• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Bon Voyage

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Официально признанные глюки:
- Игра создает большое количество Гидов, что приводит к тормозам. (Временный патч от этого дела)
- Сим, приехавший на общественный лот на своей машине, может вызвать такси по мобильнику. Это может привести к застреванию сима на лоте.
- Если во время прибытия микроавтобуса по окончании отпуска симу задать какое-то действие, это приведет к возвращению игры на отпускной лот, но без сима.

Эти глюки исправлены оф. патчем.

Остальные глюки в 90% случаев вызываются содержимым папки Downloads или неправильным совмещением аддонов. Пожалуйста, прежде чем на что-то жаловаться (вылеты, отсутствие функций и т.д.), проведите эксперимент с чистой игрой и проверьте реестр.

Последнее редактирование модератором:
Помогите мне пожалуста! Я прям даже незнаю - это какой-то странный глюк. Все симы что с даунлодсами что без грузятся нормально, а династийный лот не грузится совсем! через минуту после попытки его загрузить выдается сообщение: "Произошел сбой приложения. Программа завершит работу." И соответственно симы вылетают. Это произошло после того как я отправила симов в университете через специальную функцию на экране городка. Причем эти симы нормально грузятся, а вот лот с которого я их отправляла совсем никак. Код разработчика и ресет не помогают - что мне делать?

Выход оказался банально прост - скачать no-cd, замени его вместо родного экзешника! Все отлично заработало и, кажеться, даже стало быстрее загружаться. Никаких глюков третий день не наблюдается.
Это- то понятно. Но имхо всё же лучше с родным экзешником и дребеденью и без патча, чем с ломаным. С ломаным глюков не увидишь, но игра становится другой совершенно.

игра становится другой совершенно.
Объясните. У меня на стационарном компе игра-лицензия пропатченная идёт с диска, а на ноутбуке то же самое, но с no-cd, разницы нет. Теоретически в последнем случае возможен откат, т.е. появление некоторых, вылеченных патчем, глюков, поскольку no-cd создавался в "допатчевый" период, но на саму игру это никак не влияет. Мои наблюдения относятся к Сезонам, но разве с выходом Вояжа что-то принципиально изменилось?

VMS
Sweat
То что может вернуться часть глюков, пофиксенных патчем это как бы само собой разумеется. Но мои наблюдения достаточно старые и относятся к университету и найтлайфу. Пропадал ряд интеракций и ряд глобальных и полуглобальных модов( к которым я имею пристрастие) или вообще не работал или работал неправильно, и иногда с вылетом игры.
Аналогичное наблюдение сделано знакомым с екзешником The Pets. На сезонах и бонвояже не пробовал- всё предположительно. Пробовать страшно, пока SimPE под бонвояж не вышел. Сохранённым играм по полтора года, жаль будет потерять.

Хм, вчера увидел интересный глюк. После нескольких удалений и генераций локации тропический остров в нём появилось множество горожан двойников. Выглядят одинаково, имя/фамилия совпадают. Очевидно при уничтожении локации файлы характеров остались и при последующих генерациях создавались вновь. Очень много народу появилось. Стало подтормаживать, но отстреливать пока не начал. Переименовываю и меняю внешность инсименатором.))

А я сегодня переустановила Путешествия заново, чтобы шли без оф.патча. Потому что с патчем появилось огромное количество глюков ))) Это и множество горничных в отелях (до 5 штук появлялось одновременно), и такое же количество администраторов за стойкой регистрации, точнее, один стоит, а остальные шляются без дела. Это и заказ еды в номер, и её недоставка. А на общественных лотах точно также стали генериться массажисты и повара! Ужас, в общем. Удалила оф.патч, и всё стало нормально, как до его установки. А от генерации гидов и мошенников поставила неоф.патч :-)))
А может, дело в exe - файле? Сейчас снова пользую YASU.

к предыдущему сообщению - ни у каких симов нет опции взаимодействия вселить, помолвка, пожениться на жилом лоте.
Появляется если пригласить на свидание :) сегодня еще проверю на предмет совместной поездки в город за покупками...

BelkaJoe
Твоя проблема не является глюком Путешествий, поэтому вопрос перенесен в тему про совмещение аддонов.

Танечка
Что в папке Downloads?

Ещё один глюк после установки Бон Вояжа. Провела уже три свадьбы с рейтингом "превосходно", и ни разу не приехал лимузин за молодеженами((

А с лимузином не глюк ;) Просто свадебное путешествие на халяву отменяется - надо заказывать путешествие !

А с лимузином не глюк ;) Просто свадебное путешествие на халяву отменяется - надо заказывать путешествие !

А у кого-нибудь получалось?:) Я ещё давно, как только поставила Бон Вояж, зашла к Готам для экспериментов. Так уж вышло, что Дон женился
на Касе, заказали свадебное путешествие. Вечеринка закончилась с рейтингом превосходно, и тут что-то происходит с счетчиком вечеринок, гости уже, естественно, ушли, рейтинг выдается:провал. Ни машины, ни лимузина. Вобщем, вышла не сохраняясь, и больше не заказывала свадебное путешествие:(

~alina~ написал(а):
Вечеринка закончилась с рейтингом превосходно, и тут что-то происходит с счетчиком вечеринок, гости уже, естественно, ушли, рейтинг выдается:провал.
Было точно так же :(

Гады, он и правда перестал работать!
Муж чтобы просто Бон Воядж поставить маялся не один вечер, чтобы без сидюка (купленного!) работало. Теперь все заново? Мы с ним очень злы, покупаем софт, а тот вместо того, чтобы работать, возмущается на другие программы на нашем компе. Вот удалите то-се, потом он соизволит заработать. Какое ЕА дело, что у нас на компе стоит? Какое они имеют право предписывать мне, что у меня на компе может стоять, а что я должна удалить? Все, блин, бойкот ЕА. Доиграю симов какие есть, больше ничего не покупаю.
Ну, тут могу только посоветовать пролистать эту темку:
How to get rid of SecuRom, NOW
Там есть инструкция, как можно попробовать от него избавиться. Правда, я так и не поняла, пробовал ли кто-то из них поаторить это все после установки патча.

В общем, на новый секуром многие жалуются: и неро может некоторые модели dvd-ромов портить, и антивирус оно вырубает, и между играми одной и той же ЕА теперь непросто переключаться, и много, чего еще. Причем там есть ссыль на еще один форум, просто посвященный этому секурому.

ЕА, я понимаю, начали банить сообщающих на из ББС об аппаратных и пр. проблемах с этим секуромом. Это помимо того, что для пользователя эти проблемы должны выглядеть проблемами с аппаратурой, операционкой, - с чем угодно, кроме их товара.

Симс ТРИ?!?!?! - ха. ни за что.

Все разрешилось

ВСЕ описанные мною выше проблемы перестали существовать после установки второго сервис пака XP, в связи с чем снимаю их с повестки :)
и видеокарта оказалась ни при чем, и оперативы достаточно и ваще...)

Irma
Спасибо за инфу, почитаю.
Теперь понятно почему после установки Бон Вояжа у нас вдруг перестали записываться CD/DVD. Странное такое совпадение.
Про Симс 3 - поддерживаю.

Как у вас выходит поехать в свадебное путешествие? У меня вообще такое не предлагается. :( Просто путешествие и все.
Я вот еще с какой проблемой: намутила что-то. Короче, заказала паре путешествие и выбрала поездку на дачу. Потом резко передумала, но автобус уже приехал за ними. Ну я...автобус мувобджектом удалила. Симы в дома пока оставались. И тут меня все равно понесло на дачу, но...симов там не было. И теперь так: в районе мне говорят, что дескать ваши симы отбыли. а на даче их нет.:wallbash: ЧТо делать, где искать? Может кто знает. Мерси!

ok.tava
Слушай, у меня тоже ДВд перестал писать. Ты, я так поняла, разобралась, почему? Это из-за Вояжа что-ли?

Эвита
Я поняла что это из-за этого самого SecuRom в Бон Вояже.
http://bbs.thesims2.ea.com/communit...1&startRow=1#ae6ca8ed7ea1600685dfe0d1516c5b58

Я сама "не разбираюсь", надо мужу поручить. Он думал, что writer-у просто время пришло, пора новый покупать. Но меня терзают сомнения что не все так просто.
"Приятно" слышать, что не только у нас такая проблема. Значит я была права, это не writer наш сдох, это ЕА набардачили.

Назад
Сверху