• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

А зачем тебе эти ярлыки, а? Запускать-то надо с Сезонов, остальные можно отправлять в мусор.

попробывала удалить вообще все кроме Сезонов все работает на русском.щас еще раз устанавливаю симс2,универ,бизнесс,фэмели,гламур,ноч жизнь,петсов. А вообще если все эти игры сколько районов должно быть? :o

d_elja
У меня в таком же доме в петсах проблем не было. А вот в Сезонах началось. Зла уже не хватает.

Последнее редактирование модератором:
:( :eek: установила с 1 диска симс2,универ,бизнесс,фэмели,гламур,ноч жизнь,петсов-районов нет...ужас.
вот мои проблемы с игрой:
1. нет районов
2.при совмещении с Сезонами меняется русский на английский
3.при совмещении с Сезонами пропадают петсы(в реестре ввела,вошла в игру-петсов нельзя установить(иконка не горит),опять вхожу в реестр- Sims2EP4.exe отсутствует)
помогите пожалуйста

d_elja
У меня в таком же доме в петсах проблем не было. А вот в Сезонах началось. Зла уже не хватает.

:surprise: Странно, вроде не замечала у себя такого, надобы провести эксперимент.....

Zveryuga написал(а):
После установки Сезонов симы разучились выбирать правильную траекторию движения. Мало того, что они не могут обойти дом если у него угол скошен (упираются в этот угол и орут, что пройти не могут), так ещё и в доме ходят такими окольными путями, что диву даёшься
У меня такое с Бизнеса :(

d_elja

У меня тоже самое, несмотря на то, что все игры лицензионные. В игре отсутствуют хаки, патчи и прочее.

У меня тоже самое, несмотря на то, что все игры лицензионные. В игре отсутствуют хаки, патчи и прочее.
К сожалению, это тоже максисовский глюк: если судить по досезонной "симслайсовской" хакерской погоде, с непрямыми углами стен (особенно в домах без фундамента) у максис вообще "труба": снег и все, что с ним связано там выглядел почти так же, как и в Сезонах, а значит, все это уже давно валялось у нас на компах в игре. НО по углам первых этажей в домах без фундамента "натекали", другого слова не подберу, ОГРОМНЫЕ кучи "снега". А в таких "косых" углах было вооще нечто жуткое (фото, к сожалению, не сохранилось, а сносить сезоны ради этого не хочется :().
Самое неприятное, - в таких углах и в Сезонах до сих пор наблюдаются очень небольшие "снежные протечки". Постараюсь вечером выложить фото этой пакости. :(
Вот. Но "обойти" симовские попытки "пройти сквозь стену" имхо можно: если на земле поставить совсем низенький "кирпичный" или "деревянный" заборчик как для дорожки, симы к углам и приближаться не будут. Вероятно, для таких целей и придуманы "невидимые" заборчики. Встречалось, помнится, такое и на ТСР, и на МТС, вроде бы, тоже.

Незнаю, глюк ли это или нет, но:
В Цветущих Холмах, если играть за уже созданные семьи, то можно обнаружить такой странный факт: в воспоминаниях смерть сима, пожар, и пр. неприятные вещи обозначены зеленым, а не красным => воспоминание приятное. Это так задумано?

Hirundo, я это давно заметила, и уже писала на эту тему. Действительно, как-то странно... В старых семьях такого не наблюдается. Если кто-то умер, или еще какая-нибудь неприятность, то в воспоминаниях квадратик красный. Непонятно... :confused:

Но "обойти" симовские попытки "пройти сквозь стену" имхо можно: если на земле поставить совсем низенький "кирпичный" или "деревянный" заборчик как для дорожки, симы к углам и приближаться не будут. Вероятно, для таких целей и придуманы "невидимые" заборчики. Встречалось, помнится, такое и на ТСР, и на МТС, вроде бы, тоже.

Irma, спасибо большое за подсказку!

Я пока решил проблему с углами слоновьим методом: посадил в углах кусты. Теперь симы научились обходить скошенные углы, но проблема в том, что эти кусты здорово портят архитектуру дома. Хочу патч :(

Собственно, вот она, проблема с углами и снегом

Правда, есть еще проблема с крышами и снегом, но с углами имхо "круче". :(

Вышел патч для Сезонов!!! Будем надеяться, он решит хотя бы часть наших проблем!!!
http://thesims2.ea.com/update/getpatch.php?appVersion=1.7&variation=cd&languageCode=13
Для диджитал даунлоадс:
http://thesims2.ea.com/update/getpatch.php?appVersion=1.7&variation=dd&languageCode=

Размер файла 45 МБ (на 3 ошибочки :()

Thanks Чеккер :) http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1734359&postcount=189
Если у Вас есть петсы, перед патченьем Сезонов просят пропатчить сначала Петсы последним (3-м уже) патчем, и только потом патчить Сезоны.

Мне уже нравится этот патч! Скачала (благо, скорость хорошая), поставила петсовый без проблем, а сезонный мне радостно сообщил, что у него какой-то там сбой, в связи с чем мне надобно переустановить Сезоны (только не забудьте сделать бэкап, чтобы потом нас не ругать за потерю данных). Я просто в восторге.

Качать по диалапу 45 Мб ради трёх ошибок? Пойти что ли пикет у офиса EA устроить :(

Я тут ещё один глюк словил. Если пользоваться энерджайзером, то сим трясётся там бесконечно и действие не заканчивается пока его не отменишь. Есть подозрение, что это из-за того, что уют не повышается и игра считает, что ещё не все показатели поднялись и продолжает мучить бедного сима.

Kleo Scanti, мне тоже пришлось переставлять Сезоны. Сделала бэкап, переустановила, проверила - все супер! (y)

Не понимаю, официальный патч лечит всего 3 глюка. А остальные? Или больше они не нашли?

Zveryuga написал(а):
Я тут ещё один глюк словил. Если пользоваться энерджайзером, то сим трясётся там бесконечно и действие не заканчивается пока его не отменишь. Есть подозрение, что это из-за того, что уют не повышается и игра считает, что ещё не все показатели поднялись и продолжает мучить бедного сима.
Странно... А у меня такого нет. Симы пользуются энерджайзером, как обычно, без проблем. :rolleyes:

ok.tava написал(а):
Не понимаю, официальный патч лечит всего 3 глюка. А остальные? Или больше они не нашли?
Видимо, признали официальными только три глюка :confused: , хотя, у меня, допустим, звук в карьерной гитаре изначально был...

Назад
Сверху