Удалось подсчитать, сколько условных кусочков сахара содержится в 0,33 литра того или иного напитка.
Оч-чень профессионально, измерять содержание сахара в продукте какими-то условными «кусочками». Это сколько грамм в одном кусочке? Один? Пять? Десять? Сто двадцать?
Как часто бывает, проблема с газированными напитками очень сильно раздута, причем искусственно, всякими придурками-экспериментаторами с km.ru. «Независимых экспериментов» по поводу предположительного вреда газированных напитков не проводил только ленивый. И практически все они показывают, что западные напитки вроде «Пепси-фанты» и «Кока-Спрайта» смертельно опасны для здоровья, более химически активны, нежели средства для чистки туалета и являются, скорее всего, секретным оружием для выхолащивания человечества, изобретенным в подземных лабораториях Зоны-51 при активном участии злобных инопланетян*
Что тут сказать? Не знаю, как оно на самом деле, но смею предположить, что дело в том, что людям всегда нужно чего-то бояться. Привидения вышли в тираж, бабаи и барабашки – это для маленьких, конец света – навяз на зубах и подходит только религиозным фанатикам. Взрослым людям нужно что-нибудь более правдоподобное, и поэтому сегодня бал правят трансгенные продукты и газированные напитки. Опасность ни тех, ни тех, не была доказана окончательно (в случае с трансгенами даже наоборот, ученые уже задолбались доказывать их безопасность), но у страха глаза велики. Да еще и сама Кока-Кола отказывается раскрывать секретную формулу своего гениального напитка, так что в качестве страшилки покатит только так!
Почему-то всем кажется, что если газировка очищает монету от налета, то она так же очистит от налета стенки желудка. Ребят, а вы не пробовали макать монету в желудочный сок? Это покруче какой-то там вшивой кока-колы, скажу я вам! Это вам не вшивая угольная кислота, которая разлагается от неосторожного встряхивания, это самая настоящая соляная кислота, которая даже в 8-процентной концентрации раздражает пищевод, вызывая изжогу. Вы когда-нибудь обжигали пищевод стаканом колы? Вы уверены, что вам в этот стакан не подсыпали купоросу?
Некоторые считают, что питье газированных напитков вредно для больных артритами. Найн! Газировки газируют непосредственно пищевой углекислотой, которая для артрита абсолютно безопасна. Для артрита опасны соли кальция (или чего там), используемые для приготовления шипучек – таких порошков, которые превращаются в газировку, если их высыпать в воду.
Насчет целлюлита ничего не знаю (не знаком с технологией производства целлюлита, простите уж

), так что ничего определенного сказать не могу. Возможно, это вся та побочная химия, которая окрашивает стакан с некачественной водой за 12 рублей литр, но тут уж дело в бренде.
Могу поверить, что газировку пить не стоит людям с желудочно-кишечными болезнями. Газировка – это хоть и слабая, но кислота, да и образующийся при ее распаде газ раздувает больные потроха… короче, жуть

.
Но в общем и целом, я считаю, что пить можно. Только нужно тщательно выбирать, что именно. И, как не странно, тут я выбираю знакомые, дорогие, солдиные бренды: Кока-колу, Спрайт, Фанту…

Лично от себя добавил бы напитки «Черноголовка». Несмотря на ужасное название, классная вода. Как сказали родные старперы, «вкус детства». Я им в этом плане доверяю.
А вообще, зачем гадать, что есть «Г»? Организм подскажет сам! Все предельно просто: покупаем пробную бутылочку, наливаем в стакан, немножко отхлебываем. Вкус наводит на мысли о разбавленной моче? Во рту остается отвратительное сладкое послевкусие? Першит в горле? Одолевает икота? Нутро проголосовало, отнеситесь к его мнению с уважением.
Вот такие вот дела…
*идея про Зону-51 и инопланетян выдумана мной лично и не имеет никакой связи с реальностью. Надеюсь…