• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Nightlife

Persephone

Жюри КВМ
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: NightLife. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: NightLife или установки ее одновременно с The Sims 2: NightLife. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
----------------------------------
Итак пожалуй моя очередь. Попробовала и сделал снимки на скорую руку, так как был очень расстроена. Почему? Отвечу. Конечно же игра встретила меня знаменитым уже окном касающимся скачанных обьектов. ну я и пожелала чтоб они работали. Но они исчезли. После снимков я вышла из игры и зашла в папку даунлодс, там все еще лежит 2 тысячи с чем-то файлов. Я все выделила и скопировала туда же. И ни разу не был задан вопрос "Заменить?" странно не так ли? Потом посмотрю что из этого выйдет. Кстати после установки многие даже стандартные вещи стали синими... И не работает код разработчика. надо переставить будет

Последнее редактирование модератором:
Игра не сохраняется!!
Сохранения с универа, стерла, эксэшник для sims2 оригинальный поставила, а Nightlife все равно не сохраняется!!
Как это исправить??

Рыжая, разве что комп купить помощнее. А куда ты так уж торопишься? Займись во время сохранения чем-нибудь другим. :D
Scarlet_Rose, а при чем тут оригинальный ехе-шник для Симс 2? Если у тебя НЛ, то старые ехе-шники вообще никак не участвуют в процессе, хоть удали их, разницы никакой. А вот чтобы НЛ могла не сохраняться - такое я слышу в первый раз. Расскажи-ка поподробнее, какая у тебя игра и что происходит.

Рыжая написал(а):
Всем привет,я новенькая! Мой ник Рыжая. У меня такая проблема:когла я сохраняю игру, она это делает очень долго.Что делать?
У меня тоже такое было, только с sims2 помогла дополнительная оперативка,мегабайт на 256!

Дюкаша Кнопка сохранения есть, сохраняеися. но когда выключаешь игру , и входишь снова, все что сохраняла, того нет.

Scarlet_Rose написал(а):
Кнопка сохранения есть, сохраняеися. но когда выключаешь игру , и входишь снова, все что сохраняла, того нет.
Scarlet_Rose, помнится у кого-то была подобная фигня: если сразу с лота из игры выходишь, то не сохраняется, а если сначала в район выйти, а потом уже из игры - то сохраняется. Попробуй, может поможет.

Лана написал(а):
Такой глюк: могу пригласить на вечеринку только 2 симов. Как лечить?
Лана, помнится в Патчевом в теме про Вечеринки был патч , позволяющий пригласить побольше народа, но вот не знаю, обновился ли он под Nightlife? Это надо на его сайте смотреть.
А ещё есть специальный код для этого:
intProp maxNumOfVisitingSims n - позволяет изменить максимальное число гостей, которых разрешено пригласить на вечеринку у вашего сима дома. Актуально для тех, у кого на вечеринку можно пригласить лишь очень небольшое число гостей (например 2-х). Вместо n нужно ввести желаемое число гостей, но при введении числа большего, чем 8, код не работает. Использовать код нужно тогда, когда вы находитесь на общем виде района.
Но этот код тоже не опробован для Nightlife, попробуй и нам расскажешь, работает или нет :D .

Beshka написал(а):
после установки НЛ в районе Университета, на всех лотах общежитий, перестали пропадать предметы в комнатах студентов НПС
И у меня такое было. Причем мне это сильно игру подпортило, т. к. эту общагу я полностью переобустраивала и каждая комната содержала в себе кучу предметов, в основном скачанных. Что-то вроде элитного общежития :). Я с расстройства выселила своих симов и поселила в другую общагу. А там все нормально, как ни странно. Тогда я их вернула в элитную - и, о чудо, там все нормализовалось. Вся мебель на месте, даже картины, нарисованные ранее студентами, со стен не исчезли. Так что, если проблема еще актуальна, переселяй своих симов заново.
Zveryuga написал(а):
иногда симы вместо обычной хотьбы начинают бегать. Везде, где надо идти - они бегают
У меня такое бывает, когда у сима очень хорошее настроение. Если я указываю ему идти куда-то, то он бежит. Но у меня это еще со времен универа, а то и раньше, точно не помню. А вот если они бегут, когда ты им взаимодействие с объектом назначаешь, то это странно. Но и такое у меня бывало, в основном как у Донны Анны, после "удачного" взросления

И еще хочу поделиться списком хаков, которые оказались несовместимыми.
1. payatbox, чтобы симы сразу же оплачивали счета, как получают. Если он будет установлен, симы не смогут получить любовные письма
2. Inteenimater, и наверное, любой хак для тинского вуху и беременности, как было и в первом аддоне. Но они вроде уже обновленные существуют, надо поискать.
3. К чудовищной ошибке привели файлы от Christianslov с MTS2 (могу ошибаться в написании), которые позволяли купить в дом плиту универского типа, к которой приходил повар, выполняющий функции всевозможной обслуги - убирал дом, ухаживал за садом, ну и готовил конечно. Название хака было что-то типа All-in-one-NPC. При нем у меня игра не могла сгенерировать NPC для ресторанной стойки, ресторанных поваров, диджеев, и черт ее знает кого еще. Вампов кажется тоже. Основной симптом - в телефонной книге появилась куча симов, на иконках которых изображено только серое лицо, как у манекена из бодишопа, а волос и одежды у них не было (у меня стоит хак, чтобы можно было позвонить кому угодно, даже незнакомым), а если включен код разработчика, то при загрузке лота предметы, к которым эти NPC привязаны, плюются ошибками, которые снимаются только удалением. А ехать в клуб без музыки или в ресторан без еды, как вы понимаете, удовольствие ниже среднего
Надеюсь, что помогла кому-то в поисках несовместимостей:)

intProp maxNumOfVisitingSims n - позволяет изменить максимальное число гостей, которых разрешено пригласить на вечеринку у вашего сима дома. Актуально для тех, у кого на вечеринку можно пригласить лишь очень небольшое число гостей (например 2-х). Вместо n нужно ввести желаемое число гостей, но при введении числа большего, чем 8, код не работает. Использовать код нужно тогда, когда вы находитесь на общем виде района.
У меня тоже появилась проблема с приглашением гостей после установки аддона. А с введением кода проблема решилась. Так что этот код в НайтЛайф работает. Только нужно не забывать вводить его в соседстве.

У меня лицензионка.
В семьях, где есть машина, дети и тины не идут на школьный автобус, т.е. если на автобус кликнуть, то идут, а так, я даже не вижу иногда, что он приехал :(

После установки NL у меня стали пропадать то почтовый ящик, то мусорное ведро. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У меня лицензионка. Причем в начале все хорошо и здорово, а потом вдруг - пустое место. Помогите кто-нибудь!!!

Никто не сталкивался с такой проблемой:
Сим уезжает на своей машине в город, а вернуться на ней уже не может, машина недоступна! Приходится вызывать такси, а на свой участок сим приезжает опять на своей машине :eek:

У меня не столько проблема, сколько некоторое неудобство игры: когда я переселяю семью в другой дом, предварительно запихав в инвентарь кровать, шкаф и кучу тумбочек (все свое ношу с собой! :D), то на новом месте периодически мебель не желает вставать рядом со стенами, а только через одну клетку. Причем бывает так, что в какой-то конкретной комнате к трем стенам не встает, а вот к одной оставшейся - пожалуйста! С чем это вообще может быть связано?

KateK написал(а):
Кошмар!!! У меня симы перестали садиться в служебные машины и дети в автобус!!! Уже даже и на своей машине не могут уехать, а еще вызываю хедмастера, а он не приходит и не приходит, хоть 20 раз звони! Глюки начались после того как симка забеременела и я ее переодела с помошью коллекции... родила 2!!! девочек! Как с машинами быть? Уж больно не хочется выселять их, я такой дом построила :( Игра лицензионная

Кать, у меня тоже так стало после переодевания беременной симки :( так и пришлось переселять семью в другой дом :( Теперь уже беременные симки у меня в родной одежде ходят и все работает :)

Ну зачем же сразу переселять в другой дом? Для начала можно попробовать ресет лота - эффект в принципе тот же. Файл для ресета в FAQ'е, в соответствующей теме. Ну а если уж все-таки выселять, так есть же предмет от Inge Jones для оставления в доме всей обстановки.

olly55, отлетания - это не чудеса, а скриптовые ошибки, кодом разработчика поймать можно и посмотреть. А ящик и мусорку можно купить, они должны быть в той же коллекции, что погода, тема про погоду в разделе "Объекты и патчи, изменяющие функциональность игры".

В симс 2 найт лайв при создании своей симьи или при входе или заселении новой из предложенных начинается загрузка и так эта картинка и остаётся. музыка играет. низнаю что делать. может кто нибуть подсказать как устранить этот глюк?

Вот еще наверное глюк. Если убить всех симов на лоте, то ни выйти, ни сохраниться не получается. А смерть тем временем смотрит телек и пьет алкоголь из бара :) Просто у меня все старые семьи сдохли с установкой NL, посему пришлось новые заводить. А исходные так надоели, что желание с ними было сделать только одно - умерщвить самым жестоким способом. Только вот начав с того, что спалил Готтов, я получил вышеписанный глюк :(

Я скачала найт лайф с торрента, который тут в форуме давали, и столкнулась с таким глюком. Заказывая китайскую еду либо пиццу на дом, беру ее у доставщика, снимаются деньги и в этот момент она(еда) исчезает. И сим довольный топает делать другие дела...

nik20, скачанное есть?
igrek_2005, залипания кнопок сохранения и выхода при смерти симов, даже и не всех на лоте, - глюк старый и давно известный, мы его не раз обсуждали в других темах, в частности "Неактивны кнопки сохранения, выхода в район..". Однако, если у тебя это только при зверских массовых убийствах происходит, то сочувствовать не буду. Мешающие семьи легко удалить безо всяких смертей, если так уж мешают, а садизма в симах я не терплю, уж что хотите со мной делайте.
VIPduimovochka, можно попробовать поймать там ошибку кодом разработчика, но не факт, что я скажу, как ее исправить. А у тебя есть скачанное?
Эвита, не поняла, как твой вопрос относится к теме.

Симы начали "западать" друг на друга при безобидном предложинии научить чему-нибудь (с помощью карьерных наград). Ни в оригинале, ни в универе этого не было. С этим можно что-нить сделать?

Назад
Сверху