8.4
Дружелюбный Майкл пользовался у одноклассниц популярностью. Девочки выстраивались в очередь, чтобы перекинуться с Майклом хоть парой слов.
Анна, наверное, была единственной школьницей, которая не бегала за «святым» Майклом. Она дружила с Эмилем, и эта дружба крепла день ото дня.
Анна: Хочешь, я покажу тебе портреты всех моих предков? Все стены заняты ими!
Эмиль: Я никогда не видел, чтобы все стены были увешаны картинами! Наверное, это впечатляет! И ты разрешишь мне взглянуть на них?
Анна: Конечно. Пойдем!
Эмиль: Анна, стой! Там же темная комната! Я… Я… Не могу туда войти!
Анна: Ты боишься темноты? А как же портреты? Они такие таинственные, если не включать лампы и смотреть на них при свете, который попадает из окна…
Эмиль: Боюсь (( Но доктор сказал, что когда-нибудь я перестану бояться…
Эмиль: И тогда я смогу увидеть портреты при свете луны...
Анна: Мы посмотрим их вместе! Я буду рядом с тобой ))
А это кто искрится на кухне?
Майкл )) Ему досталась черта – перфекционист.
Майкл: Я должен выглядеть безупречно! Но как же я ненавижу стирать! Эти мокрые мешки – такие мерзкие!
*
Ну и уступил бы стирку папе. Он обожает это занятие ))*
Но с отцом Майкл решил обсудить совсем другой вопрос.
Майкл: Я привык быть первым парнем в классе. И хотел бы, чтобы и в старшей школе все оставалось по-прежнему!
Джордж: Могу посоветовать заняться спортом…
Майкл: Спортом??? А вдруг я похудею и потеряю свою привлекательность? Девчонки обожают мою внушительную фигуру!
Джордж: Допустим, всех девчонок ты все равно не очаруешь. *Смешок.* А с фигурой твоей ничего не случится, не беспокойся. Зато ты станешь крепче и увереннее в себе.
Но Майкл решил, что спорт ему без надобности и не спешил начинать занятия. Пока однажды один из одноклассников не распустил по школе глупый слух. Майкл хотел поколотить обидчика, но понял, что не справится с ним. И теперь прятался в домике, боясь показаться на глаза своим подружкам. Подумал, что они его засмеют.
Анна: Не выдумывай, Майкл! Не все девочки – вредины, уж я то прекрасно знаю! Хватит здесь сидеть, спускайся и езжай домой. А мне больше некогда тут тебя караулить, вон идет Эмиль. Сегодня мы играем у Лайонов. Пока!
Анна шустро спустилась по лестнице, дети взялись за руки и чинно ушли. Оставшись без собеседника, Майкл вздохнул, и поплелся домой.
Дома подросток первым делом взгромоздился на тренажер. Возможно, отец не так уж и неправ, когда говорил, что спорт придает уверенности в себе?
За все время занятий телефон ни разу не позвонил. Это странно, ведь обычно он не замолкает со времени окончания занятий и до самого вечера. Неужели девчонки и правда отвернулись от Майкла?
Но все оказалось гораздо проще – села батарейка. Как только Майкл поставил мобильник на подзарядку – как он тут же встрепенулся и зазвонил на разные лады.
*
Я думаю, когда Майкл вырастет, ему без труда удастся исполнить свою мечту 
*