• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Подскажите, чем вызвана следующая проблема: после утановки Seasons при входе в режим покупки или постройки и нажатии кнопки "Вид сверху" возникает какая-то ошибка "Seasons... приложение будет закрыто", после чего выбрасывает из игры.

life_kiss , честно говоря, впервые слышу про такую проблему... А ты просто не нажимай эту кнопку, ведь без нее вполне можно обойтись...

Sweat написал(а):
Я вот тоже заметила, что в Сезонах стали ни с того, ни с сего действия отменяться сами по себе. Когда повторно нажимаешь, все нормально. Но раздражает!
У меня оно (деиствие) как бы "залипает", т.е. оно пояаляется, потом пропадает, потом опять появляется, опять пропадает, и так може продолжаться даже когда машина уехала уже.

Извините, если уже было - у меня вот пошел сильный ливень, на улице капли хорошо видны, а если смотреть из дома на улицу через окно - видно только серое небо, без струй дождя. Это так и надо, или мне надо обновить драйвер видеокарты? Или, может быть, ввести код boolprop useshaders true (вдруг он и осадки в окне материализует? :))

Обновлять ничего не надо. Если на улице какие-либо осадки, из окна дома их не видно. По всей видимости, так изначально предусмотрено.

Lora написал(а):
А по-моему, так всю жизнь было. Если после приказа пройдет с полчаса, а сим выполнить не успел, например, кровать заправлял, сволочь чистоплотная, то все, отменилось, приказывай снова.
Да??? А у меня нет! :( Я вечно по 7-8 иконок с действиями задаю, так сказать, на будущее, и спокойно занимаюсь другими симами. Раньше нормально было. А теперь действий назадаю, другими займусь, глядь, а он, поганец, поперся в бассейн или на гитаре играть или еще что, в то время, как должен был полы драить, посуду мыть, а потом пойти изучать механику. :mad: Я, конечно не имею в виду случаи, когда сим по какой-то причине не может выполнить действие (пройти не может или привидение его в этот момент напугало). Тогда точно все отменяется. А меня теперь через раз такая фигня. причем ни с того, ни с сего! :(

Ольга Краш написал(а):
Скачанные ландшафты без домов. Застраивала сама.
Ну тогда буду дальше копать. Вчера сделала новый район из стандартных ландшафтов, грузилось мухой как обычно. Теперь со скачанным осталось разобраться.

Esmeray
Теоретически осадки из окна должны быть видны на высоких настройках. Практически не проверяла.

У меня из окна осадков не видно, но когда идет дождь, видно следы падения капель в бассейн и иногда на землю, хотя самих струй дождя не видно.

А у меня именно в одной семье что-то стало творится с уборщиком.Во всех других семьях он спокойно убирается и уходит,а в этой убирёт всё и давай в бассейне плавать,очень уж ему горка нравится.До посинения наплавается и говорит,что ему мол пора.Но в других семьях и горки есть и бассейн и ничего.

Esmeray
Теоретически осадки из окна должны быть видны на высоких настройках. Практически не проверяла.
У меня касательно графики везде стоит "максимум", кроме эффектов (у них "стандарт"). Раньше не ставила эффекты на максимум, пытаясь таким образом немного ускорить игру (которая у меня притормаживает). Попробую поставить и эффекты на максимум - вдруг как раз из-за стандарта видно и струи дождя, и следы от них на земле (наличие луж еще не проверяла), а в окно дождь не видно.

У меня нет действия в холодильнике готовить десерты (кроме желе), не могу приготовить пироги разные, торты, Аляску...ещё нет возможности готовить индейку, ещё какие-то блюда, не помню названия...у симки кулинария на 10 уровне, но когда была и на 9,8,7, тоже самое было...(
причем можно готовить всякие бараньи рёбрышки, лобстеров и много чего ещё...а вот индейки и пирогов разных нету! :cry: Играла за две семьи, вроде в обеих так же...
Я подумала может теперь надо овощи-фрукты в холодильник загружать что бы ассортимет весь был, загрузила полный холодильник продовольствия разнообразного на 770 ед., но всё тоже самое(
Причём приготовить не может не только обычными действиями типа "подать ужин", но и для бизнеса когда готовить, там тоже нет таких блюд...по времени пытаюсь готовить правильно, вечером, как раз время для готовки...
ПОЧЕМУ ТАК?(((

стоят патч для сада (что бы кусты и цветочки не вели, на огородики не распростроняется) и что бы животные не драли мебель, подходят для сезонов...

Esmeray
Кстати, эффекты не сильно влияют на производительность игры. Шейдеры, сглаживание и качество текстур влияют гораздо больше.

Ну и дела - у меня в семье вампиров не хочет взрослеть новорожденный , даже код разработчика не помогает!!! В остальных семьях всё нормально было, а тут такое...Когда подношу к торту, мамаша сдувает свечи и ложит ребенка на пол и ВСЁ!!! ничего не происходит! При включенном коде я делала малышку Selectable, щелкала "Повзрослеть", и там где показывается возраст вдруг происходит откат времени на начало, и так постоянно. Что делать, помогите, может кто знает или сталкивался с таким раньше!
Спасибо заранее.

Катюховна
А у тебя плита с духовкой? У меня так же было, когда я поставила плиту, деревянную такую. Она без духовки, поэтому в ней всякие торты, пироги, индейки, пирожные не пекутся.

Sweat, ой...точно, СПАСИБО!!! Я и подумать не могла что там есть без духовки плиты, как-то в голову не приходило!) спасибо большое)))

Подскажите пожалуйста!!! Установила Seasons и у меня не грузиться Стренджтаун, а если загружается то выглядит как скриншот убираю сохранения всё нормально(((

Hare, вполне можно. Просто надо запаковать нужный лот в файл (запомнив его название), потом выйти из игры, найти этот файл в папке PackagedLots, он там будет как Sims2Pack и запустить его. При входе в игру этот лот окажется в корзине лотов, а она едина на все районы. Так что этот лот можно будет разместить в любом районе.

При запаковке лота создаётся его дубликат. Сам же лот не исчезнет из района, останется на месте.

Назад
Сверху