Неделя девятая: молодожены отправляются в свадебное путешествие и День Рождения Бена.
Джек не забывал о возложенной на него миссии и трудился в поте лица над очередной книгой. Скромно замечу, что Бог не дал ему такого таланта, как мне, но писал Джек неплохо, книги его раскупались, хотя шедевра он не создаст, - в этом я был уверен. И тем не менее, некоторую известность он приобрел, и даже стал брать заказы.
А я... заканчивая книгу, я каждый раз давал себе слово, что это была последняя. И каждый раз словно какой-то бес подзуживал меня изнутри, сюжет так и просился на лист бумаги, и я снова принимался за работу. Я написал свой второй шедевр "Последний урок Золотой Ламы", и тут же принялся за третий. По-моему, это воздействие волшебной золотой статуэтки Ламы.
По долгу службы Мария теперь вовсю интересовалась жизнью соседей и проводила допросы. И было бы странно, если бы она прошла мимо Ландграабов, живших через дорогу, и не заинтересовалась, откуда у тех такие огромные деньги. Симпатяга Малькольм сразу завоевал ее доверие своим трудолюбием, чего не скажешь о его сестре, Джорджии, злой, как оса и очень похожей на Мефистофеля. Вернувшись от соседей она тут же принялась строчить отчет. А на следующий день ловко раскрыла заговор преступной группировки по сбыту садовых гномов! Вот какая у меня сноха!
Кстати, ее мать, Тори, овдовев, вышла замуж за Виджи Альви.
При такой напряженной работе Мария сильно уставала, и дома валилась на кровать, как подкошенная, оставляя Джека наедине с его горестными мыслями. Это было ненормально, и на семейном мы решили, что молодожены дожныотправиться в свадебное путешествие. Гиллиан очень не хотела отпускать от себя старшего сына, но понимала, что молодым нужен отдых и уединение, и даже испекла им в дорогу вкусный пирог.
Обидно было, конечно, что вечеринка по случаю Дня Рождения Бена пройдет без Джека и Марии, к тому же мы с Гилли решили дать молодежи повеселиться вволю и остались дома.
Бен повзрослел, оставляя детство позади, и, видимо, это важное события как-то сильно на него повлияло, - он получил черту безумца, хотя и стал настоящим красавцем))
Но, похоже, Фелицию это совсем не расстроило - она привыкла иметь дело с братом, так что прекрасно представляла, с чем столкнется в случае с Беном. Она оценивающе оглядела ладную фигуру сына, почему-то подумав об удочке - может, оценивала свой улов? а может это были ассоциации. А Бен, в свою очередь, так же оглядел Фелицию, в который раз убеждаясь, что нужна ему лишь она одна.
Как-то сам собой завязался у Бена разговор с Сашкой Монтенегро и, о чудо! - оказалось, что парни между собой так похожи и у них столько общего! Они слегка прошлись по Терре, и, кажется, сошлись во мнениях))
Сашка: Слушай, и что Майкл-младший только находит в этой плюшке-Терре?
Бен: Не знаю! На мой взгляд, она похожа на большого, толстого синего динозавра!