• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Bon Voyage

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Официально признанные глюки:
- Игра создает большое количество Гидов, что приводит к тормозам. (Временный патч от этого дела)
- Сим, приехавший на общественный лот на своей машине, может вызвать такси по мобильнику. Это может привести к застреванию сима на лоте.
- Если во время прибытия микроавтобуса по окончании отпуска симу задать какое-то действие, это приведет к возвращению игры на отпускной лот, но без сима.

Эти глюки исправлены оф. патчем.

Остальные глюки в 90% случаев вызываются содержимым папки Downloads или неправильным совмещением аддонов. Пожалуйста, прежде чем на что-то жаловаться (вылеты, отсутствие функций и т.д.), проведите эксперимент с чистой игрой и проверьте реестр.

Последнее редактирование модератором:
Я установила Bon Voyage и переписала туда участок Плезантвью, в который уже играла раньше. И у меня сломались лоты, которые находятся в местах отдыха. Подскажите пожалуйста, как я могу скопировать лоты с других участков, какие номера у лотов Vacation?
А также не работает строительство стен, окон и дверей.

Ты вставила Плезант после установки Путешествий? Т.е бекап игры, который был записан до установки последнего аддона?

У меня глюк - почему то у моих наследников пропала функция медитировать... Если вселяешь NPC - то у них все нормально, а у тех, кто рождается на лоте - этой функции нет.
Часто приходящие в гости симы становятся истуканами и не двигуются, пока их не позовешь или с ними не заговоришь... так и будут стоять аловяными солдатиками, хоть сутки, хоть двое.... Однажды так застыл играбельный сим, просто на ровном месте, за столом сидел, показатели падали, он махал руками и орал, что ему плохо, но все мои попытки вывести его - увенчались крахом, пришлось выходить несохраняясь...

Не глобальный глюк, конечно, но все же неприятно: после уставки Бон Вояжа (на лицензионную версию ставила образ лицензии с торрентс.ру) у симов исчезло все изображение с телевизора и компьютера. Проверяла без папки даунлоадс - то же самое :(
Переустановка игры не помогает.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то решить эту проблемму?

Вот так у нас теперь ложится снег на диагональные крыши, обычные и "китайские"

на обычной отслаивается, на китайскую просто не ложится
Похоже, теперь изменили "порядок показа" крыш: в сезонах та, которая чертилась (строилась) первой, для снега всегда была "верхней" (он на нее ложился). Теперь это действует только для крыш одного отдельного типа. А из крыш разных типов теперь "верхний" тот, что последним вычерчен.
В итоге все, что делала раньше придется переделывать. - Да это полбеды. Беда в том, что, а что там после патча будет?! Опять поменяют?!

Симс 3, - и все по-новой?! Нет уж.

Последнее редактирование модератором:
Peta написал(а):
Однажды так застыл играбельный сим, просто на ровном месте, за столом сидел, показатели падали, он махал руками и орал, что ему плохо, но все мои попытки вывести его - увенчались крахом, пришлось выходить несохраняясь...

У меня случилась такая же неприятность. На отпускном лоте, в отеле. Сначала залипла одна моя симка, но через минуты две-три её отпустило. Я уже было вздохнула с облегчением. Но когда пришло время уезжать, и подъехала машина, везущая симов в аэропорт, залипли все, кто был на лоте. Супруг успел сесть в машину, симка нет. Самое интересное, что время на лоте продолжало идти, и машина в итоге уехала вместе с симом домой. По приезде домой из машины вышли оба сима, но ни воспоминания о том, что они побывали на таком-то курорте, ни бонусов за хорошо проведенный отпуск не дали. Будто и не уезжали никуда. :(

Не все исправления воздействуют на существующий глючный лот/район/семью/сима. Если после патча с ними останутся косяки, то советуют создать новый район, новую семью, нового сима.

Список исправлений (что-то очень маленький):
- сим не сможет больше звонить в обслугу отеля после получения бизнес перка "Head for Numbers", что приводило к вылету (это получается, что получив такой перк, сим мог прямо из дома звонить на ресепшн? хи-хи).
- Симы, которые приехали на общественный лот на собственном автомобиле больше не смогут вызывать такси по сотовому, что приводило к вылету.
- Если Сим пропустит шаттл, тот не будет возвращаться на отпускной лот без сима в конце отпуска, что раньше делало этот лот недоступным.
- Игра больше не будет создавать отпускных НПС каждый раз, как заходят на лот, что создавало множество проблем в результате переполнения файла персонажа. Все существующие дополнительные НПС отключатся и их файлы уменьшены.
- Periodic Events Controller не будет просматривать каждые два часа каждый район, что приводило к сильным тормозам на некоторых машинах.
- Взаимодействия "игра в снежки" и "игра в водяные шарики" будет автоматически возникать между симами реже.

Кстати, тут в соседней теме жаловались на то, что после установки этого патча перестает работать YASU, так что не спешите его ставить.

Помогите, у меня после установки Путешествий возникла проблема с приготовлением еды. У всех моих симов достаточное количество skills по кулинарии, но никто из них не может готовить разную еду, только элементарное - хлопья на завтрак, бутерброды и салат, желе((( не говоря уж о рыбе!!!((( я так полагаю проблема в хаках, может кто сталкивался с такой проблемой? какой хак может повлиять?

ЗЫ. В сезонах у меня то же самое было с ловлей рыбы, оказалось виноват хак для того, чтоб беременные симки ездили в общ.районы!((

После установки Bon Voyage исчезла опция "Invite Over" из меню телефона "Call... -> Sim". Теперь там только "Just Talk" и "Invite As Houseguest (3 days)". Это глюк? Если нет, то как пригласить сима в гости домой (на жилой лот, а не в отпуск)?
это относится к симам, с которыми он познакомился в отпуске. и приедут они к нему на жилой лот, только пройдет день-два, типа на дорогу время же требуется

Дело 99% и правда не в "оперативе", - если ты самостоятельно "отформатила" комп и самостоятельно же загрузила в него ось и все, что к ней, но при этом или что-то криво установилось, или что-то просто забыли установить, ;) возможны имхо и не такие "варианты". Если, скажем, забыть какие-то драйвера мат. платы или устройств, той же видюхи, или просто поставить "не те", тобой описываемое вполне возможный вариант "развития событий". => В "технику" (к техникам в офф.?) исповедоваться и переделывать как нужно, сори. Или выяснять, что в компе "сдыхает". :(

да не, девушки, и форматировать винт и ставить ОС - с этим проблем нет, не ламер. видяха старая, согласна, но сохранение от нее не в такой степени же зависит, думаю?
я сейчас грешу на саму винду, попробую поставить второй сервис пак (его у мну сперли када я ставила систему, пришлось воспользоваться первым:( ) а потом вернусь, если что.

всем, кто попытался помочь, огромное спасибо!

Помогите, у меня после установки Путешествий возникла проблема с приготовлением еды. У всех моих симов достаточное количество skills по кулинарии, но никто из них не может готовить разную еду, только элементарное - хлопья на завтрак, бутерброды и салат, желе((( не говоря уж о рыбе!!!((( я так полагаю проблема в хаках, может кто сталкивался с такой проблемой? какой хак может повлиять?

ЗЫ. В сезонах у меня то же самое было с ловлей рыбы, оказалось виноват хак для того, чтоб беременные симки ездили в общ.районы!((

а продуктов в холодильнике хватает?)

Вчера переустановила игру,но когда зашла в одну семью,то обнаружила,что у симки не сходит загар,причём не нормальный загар,а красный,когда перегорят на пляже.Я её опять отправила в отпуск загорать,она загорела,но сквозь нормальный загар просвечивается краснота.Прям не знаю,что делать.

Кстати, тут в соседней теме жаловались на то, что после установки этого патча перестает работать YASU, так что не спешите его ставить.

Гады, он и правда перестал работать!
Муж чтобы просто Бон Воядж поставить маялся не один вечер, чтобы без сидюка (купленного!) работало. Теперь все заново? Мы с ним очень злы, покупаем софт, а тот вместо того, чтобы работать, возмущается на другие программы на нашем компе. Вот удалите то-се, потом он соизволит заработать. Какое ЕА дело, что у нас на компе стоит? Какое они имеют право предписывать мне, что у меня на компе может стоять, а что я должна удалить? Все, блин, бойкот ЕА. Доиграю симов какие есть, больше ничего не покупаю.

Хм, а я только что его скачал, блинн. Спасибо за предупреждение.

С установкой бонвояжа произошел один глюк: невозможно запаковать лот. Т.е. он конечно вроди как запаковывается, только вот ни папочки, ни файлика нетути.. При переносе из новосельска в веронавиле этого лота и дальнейшей его запаковке уже оттуда - все прошло гладко, лот запакован и отправлен...

Установила Вояж на днях и обнаружила довольно неприятный факт: морская локация тупо отсутствует! Зато по два Озерного края и Восточного. :( Можно только создать новый остров, на нем строить пустые морские лоты и самой ваять...
Больше пока никаких глобальных глюков не обнаружила, все скачанное отображается, симы без проблем ездят в отпуск, возвращаются и проч.
Подскажите, плиз, что это за пакость такая? И где мона теперь скачать/найти отсутствующую морскую локацию со всеми атрибутами пляжного отдыха? Или мне теперь все самой строить?

хе... глюк-нет, у меня сим с симкой обслуживающей отпускной лот с красным сердечком, а вселить и поженинить -никак, опции нет!

А у меня пробелма возникает в режиме создания семьи - неполадки с украшениями. Некоторые бирюльки если надел, то уже снять не получается; а с серебряной цепочкой на шею вообще отдельная история: когда её надеваешь на шею пацану-тинейджеру, у него она некорректно отображается - шея становится косячно-полупрозрачной и лишь меняет оттенок в зависимости от того, какое украшение на неё ещё пытаться надеть (серебряная цепочка-то не снимается, как и ещё многие бирюльки). Это от чего может быть и что мне делать?

У меня тоже неполадки с украшениями. Только не с цепочками, а с кольцами. Они одеваются не на палец, а гораздо дальше... Как-то странно это наблюдать, но смотрю, что у других таких проблем нет, так что просто живу без колец :wallbash::cry:

Владельцам игры с запуском YASU! - Сносите эту дребедень )) Тоже мучалась после установки патча. Выход оказался банально прост - скачать no-cd, замени его вместо родного экзешника! Все отлично заработало и, кажеться, даже стало быстрее загружаться. Никаких глюков третий день не наблюдается.

Назад
Сверху