О глюках.... У меня игра без модов, видеокарта не слишком старая, но уже заслуженная, дрова от NVidia свежие - сентябрьские. Игра лицензионная, стоит купленный контент стора в количестве нескольких десятков неиспользуемых в городе предметов и десятка причесок и одежды. Кэш чистила, единственно что оставила файл userPresets.package - там мои перекраски текстур.
Но глаза у петсов в игре всегда черные, безбликовые. В КАПе блестят, у симов блестят, у петсов - черный блик вместо белого. На кошках не видно - у нее радужка и белок, а вот на лошадях и некоторых собаках очень даже видно.
При прокачке навыков охоты - первый скил никак не качался , шкала застревала на самом низком, уж я собаку охоте учу-учу, а все впустую, кошка тоже шарик зря мучала. Ресетила и сима и его петсов, помогло что-то случайно сделанное. Возможно блокировка кодом разработчика потребностей на лоте. Животные быстро прокачали первую палочку охоты и ушли охотится в город. Даже после снятия блокировки, перезагрузки игры без кода разработчика шкала медленно но верно растет пока кошка и собака охотятся. У подселенного под котяток соседского кота, попытка прокачать охоту игрушками опять провалилась. Хотя в это же время Жучка поднимала охоту копая что-то в городе и как раз новый 7ой уровень получила.
Котята ... Ну и щенки раз на то пошло. Приходит мой сим с кошкой в гости к владельцу животного другого пола. Ведут они разговоры и знакомятся, кошки знакомятся тоже. Пока соседи дружились, пошлки можно сказть нашли друг друга, вылизались и решила я котят завести. Тем более у соседа на участке стоит прекрасная будка под эти цели. И ничего! Действие завести потомство, кошка кота обнюхала, они даже вроде направились куда надо, а потом действие автоматом сбросилось и смотрю кот уже с птичкой играет, а кошка пошла царапать столбик. И так много раз, что с кошкой, что с собакой. Поэтому пришлось котяток и щеночков заводить подселением партнеров на наш участок. Уж в нашем домике все у них получилось. Может конечно домик не так стоит, но его ставили не кодом и стоит он ровно так сколько ему клеток надо.

Это у симки застрял в руке грузовик... Пришлось ресетить.
Еще был замечательный глюк при временном переселении в другой дом. В доме жило 1сим, 1 собака, 2 щенка, 1кошка, 1котенок и единорог. Ну и у сима был автомобиль в багаже. Для переезда в новый дом использовали очевидно единорога, хотя активных действий чтобы понять механизм не было - сим взял в каждую руку по щенку и телепортировался на новый участок. За ним своим ходом пришли в порядке разной скорости - собака и кошка... Последним через пару симских часов и без мудлета переезда прибежал котенок. За единорогом который щипал траву на предыдущем участке пришлось возвращаться. Потом мы одного щеночка отдали , остался один щенок. Машину поставили на стоянку. При обратном переезде сим взял в руку котенка, сел в такси и уехал на новое место жительство с кошкой и собакой. Единорог прибыл своим ходом. А щенок? И щенок телепал своим ходом, пришлось симу пойти ему на встречу, взять на руки и отнести домой. А машина? А машина осталась на стоянке и была продана вместе домом

Пришлось новую заводить.