• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Газировка: пить или не пить?

• Автор темы Автор темы Strazzz
  • Дата начала Дата начала
Za®aZa написал(а):
Alessa ну её же не разливают прямо из скважины, а точно также насыщают всякими Е и прочими добавками...
:surprise: :confused: Как это не прямо из скважин? Из скважин и разливают, без всяких добавок. Максимум - делают газированной. Зачем в нее что-то добавлять?

Как-то в воскресенье одна женщина поехала покататься на лодке, взяв с собой несколько банок с кока-колой, которые положила на лодке в холодильник. В понедельник ее увезли в больницу и положили в реанимацию. В среду она умерла.

Вскрытие показало, что она умерла от лептоспироза. Его обнаружили на банке с колой, из которой она пила без стакана. Тесты показали, что банка была инфицирована высохшей крысиной мочей, отсюда - лептоспироз.

Крысиная моча содержит токсичные и смертельные вещества. Настоятельно рекомендуется тщательно мыть верхнюю часть банок с газировкой, прежде чем пить из них. Эти банки просто хранятся на складах и транспортируются прямо в магазины без предварительной чистки.

Исследования, проведенные в Колумбийском университете Нью Йорка показали, что на банках с газировкой больше заразы, чем в общественных туалетах..., в которых полно микробов и бактерий. Поэтому мойте банки водой перед тем, как приложить ко рту, чтобы избежать несчастного случая со смертельным исходом.

PAMELLA написал(а):
банок с кока-колой, которые положила на лодке в холодильник. В понедельник ее увезли в больницу и положили в реанимацию. В среду она умерла.
Ужас. Буквально пару дней назад пил Фанту, когда уже допил до конца увидел на дне и стенках землю.

PAMELLA написал(а):
Его обнаружили на банке с колой, из которой она пила без стакана.
Поэтому я никогд ничего не пью из банок. И другим не советую. Если хотите пить купте либо бутылку, либо вообще ничего не покупайте.
PAMELLA написал(а):
Настоятельно рекомендуется тщательно мыть верхнюю часть банок с газировкой, прежде чем пить из них.
А лучше не пить из них. Ведь на них может содержаться огромное кол-во болезней передающихся бытовым путем.

Мне мои друзья не верят, что на этих банкахх разнообразные вредоносные микроорганизмы могут находится.

Кока-колу и другие напитки такого типа ненавижу! А вот к простой газировке(без сахара) отношусь нормально. Довольно часто могу
пропустить по стаканчику "Боржоми", или "Моршинской".

Очень люблю кока-колу, но зараза та еще... Не знаю как другие, но еще полгода-год назад, пела ее чуть ли не каждый день... почти зависимость. А потом подумала, что так нельзя... вредно, к тому же мама всегда ругалась и т.п. пить стала меньше... раз в неделю, но все равно много... к чему я это... а к тому что закончиваться вся эта моя любовь к данному напитку начала постоянными проблемами с желдуком... возможно здесь что-то и еще роль сыграло, но теперь больше одного бокала коллы раз в месяц не употребляю... а если выпить больше... то сразу плохо становиться. Вот так и каждый раз боришься с желанием... не пересилишь себя - выпьешь, а потом говоришь... больше никогда этого делать не буду. :( Хотя после последнего раза, мне точно не скоро захочется. :death:

Вывод могу сделать такой (для себя уже поздно, желудок я на ней посадила себе): Самое главное знать меру и не злоупотрелбять подобными напитками, т.к. когда-нибудь (учитывая общее здоровье человека и индивидуальность его орагнизма) - это может привести не к лучшим последстивиям.

А что касается наших напитков типо "Колокольчик", "Буратино" и т.п. - далеко не факт, что они безвредней спрайтов и пепси... никогда не забуду как отец рассказывал, как бывал над одном из мест производства этих напитков, которые производились в одном помещении со всякого рода другим производством (что-то строительное... в общем пыль, примеси и прочее хороше витали в воздухе), т.к. что застраховаться от плохого напитка не возможно - на все воля случая.

На мой взгляд, всякие газированные напитки, читай лимонады, - отрава. Состоят они из одних химикатов и "пищевых" красителей. У меня складывается впечатление, что такими темпами употребления подобных "пищевых продуктов" скоро при вскрытии трупов будут обнаруживаться внутренние органы всех цветов радуги.

Может газировка и вредна, но мне очень нравится.
Пью, когда есть возможность.

Сколько же нужно выпить чтобы целлюлит образовался? Что-то не верится.:D

Да, очень вредно, но искушение велико, особенно в жару, лучше пить нарзан конечно...

я в принципе раньше всегда только ее и пила,а потом сама отказалась,потому как как-то раз выпив бутылочку в поллитра моей любимой пепси,мне в троллейбусе стало таааааааааак плохо,что я терь ее пью только по праздникам,и еще когда к примеру жарко многие покупают газировку,я тож так делала,а терь нет(поумнела что ли?)покупаю простую газированную воду там аква минерале или бонакву-и пить не хочется,а в лимонадах до фига сахара

Очень понравилось название "любимой" кока-колы, вычитанное на одном сайте - "жидкий целлюлит":D

Что?!

PAMELLA написал(а):
Тесты показали, что банка была инфицирована высохшей крысиной мочей, отсюда - лептоспироз.

Крысиная моча содержит токсичные и смертельные вещества. Настоятельно рекомендуется тщательно мыть верхнюю часть банок с газировкой, прежде чем пить из них. Эти банки просто хранятся на складах и транспортируются прямо в магазины без предварительной чистки.
Крысиная моча?! Слава богу я не пью газировку...Боже, гадость! Никакой пользы от газировки - один вред...

Не пить!!! Это разрушает желудок, портит зубы и фигуру!! Мы на генеральной уборке в кабинете оттирали черные полосы с линолеума. Никакой пемолюкс и мистер Пропер не помогли. Налили на полоски спрайта и через минуту легко стерли!!! На собчьих выставках собачкам подушечки лап смазывают колой, чтобы не скользили по бетону..
А целлюлит вызывают любые газированные напитки...Я теперь даже минералку пью без газа:)

Мне знакомая (стоматолог) недавно отбеливала зубы... Не то, чтобы там "цветную" пищу нельзя принимать, так газировка под строжайшим запретом! Даже минералку газированную нельзя было! Зубы, образно говоря, разрушает с чудовищной силой. Минералка, из-за газиков. :) А лимонады и подавно. Какой состав - одна химия.
Так что, если дорого здоровье, лучше не пить.
Но здоровье здоровьем, а удовольствия удовольствиями.)) Я пью, правд, не каждый день, как некоторые из моих знакомых.

Я вот тоже не перивариваю ни одну газировку.Пью только минералки и то,перед тем,как сделать глоток трясу бутылку,чтобы эти ненавистные газики вылетили!!!!!Я никогда особо не употребляла таких напитков,в детстве пила часто,ну и что....сейчас у меня гастрит и дисбактериоз,если я хоть глоток сделаю газировки,то у меня в животе начнется такой ураган,что......не приятно)))))) так что я полностья смогла отказаться от газировок,от шоколадок,конфеток и сейчас отказываюсь от жареного....

Медики, развернувшие против газировок и прочих “цветных напитков” кампанию, могут трубить победу. Россияне с каждым годом пьют все меньше таких прохладительных жидкостей. Потребительский спрос уползает в область минералки, возродилась и национальная традиция пить квас, задвинутая было на задний план из-за нашествия зарубежных напитков. В рейтинге излюбленных москвичами напитков, составленном Romir, “цветная вода” осела ближе к концу: с помощью нее этим летом от жары спасаются всего 17% опрошенных. Минералка же прочно занимает второе место после чая — ее пьют аж 44%. Со страшилками, которыми нас пугают, решил разобраться корреспондент “МК”.
Страшилка первая: производители могут “засунуть” в напиток любую химию — лишь бы нажиться. “Вся рецептура напитков подвергается строгой оценке перед производством и экспортом. Производитель может годами доказывать, что напиток пьет вся Европа, и ничего не добиться”, — рассказал директор НИИ здоровья, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Владимир Нужный.

Утверждает рецептуру центральная дегустационная комиссия. Если она после двух дегустаций дала “добро” — можно выпускать. Чтобы в уже одобренный напиток не “вкралась” какая-то лишняя химия, предприятия проверяют и сырье, и саму продукцию в собственных лабораториях. Уважающие себя производители предпочитают не рисковать: если контролирующие органы найдут в ходе проверок какие-то нарушения, это быстро станет достоянием общественности.

Страшилка вторая: среди этих напитков полно подделок. Согласно экспертным оценкам, на рынке безалкогольных напитков — более половины фальсификата. Наши умельцы доказали, что способны раскрыть секреты оригинальных рецептов, которые забугорные производители хранят как зеницу ока. Прошлым летом прославили себя таким образом поддельщики из-под Рязани. Семейство закупало на оптовых базах дешевый суррогат (по 5 рублей за литр) и переливало в бутылки с этикеткой известной американской компании. Сбывали свою продукцию дельцы уже за 18—20 целковых. Основная часть фальшивки предназначалась для столицы.

Обезопасить себя от подделки сложно. Без бутылки здесь не разберешься: специалисты советуют изучать ее внимательнейшим образом, особенно пристально разглядывая опознавательные знаки производителей. И, конечно же, в качестве места закупки предпочитать рынку супермаркет.

Страшилка третья: диетические напитки с сахарозаменителями вреднее “сладкой воды” на натуральных компонентах. По количеству нареканий со стороны медиков аспартам (E951), являющийся самым распространенным сахарозаменителем, оставил далеко позади все остальные пищевые компоненты и добавки. Несмотря на это, он содержится в подавляющем большинстве газировок. Истинный поклонник аспартамосодержащей продукции рискует обзавестись головными болями, спазмами, туманом в глазах, болезнью суставов...

Перечислять все грехи, в которых обвиняется аспартам, можно еще долго. Не удостоились медицинского расположения и другие сахарозаменители: ацесульфам калия (E950) может привести к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям, цикламат (E952) подозревают в провоцировании почечной недостаточности. “Пейте лучше ретронапитки на натуральном сырье”, — призывают врачи, пытаясь вызвать в потребителях ностальгию по “колокольчикам” и “буратинам”.

Страшилка четвертая: “цветная вода” часто хранится абы как и от этого становится еще более опасной для здоровья. Нарушение условий хранения, а также реализация продукции с истекшим сроком годности — основные причины, из-за которых забраковывается безалкогольная продукция.“ Массовое изъятие нашей продукции произошло, когда из-за ненадлежащих условий хранения нарушилась герметичность тары и в напиток попали бактерии, — поделились на одном из крупнейших предприятий. — Продукция в таких случаях пускается на переработку”.

Под воздействием жары и солнечного света в “цветной воде” могут разлагаться красители, из-за чего она выцветает. Английские и американские ученые обнаружили, что в перегретом напитке количество канцерогенного бензола, способного вызывать заболевания крови и лимфатической системы, зашкаливает за все допустимые нормы.

Страшилка пятая: в “цветной воде” нет вообще ничего полезного. Это не совсем так. Теряя потребителей, повадившихся переходить на натурпродукт, производители стали обогащать напитки витаминными комплексами. Теперь опальная “сладкая вода” научилась регулировать обмен веществ и бороться со старением.

Татьяна ЗАМАХИНА

Личный опыт.
Гастрит у меня с детства. Раньше газировку пила только по праздникам и ничего, все было нормально. Затем я поступила в универ, где была ситуация такая, что нужно за 5 минут перерыва между парами попить, а поскольку чай наливали такой, что прямо кипяток, то я переключилась на газировки, пила их каждый день, а потом у меня случилось тяжелейшее обострение гастрита. Но я вылечилась и продолжила пить газировку и обострения у меня были каждый месяц. А потом я прочитала статью в какой-то газете о вреде газировки и пить ее перестала. Сейчас вообще не пью ничего газированного вот уже 3 года (только шампанское и то на свадьбах) и у меня обострения гастрита теперь бывают редко! Так что газировка - корень всех бед.

Я догадываюсь , что это вредно , но временами пью Пепси лайт , это подавляет чувство голода .

Назад
Сверху