• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

KuriXarya
Тебе всё равно придётся удалить всё папку с сохраниями и вернуть ту, которая была до установки Питомцев, или позволь игре сгенерировать новую.

Tauc написал(а):
Увы мне. Танцы с бубнами не помогли.
При запуске с нормальным exe и совсем без папки Downloads взаимодействие смотреть на облака (звезды) не появилось.
Попробовала зайти в дефолтную семью. Там есть эти взаимодействия есть даже с крякнутым экзешником и полной папкой Downloads (содержащей ВСЕ мои закачки, даже те, которые я в династии и не использовала.)
Зашла в свои старые игровые семьи (где не была уже 100 лет) - там этих действий тоже нет.
Ресет лота не помог. (ЗЫ: интересным побочным эффектом ресета лота стали полностью засохшие посадки на грядке)
Что теперь делать - представления не имею :( Как я буду своим детишкам спутники на головы ронять:cry:
Проблема решилась удивительно просто, хотя и не сказать, чтобы очень очевидно. Оказывается, смотреть на небо симы могут только на открытом пространстве, не огороженном НИЧЕМ. А у меня все участки всегда огорожены изгородью. При щелчке на единственную не загороженную клетку лота у дороги действие появляется.

Zveryuga, проблема не у меня, а у Old_Nikа. Моя игра после удаления Петсов запускается отлично. Хотя сгенерировать новую папку мне все-таки сегодня пришлось, но совсем по другой причине.

KuriXarya написал(а):
Мои документы\EA Games убрала PetBreeds и PetCoats
я этого не делал. попробую, возможно - именно в этом фишка.

Моя игра после удаления Петсов запускается отлично
моя тоже только диалоговое окошко надоедает зельно.

А у меня рыба и светлячки не ловятся... :(

И еще у меня глюк такой случился, моего сима уволили с работы, а он приезжает и говорит что у него премия и повышение...

Old_Nik, а ты убрал из игры скачанное для петсов - хаки, объекты?
вроде все убрал. и папки удалил. в реестре все правильно - специально лез проверять. в чем дело - не понимаю :(

Old_Nik, а ты сделай как я: попробовала убрать запятую в реестре, игра вылетела при загрузке семьи. Пришлось вернуть на место. Зайди в игру, потом верни на место запятую. Чем черт не шутит при таком камлании...

KuriXarya
в FAQ'е же чёрным по белому написано,что,в каком количестве и где именно должно быть в реестре,и совершенно не зачем гадать.....тем более,Old_Nik писАл,что в реестре всё правильно.....

Chloe, да читала я FAQ и все знаю про запятые. У меня была такая же проблема как у Old_Nikа, и я пыталась ее решить по-всякому. У меня теперь нет этого диалогового окна при заходе в игру, а у него оно наличествует. На все пойдешь, чтобы избавиться...

KuriXarya
чем черт не шутит. попробую

KuriXarya
а где именно запятую убирать?

Old_Nik, там, где Pets когда-то стояли в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2\EPInstalled: Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,,Sims2EP5.exe. (Моя запись в реестре). Там где две запятые (между Гламуром и Сезонами как раз и находились Питомцы), я одну убирала.

KuriXarya
да, если убрать запятую, то надпись не появляется и при загрузке семьи игра вылетает. Но при возвращении запятой диалоговое окошко опять появилось :( :mad:
уже не знаю, что делать. видимо, это судьба.

Old_Nik
Сохранённые игры удалились? В них ведь тоже приписывается информация о дополнениях. Ещё можно в реестре выполнить поиск и удалить все упоминания о Sims2EP4.exe.

Слушайте, кто-нибудь замечал, что Симы начинают выполнять действие не сразу?
Они сначала постоят, словно игра зависает (хотя при этом время идет, все неактивные симы шевелятся), и только потом вдруг начинают наконец двигаться. Причем каждый раз длительность их замирания разная, то 5 симовских минут, то 7, то 10 и т п. Уж и не знаю, на что думать. Ранее такого не было.

Народ, может что посоветуете.Ситуация такая -
Построила общежитие, двери были скачанные. Вобщем зимой те симы, которыми я могу играть переодевались сами, когда заходили в общежитие. А те которыми управлять нельзя, заходя в здание оставались в верхней одежде, причем постоянно.
Я подумала, что дело в скачанных дверях. Сделала общежитие с дефолтными максисовскими. Такая же ситуация... Причем это только в студенческом городке, в городе все переодеваются! :(
В чем может быть трабл?

koshechka
У себя я такого не замечал. У тебя питомцы установлены? Иногда бывает, что животное мешает симу подойти к предмету и тогда сим стоит истуканом и ждёт когда скотинка куда-нибудь свалит. Тогда кажется, что они зависают.

Zveryuga написал(а):
Сохранённые игры удалились? В них ведь тоже приписывается информация о дополнениях.
не удалились. каким образом хранится эта информация?
Zveryuga написал(а):
Ещё можно в реестре выполнить поиск и удалить все упоминания о Sims2EP4.exe.
ни одного упоминания нет. реестр почищен.

Назад
Сверху