• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ihelen написал(а):
Не дают - за руки хватают? Перо их рук выдирают?
Нет, просто не публикуют :)

ihelen написал(а):
Видимо , ей материальное благополучие важнее творческого процесса.
Конечно! Я о том и говорю - Бэт изначально ориентирована на карьеру и на деньги, а потом уже на творческую составляющую. А карьера и в писательстве и в журналистике - это прежде всего популярность. Вот она и делает тот продукт, который "пипл хавает".

ihelen написал(а):
Но этот спор для литературной страницы, а не для симоманской
Кстати, очень хорошо, что такие разговоры возникают. Я не стремлюсь писать легаси так, чтобы можно было сказать только "какой клевый скрин" или "какое взаимодействие!" - хочется, чтобы само повествование было куда глубже.
И раз мы об этом беседуем, значит, хоть чуть, но мне это удалось.
Спасибо!

Señorita la Espinar;2412448 написал(а):
Нет, просто не публикуют :)
Так пусть попробует сама в издание вложиться;) Заработанное на чтиве потратит на издание своих творений

Конечно! Я о том и говорю - Бэт изначально ориентирована на карьеру и на деньги, а потом уже на творческую составляющую. А карьера и в писательстве и в журналистике - это прежде всего популярность. Вот она и делает тот продукт, который "пипл хавает".
Это все понятно, и в этом её упрекать несправедливо. Каждый имеет право зарабатывать, как может, не конфликтуя с УК конечно:D Но нельзя с таким презрением и раздражением относится к тем, на ком ты зарабатываешь. А вообще, по законам экономики не только спрос рождает предложение , но и предложение определяет спрос:)

ihelen написал(а):
Заработанное на чтиве потратит на издание своих творений
Их еще распространить надо как-то. Самиздат крайне сложно пристроить.
ihelen написал(а):
А вообще, по законам экономики не только спрос рождает предложение , но и предложение определяет спрос
Это да, но в издательстве по большому счету какой-то замкнутый круг получается. Очень сложно пробиться.
ihelen написал(а):
Но нельзя с таким презрением и раздражением относится к тем, на ком ты зарабатываешь.
Ой, у нас полстраны ходит с таким же раздражением на клиентов. И за рубежом так же. Особенно это касается тех, кто напрямую с людьми работает.
Я тут сайт zadolba.li периодически почитываю - там таких недовольных вагон и тележка.
Так что случай Бэт - не единичный. :yes:

Ой, у нас полстраны ходит с таким же раздражением на клиентов. И за рубежом так же. Особенно это касается тех, кто напрямую с людьми работает.
Я тут сайт zadolba.li периодически почитываю - там таких недовольных вагон и тележка.
Так что случай Бэт - не единичный.
Согласна. И Бэт я тоже не предлагаю перевоспитываться, она же в общем то тоже художественный персонаж . Это я в порядке рассуждения и обсуждения её характера. :)

ihelen написал(а):
И Бэт я тоже не предлагаю перевоспитываться
Мне кажется, взрослого человека перевоспитать может либо стресс либо лоботомия:)
А этого у Бэт не предвидится.
Впрочем, она за свой характер еще получит, это будь уверена.

Автор сообщения ihelen
Но этот спор для литературной страницы, а не для симоманской
Автор сообщения Señorita la Espinar
Кстати, очень хорошо, что такие разговоры возникают. Я не стремлюсь писать легаси так, чтобы можно было сказать только "какой клевый скрин" или "какое взаимодействие!" - хочется, чтобы само повествование было куда глубже.
И раз мы об этом беседуем, значит, хоть чуть, но мне это удалось.
А я с удовольствием ваш спор прочитала.:)

Автор сообщения Señorita la Espinar
Мне кажется, взрослого человека перевоспитать может либо стресс либо лоботомия:)
А этого у Бэт не предвидится.
Впрочем, она за свой характер еще получит, это будь уверена.
С этим полностью согласна. Сильный стресс может действительно изменить человека.
Еще больше уважаю Бет, желаю ей не очень сильно поплатится за свой характер.:)

VitaV написал(а):
Сильный стресс может действительно изменить человека.
Да, я сама таким случаям свидетель. Но характер меняется неконтролируемо:)
VitaV написал(а):
Еще больше уважаю Бет, желаю ей не очень сильно поплатится за свой характер.
Тут все будет как в жизни - у удачливых карьеристов часто проблемы и непонимание с детьми.
У так любимой Бэт Маргарет Тэтчер тоже были нелады с детьми.
Марк и Кэрол, уже став взрослыми, припомнили маме и холодную овсянку, и другие обиды. Однажды она выбросила в мусор их старые игрушки, которые, как ей казалось, детям уже надоели. Спросить малышей ей и в голову не пришло. Слезы Марка и Кэрол застали ее врасплох — она же хотела, как лучше.
Прошло много лет, и плакать пришлось уже самой Маргарет. Когда Марк сбежал на ралли в Африку, все спецслужбы Британии были подняты на ноги. А он не удосужился даже позвонить отчаявшимся родителям. Будучи уже взрослым человеком, он изводил помощников Тэтчер своими упреками и глупыми требованиями. Наконец отец устроил его в свою фирму и отправил за океан. Там Марк женился и очень скоро сделал мать бабушкой.
А Кэрол всю жизнь пыталась выйти из тени матери. Она хорошо училась, работала журналистом в Австралии, а затем и в Англии. Но ей частенько напоминали, что она ДОЧЬ, и именно потому ее увольняли первой. В любви ей не везло еще больше. Мужчины неизменно видели в ней путь к политической карьере. Одним словом, Кэрол страдала от того, что она дочь своей матери, а Марк, наоборот, существовал за счет того, что он сын своей матери.

Вау, какой отчет я пропустила!
Ну, зато теперь столько недостающих звеньев встало на место в логической цепочке. В альфа-версии мне их очень не хватало, приходилось додумывать, как-почему так сложились отношения в семье Салливанов, иногда в точку попадало, иногда совсем нет...

Señorita la Espinar написал(а):
— Кстати, о бабушке. Она уже оценила новую комнату. Угадай, на чьей постели она решила вздремнуть. Ох уж этот аромат гари!
—Не-е-ет! – взвизгнул Дик и убежал наверх разбираться с призраком.
Аааа, знакомая тема! Мои в итоге оставили одну целевую кровать для призрака Фигаты, но с тех пор, как в доме появился компьютер, спать по ночам она перестала, теперь у нее всегда было занятие...

Джон вечно пытался изображать из себя взрослого.
— Вы знаете, здесь прекрасная природа! – вещал он великосветским тоном какой-то девчушке.
— Чего? – смущалась та.
Это было так забавно.
Очень хорошо представляю. Вот мне потому и казалось сначала, что Джон старший сын, долго была в этом убеждена. Может, еще и оттого, что он унаследовал папину широкую кость, и выглядел всегда представительней.

Именно в саду мне и пришла в голову идея привести участок в божеский вид. В конце концов, неухоженный участок создает плохое впечатление о доме. И мы посадили живую изгородь по внешнему краю да сделали невысокий каменный забор по меже участка. Стало очень уютно – в лучших ирландских традициях.
Дом отличный получился (y). Вот у меня точно бы руки не дошли сделать нормальную крышу по центру. И растения его действительно украшают. А второй этаж реально такой пустой?

Дик и Джон постоянно были вместе. Причем Джон приобрел мерзейшую привычку поучать старшего брата, отчего тот нервничал и начинал ругаться еще резче.
Ы-ы-ы... хороший мальчик, правильный мальчик :wallbash:

Кстати, я завершила свой роман-продолжение, и он оказался гораздо успешнее первого. По мне, так это ужасно. Да, я зарабатываю на книгах неплохие деньги, но совсем не возражала бы, если б моим опусам дамы предпочитали ту же Франсуазу Саган.
Вот меня тоже эта фраза навела на всякие мысли о своеобразии личности Бэт. То ли совесть ее мучает за "коммерческие" писания, то ли комплексы, но объема характеру, безусловно, добавляет.

Сынуля походил на меня лишь глазами да цветом волос, но это так удачно сочеталось с чертами лица Обри, что я уже готовилась отваживать от порога толпы восторженных девиц.
А когда он одел шапочку («Мам, ну ты что, так типа модно!») – я сразу вспомнила о русалочье-рыбацких корнях матери.
Честно говоря, я горда тем, что родила и вырастила такого замечательного мальчика.
Дааа... мои ведь его именно таким, в этой самой шапочке, и встретили. Впечатлились навсегда.

Мы все были немного расстроены таким открытием, и только одно существо в доме злорадно летало вокруг праздничного стола и хихикало, пока я не пригрозила сдать могильник в научный институт на опыты. После этого призрак обиделся и ушел мыться. Занял ванну на всю ночь. Хорошо, что у нас их две.
:lol: да простит меня Эми..

Несмотря на розовую девчачью пижаму, которую я прикупила дочке, Анна вовсе не фанатела от этого цвета. Хотя, надо сказать, к ее личику шли светлые тона.
Надо же, какая круглолицая была девочка - вот глянешь на фото и кажется, что вырастет такой очаровательной пухленькой барышней, а ничего подобного).

Xaра Maмбyру написал(а):
А второй этаж реально такой пустой?
Да, там только четыре комнаты отстроено - остальное место пусто. Попозже, может, что еще забубеню, но пока места и так хватает. Дом реально большой.
А я давно хотела, чтобы хоть кусочек был с потолком на втором этаже, а не на первом.
Кстати, это не последнее усовершенствование дома. Дальше его еще лучше разовьют.
Задний дворик опять же, все дела.
Xaра Maмбyру написал(а):
То ли совесть ее мучает за "коммерческие" писания, то ли комплексы, но объема характеру, безусловно, добавляет.
Да просто пишет человек, как дают, а хочется чего-то большего, с перламутровыми пуговичками.
Помнишь, я тебе рассказывала, как Катя переживала, что ей книгу не дадут выпустить, потому что там несколько отличный от классического поворот сюжета?
Издатели - они такие. Шаг влево-вправо - расстрел.
Xaра Maмбyру написал(а):
Надо же, какая круглолицая была девочка - вот глянешь на фото и кажется, что вырастет такой очаровательной пухленькой барышней, а ничего подобного).
Спойлер-спойлер :crazy:

мы посадили живую изгородь по внешнему краю
Вот чем хороши третьи симы, так это тем, что за кустами ухаживать не нужно, хоть весь участок розами засади...
Прелестный домик получился !!!

Serena, а я иногда грущу по тому, как они кусты стригли. Вот было бы здорово, если б можно и на этом было садоводство прокачивать.

Да, там только четыре комнаты отстроено - остальное место пусто. Попозже, может, что еще забубеню, но пока места и так хватает. Дом реально большой.
А я давно хотела, чтобы хоть кусочек был с потолком на втором этаже, а не на первом.
Кстати, это не последнее усовершенствование дома. Дальше его еще лучше разовьют.
Задний дворик опять же, все дела.:crazy:
Я почему спрашиваю - у меня уже четвертое поколение, а второй этаж так и не обжит полностью)). Все думаю, вот, сейчас подкопим тыщ пятьдесят и как обустроимся...

Спойлер-спойлер :crazy:
Йой! честное слово, больше нибуду!))

Serena, а я иногда грущу по тому, как они кусты стригли. Вот было бы здорово, если б можно и на этом было садоводство прокачивать.
Вот да, мне тоже этого иногда не хватает! Как прикольно листья во все стороны летели - одна из немногих деталей, по которым я скучаю. Ну, может со временем добавят еще какие-нибудь "обстригаемые" кусты...

Xaра Maмбyру написал(а):
Я почему спрашиваю - у меня уже четвертое поколение, а второй этаж так и не обжит полностью)).
У меня деньги есть, но хронически лень.
Дизайн - не мое.
Одну комнату обставила и притомилася. :crazy:

2.
Дик и Анна не очень ладили. Казалось бы, между ними столько общего, и все же нормально общаться у них не получалось. Может быть, потому что Ричард был уже достаточно взрослым, а Анна только стала школьницей, но он относился к сестре снисходительно, и ее это бесило. Естественно, девочка не упускала случая отыграться.
— Смотри, братец, твоя мамзеля уже ждет! Тили-тили-тесто, жених и невеста! – верещала она каждый раз, когда видела Дика с девочкой.
105.jpg

— А иди ты! – фыркал Дик.
Не то, чтобы у него были серьезные отношения с этой пигалицей, имени которой я так и не запомнила, но он частенько ездил к ней под предлогом «подтянуть оценки».
Я не препятствовала – дело молодое.
106.jpg

Девочка, конечно, не была лучшей кандидатурой – у них был странный дом с кучей детей, муж пропал давным-давно, и воспитание братьев полностью было на плечах этой Кэсси-Стейси или как ее там. Я, честно признаюсь, была бы против, если б Дик вдруг решил связать себя серьезными отношениями с ней – зачем ему взваливать всю их семью на свои плечи?
107.jpg

Впрочем, пока это дальше робкого кокетства и объятий не заходило, я была спокойна. А Дику, казалось, другого и не было нужно. Девочка была к нему привязана, это замечали все, но сам он встречался с ней скорее потому, что «так надо», чем по любви.
Впрочем, я даже когда была сама в таком возрасте, избегала всех этих юношеских тем и заморочек, поэтому точно ничего сказать не могу.
Это иная и неизвестаня мне грань жизни, что тут поделать…
108.jpg

Анна тоже была не шибко общительная – вся в меня. Но вместо того, чтобы просиживать время за компьютером и заниматься писательством, как и полагалось наследнице нашего рода, она днями и ночами торчала у мольберта, рисуя красивые, но довольно странные картины.
109.jpg

Меня это очень беспокоило – среди нас всегда были и будут писатели, так уж повелось, но как заставить дочку принять это, я не знала. Как-то странно, но никакой традиционной почтительности у нее не было. Анна пряталась за спину отца, если могла, а когда иной возможности избежать разговора не было, брала велосипед и сбегала по каким-то нелепым поручениям, казалось, она складировала такие задания на случай, если дома становилось совсем невыносимо.
110.jpg

— Мама, но ты же сама живешь не по правилам. Женщина – это три «К»: кюхен, киндер унд кирхе», то есть «кухня, дети и церковь. Так нам в школе говорили, что это правильно.
— Вот пусть немцы так и живут! А для нас главное – семейные традиции! И ты можешь нарушить что угодно, но запятнать честь семьи – никогда. Марш писать сочинение! Если будет хорошим, подарю новые кисточки.
— Беличьи?
— Договорились!
Так, кнутом и пряником, я все же усаживала ее за компьютер. У девочки был талант, и я бы долго жалела, если б она растратила его на свою мазню вместо того, чтобы заняться стоящим делом.
111.jpg

Но ее отношение не менялось, к сожалению. Я как-то подслушала разговор Анны с Диком и поразилась. В девочке жила какая-то недетская озлобленность, и я не понимала, почему.
— Говорят, ты хороший доклад сделала? Молодец, мама наверняка тобой гордится! - похлопал ее по руке Ричард.
— А иди ты в задницу, - буркнула дочь, ковыряясь в куске пирога. И сказала это вовсе не так, как раньше сам Дик ругался – для красного словца – а с таким тихим бешенством, что я опешила и замерла на пороге комнаты.
— Энни, ты чего? Ну, перестань, хочешь, я с работы тебе мороженое принесу?
— Отстань от меня, вали на свою работу! – отмахнулась Анна и выбежала из комнаты.
— Дочка, что случилось? – только и успела спросить я, но она уже неслась через три ступеньки наверх и заперлась в своей комнате.
112.jpg

— Мам, может, мне дома остаться сегодня?
— Да нет, работай, как раньше, я с этим разберусь.
И поверьте, мы бы обязательно все выяснили, если бы меня вдруг не повысили, а Дик окончательно не увлекся своей пигалицей. Они постоянно болтали по телефону, буквально часами. В семье появилась привычка, прежде чем звонить по домашнему, кричать на весь дом: «Телефон свободен?» - иначе можно было почти стопроцентно подслушать щебетание двух подростков.
113.jpg

Пару раз Дик приглашал ее в гости, но вскоре я запретила такие визиты – она слишком часто приходила с младшим братом. И я, конечно, понимала, что его просто оставить не на кого, но все же детские крики слишком отвлекали от работы.
114.jpg

Последнее редактирование модератором:
А чем так девчонка немила? Или у вас другие планы на Дика? Или материнская ревность?

Señorita la Espinar
мне кажется очень милая пигалица, а вдруг у них это серьезно?
Жаль, что Анна не проявляет рвения к литературе, но мне кажется, что вам все же удасться ее переупрямить :)

Ой, что это с Анной творится? :( Она что же не хочет быть наследницей?
А подружка Дика мне не нравится, какая-то она на лицо странная и не только на лицо. хотя может я просто привыкла, что все в династии обычно красивые и яркие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху