• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поздравляю Бэт с исполнением мечты. Действительно, никакой удачи и везения - только долгий кропотливый труд. Бэт в своем репертуаре.:rolleyes:
Бедная Анна. Даже призрак начал ее поучать. Придется девочке соблюдать традиции семьи.:loss:
А какая Анна подросла!(y) Прямо кричащий протест против условностей. Ничего. Молодо - зелено. Пусть бунтует пока. У нее еще будет время в полной мере "насладиться" ответственностью наследницы.

2.
После тихого семейного праздника жизнь опять вернулась в привычное русло. Тихий налаженный быт – Аза все так же маниакально бегал по дому с тряпочкой до пыли (он чистюля просто до педантизма в отличие от остальной семьи, нам как-то все равно где и что лежит, но Аза даже носки не разбрасывает, а сразу кидает в стирку), Джон пропадал в саду, Анна разрывалась между мольбертом и компьютером, и даже Существо не устраивало никаких потусторонних скандалов.
Ричард все так же продолжал общаться с привидением, он находил особую прелесть в попытках напугать его:
— Мама, ты представь, какая парадоксальная фраза – я напугал призрак до полусмерти!
Что удивительно, призрак никогда не измывался ни над Диком, к которому питал непонятную слабость, ни над каким другим мужчиной в доме, что еще раз подтверждало – это не моя мать. Эми даже с самой собой была не в ладах, что уж говорить о противоположном поле.
133.jpg

У ребят в школе начались проблемы – постоянные придирки на контрольных, нас с Азой затаскали на встречи. В общем, кошмар полный. Естественно, я не стала это долго терпеть.
Небольшое расследование, броский репортаж – и директора, явно некомпетентного, убрали с должности. Знаете, что он сказал? Просто хотел привлечь мое внимание, вот и придумывал предлоги, чтобы вызвать меня в школу. Мерзкий тип. Мне такое внимание ни капли не польстило.
И неудивительно, что после его увольнения оценки детей стали лучше. Дик даже попал в список почета. Я всегда утверждала – он способный малец.
У Кэт неприятности были в самом разгаре – развод с Таваресом перерастал в жуткий скандал, и, конечно же, я не осталась в стороне. Я даже выбралась навестить ее, хотя обычно дальше парка не выбиралась – и то ради интервью – мое время расписано по секундам, проще выделить 15 минут в день на телефон, чем мотаться с одного конца города на другой и распивать чаи.
Но тут появился прекрасный повод совместить визит к родственникам с работой (а стало быть, я не тратила время впустую) – и я поехала к сестре.
Кэти с возрастом все больше походила на мать, только волосы были темные, как у наших предков по папиной линии. Все такая же строгая и красивая. Я была безумно рада ее видеть.
134.jpg

Я выбила из руководства эфирное время под целую передачу о приемных детях и их родителях, так что было где разгуляться. После интервью с Кэт весь город знал, как он относится к приемной дочери, а в наших местах общественное мнение играет не последнюю роль. В передаче его выставили идиотом, каковым он и являлся.
Я всегда говорила – не стоит трогать нашу семью. Мы всегда сможем за себя постоять. Уверена, Кэт сделала бы для меня то же самое. Правда, со мной такого не случилось бы – я более разборчива в отношениях, что и говорить.
135.jpg

И все же в нашей семье случилось то, чему ни я, ни кто-либо другой на этом свете помочь не смогли бы.
Я всегда сплю крепко, поэтому поначалу ничего не услышала. Первой спохватилась Анна. Поначалу она и не поняла, что произошло, просто какой-то странный звук разбудил ее.
— Я минут пять валялась в кровати, думала, во сне это было, - ревела она потом. – Пока встала, пока оделась, было уже поздно…
136.jpg

Конечно, я знала, что это случится. Уже который год я жила в постоянном страхе, что этот день, час последний для Азы. Он все больше шаркал, сутулился, занимался спортом все меньше, хотя раньше возился в спортзале по нескольку часов. Я видела, что возраст со временем ломает его, превращая из сильного мужчины в старика, старалась не думать об этом, но не могла.
В ту ночь сердце Азы не выдержало. И я не хочу гадать, были ли тому виной излишние нагрузки на тренажере или просто уже пришло время.
137.jpg

Джон ничего не слышал, храпел наверху как слон, а мы все были в такой растерянности, что даже не подумали его позвать. В третьем часу ночи Азы не стало. Мой муж умер. Мне больше нечего добавить.
138.jpg

Анна истерично кричала что-то, а Дик, несмотря на всю его эмоциональность, молча глотал слезы.
139.jpg

Мы похоронили его вместе с остальными на краю участка рядом с прудом. Пышных поминок не было – так хотел сам Аза, и я не решилась пойти против его воли. Кэт и Эд с Филом отзвонились на следующий день. «Соболезную!», «Мне жаль!» - Аза был дорог и им, но, Всевышний, какими пустыми казались слова.
140.jpg

Мне пришлось взять отпуск на несколько дней – ничего не соображала. Помню, как-то утром Дик начал что-то рассказывать про немытые тарелки, мол, при отце такого не было, а я долго и вдумчиво кивала, пока вдруг не сообразила, что на мне ничего, кроме нижнего белья нет. Бедный мой мальчик, он не знал, куда глаза деть, а я вообще потеряла связь с реальностью. Дети периодически напоминали мне: мама, иди есть, мама, тебе надо в душ, надо спать, посмотри телевизор, почитай книгу. И я делала, что мне велят. А если меня оставляли в покое, просто сидела на кресле и смотрела на этот чертов камин, который муж починил, и который так после смерти матери и не разжигали.
141.jpg

Последнее редактирование модератором:
Грусто как :( Аза прожил долгую жизнь, и всё равно хотелось, чтобы он ещё пожил.

Ну вот, опять опечаталась, почему так бывает?(((

Tauc написал(а):
Действительно, никакой удачи и везения - только долгий кропотливый труд. Бэт в своем репертуаре.
Я тут грешным делом Космополитен почитала, так вот там была банальная, но хорошая фраза, что неудачники надеются на судьбу, а люди удачливые рассчитывают на себя. У Бэт характеристика - неудачница. Стало быть, нужно исходить из противного. На удачу надеяться и не стоило!
Tauc написал(а):
Прямо кричащий протест против условностей.
Молодежи это свойственно:) Тем более творческой:)
Tauc написал(а):
У нее еще будет время в полной мере "насладиться" ответственностью наследницы.
Я не уверена, что ей эта ответственность понравится.
Летучая мышка написал(а):
и всё равно не хотелось, чтобы он ещё пожил.
Не очень поняла. Не хотелось или все же хотелось?:rolleyes:

Эх, вот вроде бы и не главный герой, а жалко его до слез. Конечно, никто не вечен, но сразу вспомнились наши переживания, когда ему отказывала Эми, и наша радость, когда он обрел семью и покой с Бет. И как-то не утешает то, что он прожил долгую жизнь и очень многое успел в ней сделать.

А что это наверху моего поста кулак нарисовался? Я ничего такого не рисовала

Аза, Аза... Безотказный, отзывчивый Аза. Персонаж, принёсший семейству пенальти, и он же подаривший Салливанам такую долгожданную наследницу. Круг замкнулся. Эх... А Бэт теперь дважды вдова. :(

Вот кажется, короткий совсем отчет, но какой объемный он получился... Бэт я уже воспринимаю практически как живого человека - для меня в этой истории вообще самое ценное, что я понимаю ее логику, хотя и не принимаю абсолютно; что уважать ее за трудоголизм могу, но не оправдывать. Я для себя уже давно определила - когда читаешь текст, и ловишь себя не желании поговорить или поспорить о жизни с персонажем, не с автором, а именно с - это хороший текст.

Señorita la Espinar написал(а):
Ричард все так же продолжал общаться с привидением, он находил особую прелесть в попытках напугать его:
— Мама, ты представь, какая парадоксальная фраза – я напугал призрак до полусмерти!
В симс-2 прямая дорога была бы нежному Дику в ученые, при таком-то безбоязненном отношении к потустороннему миру и страсти к парадоксам!

Что удивительно, призрак никогда не измывался ни над Диком, к которому питал непонятную слабость, ни над каким другим мужчиной в доме, что еще раз подтверждало – это не моя мать. Эми даже с самой собой была не в ладах, что уж говорить о противоположном поле.
Ну, что правда, то правда... но за Эми даже обидно как-то стало.

Небольшое расследование, броский репортаж – и директора, явно некомпетентного, убрали с должности. Знаете, что он сказал? Просто хотел привлечь мое внимание, вот и придумывал предлоги, чтобы вызвать меня в школу. Мерзкий тип. Мне такое внимание ни капли не польстило.
О, Бэт... О, справедливое чудовище...

Я даже выбралась навестить ее, хотя обычно дальше парка не выбиралась – и то ради интервью – мое время расписано по секундам, проще выделить 15 минут в день на телефон, чем мотаться с одного конца города на другой и распивать чаи.
Но тут появился прекрасный повод совместить визит к родственникам с работой (а стало быть, я не тратила время впустую) – и я поехала к сестре.
Хоть смейся, хоть плачь - истинная железная леди :(.

Я всегда говорила – не стоит трогать нашу семью. Мы всегда сможем за себя постоять. Уверена, Кэт сделала бы для меня то же самое. Правда, со мной такого не случилось бы – я более разборчива в отношениях, что и говорить.
Вот так и началась в Сансет-Вэлли эра ирландской мафии...

Мой муж умер. Мне больше нечего добавить.
А вот за эту фразу я очень Бэт уважаю.

Дети периодически напоминали мне: мама, иди есть, мама, тебе надо в душ, надо спать, посмотри телевизор, почитай книгу. И я делала, что мне велят. А если меня оставляли в покое, просто сидела на кресле и смотрела на этот чертов камин, который муж починил, и который так после смерти матери и не разжигали.
Последняя фраза настораживает как-то. Я неправа?

Xaра Maмбyру написал(а):
В симс-2 прямая дорога была бы нежному Дику в ученые, при таком-то безбоязненном отношении к потустороннему миру и страсти к парадоксам!
Вот только что поняла, что не помню, вообще ни капельки не помню, что там была за карьера ученого во вторых симах, да и вообще, как они работали!
Xaра Maмбyру написал(а):
О, Бэт... О, справедливое чудовище...
Она такая:)
Xaра Maмбyру написал(а):
Вот так и началась в Сансет-Вэлли эра ирландской мафии...
Это вряд ли. Для такого нужно как минимум еще две Бэт в подрастающих поколениях.
Xaра Maмбyру написал(а):
что я понимаю ее логику, хотя и не принимаю абсолютно
А мне иногда хочется хоть чуточку ее характера. Но я - другая.

Просто невероятно жаль, что Аза ушел.:( Мне он, почему то, сейчас кажется самым родным и близким в этом семействе. Ведь он шел рука об руку с Салливанами с первого до третьего поколения. И я с самого начала сочувствовала его неопределенной судьбе. Но в конце жизни он все же познал семейное счастье, а потому его жизнь уже не кажется бесцельной и бесцветной, как в начале.
Видно, что Бэт очень сильно переживает, но, разумеется, в своей строгой скупой манере: все в себе, ничего наружу. От этого еще страшнее.:(

Я очень рада, что Бэт нашла возможность отомстить за сестру и поквитаться с наглым Таваресом. Еще и директора прижучила. Просто железная леди.

(С нетерперием жду, какой же тип характера явит нам юная Анна.:rolleyes:)

Тихий и почти незаметный Аза так вписался в семейство, что очень сильно ощущается утрата... Очень жаль...:(

Автор сообщения Xaра Maмбyру
Хоть смейся, хоть плачь - истинная железная леди .
Точно подмечено.

Жаль Азу. Очень интересную жизнь он прожил в семье Салливанов. А с Бет они были очень гармоничной парой. Может с другим бы она и не смогла так безконфликтно жить. И уж точно, второго такого у Бет не будет. Сложно это с её характером.

Красиво пишете...действительно как книга :) Очень интересно! И персонажи такие живые. Искренне завидую белой завистью :) Я так не умею писать.

Tauc написал(а):
Просто невероятно жаль, что Аза ушел.
Да, я с ним тоже очень свыклась. Незаменимый сим на самом деле. Все успевал, всем помогал.
Tauc написал(а):
все в себе, ничего наружу. От этого еще страшнее.
Я думаю, она справится. Бэт все же слишком сильная, чтобы ее могла сломать даже смерть мужа.
Это похоже на слова старухи Фонтейн из "Унесенных ветром"
Ну, так я тебе и скажу, в чем причина. Мы склоняемся перед неизбежным. Но не как пшеница, а как гречиха! Когда налетает буря, ветер приминает спелую пшеницу, потому что она сухая и не клонится. У спелой же гречихи в стебле есть сок, и она клонится. А как ветер уймется, она снова подымается, такая же прямая и сильная, как прежде. Вот и наша семья — мы умеем когда надо согнуться. Как подует сильный ветер, мы становимся очень гибкими, потому что знаем: эта гибкость окупится. И когда приходит беда, мы склоняемся перед неизбежным без звука, и работаем, и улыбаемся, и ждем своего часа.
VitaV написал(а):
Тихий и почти незаметный Аза
Наверное, это вообще судьба многих мужчин в матриархальных династиях. Все внимание уделяется жизни женщин.
Но Аза безусловно был самым лучшим симом за все четыре поколения, которые я наиграла. И самым полезным.
ihelen написал(а):
И уж точно, второго такого у Бет не будет. Сложно это с её характером.
Я не думаю, что она вообще вышла бы замуж еще раз. Бэт в принципе самодостаточна. Вполне возможно, что она и не вышла бы замуж вообще, если б не продолжение рода.
Да и ограничение по вселению третий брак не позволит.
danusa написал(а):
Красиво пишете...действительно как книга
Спасибо большое! :yes:
danusa написал(а):
Я так не умею писать.
Я тоже не умела, но научилась.
И у вас получится!

Это похоже на слова старухи Фонтейн из "Унесенных ветром"
О, а я-то не могла вспомнить, где читала эту фразу!

Я не думаю, что она вообще вышла бы замуж еще раз. Бэт в принципе самодостаточна.
У меня вообще такое чувство, что не будь Бэт наследницей, ей и дети были бы не нужны :( ...

Xaра Maмбyру написал(а):
О, а я-то не могла вспомнить, где читала эту фразу!
Она - моя любимая из книги. Всегда старалась быть гречихой:)
Xaра Maмбyру написал(а):
У меня вообще такое чувство, что не будь Бэт наследницей, ей и дети были бы не нужны
Именно так. Бэт - многодетная мать, но не по велению сердца, у нее архетип совершенно другой. А по велению долга - ведь это для нее превыше всего.

Куда же Салливаны пропали?...:rolleyes:
(аж на вторую страницу в списке перебрались...)

Поздравляю всю семью с наступающими праздниками!

33.gif

Спасибо, что посетили наш город. Ваша семья всегда подавала пример семейного благополучия, дружбы и любви.:)
Удачи в Новом Году! :bouquet:

И ооочень жду отчет...:rolleyes:

Сорри, мои дорогие, у меня то работа, то заботы.
Сейчас слетела винда, если восстановлю, обещаю на праздниках порадовать кучей отчетов. Как-никак до пятого поколения доиграла уже:)
VitaV, потрясающая картинка! Так хочется именно такого уюта! Спасибо! :kiss:

С наступающим! Праздника в доме и в душе! Удачного восстановления, ждем отчет :)

С Новым Годом! Возвращайтесь скорее.

Последнее редактирование модератором:
Señorita la Espinar, поздравляю с наступившим Новым Годом!
Желаю исполнения всех желаний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху