Неделя седьмая: еще продолжение
Распрощавшись с Тео, я разговорился с Крисом Стилом. Мы обсудили местную кухню - Крис показала себя знатоком кулинарии, надо будет как-нибудь к нему наведаться, отведать блюд его приготовления, - а заодно и узнали свежие сплетни, подслушав разговор двух подружек: надо же, Аделина Монтенегро и Джейми Крокетт подрались! У меня был шок)) Я поздно вернулся домой в этот день, и Гилли добродушно ворчала на меня, что только зря возилась весь вечер у плиты с ужином.
В очередной раз устыдившись, я и засел за работу. Проработал почти всю ночь, как говориться - до полного окосения. Но оно того стоило)) Я написал свою двадцатую книгу и получил звание "Плодовитый писатель"!
Гиллиан вернулась с работы с очередным повышением. Теперь она работала в должности Секретного ученого! Вот как выросла моя девочка, имевшая при нашем знакомстве всего одну скромную палочку логики... Я гордился ею.
А я весь день гнулся на огороде, чтобы реабилитировать свою прошлое безделье, и, кажется сорвал спину. Эх, старость - не в радость. Жена запретила мне теперь вообще совать нос на огород. "Есть дети, в конце концов, - урезонила она меня, - и есть, кому копать и пропалывать. А ты отдыхай, ты это заслужил! - Вот как. Сама-то она об отдыхе и не помышляла. - Кстати, ты слышал, что Аделина и Брайан Монтенегро ждут ребенка? Надо бы их навестить."
Но навещать своих друзей в этот день мне не пришлось. "Пап, - подошел ко мне Майкл младший, - ты такой проницательный... Не мог бы ты поговорить с Террой и сказать мне свое о ней мнение? Я в девушках плохо разбираюсь..."
Вот так задача. Хотел я ему ответить, что если он влюбится, то ничего не будет иметь значения: ни характер, ни фигура... Но тем не менее просьбу его выполнил. Кстати, Терра оказалась очень милой, восторженной, хотя и неуклюжей, девушкой. Мне она понравилась.
Я наконец-то тоже научился сажать стейки и отбивные, но, между нами, довольно скептически относился к затее сажать котлеты в землю. Но посмотрим, что получится.
А на следующий день у Джека был праздник. Он взрослел, мой сын. Мы решили в кои веки отрваться от дома и закатить вечеринку в городе - Джек присмотрел симпатичное местечко на пляже. Майкл младший перед поездкой пытался затащить Терру в новый, купленный мною агрегат, который, говорят, творит чудеса с фигурой. "Представь только, как ты будешь смотреться в купальнике!" - убеждал он ее. Но пришло такси, и его затея провалилась.