• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Франция / France

• Автор темы Автор темы Poupée
  • Дата начала Дата начала
В Париж я до сих пор ни разу не попала, зато была в Ницце, что для меня намного лучше :) Мы провели 10 дней поездки в разъездах по горам, добрались даже до Италии =) Море с тамошними волнами в пять метров, м-м-м... Обалденные горы с такими чудесными речками, что хочется поставить рядом палатку и там поселиться навеки...
Ницца - лучше всех ;)

Россияне не могут получить французскую визу

Вот что пишет газета "Комсомольская Правда" от 23 марта 2004г.
РОССИЯНЕ НЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ФРАНЦУЗСКУЮ ВИЗУ
Париж вдруг стал "закрытым" для россиян городом. К полному изумлению видавших виды туроператоров консульство Франции в Москве объявило в минувшую пятницу перед закрытием на уик-энд, что визы больше выдаваться не будут. Мол, консульские работники оказались завалены коллективными заявками и не справляются с их исполнением. Слишком возмущавшихся тороператоров вежливо вытолкала служба охраны. Все индивидуальные заявки успели обслужить, но пара тысяч виз (!) для агенств осталась невыданной. А ведь это означает пустые чартеры, сданные билеты и отмененные заказы в гостиницах, то есть сорванные отпуска и финунасовые потери турфирм. Российским туристам, собравшимся поглазеть на Эйфелеву башню или на Монблан, предложили обождать.
Ранее в таких случаях дипломаты оставались сверхурочно на субботу, разгребая завалы, легко предсказуемые, впрочем, в период школьных каникул. Не так давно французское консульство отменило даже обязательное собоседование для групповых туров, идя навстречу операторам. На этот раз позиция вице-консула Патрика Матона была жестокой. Видимо, речь идет о фактической приостановке действия шенгенских визовых режимов для Франции, Германии и Испании в связи с угрозой терактов и необходимостью получения национальных виз в эти страны. А ведь только во Францию ежегодно ездят 300 тысяч россиян...

Ну вот я и вернулась!
Во Франции мне понравилась, правда я мало чего там видела. В Фонтенбло и замки не попала, зато была в Версале (там парк классный). Все очень красиво, и еще впечатляют размеры. Хотя Нотр Дам оказался не таким уж впечатляющим, по мне,так Вестминстерское аббатство красивее. Очень красивая, в особенности вечером, Сакрэ Кер.

Ameli мы уезжали как раз 23, и некоторым людям из нашей группы визы привезли из посольства прямо на вокзал (за 20-30 минут до отхода поезда), но все-таки всем визы дали.

В том году летом ездила в путешествие в том числе побывала и во Франции. Хотя ничего толком там не успела посмотреть, как вы сами понимаете разве возможно за 16 дней познакомится более или менее где-то с 10 городами (если мне не изменяет память насчет подсчета городов, короче так получилась, что почти каждый день новый город). Из Франции была в Каннах, Ницце и Париже. Но не зря говарят, что Париж это коласальный город. Хотя мы туда приехали днем была маленькая экскурсия, как говорится куда удалось попасть, на елисейские поля к сожалению не попали так как там проходила велогонка и почти все дороги были перекрыты. Короче очень нам повезло. А на следующий день уже уезжали. Дали немного времени. В это время мне удалось скадить в Лувр, только как говорится бегом. Но Париж мне пожалуй запомнился на всю жизнь. Еще очень понравилась Ницца там мы были целых 2 дня и я успела пробежаться пожалуй по всем ближлежащим магазинам. В Каннах были вообще проездом так, что там нечего не запомнилось. Единственое что мне там понравилось так это пляж. Там такой классный пляж, хотя для меня которая почти не умеет плавать пляж это не главное.

Была я в той Франции, и в Версале была, очень разочарована, помните, как в анекдоте, "чистенько, но бедненько". Столько книг написано о Версале, красота мол и живопись, а нас в России усадьба средней руки помещика больше и богаче, в общем, русских там ничем не удивишь.
А вот в Париже - очень понравилось, просто гулять, ходить по улицам, болтаться в кафе. И в Дефансе тоже, такой супер-современный город, как будто побывал в будущем и вернулся назад.
В Париже нужно идти не Лувур, иль в Дом Инвалидов, нужно идти в музей импрессионистов, это самое главное. Лувр - обычный музей, таких и у нас полно. Хотя там есть то, чем восхищается весь мир, только подступиться к этому нельзя. И очень раздражает общее бескультурное поведение в музеях, просто бесит.

В Париже нужно идти не Лувур, иль в Дом Инвалидов, нужно идти в музей импрессионистов, это самое главное. Лувр - обычный музей, таких и у нас полно.
да я тоже с этим согласна! хоть никогда не была в Лувре да и как в Париже и Франции, но и так ясно, что не стоило бы тратить время, которого итак мало на обход всяких картинных галерей! уж проще третьяковку посетить! не меньше красоты увидишь:) по моему гораздо лучше хотя бы просто погулять по улочкам, подышать "атмосферой Парижа" если уж совсем делать нечего!

обожаю Францию, обожаю французкий язык, обожаю Париж и французов... скоро туда поедё на все лето по обмену и буду учить френч и жить там... ах, скорей бы=))) Там супер)

Ameli
гораздо лучше хотя бы просто погулять по улочкам, подышать "атмосферой Парижа" если уж совсем делать нечего
согласна, хотя в Париже побыла мало, но как там классно просто походить по горду, как ни странно Эйфелева башня меня разочаровала, ожидала чего-то большего:)

Вот сейчас держу подробную карту Парижа, ещё с моего путешествия- ну вот читай...
На мой взгляд, первое это надо прогуляться по красивейшей улице мира- Елисейские поля. Там кстати есть очень вкусный ресторан J' Alsace именно здесь представляется настоящая французкая кухня- есть web-адрес этого ресторана www.restaurantalsace.com. Еще главное это парижское метро (только москвичам оно вряд- ли понравится, т.к в Москве в ТЫСЯЧУ красивее метро, но нам рижанам и такое нравится!=)
Цены на метро- 0.88 EUR- может уже выше...
В Париже есть СУПЕРСКИЙ мост Александра |||. На мосту можно красиво сфотографироваться!
Так насчет Эйфелевой башни- вид ничего, но тогда надо смотреть с неё ночью. Цена: 6.71 EUR для взрослого. для детей не знаю.
Посети Нотр-Дам ( Собор Парижской Богоматери ), красиво, особено наружняя архитектура!
Интересно посетить Диснейленд (Как детям, так и взрослым)- только чтобы погода была хорошая, а то в дождь там особо делать нечего, только возьмите побольше денег в Диснейленд, т.к цены на територрии довольно высокие. Метро на Диснейленд идет со станции Nation!
Кстати кто-то здесь говорил про музей восковых фигур мадам Тюссо- такого здесь нет ( такой в Лондоне), но это не важно, т.к в париже тоже есть свой музей восковых фигур, посмотреть интересно, но в Лондоне намного красивее этот музей. Хотя в Париже он тоже очень большой!
Классная улица с множеством магазинов и бутиков это Avenue Daumesnil, ещё вот хорошая улица Haussmann.
Собор Парижской Богоматери
Триумфальная арка находится на конце Елисейских полей!
воть!:)

wb____.gif

Отпадные фотки с куророртов Фанции !!! :)

Цены на метро- 0.88 EUR- может уже выше...
Выше: групповой билет (надо сразу 10 штук покупать) 1 евро, обычный - 1,40 евро.
На rue de l'echaude есть хороший винный магазинчик.

Интересно посетить Диснейленд (Как детям, так и взрослым)
Советую атракцион Space Mountin! Просто супер.

Народ я был летом в Париже. И я нагло не платиол за метро и перелазил перила. Там много парижан так делают.(ну конешна молодёж).

была в Париже, но довольно давно, где-то 3 года назад...ха-ха! у мя еще франки есть! воть, застала то время:) вообще Париж мне понравился...особенно тем, что там куча летних кафе, со вкусными, ароматными булочками!:)

Мулен Руж - стоит сходить!!
Нотер Дам Де Пари - с наруже.
Сады там красивые
Эйфелева башня - ну вот проежали мимо, и решили не поднематся, тупа, желею.
Хатя я ещё и с падругой поеду, так что посмотрим!
Лувр- красиво очень!!

Одни из самых интересных мест Франции.

Кисечка,
Да что ты говоришь!Я, моя сестра мы пытались сними заговорить по англиски. Но они ответили на чистом англиском что они не понимают и не хотят говорить на этом языке.
И где же ты таких откопала? Когдя я была во Франции, там по меньшей мере половина людей, которых я встречала прекрасно болтали на английском. Либо просто плохо знали, но всё равно пытались. Они любят английский.
они не понимают и не хотят говорить на этом языке
Тем не менее ответили. Да и вообще, с чего им не любить английский язык?

Кисечка, Блин ты скорее всего спрашивала их время или что-то такое которое отвлекает их.

Вот например когда они видят деньги(Ну администрация отеля или оффицианты) тогда они отлично говорят по английски.

В Париже люди вообще не приветливые, по английски без надобности говорить не будут, английский они не любят, так как американцев не переваривают, там все сплошные шовинисты, да, и к тому же в Париже очень мало настоящих французов, в основном арабы и негры.
У меня было много неприятных случаев. Например, в такси, начинаю говорить на анлийском, говорю, куда мне ехать, а он мне на английском говорит, что не понимает ничего, так что либо я говорю по-французски, либо он никуда не едит.
Французским я владею, но из принципа не говорю, лучше пешком пойду.
Сам город - грязный. Вот, говорят ведь, что Париж - это такой город, который либо любят безумно, либо не навидят всей душой.
Мне там не нравится, хотя я там и была 3 раза, но это только, чтобы навестить друзей.
Во Франции есть много других чудеснейших городов, например, Страсбург или Ницца.

Назад
Сверху