• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

ok.tava
У меня с младенцами тоже проблема, орут, сил нет... Играла тут за Бренди Брук, так она, бедная не успевала ни поесть нормально, ни поспать, все бегала ребетенка успокаивать!

Они у тебя только орут? Или не спят тоже? Может у меня не орут, потому что я их с рук не спускаю? Но раньше покачал-покачал и спать, а теперь ВЕСЬ ДЕНЬ и качаю и кормлю и так их и сяк, а они НЕ СПЯТ и все тут! Потом кое как уснут на 1,5-2 часа, и снова сутки не спят. Кошмар!

У моих симов хотя ребенок супер спокойный, не орет, спит подолгу, все равно пока не вырос было постоянное желание нанять няню.

...ВЕСЬ ДЕНЬ и качаю и кормлю и так их и сяк, а они НЕ СПЯТ и все тут! Потом кое как уснут на 1,5-2 часа, и снова сутки не спят. Кошмар!
Абсолютно такая-же проблема! Спит часа два, а потом просыпается, и давай орать! Вроде и сытый, и сухой, а орет, как ошалелый! Я тут попробовала подольше к нему не подходить, так мне выдали, что если ребенку не уделять много внимания, то он вырастет нелюдимым, или что-то в этом роде... :eek:

Не знаю, глюк или нет, только некоторые скаченные предметы я в игре вижу только когда, например, захожу в декорации и выбираю "просмотреть все предметы" в данном разделе. Тогда они есть, но если смотрю отдельно каждый подраздел в тех же Декорациях, ну там Цветы, Скульптуры и т.д. то ни в одном из подразделов этих предметов нет
Скорей всего этим предметам назначена только общая категория, без подразделов. Это легко исправляется с помощью Симкатегорайзера.

А кто нибудь обращал внимание на значки времен года, которые находятся рядом с симом на панели управления. Вот лично у меня они такие: снежинка- т.е. зима, цветочек - т.е.весна, листочек - осень и опять снежинка - опять зима получается. А где же лето????
Я пока не много играла и доигралась пока до осени. Полный цикл времен года еще не прошла.

stella3Когда заходишь в город,надо вручную выставить последовательность времён года,которая тебе нужна.

Larizel Если не трудно, объясни пожалуйста по подробней.

stella3
Если ты играешь в Цветущих Холмах, то там лета не предусмотрено. Можно его вставить в последовательность времен года вручную. Для этого в самом районе щелкни на изображение цветочка в верхней части экрана рядом лапкой. Откроется окошко, в котором можно выбрать те времена года, какие ты хочешь и вкакой последовательности. Вот. Надеюсь, понятно объяснила.

Лисенок, у меня с младенцами такая же фигня - много плачут. Но заметила одну особенность: когда грудничка держат на руках или положат на пол, то он спит спокойно и тихо.
А когда меня достал постоянный ор, то я взяла, да и вырастила быстренько младенца до тодлера с помощью хакнутого торта от Inge Jones :) .

Ольга Краш разве дети могут спать на ручках ?
Я своих младенцев выравщиваю с помощью кода разработчика, поэтому особых проблем не возникает.

Интересно, это только у меня пропали из каталога настенные часы "из петсов", такие плоские, как консервная банка, или это у всех так? Были ведь вроде...

Такого у меня ничего нет...рыба нормальн ловится...горничная убирается...но у меня другой кошмар. После устаноки сезонов у меня пропали все имена симов, которые у меня были раньше. Направляешь на них мышь, звонишь по телефону - всё равно ни имён ни фамилий нет...жуть. Я так подозреваю, что это из-за нового района, он же мои все сдвинул, и нумерация соответственно сдвинулась..хотя я в полной растерянности. А ещё, когда я пытаюсь посмотреть семейное дерево, мне выдаёт ошибку, и меня выкидывает. Вот...что же мне с этим счастьем делать?

Lidi, про пропажу имен почитай в теме Русификация игры. Проблемы с отображением русского шрифта . У меня тоже такая проблема... А с семейным деревом полный порядок, все нормально отображается.

Lidi написал(а):
После устаноки сезонов у меня пропали все имена симов, которые у меня были раньше. Направляешь на них мышь, звонишь по телефону - всё равно ни имён ни фамилий нет...жуть.

У меня тоже пропали имена Пэтсовских симов, животных... Советы из темы Русификация решили проблему частично - появились названия пород животных в CAS. Имена и клички правила вручную в SimPE.

У меня почему-то купленную зимнюю одежду дома в шкафу могут выбрать только взрослые симы. Ни старики, ни тины, ни дети такой функции не имеют. Денежки потратили - а одежды не прибавилось.
(Из скачанного - только одежда и прически, даже мебель и декорации пока не установила. Дома и не скачивала, играю в стандартных)

У меня при падении любой потребности до минимума не происходит ее роста при ее удовлетворении. Вне зависимости от возраста сима. Еще не доводил до упора голод и бодрость, но туалет, комфорт, гигиена залипают. Если выйти из игры и снова войти, или воспользоваться инсименатором (пользуюсь только по необходимости, скопирую его файл в downloads, подниму потребности, выйду из игры, удалю файл), или поехать на общественный/бизнес лот, то все отлипает. С уютом сложнее, инсименатор его не поднимает.
С грудными то же самое. Плачут до тех пор, пока инсименатором не поднимешь им потребности. Если не ждать, когда они снова упадут до упора, то игра идет спокойно.
Глобальных хаков в игре нет, есть несколько местных, не отмечающихся менеджером объектов в качестве хаков. Но и полная очистка downloads ничего не меняет. Пока грешу на крякнутый Sims2EP5.exe, но в последнее время уверенности поубавилось.

P.S. Все никак не разберусь с порядком чередования сезонов. Поехал зимой на бизнес лот, а там своеобразное строение, где окна на противоположных стенах соеденены под видом крыши. В результате - снег внутри магазина. Резко разворачиваюсь домой, дожидаюсь весны и разморозки озер, снова еду в магазин. Опа! А там все равно зима. Времена года, похоже, тоже не вполне продуманно синхронизированы.

Torim, говорят, что проблемы с игрой могут возникнуть именно из-за крякнутого exeшника, хотя я лично с этим не сталкивалась (запускаю игру Хайдером)...

Назад
Сверху