• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Дэй

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А сегодняшний отчет начнем с того, что Кокосу вручили почетную полосатую палочку, повысили зарплату и дали премию.

1.jpg

- Все под дом, - приговаривал он, пряча деньги в банке, а банку закапывая под крыльцом.
Происходило это, конечно, глубокой ночью, пока все спали.
А вот Джеки, которая перед старостью умудрилась поступить на работу своей мечты - туда же, куда и Кокос - повышений не скрывала (и деньги ее шли в расход, да). Она, например, совсем недавно стала работником канцелярии.

2.jpg

Да, конечно работенка малооплачиваемая, но все же лучше, чем махать палкой на перекрестке. Хоть это и забавно.
Джек, позоря своих добропорядочных родителей, шлялся где-то по ночам (на самом деле она вкушал плоды парковых огородов), но, увы, коллеги Кокоса и Джеки, узнававшие Джека не только по лицу но и по затылку, отлавливали его и подбрасывали до дома. Добрые, чуткие люди, знали бы они только, как ждут его там и не спят. Впрочем, не то чтобы Джека это радовало…

3.jpg

Обеспокоенный ночными побегами Джека Кокос выпросил у начальника место патрульного, чтобы ловить сынка, не утруждая коллег.

4.jpg

Увлекательная гонка на машине, потом пешком по полю, потом валяние и брыкание в сточной канаве и доставка Джека до машины – вот регулярные ночные приключения семейства Дэй.
- Итак, Джек, я составила небольшой списочек ненарушаемых правил нашей семьи. Слушай внимательно. Первое правило – учить уроки по приходу из школы.

6.jpg

….
- Правило стопятьдесятчетырнадцатое, никогда не выходить на улицу поздно ночью, без разрешения на то родителей. Правило…
- Маам, я спать хочууу, - ни на что особо не надеясь протянул Джек.
- А ночью спать надо было, ненаглядный, - торжествующе заключила Джеклин.
Казалось, весь этот свод правил был создан ради одной такой фразы, против которой не находится оправдания.
Но дом – не камера пыток, и практически в следующие пять минут Джек наряжается на ночь. Спать он любил красивым. Ведь в волшебные миры снов ты попадаешь в том, что на тебе надето, так зачем мелочиться? В кровать Джек надевал любимые вещи.

7.jpg

А в школу носил то, что попроще. Красоваться там не перед кем, разве что, вот незадача, поспать в школе тянет тоже.

8.jpg

Так и проходили будни в родовом гнезде Дэй - сплошная работа над деньгами и веселье по ночам.

Нарушил рутинность дней Кокос, внезапно выловивший в пруду гитару. Кокос хотел было ее продать, да Джек очень нездорово по ней вздыхал. И волею Джеки было принято постановление: коли Джек будет хорошо учиться, гитара ему достанется. Так оно и случилось. А еще Джек серьезно решил играть в школьной рок-банде, потому изучение гитары начал со смены имиджа – отрастил длинные лохмы. Бейсболка в ванной уже не существовала, но ему по-прежнему нравилось там отмокать и мечтать часами, время от времени спуская холодную воду и добавляя горячую.

9.jpg

Последнее редактирование модератором:
Игра на гитаре Джеку давалась легко, во многом из-за трудного детства, в коем деспотичные родители заставляли играть его на ксилофоне до изнеможения.

10.jpg

С гитарой он не расставался и, по всей видимости, поигрывал в школе, так как в скором времени в родовом гнезде объявилось нечто.

11.jpg

Оно смотрело на Джека с масляным обожанием и, говоря с ним, немного пришепетывало. Подождав пока пришелец исчезнет, Кокос робко вышел из туалета и спросил:
- Кто это, сынок?
- Э… поклонник?
- Так это девочка?
- Нет.
- Странно.
- Да нет, просто ему хочется быть на меня похожим, вот и все.
- А девочки?
- Пап, какие девочки, мне еще учиться и учиться, - Джек обнял гитару и ретировался.
- Хм, - задумался Кокос. – Ну да! Мне в его возрасте тоже с девочками не везло, а он так хорошо относится к учебе!
Джеки, хоть и работала, а не бросила привычку подрабатывать, как представится случай.
Ее богатая соседка обожала свежие фрукты и не любила полоть грядки – вот он, заработок!

12.jpg

Заодно, можно поглазеть, как они, богатые, живут. Довольно странно, кстати. Везде – мрамор. Жестко же. И страшно – вдруг разобьется? Ну да богачи всегда с причудами, им можно.
Радостный Кокос вернулся в офис.

13.jpg

Сын перестал бегать невесть куда по ночам, хотя и не спал в это время. Конечно, в первое время засыпать под гитарные трели было сложно – но все лучше, чем засыпать в сомнениях, живо ли твое чадо.
Однако, было ли правильным не беспокоиться…

- Черт, черт, черт, лучше бы я этого не видел! – вскричал младший Ландграаб, так неожиданно появившийся в центральной ванной комнате. – Что вы тут делаете, черт возьми?

14.jpg

Абсолютно голый Джек вылезал из ванны аки Венера из пены, а Урия, секунду назад наблюдавший за этим, теперь лихорадочно думал, как же выйти из этой неловкой ситуации. Мгновение – и он, схватив шмотки Джека и его самого, несется по дому, благословляя судьбу, что дома нет взрослых.
- Неудобно получилось, - сокрушался Джек при расставании. – Но, ты все запомнил?
- Все до единой черточки, - улыбался Урия. – Теперь я точно смогу написать картину к следующему занятию. Ты тоже меня прости, это выглядело странно. С братом я поговорю.

15.jpg

- А если бы вам задали писать голых женщин, ты бы нашел женщину? – оживился Джек. – Я ни разу не видел голых женщин.
- Ничего интересного, поверь мне.
- Ок, до встречи.
Джек вприпрыжку спустился с крыльца Ландграабов, и увидел стоящую рядом с домом Джеки.
- Мам? – проговорил он, - что ты тут делаешь?
- Меня повысили до патрульной, - подмигнула Джеки. – А ты? Опять торчал у Урии? Чем занимались?

16.jpg

Джек вспомнил возмущенный возглас брата Урии и свою пробежку нагишом по особняку.
- Учили уроки мам, - не моргнув глазом соврал он. – Все как всегда.

Ishida A написал(а):
:lol: Какая правильно-ехидная мамаша получилась из Джеки
Ishida A написал(а):
но ему по-прежнему нравилось там отмокать и мечтать часами
Станет рок-звездой, фото на обложку диска пойдет. Классный кадр.
Ishida A написал(а):
- Учили уроки мам, - не моргнув глазом соврал он. – Все как всегда.
Нет-нет-нет-нет-нет! Ему нельзя с Урией, он наследник! Только не это!

Однако, то, что он думает о голых женщинах - очень даже неплохо.
А что на самом деле было-то?

Foxkid написал(а):
Ему нельзя с Урией, он наследник! Только не это!
Да уж, мы с Кокосом чуть не поседели на пару :D А все хак, мне еще жена не сразу сказала о нем, так я думал, вот облом, и цвет подошел, и чистюлей сделали, а тут вон что. И ведь нового не родить =)))

на самом деле он постоянно торчал у Ланграабов и приобрел эээ интересные отношения с Урией. Вот и пускай детей по гостям :D

Что творицца, что творицца :) Всегда не доверяла этим богатеям))
Понравилось про то, как Джек наряжался ко сну, а за нарушение комендантского часа ничего страшного не бывает? Я что-то даже не рисковала...

Кокоса второго получила :) Спасибо!

Tayna-tay написал(а):
Всегда не доверяла этим богатеям))
Ландграабы опасные =)
Нет, ничего не бывает за нарушение, только с родителями отношения портятся. Они уж больно негодуют, ругаются. Подростки вроде молчат, хотя смотря какой характер, наверное :D
Ура! =)

Поздравляю Кокоса с карьерными успехами и с тем, что они помогли водворить наследника в дом. И лучше бы он дома и продолжал сидеть, а то встречается со всякими Уриями, а они его плохому учат.:o Так можно и без третьего наследника остаться.:o

Ну, я подозревала, что Дэи не разочаруют, но чтоб настолько...

Ishida A написал(а):
Увлекательная гонка на машине, потом пешком по полю, потом валяние и брыкание в сточной канаве и доставка Джека до машины – вот регулярные ночные приключения семейства Дэй.
Зато весело, все равно они по ночам только плачут, то вдвоем, то поодиночке... :rolleyes:
У меня Кокос тоже полицейский. Это судьба...

Ishida A написал(а):
- Правило стопятьдесятчетырнадцатое, никогда не выходить на улицу поздно ночью, без разрешения на то родителей. Правило…
- Маам, я спать хочууу, - ни на что особо не надеясь протянул Джек.
Казалось, весь этот свод правил был создан ради одной такой фразы, против которой не находится оправдания.
Ой, как это все знакомо, узнаю себя в полный рост) что в когдатошней роли ребенка, что в теперешней роли мамы, господи, как же все в этой жизни спиралеообразно складывается.

Ishida A написал(а):
Оно смотрело на Джека с масляным обожанием и, говоря с ним, немного пришепетывало.
Представила... тоже вполне себе такой живой персонаж получился. Но не кавай, ни разу не кавай)).

Ishida A написал(а):
- А если бы вам задали писать голых женщин, ты бы нашел женщину? – оживился Джек. – Я ни разу не видел голых женщин.
- Ничего интересного, поверь мне.
Не, ну реакция Джека однозначно обнадеживает!
Хотя история с Урией такая живая получилась... ну, афыпки молодошти, ш кем не бывает...

Ishida A написал(а):
Вот и пускай детей по гостям :D
Радуйся, твои в гостях хотя бы не воруют :lol:.

Tayna-tay написал(а):
У меня серьезные виды на его внучек, и я ужжасно боюсь не успеть узнать его поближе, прямо замкнутый круг какой-то.
Да у меня та же проблема, основатели уже подружились, но есть надежда свести между собой второе поколение. Не говоря уже о третьем, потому что второе поколение вселенных кое-что уже само по себе, ну и с помощью Story, исьтественно, - решило к лучшему в этом отношении :rolleyes:.

Tayna-tay написал(а):
А я, стесняюсь рассказать, очень люблю лимоны :rolleyes: У меня все купальники "в лимончег", даже без перекраски.
Ой, пасиба! :o это моя первая проба была, чисто из соображений "сделаю что попроще"! Я еще когда Фишеров в игру отправляла, смотрю - опаньки, лимоны) не, думаю, наверное, они с Салливанами пришли)).

Ishida A написал(а):
Foxkid, лилии я еще не проверял (позор мню), а вот лимоны и розы (!!) я уже использовал в интерьере. В следующем отчете похвастаюсь =)
Оу, розовые лимоны - это кайф! Будем ждать!

Ishida A написал(а):
Ландграабы опасные =)
У меня Малькольм был такой плюшкой, вот жена ему досталась достаточно стервозная. А дети - вполне вменяемые :)
Так что не надо, все зависит от воспитания, а не от фамилии.
Надеюсь, Кокос выбьет эту дурь из головы наследника!
А еще - очень надеюсь, что мы услышим об этом вскорости.

Этой лжи можно было бы не придать значения, в конце концов, дети, а тем более подростки любят секреты. Джеки так и сделала, она не стала выводить сына на чистую воду, хотя прекрасно знала, почему она здесь, и кто звонил в полицейский участок. Что ж, ложь на ложь. Механизм запущен.
Маленькие шестеренки на полном ходу крутились в голове Джека.
«- Ничего интересного, поверь мне.»
Действительно, это так пошло и обычно для подростка. Впервые Джек хотел быть не таким как все, весь папин день рождения он думал о своей линии поведения, о том, с кем он общается, о том, что его окружает.
- С днем рождения! – услышал он радостный возглас матери и побежал в дом.
Семья Дэй жила скромно и о шикарном праздновании речи не шло. Хорошо, если виновник торжества вообще не повзрослеет тихо в уголке, а потом на следующий день, не будет виновато улыбаться, почесывая седую шевелюру.
- Туу-тууу! – присоединился к празднику Джек и Кокос, приплясывая, превратился в милого старичка, неожиданно чуть-чуть мрачноватого.

17.jpg

Предчувствовал ли он?
Праздник ушел, и родители снова превратились в ящеров-достигаторов. Работа до переутомления, дружба для повышения – днем их почти не бывало дома.

18.jpg

19.jpg

Джек достиг совершеннолетия в компании неугасающего поклонника, который хвостом следовал за ним. Казалось бы, будь счастлив – у тебя уже есть друг. Но Джеку не нравилось эта легкая благополучность, было в ней что-то обманчивое.

20.jpg

Получив в подарок «виртуоза», Джек позвонил Урии, наконец-то найдя повод пригласить его к себе – продемонстрировать музыкальный талант.

21.jpg

Урия недавно покинул школу, он был почти неощутимо, но все же старше Джека. Дни и ночи напролет он работал в лаборатории отца, пытаясь максимально развить свои навыки, пока отец жив. Но Джек, потеряв постоянного собеседника, чувствовал одиночество, и от этого еще больше не любил эти офисные здания, поглощающие свободное время.
Пришедший Урия удивил его своей серьезностью. Он говорил более уверено и открыто, не робел и не отводил взгляд. Он казался взрослым, смотрящим на вчерашнего подростка Джека свысока, и в то же время, был искренне рад видеть старого друга. Джек же почти весь разговор провел любуясь соседней стеной – там, где-то за ней, его подражатель икал, доедая последний кусочек торта.

22.jpg

В воздухе неожиданно запахло сиренью, розами и жасмином и, видимо, этот убийственный аромат, не иначе, ударил Джеку в голову. О чем он немедленно заявил всему миру.

25.jpg

- Страшно подумать, что сейчас в голове у Кокоса, - думала Джеклин, глядя на утомленного ссорой с отцом Джека. – Хотя, почему нет? Я хотя бы увижу его счастливым. А у этих ребят даже бывают свадьбы…

23-24.jpg

- И что во мне не так? – вглядывался в зеркало Кокос, - С Джеки все в порядке, сын в меня пошел, но откуда, откуда эта дурь в его голове? И как от нее избавиться? …
Воображаемое будущее семейное счастье в компании дюжины внуков летело в тар-тарары.

26.jpg

+++
- А что ты хотел, мальчик? – обрабатывала Джеклин зашедшего на чай Урию. – Это бомба. Уж прости, но такого в роду не было. Я надеюсь, это баловство, а еще больше надеюсь, что вы это баловство не будете главе семейства демонстрировать. Будьте серьезнее.

27.jpg

- Спасибо, миссис Дэй, но могу уверить, волноваться Вам не о чем, - заверял ее собеседник, отрешенно глядя в глубину дома.
Джеклин была необычайно горда собой – другие матери бы не нашли бы сил предостеречь ребенка, а уж тем более этого экстравагантного богача. Она – победительница двух зайцев, также оградила Кокоса от расстройства.

28.jpg

Хотя, положа руку на сердце, Кокоса мало бы что сдвинуло с той унылой депрессии в коей он пребывал сейчас. И хорошо, что он не выходит на улицу.

29.jpg

+++

- Мать, - старческим дребезжащим голоском осведомился Кокос, - вот почему даже почтальоны – дети как дети, а наш.. У этого, вон, вид такой, дай только в торт дунуть 3 раза и тут же пойдет детишек строгать.

30.jpg

- Ну-ну, отец, - ободряюще улыбнулась Джеки, - думаешь, он просто так в голубое оделся? Так что не только у нас сын такой. Наш еще приличный, сразу пару себе нашел. А этот? Дай только ему в торт дунуть хотя бы раз, он тут же кучу мужиков в дом приведет! Нам еще хорошо живется, правда, отец? Ну, представь, что Урия – страшная толстая девочка, а, отец?
- Тьфу! – скривился Кокос и побрел домой.

+++

Урия заимел привычку каждое утро перед работой заезжать повидаться с Джеком. Он мог часа стоять молча не сводя с него взгляда, или же часами вдумываясь в очередной монолог Кокоса о том, что богачам все дозволено («но нет, однажды богатые тоже заплачут!!!»), поэтому Джеки решила, что, возможно, парень заторможен в развитии.
- Он моется, - объясняла она причину отсутствия Джека на улице.
Урия улыбался и молчал.
- Мм, даже не знаю как объяснить. Губка, мыло? – для наглядности она облизывала руку. Урия улыбался чуть шире и кивал, после чего молча дожидался «друга» во дворе.

31.jpg

Впрочем, однажды он решился на великий подвиг. Услышав восторженные повизгивания Джека и чей-то монотонный бубнеж, чета Дэй вышла полюбопытствовать из укрытия.
- Тьфу! – реакция Кокоса на сына и его друга не отличилась оригинальностью.
- Тише ты, - шикнула на него Джеки устраиваясь для подслушки.

Урия, старательно, почти с выражением бубнил стихи наследнику славного дома Дэй:

Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли, -

Так я молчу, не зная, что сказать,
Не оттого, что сердце охладело.
Нет, на мои уста кладет печать
Моя любовь, которой нет предела.

Восторгу Джека не было предела, впрочем, опустим подробности, не при живом Кокосе.

32.jpg

- Да это Шекспир! – возмущенно прервал романтичную беседу Кокос. – Тьфу!
- О, тоже мне Шерлок, - укоризненно протянула Джеки. – Ты вот мне таких стихов не читал.

33.jpg

- Зато у нас была настоящая и нормальная любовь! – буркнул Кокос и удалился в дом.
- Кто знает, может, все же это баловство, - сказала Джеки уже для себя.
В конце концов, не зря же она следила за ними – дальше симпатий это не уйдет, у девочек тоже такое бывает.
Но механизм был запущен и на огромной скорости несся к своей цели.

34.jpg

Как вдруг…
Джек не сразу понял, почему так встрепенулась его мать.

35.jpg

Звездная пыльца окружила ее, и он по привычке приготовился прыгать и пританцовывать, но почувствовал как рука Урии легла на его плечо.
Было в этом жесте что-то странное и... печальное? Он снова обернулся к матери, но увидел лишь ее призрак. А дальше… Смерть он видел в первый раз, и первый раз он ощутил себя жалким и беспомощным.

36.jpg

Он был никем перед суровыми законами природы и все его глупые выходки, и даже эта любовь, что заполняла его сердце в последние дни, казались напрасной тратой времени. Он почти не обращал на мать внимания, никогда не говорил с ней по душам, а последнее время только врал. Жалкий, никому не нужный Джек. Как в каком-то кошмарном параллельном мире он слышал рыдания отца, свои рыдания, Урию, который обещал остаться на ночь. Ему не хотелось слышать ничего, а просто лечь и уснуть. Может, сон даст возможность исправить все его ошибки?

37.jpg

38.jpg

Урия и правда остался на ночь. Уложив Кокоса и Джека, он тихо сидел за письменным столом и думал о том, что готовит ему будущее.

39.jpg

Мало, но до чего хорошо!
И такой неожиданный (но вполне закономерный, учитывая, что сюжет любой легаси в общих чертах может предсказать каждый) живой и грустный финал.
Да, основатели, кажется, и умирают раньше, чем все последующие поколения. И очень жаль Джеки, но кто знает, чем обернется для Джека ее смерть?
Почему-то кажется, что он изменится совсем непредсказуемо.

Ishida A написал(а):
Хорошо, если виновник торжества вообще не повзрослеет тихо в уголке, а потом на следующий день, не будет виновато улыбаться, почесывая седую шевелюру.
О да! У нас без тортиков оно практически всю дорогу именно так и происходит под девизом "а нам плювать на эти именинные заморочки".

Ishida A написал(а):
Праздник ушел, и родители снова превратились в ящеров-достигаторов.
:lol: да! узнаю братаколю!

Ishida A написал(а):
Джек достиг совершеннолетия в компании неугасающего поклонника, который хвостом следовал за ним. Казалось бы, будь счастлив – у тебя уже есть друг. Но Джеку не нравилось эта легкая благополучность, было в ней что-то обманчивое.
Вот уже одной этой фразы, собственно, мне бы хватило, если бы дело происходило в тексте книги, чтобы заинтересованно присмотреться к персонажу.

Ishida A написал(а):
- Мм, даже не знаю как объяснить. Губка, мыло? – для наглядности она облизывала руку. Урия улыбался чуть шире и кивал, после чего молча дожидался «друга» во дворе.
Плакалъ. А лицо чрезвычайно довольной собой Джеки на соседней фотке - это просто песня.

Хорошо... но до чего мало! :rolleyes:

Интересная, и все же необычная наверное для легаси история,
тем более единственный наследник...
И все же что будет дальше?:rolleyes:

Xaра Maмбyру написал(а):
тоже вполне себе такой живой персонаж получился. Но не кавай, ни разу не кавай)).
Ковай! (ц)
Xaра Maмбyру написал(а):
Не, ну реакция Джека однозначно обнадеживает!
Хе-хе, Джек безнадежен :D
Xaра Maмбyру написал(а):
Радуйся, твои в гостях хотя бы не воруют .
:D "Нинада пичалица, вся жизнь впериди..." Но да, трудно воровать когда мама и папа слуги закона.
Xaра Maмбyру написал(а):
Оу, розовые лимоны - это кайф! Будем ждать!
У меня лимоны уже и на платьях! =) Т.е. не у меня :D На моих симав вообщем *Blush* То есть на симках..
Señorita la Espinar написал(а):
Так что не надо, все зависит от воспитания, а не от фамилии.
У нас очень невоспитанный район. Серьезно.

Ishida A написал(а):
У нас очень невоспитанный район. Серьезно.
Да не, район здесь абсолютно не при чем. Это реально гены, так даже в примечании к клептомании написано... :rolleyes:
:lol:

Ishida A написал(а):
и Кокос, приплясывая, превратился в милого старичка, неожиданно чуть-чуть мрачноватого.
У меня он вообще лысый ходит. С волосьями исключительно на затылке
Ishida A написал(а):
Получив в подарок «виртуоза», Джек позвонил Урии, наконец-то найдя повод пригласить его к себе – продемонстрировать музыкальный талант.
Какой, однако, Джек душка! Я его просто обожаю:)
Ishida A написал(а):
В воздухе неожиданно запахло сиренью, розами и жасмином и, видимо, этот убийственный аромат, не иначе, ударил Джеку в голову. О чем он немедленно заявил всему миру.
Нееееееееееееееет!
Ishida A написал(а):
Воображаемое будущее семейное счастье в компании дюжины внуков летело в тар-тарары.
:wallbash: Я уже паникую не меньше Кокоса!
Ishida A написал(а):
Джеклин была необычайно горда собой
Какая у нее замечательная хитрющая физиономия на фото!
Ishida A написал(а):
Ну, представь, что Урия – страшная толстая девочка, а, отец?
Вот так и выясняется, что центр семьи не Кокос, а Джеки, его жена. Так похожая по имени на миссис Кеннеди-Онассис.
Ishida A написал(а):
Джек не сразу понял, почему так встрепенулась его мать.
:cry: Как-то неожиданно. Сочувствую. И надеюсь, что смерть матери вернет Джека на гетеросексуальную почву. Нефиг генофонд разбазаривать.

Бедный одинокий Кокосик. При отсутствии любви и наличии проблемного наследника. Эк вы закрутили то

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху