• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Nightlife

Persephone

Жюри КВМ
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: NightLife. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: NightLife или установки ее одновременно с The Sims 2: NightLife. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
----------------------------------
Итак пожалуй моя очередь. Попробовала и сделал снимки на скорую руку, так как был очень расстроена. Почему? Отвечу. Конечно же игра встретила меня знаменитым уже окном касающимся скачанных обьектов. ну я и пожелала чтоб они работали. Но они исчезли. После снимков я вышла из игры и зашла в папку даунлодс, там все еще лежит 2 тысячи с чем-то файлов. Я все выделила и скопировала туда же. И ни разу не был задан вопрос "Заменить?" странно не так ли? Потом посмотрю что из этого выйдет. Кстати после установки многие даже стандартные вещи стали синими... И не работает код разработчика. надо переставить будет

Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте, я прочитала всю тему, но моей проблемы не нашла. У меня пропала опция попытка для младенца! :loss: Все остальные есть, а этой нет. Я пробовала запускать игру без папки download, все равно опции нет. :( Помогите, пожалуйста :cry:

Dainata, у всех пропала? Ты уверена, что проблема не в слишком старой симке или чем-то подобном? Тут кроме удаления скачанного все равно вряд ли чем поможешь, надо искать причины в самой игре тогда.

Здравствуйте...я тут поискала, вроде про этот глюк не писали: в даунтауне у меня как то странно работают все лоты, те вроде которые общественные(на них даже будки стоят) в них нельзя ездить, можно тока купить. И ещё непонятно про лоты на которых стоят только домики, на них как бы нет ничего из развлечений, но ездить можно, зачем они? а эти проблемы тоже могут быть из-за папки доунлоудсов??

Не, там по моему нельзя жить, в одном из них стоит много всяких инструментов,
там ещё сцена есть..но нету кроватей...а другой ещё такой много этажей и на последнем стоит там ета джакузи и диванчик такой красный и всё....не знаю вроде жить в них нельзя. а "нельзя ездить" по тому что когда появляется меню куда ехать, их там не указано:) А вот те которые без раввлечений, как раз может и жилые, я вобще там понять не могу ничего:(

всё, я разобралась. Они у меня почти все перепутаны! там где стоят почтовые ящики у меня общественные лоты, но туда симы ездят и тусуются там...а где стоят телефонные будки(а они как я понимаю не на общественных лотах совсем не нужны), те у меня только для продажи...и фиг знает чего с этим делать...:(

Elli_dark, а ты кодами не баловалась?
Я вот знаю код - changeLotZoning [residential | community | greek | dorm | secretsociety] - он изменяет тип зоны на лоте (введите одно какое-либо значение в скобках), попробуй им воспользоваться для решения своей проблемы.

Здравствуйте.
У меня такая проблема: после того, как установила Найтлайф, при попытке сима позвонить, нет возможности выбрать родственников в телефонной книжге. Их там просто нет. Пропали портреты, грубо говоря. Остальные знакомые остались, а родственники пропали.
Что делать, ума не приложу :confused:

А у меня можно сказать, вернулся один старенький глюк...Если на плите подгорает пища, и ее тушит пожарник, ее нельзя взять, и готовить на плите нельзя:(

Serenus Это из-за хака, у меня такое было. Убери хаки, связанные с телефоном.

А у меня такая проблема:глюк телефона. Нет никаких надписей в телефонной книге. И когда еду на такси или машине - не видно никаких названий. Замена размера шрифта ничего не дала (поменяла во всех трех файлах). Как еще можно решить эту проблему? Никаких патчей и скаченных предметов в игре нет.

Происходит странное. Устраиваю вечеринку, а позвать можно только двоих гостей независимо сколько симов живет на учаске, даже если и один. Это глюк или как? Может поставить патч для увеличения числа гостей?

У меня такая проблема: после совмещения NL с Uni (а может это никак не зависит от этого) картинка района стала такой Т.е. начал мигать красный цвет... Это очень и очень раздражает... :(

Я уже писала, но повторюсь еще раз. У меня не появляются в игре прически, макияж, аксессуары и глаза. NL лицензионный. Все файлы в downloads стоят. Предметы появились. Люди, помогите, пожалуйста! Не могу играть, перерыла весь и-нет. Заранее спасибо.

У меня глюков мало или вообщ нет, но есть неприятная вещь - у меня при загрузке Даунтоуна, дома в нем, лота на нем наа несколько секунд - минут становится черным экран!

marsia написал(а):
Krassi, у меня тоже самое и плюс к этому, у меня то окно, которое у нормальных людей появляется только один раз при первой загрузке игры (ну, про загружаемые предметы) появляется при каждой загрузке и еще каждый раз нужно заново устанавливать вид соседства. Короче, создается впечатление, что моя игра каждый раз грузится как впервые.
marsia, окно, кот появляется при загрузке игры можно и убрать :rolleyes: . Зайди в настройки, там где выставляешь вид соседства, в верхнем правом углу поставь галочку, чтоб окно не появлялось. А вот чтобы вид соседей оставался - эт я тоже не знаю :( , как сделать. Каждый раз выставляю заново. Но ведь это не трудно, Бог с ним.

Да, его можно убрать, а без этого оно и должно появляться при каждой загрузке, так что переживать тут не из-за чего, это абсолютно нормально. Мне лень его убрать, я каждый раз его созерцаю. :D

Sandstorm написал(а):
Люди, хелп! Установила найтлайф и теперь когда я захожу или заселяю сима на лот все симы сразу умирают! У кого нибудь была такая проблема и как с ней бороться?
Sandstorm, причина может быть в каком-то патче, не подходящем к NL, временно убери папку Downloads и запусти игру без неё, если проблема исчезла, значит ищи бяку в той папке.

spring_twister написал(а):
... у меня и игра, и аддоны - лицензионные. В пятницу купила Nightlife - после установки графика почему-то потеряла четкость. Вместо нормальных ладоней с пальцами - у симов варежкообразные обрубки...
spring_twister, у меня была похожая ситуация: после установки Nightlife вся одежда и макияж на симах стали расплывчатыми, размазанными. Про "варежкообразные обрубки" ничего не скажу - не заметила, но когда вошла в настройки изображения в игре (где мониторчик изображён), то там всё было на минимуме. Отрегулировала всё по своему вкусу и изображение сима обрело былую чёткость :D .

Lenusik, вот просила же не писать таких фраз:
все описанные на форуме советы были опробованы и толку не дали...
Я же не знаю, какие именно советы были тобой опробованы, как прикажешь после этого советовать тебе что-то еще? Если виснет прямо на загрузке игры, а не при входе в семью, совет тут, в принципе, один: метод половинного деления. Или даже не половинного, а по частям, соответствующим типу файлов. От скинов такое вряд ли может быть, от перекрасок тоже, так что, если патчей нет, первое подозрение падает на предметы. У тебя в игре все кучей лежит или по папочкам? Если первое, то при помощи S2PCI удобно по категориям раскидывать. Раскидываешь все по папочкам (кроме скинов, которые в папочки класть нельзя, хотя их можно держать в SavedSims при желании), убираешь папочку с предметами. Если помогло, начинаешь делить ее пополам и добавлять половину, потом еще половину из оставшегося и т.д., пока не начинает виснуть. Как только начало виснуть, делишь пополам последнюю добавленную часть и убираешь половину, пока не начало опять грузиться. Таким способом сокращаешь подозрительную часть, пока не выловишь нужный файл. Нудно, но достаточно эффективно. Если же с самого начала виснет и без предметов, то убираешь по одной другие категории файлов, пока не найдешь, какая портит дело.

Назад
Сверху