Неделя девятая: обо всем понемногу
Я уже, кажется, говорил, что Мария устроилась в Охрану, и теперь ее повысили до инспектора дорожного движения. Не очень-то женская работа на мой взгляд, но ей нравится.
Джек продолжал оправдывать возложенные на него надежды и трудился в поте лица, становясь специалистом в области садоводства не хуже нас с женой. Он вообще молодец. Только немного меня беспокоит его пристальное внимание к горничным, которые сменяются в нашем доме что ни день, и одна краше другой. И где таких берут, в модельном агентстве?
Не забывал Джек и о своей мечте жизни. Он подолгу и с удовольствием рисовал. И даже решил переписать мой портрет, утверждая, что теперь у него гораздо больше опыта, и портрет получится лучше. Нарисовал он и Марию, а потом принялся за Гиллиан.
Я совсем не ничего не написал о Бене. Это не потому, что с ним ничего не происходило, а потому, что он редко бывал дома. Он погряз в своей любви, и после школы сломя голову мчался к Фелиции. Всех своих старых подружек он отвадил, и больше они не не совали нос в наш двор. Редкий день Бен появлялся дома засветло, обычно приходил к ночи и садился за уроки. Гилии, жалея младшего сына, ему помогала. Но все мысли Бена были далеки от домашнего задания.
Бена не останавливали даже угрозы Сашки Монтенегро, который ступил на преступный путь и ясно дал понять, что зароет Бена живьем и сверху памятник поставит. Вверх ногами)))
Единственное, что кроме Фелиции еще волновало и интересовало Бена - это астрономия и логика. Он просиживал в библиотеках, стремясь получить знаний как можно больше, и даже сделал несколько открытий - звезда, галактика и планета - все были названы в честь Фелиции))
Видимо, под влиянием мужа, Мария тоже увлеклась рисованием. И вначале мне ее работы даже нравились - что-то было эдакое в этих смешных розовых чудищах. Но после того, как у нее "выработался свой собственный стиль" и она стала рисовать мозаику - увольте. Искусством
это я назвать никак не могу.
И хотите - верьте, хотите - нет, но каким-то образом этот ее навык пригодился ей на работе, и она даже получила повышение до Патрульной! Правда, ей теперь приходилось допрашивать соседей или рыться в чужих помойках, но она не жаловалась. На работе ее так ценили, что иногда угощали всякими вкуснятинами.