• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Old_Nik
В файлах персонажей и лотов прописывается информация о дополнениях. Удалить её можно только удалив сами файлы и позволив игре сгенерировать новые.

Zveryuga
Я заметила это в университете, а там у меня ни одного животного. Правда в тот момент на лоте я обнаружила пингвина. Но до этого в семь е в обычном соседстве при появлении пингвина все было нормально.

Casta_Diva
У меня такое тоже было, правда не в студгородке, а в собственном доме. Моя симка, выходя на улицу, переодевалась в зимнее, а при возвращении домой могла в этой шубке преспокойно сесть кушать. Так же и гости. Мне кажеться, что дело в смене температуры. Незаметно так. Вышли на улицу-было холодно. пока гуляли - потеплело. вот и считают, что они уже разделись.
Кстати, у меня на общественных лотах вообще прикол. Зима. Все приезжают в шубках. Заходят в помещение. Кто-то разделся, кто-то нет. А когда выходят обратно на улицу - то все в легкой одежде. И моя симка тоже. Вот и пойми их. Глюк или нет.
Я даже ставила на лотах эту стойку с плащем, нифига....

simiya такая же проблема! Ладно с общественным лотом... там у всех свои глюки... Но чтоб молодежь глючила?)

Чего-то только сегодня я озадачилась какими-то официальными патчами. Вопрос: вверху каждой страницы данного раздела описаны глюки, которые исправляет второй официальный патч.
Отправившись в Путеводитель я обнаружила только вот это:
Официальный патч (от Maxis) для оригинальной игры The Sims 2 v1.0.0.971 - решение ряда проблем игры ("прыгающий глюк" и др.)
Официальные патчи (от Maxis) для аддонов The Sims 2 Nightlife v1.2.0.337 и The Sims 2 University v1.1.0.284 - решение ряда проблем этих аддонов
Второй официальный патч (от Maxis) для аддона The Sims 2 Nightlife v1.2.0.355
Официальный патч (от Maxis) для аддона The Sims 2 Open For Business v1.3.0.280
Официальные патчи (от Maxis) для аддонов The Sims 2 Open for Business v1.3.0.351 и The Sims 2 Family Fun Stuff v1.4.0.142
Официальные патчи для аддона The Sims 2: Pets v1.6.0.273 и v1.6.0.277

А где же патч для Сезонов, который второй официальный....

Так, а патч, который на официальном сайте игры чего тогда исправляет?
The Sims 2 Seasons CD/DVD Patch
The Sims 2 Seasons Digital Download Patch-всего три позиции и столько весит? У меня 45М встало в закачке. Я чой-то не рискнула так потратиться. Правильно сделала?

The Sims 2 Seasons CD/DVD Patch правит безконца орущих младенцев, беззвучную гитару из карьерных наград и ещё какую-то мелочь.

The Sims 2 Seasons Digital Download Patch - это тот же патч, но для версии игры загруженой из интернета с помощью онлайн-магазина EA.

Привет,вот моя проблема:
Я совместила с сезонами универ, найтлайф, бизнес, фэмили, гламур и животных.Теперь когда я выбираю какой-то район,он долго грузиться,а потом зависает.Если щелкнуть несколько раз в любом месте экрана,мышь зависает. Компьютер у меня новый и оперативка нормальная.Что делать? оч соскучилась по симам. Help,please

Последнее редактирование модератором:
Привет,вот моя проблема:
Я совместила с сезонами универ,найтлайф,бизнес,фэмили,гламур и животных.Теперь когда я выбираю какой-то район,он долго грузиться,а потом зависает.Если щелкнуть несколько раз в любом месте экрана,мышь зависает.Компьютер у меня новый и оперативка нормальная.Что делать?оч сочкучилась по симам.Help,please
Проверь внимательно реестр. Возможно, что ты где-то допустила ошибку при совмещении дополнений...

совместила я все верно,видит все адд-оны.Провела эксперимент-удалила все из папки Downloads(ничего кроме плохого настроения не приобрела);убрала из реестра несколько дополнений(игра идет быстрее,НО:когда выбираю район и идет загрузка,возможны 2 варианта-1)игра виснет перед тем,как загрузить район
2)вместо района появляется черный экран с панелью и снова зависание

Если никто не может мне помочь,то напишите(сфоткайте)хотя бы все файлы в сезонах.Я начинаю подозревать,что некоторых у меня не хватает,например БШ

devaxa, непонятно, откуда ты знаешь, что игра видит все аддоны, если виснет при загрузке района? Попробуй переместить всю папку The Sims 2 в Моих Документах в другое место на винчестере. После запуска игра заново создаст ее в соответствии с необходимым содержимым всех видимых ей аддонов. Глючить может не обязательно из-за содержимого downloads, может в Neighborhoods что не так, может в Collections.

Чеккер,спасибо большое:)Мне действительно это помогло,а то что аддоны все видит,я знала потому что прежде чем зависнуть,у меня появлялся черный экран и вверху были зажжены значки с дополнениями.Еще раз спасибо

Блин,с аддонами или даунлодами не идет,все те же симптомы:(
Одни сезоны идут,но зачем мне они без других симов и закачек.Есть еще хоть какой-то шанс спасти мое хорошее настроение?

У меня такая проблема:после установки Сезонов из игры пропала часть опций при общении...(((Например,таких как бой подушками,игра в мяч,кидание едой и тосты за столом и некоторые другие...Из-за чего это может быть(найтлайф,бизнес,университ ет,петсы у меня установлены и нормально вроде работают)?Они у всех пропали или это мой персональный глюк?Если глюк,то как его исправить?Помогите,пожалуйста. ..

Не помню писал кто-то об этом или нет, но я вот заметила у себя такой глюк (причем, при игре без хаков). Выселяю своих симов из дома, потом вселяю в этот же (к этому моменту пустой) дом новую семью. Ладно, сохраняется тот сезон, который был у предыдущей семьи (хотя тоже раздражает, но понять можно), но самое главное - почему-то в день вселения не изменяется день недели (например, первая семья выехала в субботу, и вторая семья въезжает тоже в субботу). НО: на следующий день день недели меняется на вторник!!!
И еще заметила недавно такую странную вещь (опять-таки без хаков тоже она имеется). При включенной свободной воле отдельные симы могут стоять без дела часами. Раньше бегали по своим делам, а теперь пока не дашь хоть какую-то команду, тупо стоят.

илэйн
У меня был такой глюк со свободной волей. Каждый раз я ее включала, играла какое-то время и потом обнаруживала, что настройки самостоятельно сбивались на выключение. Потом само все прошло, как и почему - никаких идей. Так что как твои симы начинают тормозить - не поленись заглянуть в настройки и проверить, включены ли они.

Помогите, пожалуйста, у меня такой глюк. Устанавливаю все аддоны с одного диска (с Универа до Петс + дополнения Фэмили Стафф и Гламур). Все играет нормально. Ставлю поверх сезоны (в реестре уже правила, петсов видит), но загружаешь район – все горит красным :( не поиграть, пришлось удалять Сезоны. Все переустановила заново.
Комп новый. Собран пару дней назад. Оперативки 1Гб, места на жестяке предостаточно, процессор двуядерный. Подскажите что делать.

Назад
Сверху