• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Франция / France

• Автор темы Автор темы Poupée
  • Дата начала Дата начала
У меня такой вопрос: что есть во Франции оригинального? ТО есть нет, немного не так поставила вопрос. Были ли вы в каких-нибудь необычных местах франции, я не говорю об удивительных памятниках искусства и архитектуры, а о музее ночных горшков, например =) Это, я конечно, грубо загнула, что можете ли вы рассказать что-нибудь оригинальное из своего путешествия во Францию?

нууу..........сложно сказать....все оригинальные места были когда-то оригинальными, но после наплыва туды туристов они уже переставали быть таковыми....хотя мы вот были под мостом(не помню под каким).....воняет жуть, видок мрачный...бррр.....оригинально?

Скоро впервые поеду во Францию, в Париж и Ниццу, дней мало, хотелось бы в Париже увидеть побольше, ваши советы помогли.Спасибо всем!
З.Ы. Кто бы в Ницце, что там можно делать вообще?Говорят, пляжи с галькой?

На Эифелевой башне советую быть по осторожней там очень много арабов и негров которые охотятся за вашим кашельком.Подъём на самый вверх дороговат 11евро.И вобще во Франции я восновном видела одних арабов и негров.Кстати нечего не покупай у арабов.один наш знакомый купил 10 брилков эйфелевой башни за 2евро , вернулся в гостинницу достал их из пакета и начал цыплять их на ключи как у них всех по отваливались кольца за которые их крепляют.Такчто смотрии у кого покупаешь.Желаю хорошо сьездить.

Matey, Самое оригинальное, что мне понравилось во Франции это Музей восковых фигур и Мулен- Руж

Вот в этой теме я неудержусь и напишу... =)
Париж - самое потрясающее место на свете, по-моему, я знаю его много лучше чем свой родной город... И несмотря что Маяковский "плевал на парижан с Эйфелевой башни" - это грандиозное сооружение на которое стоит посмотреть особенно ночью.
Это я пишу для тех ктогонится за оригинальность - за то короткое время в Париже, что проводит там среднестатистический турист невозможно посмотреть все, извините, "неоригинально"...
И еще, если хотите, несколько советов:

1)обязательно, найдите день для посещения Луары
2)если едете впервые берите экскурсии с гидом. Мысли типа "А чего я сам не знаю" - глупость, если хоть раз ездили с гидом, то вы поймете
3)Елисейские поля - не то место, где нужно совершать покупки, для этого есть неплохая улица Риволи
4)Не пользуйтесь метро - пешком ходить полезно, а станции расположены менее чем в пяти минутах прогулочным шагом друг от друга
5)в Париже не бывает не вкусной еды, а если вы ограничены в средствам идите в супермаркет (не в маленький магазинчик, что прямо напротив отеля) там можно за 5 евро набрать еды на ближайшие 2 недели.
6)Арабы в Париже - чурки в России
7)По воскресеньям вход в Лувр бесплатный, но очередь часа на два

вот пожалуй самое важное, хотя хочется написать еще много

если что спрашивайте))

Не зарегистрирован, я была во Франции этой весной. Французы, которые мне встречались, не говорили по-русски. Вообще я была удивлена, что они по английски говорят. Если очень хочешь, купи себе разговорник и выучи пару фраз. Если ходить с картой, то не заблудишься, а о цене всегда можно на пальцах договориться.

Fuzzy cat, А не можешь подсказать, на какой станции метро садицца чтобы до Диснейленда добраться?
Кто-нибудь там вообще был?Сколько вход стоит?

Алишка, на любой станции - просто по карте нужно смотреть, в любом случае придется делать пересадку))), метро удобное, но уж очень много станций, даже месные жители с картами бегают.

[ADDED=Dae]1090184167[/ADDED]
Вход - от 30 до 109 евро)))))) ...
простой на взрослого на один день 49 евро

От Гранд Опера идет пямая ветка RAR до Диснейленда. Это не совсем метро, что-то типа наших электричек.

Франция-моя мечта! Надеюсь, она осуществится на осенних каникулах!
Народ, кто там был, скажите, какие там примерно цены? Примерно.
И еще, не мог бы кто-нибудь выложить какие-нибудь свои фотки из Франции? Мне очень интересно...

[ADDED=Dasha]1094976642[/ADDED]
Франция-моя мечта! Надеюсь, она осуществится на осенних каникулах!
Народ, кто там был, скажите, какие там примерно цены? Примерно.
И еще, не мог бы кто-нибудь выложить какие-нибудь свои фотки из Франции? Мне очень интересно...

DanteSSa, на первых фотках Дефанс, что ли?(или как его там?)Или что?

Fuzzy cat, цены? Ну, например, на одежду. Или сколько стоит обед в какой-нибудь кафэшке, предположим. О! И еще, вход в Дисней-Ленд.

Dasha, ну, на одежду не знаю, знаю. Обед стоит порядка 10-15 евро, причем хороший обед (когда мы ездили, мы доплачивали по 8 евро к общей стоимости тура за 1 обед). Вино стоит от 10 до бесконечности, не очень дорогое шампанское около 40 евро. Водичка в метро в автомате 1-1,5 евро. Не знаю, как во Франции, но в Германии фрукты недорогие, думаю, во Франции тоже. Вообще, мы продукты не покупали, потому что нас 2 раза в день кормили и так особо некогда было есть.
Дисней -Лэнд 49 евро. В это дело входит катание на всех аттракционах сколько угодно раз. В Дисней-Лэнде есть всякие разные магазинчики с сувенирами (сувениры приличные около 10 евро), ресторанчики, палаточки со всякими сладостями, еще аттракционы, за которые нужно прям на месте платить (помню было там подобие тира за 2 евро).

Магазинов, где можно купить еду мало в Париже, есть рынки, в центре апельсин может стоить 2 евро, а чуть подальше, апельсин будет стоить 50 евроцентов. за 2 евро можно купить одну штуку тропический фрукт(я не знаю названий, но некоторые на удивление вкусные). Если ты будешь не только в париже, но и в др городах, то там цены пониже.

Можно, кстати, купить фруктовый салат в банке фирмы Cazino, это стоит 1.80 евро, я обычно так делаю-)

На фотке №1 просто вид парижа, кажеться... нету там Дефанса

Fuzzy cat, на первых 2-х не знаю чего, но ЭТО видно с Э. башни %))
На 3-й Лувр.

DanteSSa, понятно. Я-то на башне вечером была. Понятно, что Лувр. Кстати на башню подниматься меня очень порадывало. Лифт - супер.

Назад
Сверху