• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Газировка: пить или не пить?

• Автор темы Автор темы Strazzz
  • Дата начала Дата начала
Я минералку каждый день пью, природно-газированную. Не могу отучиться.

Газировка это продукт из разряда «джанк фуд» (помоечные закуски), поэтому, если вопрос стоит именно так: пить или не пить, то, конечно не пить. :eek:
Но, как мы знаем, если низя, но очень хочется – то можно! :D

Раньше пила. И колу, и фанту, и спрайт. И в чай по три-четыре ложки сахара ложила и пол-лимона выжимала.
А теперь меня на сладкое уже не тянет. (А лимоны мне мой зубной врач запретила, ем только по праздникам)
Так что не только газировку пить не могу (очень уж эти пузырьки горло царапают, неприятно), но даже соки.
Не могу пить сок (компот), не запивая его водой, и не могу есть шоколад, не заедая его хлебом...

И ничего. Живу на воде из фильтра, чае и молоке. Не жалуюсь.

Стараюсь всё же пить обычную воду без газа или натуральные соки, но, скажем, иногда хочется разнообразия и колющего ощущения в районе горла. Поэтому газировку пью, но не злоупотребляю.

После того, как убила свое здоровье пепси, пью теперь только гостовский лимонад. Вкусный, и не приторный, как другая газировка.

А я пью любую газировку практически каждый день уже 15 лет. Но в последние лет пять, любую, кроме дешёвой отечественной. Больше всего люблю пепси. Что самое интересное, со мной ничего не случилось :)

В детстве я почти каждый день пила различные газировки, но стала постарше, посмотрела всякие программы о вреде здоровью, где говорилось о этой вкусной штуке, которой никак не напьешься и, так сказать, бросила:D Не пью ее уже года три точно... А еще у меня есть сестра (названная) она постоянно пила кока-колу и ела чипсы. В общем у нее что-то с печенью стало (не помню точно что) и ей запретили пить газировки и есть чипсы... Блииин, мне теперь захотелось кока-колы! Пойду куплю маленькую баночку...:o

лучше воздержаться от газированных напитков, уж слишком негативные они)))))))))))))))000

Газировку не пью, не люблю, единственное сочетание, которое мне нравится - это пепси с поп-корном. Раз в две недели позволяю себе. Это традиция уже))

Вот, вот. У меня такое же. Колу лайт - пью довольно часто. В принципе я согласна со всем, что было написано выше. Наверняка газировка и на желудок клияет, и на зубы и при чрезмерном употреблении - даже на фигуру, но наверное пока сама в этом не убежусь - пить не перестану :D
А я где-то читала, что к коле ещё и привыкают... :rolleyes:
Да, туда добавляют вызывающие зависимость вещества, доказано. Бросайте вы это дело, а то когда поймете, поздно будет. Я уже несколько лет отказалась от сладких газированных напитков, могу изредка минералочку. Видела как-то антирекламу колы))) В стакан с колой положили жевательную резинку, получился фонтан. А что в желудке тогда?) Это было последней точкой.

Мне , если очень захочется, то пью только наши газировки(Байкал, Тархун, Лимонад), и то очень редко. А всю импортную химию надо просто изъять с наших прилавков.

Фанту, Спрайт и Колу не пью никогда. А вот Байкал или Тархун иногда покупаю, кода сильно захочется да и то это только летом бывает, в жару. Тогда хочется чего-то сладкого, пузырящегося.

Везде пишут, что газировка вредна здоровью.

Немного о вреде(как напитка) и пользе(в быту) Кока Колы.
КОЛА В КАЧЕСТВЕ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЯ Зачем покупать дорогие пятновыводители, если есть кола. Просто добавь немного колы при стирке, и одежда будет безупречно чистой. К тому же, благодаря фосфорной кислоте и двуокиси углерода химикаты, входящие в состав напитка, обладают дезодорирующим эффектом.

Газировку не пью вообще - слишком вредно для здоровья. Лучше сок купить, хотя он тоже не сильно натуральный)

Назад
Сверху