• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Nightlife

Persephone

Жюри КВМ
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: NightLife. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: NightLife или установки ее одновременно с The Sims 2: NightLife. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
----------------------------------
Итак пожалуй моя очередь. Попробовала и сделал снимки на скорую руку, так как был очень расстроена. Почему? Отвечу. Конечно же игра встретила меня знаменитым уже окном касающимся скачанных обьектов. ну я и пожелала чтоб они работали. Но они исчезли. После снимков я вышла из игры и зашла в папку даунлодс, там все еще лежит 2 тысячи с чем-то файлов. Я все выделила и скопировала туда же. И ни разу не был задан вопрос "Заменить?" странно не так ли? Потом посмотрю что из этого выйдет. Кстати после установки многие даже стандартные вещи стали синими... И не работает код разработчика. надо переставить будет

Последнее редактирование модератором:
Filippok написал(а):
Что это такое и как с этим бороться:
Эх, Filippok, Filippok, ну никак ты темы читать не хочешь :( . Как только у первых счастливцев появился аддон NL, то сразу же возник вопрос по поводу этого окна. Итак повторю. В аддоне есть возможность использовать свои ранее скачанные объекты, вот в этом окне тебя и спрашивают, хочешь ли ты этого или будешь играть без скачанности, если хочешь, то ставишь галку в нижнюю строчку (enable) и перезапускаешь игру. В дальнейшем от этого постоянно выскакивающего окна можно отделаться, отключив его в настройках самой игры.

Последнее редактирование модератором:
Elen , Дюкаша писала, не помню где, а вот текст есть под рукой:

Невидимость строчек с названиями лотов убирается в известном уже файле TSData\Res\UI\Fonts\FontStyle.ini. Открываем его Блокнотом и поиском находим там строчку:
GenButton = "ITC Benguiat Gothic", "13", "bold|aa=bg|linespacing=3", 0x4a809919
Это примерно в середине файла. Исправляем "13" на "12". Исправление остальных телефонно-текстовых проблем, как и раньше, делается в строке
PhoneBooksListBox = "ITC Benguiat Gothic", "15", "aa=bg", 0x8de3d64f
Она почти в самом конце файла. Меняем "15" на "12", хотя я все время подозреваю, что можно и не так сильно уменьшать... Но это надо проверять.

я вот так все делала, получилось.

А у меня глюк или не глюк ,не знаю... :(
Играю с кодом разработчика.Симсы усе лицензионные с Озона.
После установки Найтлайф во флирте появилась функция Cheak out..(как то так),при нажатии на нее код выбрасывает следующее -
Object id: 622
name: N001_User00362 - ALAN
Stack size: 14
Error: Animation name is empty string.

Симы отскакивают друг от друга и все.Пара семейная,отношения 100/100.
Кто нибудь с этим сталкивался? :confused: И что вообще должно происходить во время этой команды?
:)

Marin@
Cheak Sim out - это действительно функция оценивания другого сима, на предмет совместимости. Никаких взаимодействий она не предполагает.

Ошибка проявляется только с одним симом или для всех? В случае одного сима, можно предположить ошибку в файле сима. Если ошибка присутствует во всех, то или у тебя что-то криво установилось, или конфликтуют патчи (что наиболее вероятно).

У меня при просмотре видео movies изображение вверх ногами как настроить подскажите плизззз...это не глюк???

Прощу прощения за беспокойство, но просто хотелось бы поподробнее описать проблему - может быть все-таки кто-то с таким сталкивался... :confused:
Так вот - все желания и страхи представляют собой просто синие окошечки - это я уже писала. Но вот что еще - симы теперь вообще не могут ничего делать - ни есть, ни смотреть телевизор, в общем, ничего, что бы могло удовлетворить их потребности. Они начинают что-то делать, а потом оказываются стоящими рядом. И переключение времени перестало работать совершенно - сим вроде бы двигается в три раза быстрее, но время на часах еле-еле ползет. Кошмар какой-то, короче. :(
Папки Downloads при этом нет совсем - снесла я ее от глубокого горя. Не помогло.
Кстати, хотела бы задать еще один вопрос - в какой последовательности и куда (я имею в виду в какой папке все должны находиться - может все в разных, а может все в одну типа в NL надо слить) устанавливать оригинал и аддоны? Может проблема в том, что стоит все как попало? Тогда хоть переустановить попробую...
Пожалуйста, помогите, люди добрые! Уже год читаю форум и всегда все исправлялось, патчилось и устанавливалось с вашей помощью, а сейчас вот не так что-то сделала и найти проблему не могу...:(

Fantasy написал(а):
что именно тебя интересует в патчах?
Это я уже от безысходности. Не знаю просто что мне сделать с этой установокй. Я нашала проблему я думаю, но не пойму как ее решить. Дело в том что у меня не распоковывается до конца архив потому и глюк. Но не пойму почему не распаковывается, что за ошибка, причем на обоих дисках (у меня есть два диска с найтлайфом). На архиве есть ключ но знаю что ему нужно cd-key или что.
Такой чисто техничный вопрос можно ли скопировать одну папку из архива а не все.
Заранее благодарна :)

У меня трагедия!!! Любимая симка родила бэбика, устроила праздник по поводу дня рождения, пришли гости, ребенок превратился в тоддлера и... ВСЕ зависло! т.е. симка говорила по телефону - замерла на ходу с ним, гости, все замерло! Часы стоят, независимо от того переключаю я скорости игры или нет. Выключала, перегружалась - тоже самое :( Игра лицензионная, из хоков всяких - только зеркало для переодевания тоддлеров и коллекция для переодевания беременных! Что делать? :(

KateK я же в теме в патчах про тоддлеров тебе говорила,что зеркло не обновлено! Хаки ,которые не обновлены для NL лучше удалять из игры! И проверь все остальные хакнутые предметы и патчи.

KateK Зайди на лот с кодом разработчика. Если там какой-то хакнутый объект, тебе вылетит ошибка. Нажмешь Delete, и время пойдет.

Не знаю, глюк у меня или нет, но с простыми Sims 2 такого не было. Суть в том, что иногда симы вместо обычной хотьбы начинают бегать. Везде, где надо идти - они бегают. Радует, что не все сразу. Начинается внезапно, заканчивается тоже неожиданно. Это новая фича или глюк?

Игра у меня лицензионная, проблема со скаченными объектами встала сразу же, буду исправлять, спасибо, в теме подсказали как:-)) Есть еще один глюк... В Даунтауне я не могу купить продукты, холодильники и прилавки не активны оказались...правда пробовала один только раз пока, возможно исправится само, и все-таки такой факт есть.
По-поводу синих квадратиков желаний и страхов...такое у меня случалось уже давно, когда я еще без аддонов играла...немного поиграть и желания появятся вновь:-))

Elen
У меня интересно инсталировалась NL В папке The Sims2_Nightlife оказалась еще папка The Sims2 Nightlife, а в ней почти те же вложенные папки, но в некоторых файлы отличаются размерами и датой создания, а некоторых файлов и папок вообще нет или наоборот есть то, чего нет в The Sims2_Nightlife. Вот как раз в папке RES в The Sims2 Nightlife не было папки FONT, я её туда добавила и всё заработало.
Хочу спросить, а как у вас? Нормально ли такое двойное вложение??
Ничего в этом особо интересного нет, это совершенно нормальный и обычный способ установки для пиратки, хотя и идиотский конечно. Внешняя папка - это оригинальная игра, внутренняя - аддон. В лицензии они ставятся по отдельности (если игрок сам не выберет иного, конечно), но папки Fonts в NL все равно нет, так что это, похоже, норма, а не глюк. Я наоборот не могу понять, где ее берут те, кто кричит про исправление в ней шрифтов. Я уже писала здесь, что срабатывает исправление файла FontStyle.ini от Универа, если стоит таковой, или от оригинальной игры, если Универа нет.

Про проблемы с установкой - давайте-ка в соответвующую тему, господа.

Про код разработчика - совет верный, только очень сильно сомневаюсь, что проблема может быть от предмета. От патча - да, а предметы не работают, пока не выберешь с ними взаимодействие, хоть сто раз будь они неподходящими к аддону. Но ошибки, к сожалению, могут быть и в родных игровых скриптах.

Еще к разговору о малопонятных глюках без папки Downloads. В NL, как и в предыдущих версиях, имеет свойство портиться файл Objects.package. В Uni следствием этого были пустые иконки работы, воспоминаний, ну и еще кое-что. Здесь я точно не знаю всех последствий, но они в любом случае могут быть малоприятны. Так что проверяйте свой файл, господа, сравнивайте с тем, что находится на диске. В лицензии это второй диск, архив Compressed.zip, насколько я помню. В пиратке пока не знаю, но гляну. Если размер и дата не совпадают, заменяйте файл и ставьте на него атрибут "Только чтение".

На MTS2 говорят о том, что если позволить Миссис Крумблеботтом (или как там её?) стать вампиром, то это приведёт к порче файла Objects.package и к краху игры. Рекомендуют поставить на этот файл атрибут "Только чтение". Хотелось бы узнать, это действительно потенциальный баг или всего лишь единичные случаи? Я вообще не понимаю, как эту бабульку можно становить: к ней ведь ни на какой козе не подъедешь.

Zveryuga, все правильно. Да, это потенциальный баг, об этом рассказал MaxoidTom - работник из Максис, который тусуется на MTS2 и делится с народом полезной инфой. Укусывание бабульки может, конечно, произойти без желания игрока, в этом случае рекомендуется заменить Objects.package на новый с диска и поставить на него атрибут "Только чтение".
Мальвинка, вот, знаешь, золото, мне тоже долго тебе отвечать по новой. Это вопрос не просто был, а был сто раз. В соответствующей теме, разумеется - теме про проблемы с установкой. Я его там для всех разжевала и пережевала, но для тех, кому долго туда пойти и почитать, большего сделать уже не в состоянии.

У меня практически вся игра построена на глюках, не знаю как можно их исправить. Подскажите, пожалуйста, если знаете как это разрешить.
Во-первых, симы не хотят ездить в город ни за покупками, ни просто развлекаться, ни на свидания. Такси появляется, сим садится, но как только загружается лот, он почему-то появляется в режиме строительства. Во-вторых, как тут уже говорили, симы отскакивают от своих дел. Я не поняла каким образом этот глюк можно исправить. Еще не отображаются стремления и время течет ооочень медленно. Возможно ли хоть что-то из этого исправить?

Лерика, что-то мне подсказывает, что корень твоих глюков кроется в пиратской русификации. У меня английская версия и такие проблемы мне не ведомы. Разве что караоке глючит.

Ну, у меня действительно пиратка, но там обе версии и русская, и английская. Какую бы я не поставила, глюки одни и те же.

Лерика, а скачанное есть у тебя? Все отскакивания и часто торможение тоже вызываются скриптовыми ошибками.

Лерика Мне от режима строительства на общественном лоте помогла переустановка НЛ. Причем аддон у меня скачанный, английский. Слышала на западном форуме, что глюк такой хоть редко, но встречается даже в лицензионках. Попробуй сохранить свои соседства, убрать скачанное и переустановить НЛ.

Назад
Сверху