Неделя девятнадцатая: окончание
Неделя девятнадцатая: окончание
С появлением в доме двух новых маленьких жителей хлопот прибавилось всем. Это были непростые времена, но мы старались справляться, и все, как один, спешили по первому зову к Кейти, Марку или Стиву. И все же, может, не так часто и помногу, как хотелось, но продолжали заниматься и своими делами. Майкл, наконец, достиг вершины Садоводства. Он теперь, так же, как и папа, был поставшиком самых восхитительных, самых полезных и экологически чистых продуктов в местные рестораны. А началось все с того, что шеф-повару не из чего было приготовить соус "Счастье вампира")) Наверно, вампиры частенько захаживали в "Маленький Корсиканец", странно, что я их не встречала.
Лаванда, чей смысл жизни заключался в полном развитии обаяния и игры на гитаре, вырвалась наконец в город, чтобы представиться хоть кому-нибудь. Ее понять было можно: сначала сидела с Кейт, потом появилось еще два карапуза - так и одичать недолго.
А у меня все было по-прежнему: в свободное от работы и детей время я с удочкой наперевес отправлялась на рыбалку. Ничего интересного в жизни семьи не происходило. Казалось. Но это было не совсем так.
В пятницу поздно вечером Майкл, возвращаясь с работы, встретил Лилиан. Девушка была не одна - с дочерью. Вначале брат хотел сделать вид, что не заметил ее.
Но... глаза их встретились, и разум служить отказался. Майкл метнулся к Лилиан.
- Ты... ты... - Майкл не находил, что сказать. Все это время, что они не виделись, он в уме представлял эту встречу, произносил гордые речи, был в своих мечтах независимым и сильным, а наяву все оказалось совсем иначе: мысли путались, руки слегка задрожали. Он перевел взгляд на маленькую белокурую девочку, уютно устроившуюся на руках Лилиан, и поморщился. - Кто же счастливый отец? Сантино? Должно быть, раздувается от гордости?
Лицо Лилиан, посветлевшее в первый момент встречи, исказилось от обиды. Майкл, так и не дождавшись ответа, сник. Так они и стояли некоторое время. Говорить было не о чем.
Брат вернулся домой подавленный. Вернулся, желая больше всего на свете побыть одному со своими переживаниями.
Но его ждали гости - в доме гудела вечеринка по поводу его собственного Дня Рождения. Майкл стал совсем взрослым.
А следом за отцом немного повзрослели и сыновья - Марк и Стивен.
Правда, народу было не так чтобы очень много. И больше всех радовался Ландграаб, который пришел к нам в надежде найти себе пару - наверно, думал, что кто-то из нас желает поработать свахой. Но у нас и своих хлопот хватало.
Впрочем, вечеринка прошла великолепно.
Майкл, казалось, успокоился. Во всяком случае по его виду нельзя было понять, что он переживает: он возился с детьми...
... писал свои романы, работал и доработался до Супер-злодея. Мне было интересно: какова будет следующая ступень в его карьере? Мега-Супер-злодей? Супер-злодей в квадрате?
Но что бы там ни было, а до исполнения мечты ему оставалось совсем мало...
В воскресенье нас навестил Джош - мой кузен, сын дяди Майкла младшего и Терры. Он сообщил грустную новость: умерла от старости тетя Фелиция, жена дяди Бена. А так же, словно мельком, сообщил, что женился. На Лилиан Монтенегро. Теперь Лилиан носила нашу фамилию
Итоги недели: