• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Газировка: пить или не пить?

• Автор темы Автор темы Strazzz
  • Дата начала Дата начала
Ishida A написал(а):
Говорят, было что-то вроде детского шампанского со вкусом "Буратино" =) Упаковывали под взрослое, детям было приятно, что они якобы пьют спиртное, как взрослые =)
Оно и сейчас есть. Все в тех же "взрослых" упаковках.
Но мне за всю жизнь так и не довелось попробовать это чудо:)

Минералку всегда пью с газом и содовую люблю. Можно и фанты по желанию или джина с тоником. Целлюлит мне кажется, больше от просижывания за компьютером, чем от газировки бывает.

mademoiselle Рашпиль написал(а):
Оно и сейчас есть. Все в тех же "взрослых" упаковках.
Но мне за всю жизнь так и не довелось попробовать это чудо
Ого, тогда я серьезно займусь поисками =)
Очень хочется попробовать =)

"Детское шампанское" в продаже есть.
Сладенькая водичка с газом.
Стоит столько же, сколько и "взрослое".
Поэтому спросом не пользуется.

Главное в напитке что? для меня кайф и удовольствие! Поэтому я пью все! И не только газировку)) А больше всего люблю фанту ягодную)))))

почему я пью газировку?, мне нравится холодное, чтобы не чувствовать жажду
и нравится как шипит:)

я газировку вообще не пью. Мне она не нравится на вкус, да и вообще она вредна

проходила практику на кока-коле - наслышана об этой гадости...)выработалось стойкое отвращение)) газированную Аква Минерале тоже не пью, тоже дрянь редкостная, мертвая вода...
единственное, что себе позволяю - сейчас стали продавать настоящий лимонад и буратино в стеклянных бутылках, прям как в детстве)

а я вот никак не могу отказаться от газировки((( но уже перешла только с меньшим содержанием красителя: спрайт и севен ап...
Santik написал(а):
сейчас стали продавать настоящий лимонад и буратино в стеклянных бутылках, прям как в детстве)
тоже когда увидела. прям обрадовалась)))

Соса-Соla раскрыла секрет изготовления знаменитого напитка

Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla - пищевая добавка, добываемая из червяков. :eek:

Этот факт умалчивался с 1886 года.

Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.

В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт.

Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.

Кошениль же - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски — кармина.

Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent.net.

Источник

Вот несколько интересных фактов о сладких напитках, которые стоит запомнить:

Сахар, содержащийся в этих напитках, может увеличить уровень инсулина в крови, что со временем может привести к диабету 2, высокому кровяному давлению, заболеваниям сердца и набору веса. Всего одна баночка напитка в день может увеличить ваш вес на 7 кг в год.

Фосфорная кислота, содержащаяся во многих видах сладких напитков, препятствует нормальному усвоению кальция, вызывая ослабление костей и зубов. Не удивительно, что США имеют самый высокий процент заболеваний остеопорозом в мире.

Во многих сладких напитках содержится кофеин, который действует как стимулянт. Однако кофеин увеличивает выход мочи, тем самым способствуя дальнейшей потере воды.

Диетические газированные напитки содержат искусственный заменитель сахара аспартам. Многие люди утверждают, что аспартам вызывает у них побочные явления - головные боли, головокружение, припадки и тошноту. Аспартам также может помешать снижению веса.

В сладких газированных напитках содержится натрий, который способствует задержке воды. Когда уровень натрия в организме выше нормы, возникающая в результате этого задержка воды может вызвать увеличение кровяного давления.

Газированные напитки могут вызвать и другие проблемы здоровья: уменьшить аппетит к фруктам, овощам и важным питательным элементам

Хорошо известно, что Кола может помочь ослабить заржавевшие болты, очистить кровяные пятна, пятна от коррозии и застаревшие пятна в унитазе.

PAMELLA написал(а):
Хорошо известно, что Кола может помочь ослабить заржавевшие болты, очистить кровяные пятна, пятна от коррозии и застаревшие пятна в унитазе.
А Спрайт помогает удалять накипь. Залить в эл. чайник, прокипятить и накипи как небывало. Не сложно представить что происходит в нашем желудке после употребления этого напитка...

PAMELLA написал(а):
Марика Sweetie написал(а):
А Спрайт помогает удалять накипь.
Так вот, оказывается, зачем газировку-то придумали: для использования в хозяйственных целях!:) Интересно, кому первому в голову пришел такой ... не совсем традиционный способ использования газировки?

Спрайт и фанта избавят чайник от накипи

Рецепт до ужаса прост: залейте в чайник газировку, прокипятите, дайте постоять минут 10-15, а затем слейте воду и просто ополосните чайник. Благодаря лимонной кислоте, содержащейся в этих напитках – нагревательный диск будет очищен от солей.

PAMELLA написал(а):
Вообще-то это не совсем так. Я смотрел, как сравнивали воздействие Колы и простой воды на ржавчину, кровь, плоть и зубную эмаль. Результат был одинаковый во всех случаях, хотя зуб стал коричневый))
Сам я стараюсь поменьше употреблять Колу, но с отбивной, с пиццей, даже с селедкой под шубой — о, поверьте, это божественное сочетание! амброзия американских богов! А салат Мимоза (особенно, если там есть вареная морковка) раскрывает изумительный вкус, если его запивать газировкой с натуральным грушевым соком (но не Дюшесом!).

А салат Мимоза (особенно, если там есть вареная морковка) раскрывает изумительный вкус, если его запивать газировкой с натуральным грушевым соком (но не Дюшесом!).
Обожаю салат "Мимоза" с морковкой и грушевую гозировку. :)

Но пью только газированную минералку.

А вчера по телеку по СТС в программе Галилео показывали фрагмент про кока-колу. И не подтвердили тот факт, что в колу добавляются личинки жуков. Типа того, что эти жуки дают красноватый оттенок, а кола коричневая, следовательно жуки не используются в подкраске, иначе бы у колы был другй цвет. Не очень обнадеживающий факт, я думаю. Цвет можно и химикатами изменить.

Назад
Сверху