• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Франция. Погромы. Революция?

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил Франции помощь в наведении порядка силами российских футбольных болельщиков и активистов ЛДПР, сообщила пресс-служба партии.

Телеграмму такого содержания вице-спикер Госдумы направил послу Франции в РФ с просьбой передать его предложение руководству страны.

«Мы готовы сформировать отряды добровольцев, куда войдут футбольные болельщики, спортсмены и активисты ЛДПР, прошедшие службу в горячих точках. Я убежден, что наша инициатива позволит за 48 часов навести полный порядок и успокоить бунтующих», — говорится в телеграмме Жириновского.

"Новые Известия"

Фенрир:
Да никто и не зацикливается. Просто свои люди не особо стремятся работать на непрестижных и малооплачиваемых работах. Мне как-то трудно представить, что житель того же Волгограда соблазнится на нелегальную работу на стройке за 50 долларов и на житье зимой в вагончике. Там все больше таджики…
А работодателю, понятно дело, лишь бы сэкономить.

Alex_Dark:
«Нечего их уламывать, выслать из страны и хрен с ними, новые приедут по покладистей.»

Вы представляете, что как это сделать в реальности?? По разным данным доля приезжих во Франции составляет от 35 до 45 процентов. Это что же, треть страны выгнать, а потом снова заселить?

Конечно, власти будут применять жесткие меры к зачинщикам. Виновных строго накажут, но держу пари, что следом начнется тихая кампания по задабриванию иммигрантов. Деваться-то некуда...

А вообще есть такое понятие как возраст цивилизации. Когда у одной цивилизации начинаются проблемы с демографией, то ее место неизбежно занимает другая. Печально, но это есть данность.

ari
На нелегальную - не согласится. А вот когда она станет легальной (потому что у работодателей не будет палочки-выручалочки в лице гастарбайтеров) - согласятся. Но там уже и цены будут другими. Ведь $50 - это только к таджикам относится. А вот один украинский экс-гастарбайтер писал на другом форуме, что украинские строители меньше, чем на 1500$ В Россию не едут.

Просто свои люди не особо стремятся работать на непрестижных и малооплачиваемых работах.
Это верно,но должна быть хоть какая-то миграционная политика.К примеру, нужно 500 чел. на стройку века, дается официальное разрешение на въезд 500 арабам или кому-то там еще.Но они же въезжают толпами,их численность практически никак не регулируется.Если все пойдет такими темпами,то лет через 20 европейцев в Европе не останется,будут одни арабы.
организация беспорядков - полностью результат политики США
Ну-ну............ или ответ на инициативу Франции по поводу резолюции и санкций к Сирии..............

Фенрир написал(а):
ari
А вот когда она станет легальной (потому что у работодателей не будет палочки-выручалочки в лице гастарбайтеров

Да не станет она легальной.
Пока в России естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) составляет 800 тыс. (!) человек в год.
Пока существует пенсионная система в нынешнем виде.
И пока есть страны намного беднее России.

Еще раз поясню, современное "западное" общество, в том числе и российское, живет за счет того, что работающие граждане кормят неработающих. Следовательно, при недостатке собственных работающих граждан государству ничего не остается как приглашать иностранных.
Ну а пока будут приглашаться иностранные граждане, всегда будет рынок нелегальной рабочей силы, он есть и в гораздо более законопослушной Европе, чего уж там о России говорить.

Печальная Луна:

"Если все пойдет такими темпами,то лет через 20 европейцев в Европе не останется,будут одни арабы."

Так про то я и говорю (см. выше). Ну, правда, не через 20 лет, а эдак через 150.

--------------------------------------------------------------------------------
организация беспорядков - полностью результат политики США
--------------------------------------------------------------------------------

Ну-ну............ или ответ на инициативу Франции по поводу резолюции и санкций к Сирии.............

Или месть французам за дареную ими когда-то Статую Свободы :)

Так про то я и говорю (см. выше). Ну, правда, не через 20 лет, а эдак через 150
Я думаю,что все-таки раньше.Я там была несколько раз и всегда меня поражало количество арабов и негров на улице.Их во много раз больше,чем в Москве таджиков,кавказцев и пр.И они все едут и едут.Причем я больше,чем уверена,что процентов 70 из них нигде не работает,а живет воровством и торговлей наркотиками.На моих глазах в Ницце полиция пыталась преследовать что-то там укравших негров,недалеко от гостиницы обокрали одну из туристок,проживающих в нашем отеле.Не думаю,что подобные отбросы общества приносят хоть какую-то пользу стране,скорее одни убытки..........

Печальная Луна
Давайте для разнообразия хотя бы иногда не будем бросаться откровенными преувеличениями "про 70 процентов", а? Даже пессимистичный Гугл говорит максимум о 25% безработицы. И то лишь в некоторых городах :loss:

На моих глазах в Ницце полиция пыталась преследовать
И к чему это? На моих глазах неоднократно во Владивостоке даже не пыталась преследовать подобных деятелей. Причем далеко не афроамериканцев. Давайте исходя из этого назовем всех русских отбросами. Ай-да! :loss:

Silence, я не видела ни одного негра,кот. хоть что-то делал.Но зато я видела кучу народа,кот. просто сидели и поджидали зазевавшихся туристов у гостинец, полно просто праздно шатающегося народа, причем не только ночтью,а и средь бела дня.По телеку показывали араба (таксиста),кот. говорил,что у них полно районов,куда даже днем страшно заехать,т.к. там обретаются исключительно личности,промышляющие торговлей оружием и наркотиками.А теперь подобные личности устраивают погромы,чтобы власти им не чинили препятствий в темных делах.............тем более,что при массовых беспорядках гораздо сподручнее их проворачивать..........

Печальная Луна
Если Вы чего-то не видели - это не значит, что этого нет.
На труде иммигрантов держатся целые отрасли промышленности: во Франции занятых в строительстве и 1/3 в автомобилестроении – иммигранты, в Бельгии половина всех горняков – иммигранты, в Швейцарии 40% строительных рабочих – иммигранты.
Хотя что я тут распинаюсь. Если для Вас авторитет - таксист-араб... :loss:

После развала СССР, Франция, как и многие другие страны, равнявшие социальную политику на СССР, поеряли ориентир. Буквально в 1992 году начались массовые реформы. Особенностью Франции в то время была мощная система пенсионного обеспечения, где каждый житель получал в среднем 2,5 различных пенсий. Была относительно неплохая медицина. Однако в медицине были и свои специфические проблемы. Например, в 1995 году портебовалось ввести единую компьютеризированную систему маркировки всех медицинских услуг, оказываемых населению с целью исключения оказания опасных и неэффективных услуг (у них это являение было действительно массовым). Перспективой такой системы называлась возможность в будущем оказывать медицинские услуги всем, кто в них будет испытывать потребность. Увы, этого не случилось.

Реформы начались с резкого сокращения финансирования социальной сферы. Порезали пенсионную систему и принялись за медицину. В 1994 году население начало понимать, куда все это катится. Начались массовые забастовки. В 1996 году в связи с огромным размахом забастовок было принято изменить курс реформ. По всей видимости, к 2000 году удалось достичь некоторых успехов. Однако эксперты высказали мнение, что если реформы социальной сферы не прекратятся, то к 2010 - 2020 году будет финансовый крах. По всей видимости, удалось найти место, где можно было продолжить реформы.

Эмигранты - не самые политически активные граждане. У них нет своего профсоюза и т.п. А потому у них замедленная реакция на социальные реформы. Организованному французскому обществу потребовалось 1,5-2 года на осмысление курса реформ и начало массовых протестов. Люмпен- общество в этом отношении значительно тормознее.

Называть всех иностранцев живущих в стране *****ками и падонками - думаю такие высказывания руководства страны тоже не правильно. также неправильно тоже во весь голос орать , что все будут отправлены на родину. Такие высказывания только ещё больше провацируют волну беспорядков. Здесь надо ничего не говорить, а молча отлавливать этих хулиганов и даже пора полиции применить оружие, а отловленных также тихо выперать из страны. А орать на весь мир не надо.

heli
После развала СССР, Франция, как и многие другие страны, равнявшие социальную политику на СССР, поеряли ориентир.
Слушал я одного зеленого левого из Австралии. Он говорил, что пока был СССР, в его стране была социальная политика, а с распадом СССР в речах и действиях политиков эта составляющая стала сокращаться. Тогда я думал, что его слова являются преувеличением.

Если для Вас авторитет - таксист-араб...
Для меня авторитет-это то,что я видела сама и слышала от других людей (у кот. ксати тоже одним из впечатлений о Франции было обилие черных на улице).
Может на них что-то и держится,но не думаю,что абсолютно все иммигранты приносят пользу.Голландия к примеру уже несколько раз высылала в массовом порядке бесполезных..........

в названии темы есть слово Революция. так вот, революции не будет. это вам не Украина с майданом. побесятся немного и прекратят. к тому же, это не ново для Франции. в 70-х там в огромных количествах устраивали студенты митинги. и камнями кидались и машины поджигали. и ничего же.

Печальная Луна
Гммм. Девушка, Вы о чем? Обилие иммигрантов никто не оспаривал. Их, если не ошибаюсь, во Франции 5 млн.
Про "всех" также речь не шла :loss:

Во-первых, это не революция по сути, но это бунт, на мой взгляд. Во-вторых, могут быть две причины этому. Одна из них (к сожалению я не в курсе взаимоотношений между людьми в этой стране, так что предполагаю) может быть желание властей "дискриминировать", лишить культурных ценностей иостальное бла-бла-бла. Например, они сорвали чадру с мусульманок. Как говорится последняя капля. Ну а второй причиной может является то, что молодежи некуда деть свою энергию

Вот я поражаюсь, они устроили погром потому что, видите ли им никак не устроиться на работу, нет пособий и вообще мы такие беднинькие! А кто их вообще звал сюда (во Францию) ?! Если им что-то не нравиться, то пускай едут к себе на родину! В России тоже, я думаю, будет такой погром. А Ислам на самом деле не плохая религия. В России тоже много эмигрантов, и скоро русские отних пострадают, особенно когда говорят что они такие же люди и имеют одиннаковые права, да они только этого и ждут, чтобы вы дали им эту свободу, мы можем говорить о том что все нации и расы равны, но они только этого и ждут!Скоро они будут командовать у нас в стране! Вот в Америки провели парад нацистов, так куча нигеров вышла и устроила погром, так и же и во Франции, скоро русские не будут хозяевами своей страны, захотят провести тот же парад нацистов (допустим) , так иностранцы не позволят. А демократии только и выгодно от всяких иностранцев- больше денег в казну от них идёт, но, как мы уже убедились со случаем во Франции, и вреда много. Ой, много что ещё можно напсиать.

А вы и правда верите, что события во Франции только лишь из-за тех самых мальчиков начались (Боже, все, наверное, и забыли!)?...

Вот интересно, а нашим скинам, например, важна только лишь чистота нашей расы? Так ведь нет - они готовы мочить всех, на кого покажет указующий перст.

Мне кажется, что мальчики были лишь предлогом. Нужно искать тех, кому выгодны эти бунты. Тех, кто с этих бунтов неплохо поимеет. Вы скажете, что это маразм, но почему события во Франции совпали с новой финансовой политикой Штатов по укреплению доллара, который уже упал по отношению к евро ниже плинтуса? Совпадение? Хотелось бы верить!
Но если вспомнить диаспору мусульманскую во Франции (а их там около 5 млн.чел) - вполне можно было при определенном финансовом вливании на их счета из какого нибудь Банка Нью-Йорка спровоцировать бунты. Фанатизм плюс деньги - за таким примером дальше Афганистана ходить не нужно!

Королева Марго да нет, никто не утверждает. Я не уверена, что за этим стоит сша, но и не утверждаю что за этим кого-то нету. Наверняка это кому-то выгодно

AleX-515- написал(а):
если правительство не разрешит жёсткого обращения с ними полиция вообще откажется от выполнения своих обязаностей.
Я об этом сегодня по НТВ слышала. Я таки думаю, что разрешит, иначе это полный беспредел будет.

Назад
Сверху