольствием ответила: «Ваше сообщение помечено как спам» - и нажала кнопку «отправить». И, несмотря на то, что мне пришло уведомление, что такой адрес не существует, я уверена, этот стервец получил мое послание.
В общем, где-то далеко меня ждало странное будущее. К примеру, я знала, что там меня будут ждать не только два мужа, с которыми как-то нужно будет разобраться, но и собственная мать, и я не была уверена, что она простила мне замужество с ее избранником. О-хо-хо, а я неплохо оторвалась в молодости! Впрочем, я, как и Скарлетт О’Хара, отмахивалась от этих мыслей: «Я подумаю об этом завтра!» В конце концов, вдруг я сойду с ума и буду пугать всех подряд как призрак Эми.
Но это были дела будущего, а в настоящем мне вовсе не улыбалось слоняться по городу, потому что родной дом стал немил. Да и я должна была убедиться, что оставлю дочь в надежных руках. Поэтому я старательно пыталась сблизиться со Спенсером. Пришлось даже избавиться от привычки похрюкивать за его спиной (ну почти… как тут перестать, когда он от этого так смешно подпрыгивал, бедный!) В общем, я стала с ним разговаривать, постепенно мы даже немного сблизились, по крайней мере могли в его выходной без напряжения посмотреть вместе канал о садоводстве (он обещал и дальше заботиться о саде Обри, так что за это хотя бы я была спокойна) или обсудить местные новости, Спенсер, как и я, обожал почитывать газеты. И в конце концов я даже научилась почти искренне смеяться его глупым шуткам.

Гонорары Анны по-прежнему были копеечными по сравнению с моими. И я все чаще задумывалась, на что они будут жить, когда меня не станет. Нет, конечно, мы больше не были бедной семьей, и, даже не работая, на накопленное можно было спокойно существовать, но ведь дочка не умела вести умеренный образ жизни. Она спокойно могла закупиться безумно дорогими продуктами в магазине, а через неделю выкинуть, так ничего из них и не приготовив. Или выкидывать еженедельно по тысяче, а то и больше на массажи. И никакими силами нельзя было ее остановить. Анна никогда не нуждалась, она просто не понимала, зачем нужно экономить. Все это очень расстраивало меня.

Спенсер получил повышение, и я искренне порадовалась его стремлению расти выше. Он не был карьеристом, но делал все, что мог, и я это поощряла. Анна считала, что мы спелись за ее спиной.
Между тем Рания выросла и отпраздновала свой первый день рождения. Анна не стала устраивать торжеств, возможно, именно потому, что я бы не отказалась. Идея собрать всю нашу семью вместе снилась мне уже несколько дней. Но дочка сказала, что боится сглазить ребенка, что Джон отказывается приходить в гости без Фигаты, что Ричард занят со своей семьей… в общем, я поняла, что она не хочет торжества, и не стала спорить, чтобы не портить праздник. Мы собрались скромно и по-домашнему: трое взрослых и маленькая девчушка, которой надлежало стать хранительницей этого дома в будущем.

Мы сидели за столом, а внучка ползала рядом, милая, пухлощекая, в красивом платьице с кельтским узором, которое купила я по случаю торжества.
Мне стыдно признаться, но я любила эту девчушку больше, чем кого-либо на свете. Пускай соседи болтали, что она не очень красива, но будь она хоть в тысячу раз уродливей, я все равно обожала бы ее. Свою кровиночку, свою внучку. Хвала святым, что я прожила столько, что смогла ее понянчить.

Поздравляю с днем рождения наследницы.:rose: Конечно, гены Спенсера берут свое, но все равно девочка достаточно миленькая, правда какая-то несчастная.:o Но уж лучше быть не слишком красивой дельной женщиной, чем симпатичной безголовой пустозвонкой, как Анна.

Черт! Я не то фото выложила! Она еще только до тоддлера выросла :)
В общем, сейчас все поправила. Кто видел, что было раньше, тому считай фото-спойлер был в подарок.

Черт! Я не то фото выложила! Она еще только до тоддлера выросла :)
То-то я удивилась, думала кусок жизни девочки сознательно пропущен.:o Впрочем, могу сказать про малышку то же, что и про школьницу - после взросления она не сильно изменилась. Хотя что будет во взрослом возрасте - еще сильно-сильно неизвестно, потому что пути ЕА-шной генетики неисповедимы.:rolleyes:
Больше всего меня удивил кельтский узор в виде цветочка на желтом платьице - я его себе как-то по другому представляла.:D Теперь все разъяснилось.

Nobody, я присоединилась к вашим читателям. С большим интересом прочитала сагу, пока что вплоть до смерти Эми. Такая симпатичная и необычная основательница, как же тяжко ей пришлось в жизни. Хорошо, что хотя бы успела выполнить мечту жизни, хоть какое-то время побыла счастливой. Ее дочка-наследница, ну очень похожа на маму. Я пока не читала про нее, но надеюсь, ей повезло больше.

Tauc написал(а):
Больше всего меня удивил кельтский узор в виде цветочка на желтом платьице - я его себе как-то по другому представляла. Теперь все разъяснилось.
Извиняюсь, ввела в заблуждение.Узор на самом деле отсюда. Аня в свое время сделала целую коллекцию кельтских паттернов, спасибо ей за это огромное!
Tauc написал(а):
Хотя что будет во взрослом возрасте - еще сильно-сильно неизвестно, потому что пути ЕА-шной генетики неисповедимы.
Да ничего должна вырасти. Не самая красивая, но вполне миловидная :)

NevadaJ, рада видеть в числе читателей! Обязательно напиши, как тебе судьба Бэт. Мне не кажется, что она была легче, чем у Эми.:clover:

2.
День рождения внучки прошел тихо и без происшествий. Анна спрятала свое вечное недовольство, улыбалась, шутила, будто и не было этих месяцев игнорирования и взглядов с укоризной. Спенсер под конец праздника взял девочку наверх и оставил нас одних.
— Мама, ну зачем ты это сделала? - спросила наконец-то Анна.
Я так долго ждала этого вопроса, что даже растерялась в первую секунду. В итоге ответила прямо и без обиняков.
— Ты хотела продать дом.
— Откуда ты знаешь? Ты не общаешься с Джоном, он не мог тебе сказать!
— Значит, Джон был в курсе, я не знала… Впрочем, все равно. Твоя бабушка, человек без роду и племени, приехала сюда с тощим кошельком, но смогла сама подняться и нас на ноги поставить. Ты никогда не голодала и не поймешь, что это такое. А я знаю. И я это делаю ради нее, не ради себя.
— Но мне-то что до бабушки? Я ее в глаза не видела! – Анна страдальчески закатила глаза.
— Я знаю, что ты не поймешь. Но Эми мечтала о клане Салливанов. Она хотела быть частью большого рода, с нерушимыми традициями и устоями. Она купила эту землю, и ради нее, ради всех нас я не допущу, чтобы имя Салливанов растерялось на просторах Ирландии только потому, что для тебя наша семья – пустой звук.
— Моя семья – это Спенсер и дочь! Ты просто предала меня ради чужой прихоти!
— Тогда сохрани дом ради Рании. У девочки должны быть свои корни, которыми она будет гордиться. – Но Анна ушла. Я услышала, как хлопнула дверь в спальню. Ничего не поделать, дочка вряд ли сможет понять меня – слишком эгоцентрична для этого. И я побрела вверх по лестнице в детскую, где Спенсер распевал песню про день рождения, чтобы Рания не слышала громкий голос матери.

Внучка у меня была умница. А главное – любознательная. Я накупила ей кучу развивающих книжек, и все они были замусолены, обгрызены, а картинки мы смотрели вместе.
- Баба, ки! – говорила внучка.
- Правильно, это киса! – кивала я, и она довольная листала дальше.

Анна рисовала очередную эпическую картину. На мой вопрос «Что это за Годзилла?» - она не ответила.
Не знаю, вдохновила ли Спенсера ее работа или это было стечение обстоятельств, но его предложение выпускать пилюли в форме динозавров было одобрено, а сам он получил повышение.
Я продолжила воевать с мэрией, выпуская статью за статьей по поводу кладбища напротив нашего дома, но пока безрезультатно. Мне омерзительно было видеть из окна кухни мавзолей. К тому же поминальные службы, которые мы периодически слышали, вовсе не добавляли аппетита.

Анна же, к моему горю, совершенно не пыталась меня понять. Теперь она либо работала, и тогда мы ходили на цыпочках, либо старалась удрать из дома под любым предлогом. К примеру поехала на новоселье дочки Кэт и ее жениха (тех самых, что обнимались на крыльце, когда я заходила к сестре в гости). Я не против того, чтобы Анна с кем-то дружила. Но ведь она почти не общалась с родственниками, и такая резкая перемена поведения говорила вовсе не о том, что дочка хочет сблизиться с ними. Она просто бежала от нас. Мне кажется, Анна совсем разлюбила усадьбу после нашего разговора.

Отвратительное было время. Я чувствовала постоянную сонливость, усталость, у меня болела голова – и дело было вовсе не в возрасте. Просто вся эта ситуация так мерзко действовала на меня, что руки опускались. Негоже это – жить с дочерью в контрах, но я не могла найти к ней подхода. Это так угнетало!
Даже новости о том, что Джон наконец-то расписался с Фигатой и что Ричард снова стал отцом не радовали меня так, как должны были. Я просто была не в состоянии мыслить позитивно. Никакие книжки по чертовой практической психологии не помогали. Разве что швырнуть их пару раз об стену – тогда, конечно, становилось легче.

Единственная моя радость – Рания. Она научилась говорить и перешла в возраст почемучек. На любое слово у нее был наготове вопрос.
- Почему солнце желтое?
- Почему корова му-му, а коза ме-ме.
- Почему горячо?
- Почему дерево большое?
- Почему яблоко зеленое, а то – красное?
- Почему нельзя?
Эти вопросы доводили Анну до белого каления. А я придумала отличный способ отвлечь ребенка – новые книжки с картинками. Рания их обожала.

Кстати, я совершенно правильно сделала, что не порадовалась свадьбе сына. Джон напоследок умудрился оторваться. Мэри, моя племянница, родила от него дочку. У меня аж руки затряслись от ярости, когда она сообщила об этом. Вот сучонок! Ну и пусть женится на своей Фигате – уж теперь я уверена, что они два сапога – пара! Но вот как мне смотреть в глаза родственникам? Впрочем, Кэт мягко сказала, что я здесь поделать ничего не могла. Этот обалдуй давно стал неподконтрольным.
- И когда только успели? – вздохнула она и побрела закупаться пеленками.
При всем при этом я узнала, что Джон имел наглость подогнать Анне заказ на книгу. А она за эту работу взялась. Прелестно, просто прелестно!

Дети даже не представляли как вымотали меня своими выходками. И чем дальше, тем больше. Св. Бригитта, как же хорошо было раньше, когда все, что они могли сделать – это наложить вонючую кучу в подгузник!
С того момента, кажется, я и перестала радоваться достижениям дочери. Разве что спокойно кивала, узнавая о повышениях ее мужа. Что ж, ей с ним будет хорошо, если Анна опять все не испортит. Я не знаю, как ей удалось этого добиться, но мне опостылел дом, книги, вообще все, кроме разве что внучки.
Вечерами я ложилась спать в старой комнате сыновей, где никто не делал ремонта со времен их детства, и мечтала вернуться в то время, когда дети были маленькими. Кто знает, если бы я не увлеклась так карьерой, возможно, и они выросли бы другими? Но уже ничего не изменить.

2.
День сменялся ночью, и жизнь в доме не менялась. Анна мучила клавиатуру, сочиняя очередную книгу. Иногда писательство так выводило ее из себя, что она срывалась, бежала к мольберту и выводила на нем что-то яростное и агрессивное. Рисование ее всегда успокаивало. И тогда она возвращалась к столу и продолжала писать.

Спенсер всеми силами пытался сгладить наш конфликт, вечерами он усаживался перед камином и вслух читал местные новости. А мы комментировали, вроде бы как ни к кому не обращаясь.
— Ларри и Анастасия Монтекки расписались! – говорил он. – Вбухали в свадьбу ого-го сколько.
— Это они мамины денежки тратили, что Филипп на завещании заработал. - Ехидничала Анна. – А что, они родственники?
— Да. Их две семьи в городе. Не первый раз между собой женятся. – Отвечала я, игнорируя нападки.
— Прям как Уилксы из «Унесенных ветром». Вторая-то их девочка за кого-то со стороны вышла?
— Да! У нас тут якобы потомок революционера живет, по фамилии Гевара! – отзывался Спенсер. – Вот за него. Джон и Фигата, кстати, расписались скромно.
— Пройдоха этот Гевара, как пить дать. Пустой человек. Разве ж кто еще будет фамилию вперед своих достижений выпячивать? – буркала я под нос. – А Джону и негоже праздновать было после стольких мытарств. Спасибо, что вообще расписались. Да и не представляю я ее в свадебном платье.
— Я тоже, - кивала Анна, в кои-то веки соглашаясь со мной. Мы дружно хмыкали и расходились заниматься своими делами.

На самом деле Анна старалась ко мне мягче относиться в последнее время. Конечно, она не всегда могла сдержаться и промолчать, но по крайней мере дочка пыталась это сделать.
Я поняла причину этого, когда однажды поймала ее взгляд себе вслед – она смотрела с болью и жалостью, которые пыталась скрыть. Конечно, я сильно сдала в последнее время, стала больше сутулиться, перешла на таблетки от давления посильней, да и внучку не могла держать на руках так долго, как раньше. Но я старалась проводить с Ранией как можно больше времени, читать ей сказки, играть – и Анна не мешала. Меня это даже задевало. Дочка как будто заранее смирилась с тем, о чем я думать не хотела. Понимаете, она считала меня старой… действительно старой. А я, хоть здоровье было не то, себя такой не чувствовала!

Анна написала жуткий мистический триллер, что впору было отправлять на всевозможные конкурсы ужастиков и подарила его племяннику на день рождения. Надо же! Мой первый внук уже подросток. Того и гляди я до свадьбы внуков доживу. Впрочем, Вивек начал встречаться с еще одной девочкой из клана Цуккини, уверяя всех, что «она не такая».
— Такая, такая! Меня на мякине не проведешь! – говорила я будто про себя, но в семью Ричарда не вмешивалась. Пока есть Чапа – они под надежной опекой.

Впрочем, Чапа и сама могла вдарить джазу. Ей было за девяносто, когда она объявила, что начала встречаться с молоденьким мальчиком лет сорока. И пригрозила, что помолвка не за горами.
— Бэтти, милая, семья на меня смотрит, как на сумасшедшую, но когда этот мальчик меня обнимает, аж мурашки бегут! – пела она в трубку. – И потом, это не значит, что я забыла Роланда, он лучший, а тут совсем другое дело.
В общем-то я не могла ее осуждать. Уж лучше так, чем как Джулианна. Впрочем, вечно страдающая вдова Эда умерла, и я надеялась, что она встретила в загробной жизни мужа, о котором так долго убивалась.
Впрочем, на одну смерть всегда приходится чье-то рождения. Вот и семейство Дей объявило о пополнении. Четвертый ребенок, матерь Божия! Мне с троими-то сладу не было!
Анна написала какую-то пародию на Дафну дю Морье, книжку встретили прохладно, и стало ясно, что никогда моей дочке не стать гениальным писателем. Мне показалось, что она достигла своего потолка, о чем я дочке и сказала. А раз так, значит, обещание, данное призраку много лет назад, мы сдержали. Какое облегчение было осознать, что дочка отмучилась, и что я смогла довести ее от начала до конца этого пути. Теперь Анна могла рисовать в свое удовольствие и не тратить время на то, что не давало никакой радости.

С возрастом года уже не бежали, а летели. И я даже не заметила, как мы собрались праздновать очередной день рождения Рании. Надо же – только недавно учили ее говорить, а теперь ей скоро в школу…

Девочка выросла крепкая, коренастая. Такая не будет болтаться по жизни соломинкой в пустом стакане, как моя дочь, а крепко встанет на ноги. И я была рада, что наша семейная любовь к книгам перешла и к ней.

Рания решила стать хорошим поваром, перевела кучу хлеба и колбасы, стругая их то ломтиками, то соломкой, поэтому мы решили купить ей детскую плиту. Анна была против:
— Сейчас ей это приспичило, а потом надоест и что?
— Ну, мама, потом мы продадим плиту. Ничего страшного же! – уговаривала Рания. И Анна согласилась.
Но первую выпечку внучки мы почти не распробовали. Позвонил Ричард в слезах и сказал, что умерла Риган.
— Мама, такой тещи ни у кого не было! Она мне была почти как ты! – плакал он. А я не знала, как утешить сына и невестку.

Рания смотрела, как мы молча с отрешенным видом жуем ее пирожки и хмурилась. Нет, выпечка была вкусной, честное слово. Но мне кусок в горло не лез.
— Милая, все очень вкусно, правда! – говорила Анна. – Просто когда людям грустно, у них пропадает аппетит.
— У меня не пропадает! – объявила Рания, съев кекс, который я не осилила. – А почему грустно?
— Бабушки Чапы больше с нами нет. Она умерла. Мы ее теперь никогда не увидим.
Рания прожевала кусок, потянулась за следующим и посмотрела на меня:
— Но ты же не умрешь, бабушка? Ты же всегда будешь с нами, правда?

Какая у вас девочка выросла! Классической красоты в ней, конечно, нет, но, думаю, у нее взрослой будет очень интересная внешность

Чувствую я - Демиург начинает готовить читателей саги о Салливанах ко встрече с неизбежным. Если даже Анна стала мягче относиться к маме, значит дело плохо. И Чапа умерла. Такой грустью веет от отчета.:(

Рания такая серьезная.:o Как повезло, что ей при взрослении досталась подходящая к семейному ограничению черта характера, и девочке не придется мучаться, как маме, борясь с собой. Хотя Анна все-таки молодец. С желанием ли, без него, а фамильную цель все же со скрипом добила.

Коко Раймонд написал(а):
Классической красоты в ней, конечно, нет, но, думаю, у нее взрослой будет очень интересная внешность
Да, мне она с возрастом даже понравилась :)
Tauc написал(а):
Такой грустью веет от отчета
Просто демиург который день в депрессии. И у меня по-другому писать не получается.
Tauc написал(а):
Как повезло, что ей при взрослении досталась подходящая к семейному ограничению черта характера, и девочке не придется мучаться, как маме, борясь с собой.
У Анны тоже была эта черта:) Просто по сюжету это было не шибко важно.
Tauc написал(а):
С желанием ли, без него, а фамильную цель все же со скрипом добила.
Она действительно писала хуже Бэт. Ее доходы раз в десять меньше матери.

И, кстати, я хочу пояснить по поводу некоторых сюжетных поворотов.
Когда я писала, что Фигата родила ребенка неизвестно от кого, я не шутила. У меня есть подозрение, что это киндер Джона, но в дереве девочка Кеша относится только к матери. Отца у нее нет. Может быть, это из-за нового аддона - не знаю.

Джон действительно заделал ребенка Мэри Салливан - дочке Кэт. Но это я на побочниках отрывалась суперкомпьютером - тестировала возможность залета. Они какбе съехали, поэтому можно, ведь так?

Долго собиралась сесть почитать Ваши отчеты) Не знаю, что так долго тянула, прочитала на одном дыхании. Я вообще люблю хеппи энды и романтические сопли, которые высмеивала еще Эмми) Но мне очень понравилось, несмотря на некую неудовлетворенность жизнью что ли, которые красной нитью по всему повествованию тянутся. Впечатление безрадостности и безысходности, отчего очень жаль всех героев.
Или возможно такие грустные мысли из-за того, что Бет вот-вот не станет.

Эмми не вызвала большой симпатии, но вызвала уважение.
Железной Бет хотелось поначалу пожелать больше человечности, но она ей была совершенно ни к чему и может быть только ввергла бы ее в депрессию от всех переживаний. Что в какой-то мере происходит в старости. Эти ее мысли о неиспытанной в отрочестве влюбленности..
Очень не хочется с ней прощаться, но в то же время не терпится узнать, как на мир смотрит Анна.
И Рания - чудесная девочка с красивым именем. Сложно судить, какой она вырастет, в симс3 дети иногда очень удивляют. Я думаю, она не подведет=)

fimba, спасибо большое! Вы сейчас сделали мне огромный комплимент!
fimba написал(а):
Но мне очень понравилось, несмотря на некую неудовлетворенность жизнью что ли, которые красной нитью по всему повествованию тянутся.
Это я все свои мысли на симов перекидываю, вот и получается не очень позитивно. Но обещаю исправиться. Правда, вряд ли с Анной это получится - типаж не тот.
fimba написал(а):
ложно судить, какой она вырастет, в симс3 дети иногда очень удивляют. Я думаю, она не подведет=)
На самом деле она будет очень похожа на себя-школьницу. Но это вовсе не будет ее портить.
Lavender написал(а):
А мне нравится Рания. Люблю необычные лица
Мне тоже. Нетипичная, но милая.

Добавила в первое сообщение небольшой коллаж - с гостями династии. Надеюсь, вам понравится.

Можно. Я думала об этом, но сложно указывать всех побочных.
У одного Эдварда четверо детей.
Если я его и сделаю, то не раньше нового года. Как игра заработает. Тогда попробую.

Nobody Хороший коллаж!

Наследница на фото очень серьезная. Верю, что бабушка сумела донести до нее чувство ответственности за дом, за семью. И Рания не вырастет такой же попрыгуньей, как ее мама.
И девочка - не хрюшка! Как здорово, что генетика Спенсера не оказалась доминантной! Хрю! :D

Nobody, дочитала до конца. Жизнь Бэт и правда не простая, но и характер у нее ого-го. Железная леди, хотя к старости помягче стала.
Интересно, как Анна справится с ролью наследницы, и каким будет повествование от ее лица... Рания - золотая девочка у вас, на радость бабушке растет.
Еще хотела спросить, а почему у всех деток проблемы с развитием? Ведь уже нет тех бытовых трудностей, что были у Эми. Или просто их воспитание не так принципиально, как карьерный рост и другие интересы?

Serena написал(а):
Хороший коллаж!
Спасибо!
Я и ваших хотела попросить к себе в гости - да только после Нового года. Сейчас пока без игры сижу и без мощного компьютера.
NevadaJ написал(а):
Интересно, как Анна справится с ролью наследницы, и каким будет повествование от ее лица..
Мне и самой это интересно. Я пока не знаю, как писать - девочка вообще на меня не похожа.
NevadaJ написал(а):
Еще хотела спросить, а почему у всех деток проблемы с развитием?
Потому что комп глючил и тупил ужасно. К примеру дети могли простоять до посинения, а когда двинутся в школу - уже уроки к концу подходят. Они часто зависали перед действием. Тяжело было, да. Но, надеюсь, что с новым компом глюки уменьшатся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху