• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра The Sims 2 "тормозит"

• Автор темы Автор темы Vi4ka
  • Дата начала Дата начала
У меня игра подтормаживает, вот, думаю, как бы это устранить.
У компа встроенная видеокарта, имеет ли смысл ставить еще и обычную? Тормоза могут уменьшиться или только картинка красивее станет? А вообще, реально становится красивее картинка с более мощной видеокартой?
Установлено 4Гб оперативной памяти, Windows XР, то есть, используется памяти только 3Гб с чем-то, если не ошибаюсь. Имеет ли смысл устанавливать более позднюю Windows, чтобы память могла использоваться целиком и будет ли тогда на новой Windows запускаться Симс 2?

lobahh
Более поздняя Винда, особенно Виста, жрет оперативку сильнее, чем ХР, так что если по каким-то еще причинам ее не надо менять, то ради Симов не стоит.
Какой объем у встроенной видюшки? Обычно они слабые. Что касается картинки, зависит от разницы в карточках, по-моему. Если переходить с 128 Мб на 1 Гб, будет земля и небо, если с 512 Мб на 1 Гб, то почти никакой разницы. Но вроде как шустрее должно бегать.

Kleo Scanti
Спасибо! Значит, со сменой Windows пока подожду. На встроенной видеокарточке - 128 Мб DDR3. Хочу видеокарту с 512 Мб. Имеет смысл? Или лучше сразу искать видеокарточку с 1Гб памяти?

lobahh
Извиняюсь, что влезаю, но, как мне кажется, стоит искать видеокарту на 1Гб. Я как раз недавно перешла со старой ( на 128 ) на гигабайтную. Это не то что небо и земля, это два разных измерения :rolleyes:

Симы внезапно стали сжирать всю оперативку. Запустила вчера со свежесгенерённой папкой, и весь вечер всё было нормально, даже при с даунами. Сегодня же опять, из трёх гигов оперативки осталось около 400 мегов, так что играть невозможно.
Началось с того момента, как пересела на широформатку, до этого был старенький квадратный монитор. Может всё из-за моника быть или переустановить всё нафик? Просто не хотелось бы - лениво опять коды с коробочек вбивать, ведь до этого всё летало и с десятью симами в доме и кучей скаченного.
Оперативы 4 гига, видюшка GTS 250, винда семёрка.

У меня вопрос по поводу тормозов. Один из лотов уже довольно давно тормозит при поворотах камеры, поднятии этажей и т.д. FPs в среднем 5-18. На этом лоте живет семья из 8 симов, причем уже третье поколение, питомец, находятся несколько могил, так что загружен он довольно сильно. Плюс я его регулярно перестраиваю. Загрузок 3.5 Гб.
Можно ли как-нибудь "почистить" лот, определить есть ли в нем глюки, удалить не все, а лишние, мусорные воспоминания?
В Симс-3 пр тех же системных показателях лот 64*64 с 6 симами и лошадью не тормозит вообще! FPS 20-40. И это на почти всех высоких настройках. Тоже третье поколение. Загрузок 2 Гб. Но играть куда комфортнее.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху