• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если в первой части Главный Герой приревновал Любовь Всей Своей Жизни (о да, именно с таким количеством пафоса на страницу), и ах, рассвирепел и назло ей переспал со всей округой, то во второй части он по большому счету страдает от этого и умирает, выдирая лобковые волосы от раскаяния.

Я кошку хохотом перепугала,она спрыгнуда с колен и умчалась в неизвестном напрвлении. Ищи ее теперь...

Затем, не приведи Св. Патрик, ребенок ускользал на кухню - это означало, что вскоре все ящики будут открыты, банки с крупами разбросаны по полу, а их содержимое смешано в одну кучу.

Пробуйте дать ему пару кастрюль. Как показывает практика, дети обычно пытаются засунуть большую в маленькую, и это их очень надолго занимает :)

Дарлинн написал(а):
Пробуйте дать ему пару кастрюль. Как показывает практика, дети обычно пытаются засунуть большую в маленькую, и это их очень надолго занимает :)
:lol: у меня тоже было первым желанием подсказать пару вариантов, чем мелкого занять, и тоже кухонные, - картошка мытая, вода в ковшике. Вот абсолютно "не симский" отчет получился.

Летучая мышка написал(а):
Какие интересные детки, очень яркий у них характер, только про дочку пока не совсем понятно.
Так она еще маленькая - подрастет, там и характер проявится.
А Джон каким вырос? Похож на старшего братца?
Похож, особенно взрослый. В следующем отчете покажу.
Xaра Maмбyру написал(а):
Не-а, совсем не скучно.
Шпашиба!
Xaра Maмбyру написал(а):
Надо же, призрак какой получился... нет, понятно, что из-за Азы, конечно, но все равно, абсолютно не "симский".
Скорее из-за меня. А так - призрак как призрак. Но уж очень вовремя ночером выпрыгнул тогда:)
Xaра Maмбyру написал(а):
Эх, любил у нас Ричард по молодости в парке горожан к порядку призывать - когда состарился, все-таки терпимее стал, что ли...
Просто те, кто буйно вел себя в молодости, к старости становятся невероятными ханжами:)
Xaра Maмбyру написал(а):
И второй раз выскакивает замуж раньше, чем наши ворохнуться на эту тему успевает - ладно, хоть удачно выскакивает.
Оу! У нас она пока единственный раз замужем и вроде счастлива.
Xaра Maмбyру написал(а):
У нас как раз великая пейсательница подрастает, продолжу-ка я этот прием, если можно?..
Нужно! (y)
Xaра Maмбyру написал(а):
+1. Но мне кажется, те, кто про страсти под пальмами читает, они как раз должны быть довольны.
Вполне возможно! Многие любят рафинированные чувства.
Xaра Maмбyру написал(а):
И легко могу представить, как он это все проделывал, с очень серьезной мордахой, по-деловому так, с полным ощущением настоящей мужской работы).
Хых. Я это с себя списывала. Сама такая в детстве (чуть не сказала тоддлерстве) была.
ihelen написал(а):
Её романы читают скорее всего девочки-подростки, у которых ещё ничего не было и одинокие старушки, у которых все уже в прошлом. А к старикам и детям надо относиться снисходительно
Я бы не сказала. Основная масса читателей любовных романов - женщины от 35 до 55, им почему-то больше по вкусу коктейль из примитивного сюжета, надуманных переживаний, слез и паршивой эротики. А юные девочки их читают только если находят у своих мам. И в первую очередь так знакомятся с этим жанром.
А потом начитаются и ждут то оргазмов таких, чтоб аж весь мир перевернулся, то любви такой неземной, что хоть стой хоть падай. Подмена понятий.
Дарлинн написал(а):
Я кошку хохотом перепугала,она спрыгнуда с колен и умчалась в неизвестном напрвлении. Ищи ее теперь...
Приношу глубочайшие извинения кошке! ;)
Дарлинн написал(а):
Пробуйте дать ему пару кастрюль. Как показывает практика, дети обычно пытаются засунуть большую в маленькую, и это их очень надолго занимает
Мой племянник любит играть с кастрюлей в повара. Берет ложку, кастрюлю с крышкой и сидит там часами - мешает, пробует и говорит так смачно: "А!" - типа вкусно-то как.
Xaра Maмбyру написал(а):
у меня тоже было первым желанием подсказать пару вариантов, чем мелкого занять, и тоже кухонные, - картошка мытая, вода в ковшике.
Хе-хе! Мне нравится такая реакция.

Да, да, мальчишки и у нас такие! Вот хоть и взрослые почти приехали, а ведь как узнаваемы! Джон просто копия :) Женщины семейства Салливан у нас все поголовно писательствуют (:)), и работают в журналистике. Мы ж тут недавно на дочке Анны женились (у нас Саманта), и она ещё двух родила, такое счастье)) Сама Анна выскочила замуж как бы не в день рождения, но у нас на тот момент взрослых мальчиков и не было)

У вас какая-то своя генетика, она и у О'Риорданов была, в соотношении глаза-губы, ни с кем не перепутаешь (y)

Señorita la Espinar
и это все? ну так не честно... мало!
Детки очень интересные, особено мальчишки, хотя Анна, я думаю, еще себя проявит :)

Señorita la Espinar;2412002 написал(а):
Я бы не сказала. Основная масса читателей любовных романов - женщины от 35 до 55, им почему-то больше по вкусу коктейль из примитивного сюжета, надуманных переживаний, слез и паршивой эротики. А юные девочки их читают только если находят у своих мам. И в первую очередь так знакомятся с этим жанром.
А потом начитаются и ждут то оргазмов таких, чтоб аж весь мир перевернулся, то любви такой неземной, что хоть стой хоть падай. Подмена понятий.
Ну не знаю, конечно, в моем детстве самым любовным романом был "Джен Эйр":D а в том возрасте, что ты указала, я могла б читать дамские романы только под дулом пистолета, и то не факт:lol:
Вообще-то я всю жизнь практически в библиотеке проработала, так что в теме:)
В любом случае, если Бет так тошнит от собственного творчества, пусть пишет нетленку , а то характер портится;)

Пока я читала, тут без меня все написали...:rolleyes:
Еще раз скажу, что совершенно не скучная история!!! (y)
Автор сообщения Señorita la Espinar
Он фанатично увлекся шахматами и очень злился, если проигрывал или не мог просчитать ход в партии.
Рада за Дика, он еще свое наверстает, надеюсь.:)
Анна выросла в очаровательного ребенка. Она становилась все больше похожа на отца. Правда, совершенно непонятно, в кого у нее такие фиалковые глаза. Видимо, гены предков аукнулись.
Действительно очаровательный ребенок, особенно глаза фиалковые.(y) Хорошо, что гены аукнулись!:)
Поэтому пока Аза тетешкал Анну – все-таки кровинушка, единственный родной ребенок (меня всегда умиляло, насколько он ее обожал)
Какое милое фото, сама умилилась...:)
В общем-то неудивительно, что с такой гиперактивностью Джон вырос недосоней. Когда ж ему спать, когда вокруг столько всего интересного?
Недосоня - это неплохо, значит многое успеет!:)

Поздравляю Анну и Джона с Днем рождения! :birthday:

На счет любовных романов - "Джен Эйр" я тоже в молодости (правда не в детстве) любила...
Из всех остальных наверное могу сказать только про Шелдона и Коллинза...других просто не читала, не было желания...:rolleyes:

2.
Мальчикам обставили отличную спальню в зеленых, чуть темноватых тонах. Но я рассудила, что в этой комнате ребята будут только спать, а уроки, развлечения – все проходит так или иначе в гостиной, так что лучше пусть будет такая комната, в которой можно как следует расслабиться.
Ричард поначалу выпендривался, просил себе отдельную – у нас стоят еще две неотремонтированные, попытался задирать Джона. Но я быстро пресекла такое поведение.
— А бабушка так себя не повела бы! – заканючил он.
— Кстати, о бабушке. Она уже оценила новую комнату. Угадай, на чьей постели она решила вздремнуть. Ох уж этот аромат гари!
— Не-е-ет! – взвизгнул Дик и убежал наверх разбираться с призраком.
89.jpg

Я вышла на работу и поняла, что несколько подзапустила карьеру. У моих коллег был внушительный список публикаций, а мои интервью вышли так давно, что о них вряд ли кто-то вспомнит. Пришлось после работы бегать по городу и собирать данные. Что удобно – дети уже стали такими большими, что можно было без проблем брать их с собой.
Джон вечно пытался изображать из себя взрослого.
— Вы знаете, здесь прекрасная природа! – вещал он великосветским тоном какой-то девчушке.
— Чего? – смущалась та.
Это было так забавно.
90.jpg

Я же быстро прикинула, что он не собирается ничего рассыпать, разбить или разрушить еще каким-то нелепым способом и бралась за работу.
Джон только дома превращался в настоящего Вождя Краснокожих. На людях он становился весьма приличным мальчиком, таким, глядя на которых, обычно умиляются окрестные бабульки.
91.jpg

О Ричарде точно можно было не беспокоиться – он в миг находил себе партнера по шахматам и ставил им мат за матом, вполголоса поругиваясь и косясь на меня одним глазом – не слышу ли.
Я делала вид, что ничего не замечаю. Говорят, что если на плохие слова не обращать внимания, люди перестают их употреблять. Надеюсь, с моим сыном это сработает.
Иначе как я объясню Джулианне, жене Эда, почему он обозвал ее ладью залупоглазой дристуницей?
92.jpg

Я по-прежнему занималась садом, правда не так часто, как раньше – работа отнимала много времени, как и писательство. Но все же выкраивала пару часов раз в три дня, чтобы влезть в потертые треники и повозиться в земле.
93.jpg

Именно в саду мне и пришла в голову идея привести участок в божеский вид. В конце концов, неухоженный участок создает плохое впечатление о доме. И мы посадили живую изгородь по внешнему краю да сделали невысокий каменный забор по меже участка. Стало очень уютно – в лучших ирландских традициях.
94.jpg

Дик и Джон постоянно были вместе. Причем Джон приобрел мерзейшую привычку поучать старшего брата, отчего тот нервничал и начинал ругаться еще резче.
К тому же Джон уж очень сильно переживал по поводу учебы – считал, что меньше пятерки получать не имеет смысла. Такое поведение меня очень волновало – а ну как на контрольной завалят, а сын примет это близко к сердцу. Сколько историй было с этими самоубийствами отличников!
95.jpg

Сама я изредка старалась выкраивать время для детей, особенно для Анны, все же нужно с малолетства приучать ребенка к тому, что ее стезя писательская, и никакая иная. Мы читали развивающие книги, слушали классическую музыку – в общем, приобщались к прекрасному как могли.
Кстати, я завершила свой роман-продолжение, и он оказался гораздо успешнее первого. По мне, так это ужасно. Да, я зарабатываю на книгах неплохие деньги, но совсем не возражала бы, если б моим опусам дамы предпочитали ту же Франсуазу Саган.
96.jpg

Джон с каждым днем возвращался домой все печальнее – никак у него не удавалось добиться высоких оценок. И каждый вечер мы подолгу с ним разговаривали, что не в пятерках счастье.
97.jpg

Между тем Ричард вырос в статного подростка. На дне рождения Азы не было – он смылся в город ремонтировать кому-то технику: «Срочный заказ, дорогая, ты же понимаешь!»
Конечно, я понимала. Дик все же мой сын и Обри, и никогда Аза не будет любить его так, как Анну. Сколько бы он ни старался.
98.jpg

Сынуля походил на меня лишь глазами да цветом волос, но это так удачно сочеталось с чертами лица Обри, что я уже готовилась отваживать от порога толпы восторженных девиц.
А когда он одел шапочку («Мам, ну ты что, так типа модно!») – я сразу вспомнила о русалочье-рыбацких корнях матери.
Честно говоря, я горда тем, что родила и вырастила такого замечательного мальчика.
99.jpg

Кстати, разница в возрасте никогда не мешала братьям – мне кажется, мучить плейстейшн мужчины согласны в любом возрасте.
Да и я, что греха таить, иногда любила втихаря побороться с Азой. Главное, чтобы дети в это время спали. Днем-то я солидная дама, пишу новую книгу.
100.jpg

Анна выросла с какой-то странной боязнью открытого пространства. Даже у Дика она так не проявлялась – девочке как будто становилось физически плохо на улице.
Я так и не поняла, отчего это произошло. Где я не доглядела?
101.jpg

Мы все были немного расстроены таким открытием, и только одно существо в доме злорадно летало вокруг праздничного стола и хихикало, пока я не пригрозила сдать могильник в научный институт на опыты. После этого призрак обиделся и ушел мыться. Занял ванну на всю ночь. Хорошо, что у нас их две.
102.jpg

Несмотря на розовую девчачью пижаму, которую я прикупила дочке, Анна вовсе не фанатела от этого цвета. Хотя, надо сказать, к ее личику шли светлые тона.
103.jpg

Но комнату, которую мы ей отвели, дочка пожелала оставить такой, какая она была – в голубых тонах. Увешала стены плакатами, довольно вздохнула и завалилась спать, чтобы наутро проснуться по звонку будильника и первый раз отправиться в школу.
104.jpg

Последнее редактирование модератором:
Дом получился очень симпатичный. А Рич и в само деле красавцем вырос. А у Ани в самом деле розовые тени на глазах, или мне кажется?:) Что касается её характера, ну как не бояться открытых пространств, если по дому привидение шастает постоянно:D

Se?orita la Espinar, Ричард просто красавец! А у Ани очень необычная внешность, мне кажется она ещё изменится к тому моменту, когда совсем повзрослеет. И призрак, ставший ещё одним членом семьи, это что-то!

ihelen написал(а):
. А у Ани в самом деле розовые тени на глазах, или мне кажется?
фиолЭтовые
И призрак, ставший ещё одним членом семьи, это что-то!
Она не член семьи - призрак не активен. Но очень пунктуально шляется каждую ночь по дому:)

Как хорошо, что у Салливанов тишь да гладь. И все равно остается впечатление рассказа не о симах, а о настоящих живых людях.:o

Вот и кончилось для Бэт самое тяжелое время для матери - время младенчества. Все дети уже подросли и сами могут себя развлечь, да еще и развлечь других. А она, наконец, сможет вернуться к карьере.
Порадовало отношение мамы к матам Ричарда. А над названием ладьи зависла и висела минут 5.:p
А Ричард в подростковом возрасте, и правда, получился так похожим на маму и бабушку. Настоящий Салливан.
По наследнице пока не очень понятно, какой она будет взрослой, но цвет глаз уже впечатляет.:yes: И ничего, что не любит открытых пространств. Наследнице это ничуть не помешает выполнять фамильные ограничения.

Tauc написал(а):
И все равно остается впечатление рассказа не о симах, а о настоящих живых людях.
Это хорошо!
Я на легаси писать тренируюсь.
Tauc написал(а):
Порадовало отношение мамы к матам Ричарда.
Я думаю совсем с маленькими это прокатывает, вот если бы она скандалила, хз чем это все обернулось бы. Запретный плод сладок.
Tauc написал(а):
По наследнице пока не очень понятно, какой она будет взрослой, но цвет глаз уже впечатляет.
Ой да! Я сама не ожидала:)
Вырастет она очень интересной девой. Не обманет ожиданий, скажем так.
Mapmia написал(а):
Вот хулиган )
А что такое дристуница? )
Главное, с первым словом вопросов не возникло :lol:
Не знаю, что это - я его навскидку придумала. Похоже на гусеницу, которую пробил понос :)

Tayna-tay написал(а):
Мы ж тут недавно на дочке Анны женились (у нас Саманта), и она ещё двух родила, такое счастье))
Вах! Я уже хочу это увидеть!
Tayna-tay написал(а):
У вас какая-то своя генетика, она и у О'Риорданов была, в соотношении глаза-губы, ни с кем не перепутаешь
И это здорово! Мне третьи симы по первости казались одинаковыми, а сейчас смотрю - каждый ведь индивидуален.
Янтарная написал(а):
Анна, я думаю, еще себя проявит
Конечно, но не думаю, что скоро. Подрастет сначала:)
ihelen написал(а):
Ну не знаю, конечно, в моем детстве самым любовным романом был "Джен Эйр"
Это не совсем та категория романов, которую я имела в виду, сама понимаешь. Равнять вместе Бронте, Остин и нынешних дам-писательниц невозможно.
ihelen написал(а):
а в том возрасте, что ты указала, я могла б читать дамские романы только под дулом пистолета, и то не факт
А я и не утверждаю, что все в этом возрасте обязаны читать сортирные романы. :D
ihelen написал(а):
В любом случае, если Бет так тошнит от собственного творчества, пусть пишет нетленку , а то характер портится
А в чем ее характер испортился? По мне так он держится цельным и не менялся никогда с момента взросления. Бэт - честный человек, в первую очередь перед собой, а это самое важное. Она не отрицает, что ей нужны от работы в первую очередь деньги, а раз любовные романы продаются лучше всего, то их она и пишет.
Другое дело, что, если бы платили хорошо за качественные вещи, она бы писала их с гораздо большим удовольствием.
Вот и все.
Так что я не очень поняла, в чем выражается то, что ее характер портится.
VitaV написал(а):
Недосоня - это неплохо, значит многое успеет!
О да, нам очень пригодилась эта черта впоследствии.
Дарлинн написал(а):
Представила себе это.
Пожалейте меня. Глубокая ночь уже, а я сижу и хихикаю в кулак, чтоб никого не разбудить.
Снова приношу глубочайшие извинения кошке и семье :D

Señorita la Espinar;2412302 написал(а):
А в чем ее характер испортился? По мне так он держится цельным и не менялся никогда с момента взросления. Бэт - честный человек, в первую очередь перед собой, а это самое важное. Она не отрицает, что ей нужны от работы в первую очередь деньги, а раз любовные романы продаются лучше всего, то их она и пишет.
Другое дело, что, если бы платили хорошо за качественные вещи, она бы писала их с гораздо большим удовольствием.
Вот и все.
Так что я не очень поняла, в чем выражается то, что ее характер портится.
Бэт умная и сильная женщина, а умный человек должен понимать и принимать тех, кто не так умен, не так красив, не так удачлив. А у неё постоянно вырывается раздражение по отношению к своим читателям. Просто она занимается тем, что ей не нравится и не приносит удовлетворения. А на деньги проще всего списать свою творческую неудовлетворенность. Так вообще можно разучиться писать, только брюзжать о непонятости и недооцененности:)

ihelen написал(а):
а умный человек должен понимать и принимать тех, кто не так умен, не так красив, не так удачлив.
Знаешь, все эти романы со множеством штампов и ляпов читают не некрасивые и неудачливые, а просто люди не понимающие или не знающие, где взять нормальные книги. Я к тому, что читатели не хуже ее. Просто им нужна не книга, а жвачка для мозгов, поэтому неинтересно читать о реальных взаимоотношениях, проще взять романчик где "граф сказал: "Отнюдь!" - и поцеловал несчастной девушке руку."
Бэт - образ весьма реальный, в плане творчества я списывала ее со своей знакомой, которая вот так же штампует раз в три месяца по роману с графьями, шейхами и прочими миллиардерами (патамушта самая Высокая Любовь - у богатых). И точно так же она не переваривает эти "розовые сопли".
Но писать лучше она не может - не дают-с.
ihelen написал(а):
Так вообще можно разучиться писать, только брюзжать о непонятости и недооцененности
Гм, странное утверждение. Знаешь примеры?

Señorita la Espinar;2412339 написал(а):
Но писать лучше она не может - не дают-с.
Гм, странное утверждение. Знаешь примеры?
Видимо , ей материальное благополучие важнее творческого процесса. Не дают - за руки хватают? Перо из рук выдирают?
Примеры? Имя им легион:D Все негры, зарабатывающие написанием и обработкой сюжетов для "чтива"
Но этот спор для литературной страницы, а не для симоманской;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху