• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 3: Времена года (Seasons)

Niscomo, антицензор установлен? Бывает, что вместе с цензурой он отключает крылья феям, облака и прочие эффекты.

Zveryuga, нет. К тому же, если бы был устаревший антицензор, то облаков не было бы в принципе, а они исчезают, когда наиграешь определенное количество времени. Я не уверена, но возможно такое происходит, когда сохранишься во время осадков и выйдешь из игры.

В последнем сеансе игры прошел дождь (без облаков, чистое небо), я сохранилась и вышла. На небе не было ни облачка. Сейчас захожу - облака на месте, пасмурно, красотища. Так и не поняла от чего зависит.

Нашла прекрасный баг - может пригодится. Покупаем за очки счастья двум симам бонус на удвоение билетиков (завсегдатый праздников). Зарабатываем одним из них несколько билетиков, например 10. Перетаскиваем их из багажа этого сима другому симу с наградой - их уже 20, передаем обратно - их уже 40 ... :) Так случайно получилось в процессе игре - собирали все билетики семьи у одного сима чтобы купить гнома, когда билетиков в багаже стало на 3тысячи - задумалась а откуда такое количество :) Не знаю действует ли сие когда семья на другом лоте кроме фестивального, но на фестивальном переданные из багажа в багаж билетики считаются заработанными, выполняют желание и удваиваются.

Скопирую сюда, мб тут кто знает?
Товарищи, может и писали уже, но помогите мне ленивой а, у меня половина растений после зимы не проснулась, то есть стоят они себе, зеленые, не в состоянии покоя, стадия роста: плодоносит, а плодов нет. Всю весну так простояли (7 дней) и сейчас уже середина лета(7дней), а они все стоят. Ладно там мандрагора, но салат латук и помидоры ить очень быстро вырастают, а вот поди ж ты вроде и живые, да не совсем... Было у кого такое? Может помогает чего? Пробовала удобрять - бестолку.
Почитала, нашла пост Ирико про Овервотч:
Plants currently in the "Harvest" growth stage, but which have no harvestable items, are now set to their next growth stage on loadup как раз моя проблема, пойду поставлю мод и посмотрю как оно пойдет...)

Не знаю, к какой теме отнести мой глюк, но вроде проблема появилась с установкой сезонов. Хотя у меня еще стоят Woohooer, Nraas, MC, Awesome, и Traveller.
Давно играю одной и той же семьей, и понадобилось мне как-то раз отселить сима через телефон. Ну, денег хватало, все нормально, все выбрала, а когда загрузка закончилась, сим так и остался в семье. при этом Стори Прогрешн выдает ошибку, мол, не вышло переселить, какие-то нулевые значегния у персонажей. Деньги при этом исправно списываются. Повторилось это несколько раз, что с выселением, что с функцией "Выгнать" (денег уже не осталось).
Удалила все из папки Модс. Теперь когда я симами из этой семьи выбираю в телефоне "Переехать", они просто сбрасывают действие.
пробовала через режим изменения города разделять семью - сбрасывает. А с другими семьями нормально начинает загрузку и разделяет.
Ребят, что это может быть? Кто-то сталкивался? Я уже и старый бекап этой семьи достала. играла-играла, и опять этот же глюк. Это семья сама по себе глючная или что-то может ее так ломать? Я симку уже и с помощью МК к другой подселила - все равно функцию "Переезд" сбрасывает(
Я все грешу на оружие скачанное (винтовку и пистолет для убийства), но я их удалила, неужели совсем могло игру повредить? тем более, что в старом бекапе не было этой закачки.

Night_Elf, активную семью сресетьте поименно кодом. Лот сресетить тем же мастерконтроллером. Потом хорошо бы разобраться с багажом симов и багажом семьи. Лучше всего чтобы там ничего не было. Есть у меня нехорошее подозрение - иногда глюки с переездом могут вызвать залипшие предметы багажа сима или семьи. И еще , раз ставите моды , то поставьте тогда моды на исправление ошибок - те же Overwatch и ErrorTrap. Может после их установки все само решится...

Последнее редактирование модератором:
NNNNatali, спасибо большое за ответ! Моды установлю, попробую... Кстати, в сохраненке, которую я делала до этого (минут за 10), все нормально оказалось. Странно... Но, думаю, глюк может еще вернуться.
Тоже думаю про багаж... Были какие-то неудаляемые счета (хотя у нее есть награда, чтобы счетов не платить) и какая-то коробка с семенами чудо-растения, вроде. Не знаю, как они попали ко мне. Попробую кодом удалить.

На днях столкнулась с глюком: при попытке симов заняться сексом в куче листьев происходит выход из игры. Именно выход (а не вылет), так как начинает играть соответствующая музыка, курсор отображает режим ожидания и экран темнеет. Естественно, выходит без сохранения(
Прежде мои симы в листьях не кувыркались, потому не знаю, появился этот глюк с установкой патча 1.50 или после него. Кто-нибудь еще сталкивался с подобным?..

А у меня другая проблема. Возможно появилась после установки последнего патча. Собранные пасхальные яйца не появляются у симов в багаже. А раньше точно были. Грешу или на последний патч или, еще как вариант, обновленный КТ. Других фиксов и модов в игре не имеется.

А у меня вот такое отображение сохранения из Авроры Скайс, семейство мэра города: сама мэр, ее возлюбленный и их общий сын, а отображется какая-то ерунда:(

Павел Андреевич,
Пере сохрани, у меня такое бывает когда например начну сохранятся и сверну игру,

У меня собака теперь живет исключительно под музыку. Ест, бегает, охотится., и т.д. Не знаю на что грешить, на оф. патч или на моды...

Sophie, слава Богу, это был временный глюк. Но появился новый, который я уже встречала на форуме. В три часа ночи все кнопки управления семьи перестают быть активными, хотя действия симов продолжаются. Спасает выход в "изменения города!, но выбрасывает в выбор семьи. То есть каждый раз я должна выбирать семью как-будто заново, а не вернуться к ней после редактирования городка. Грешу на MasterController и StoryProgression. Пока их не ставила такого не было.

Lenusha, у меня такое стало происходить после обновления до последней версии Мастер Контроллера. Прогрессион у меня не стоит. Кроме того, после того, как я поставила новую версию Мастера, после обновления последним патчем, у меня в 3 часа ночи сбросились все счетчики достижений, которые были связаны с коллекционированием (мелке животные обнулились). А еще младшая дочка, тодлер, стала, в 3 часа ночи, перемещаться к входной двери, где бы она не находилась.

Обновилась до последней версии и тут же установила ТСП, поиграла чуток за Вольфов и решила купить стол для исследований. Только вот после входа в режим покупки, игра повисла и не отображает ничего из этого режима. Вышла без сохранения. На общественных лотах такая же беда. У зеркала стилистов не отображаются ни одежда, ни прически. Накануне играла без обновления и тсп все было в порядке. Тсп удалила ситуация не поменялась.
Сегодня попробую полечить полной переустановкой с чисткой реестра, но готова и к другим предложениям.

Sheba, удалила Мастер Контроллер и Стори Прогрешн, глюк с исчез. Если учитывать, что я не делала никаких изменений в Мастер Контроллере (не успела), то можно сделать вывод, что косяки именно в нем. Но почему только у нас двоих?

Назад
Сверху