• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Формула 1 - сезон 2003

А вы читали книгу Дэймонда Хилла? Он там рассказывает, как заключаются контракты с пилотами.Личные отношения играют там далеко не последнюю роль, а к Нику Макларен явно несколько негативно настроен. хоть и не знаю почему.

Результаты первой квалификации гран-при Европы Ньюрнбург- ринг.
Новый Макларен выглядит не плохо.

1 Kimi Räikkönen (FIN) McLaren Mercedes 1:29.989
2 Michael Schumacher (GER) Ferrari 1:30.353 + 0:00.364
3 Juan Pablo Montoya (COL) Williams-BMW 1:30.378 + 0:00.389
4 Ralf Schumacher (GER) Williams-BMW 1:30.522 + 0:00.533
5 Rubens Barrichello (BRA) Ferrari 1:30.842 + 0:00.853
6 David Coulthard (SCO) McLaren Mercedes 1:30.903 + 0:00.914
7 Jarno Trulli (ITA) Renault 1:31.143 + 0:01.154
8 Fernando Alonso (ESP) Renault 1:31.533 + 0:01.544
9 Giancarlo Fisichella (ITA) Jordan Ford 1:32.196 + 0:02.207
10 Heinz-Harald Frentzen (GER) Sauber Petronas 1:32.201 + 0:02.212
11 Jenson Button (ENG) BAR Honda 1:32.479 + 0:02.490
12 Mark Webber (AUS) Jaguar 1:35.972 + 0:05.983
13 Nick Heidfeld (GER) Sauber Petronas 1:52.300 + 0:22.311
14 Ralph Firman (GBR) Jordan Ford 1:53.893 + 0:23.904
15 Justin Wilson (GBR) Minardi Cosworth 1:54.546 + 0:24.557
16 Jos Verstappen (NED) Minardi Cosworth 1:55.921 + 0:25.932
17 Olivier Panis (FRA) Toyota 1:57.327 + 0:27.338
18 Antonio Pizzonia (BRA) Jaguar 1:57.435 + 0:27.446

Вау!!!!!!!!!
Вот результаты официальной квалификации!
Такой плотности небыло давненько. Пол у Мак Ларена Райконена. Но Шумахер рядышком на 2 месте, снова поражает стабильностью Вильямсы, Завтречко будет жаркая гоночка!!!!!!!

1 Kimi Räikkönen (FIN) McLaren Mercedes 1:31.523
2 Michael Schumacher (GER) Ferrari 1:31.555 + 0:00.032
3 Ralf Schumacher (GER) Williams-BMW 1:31.619 + 0:00.096
4 Juan Pablo Montoya (COL) Williams-BMW 1:31.765 + 0:00.242
5 Rubens Barrichello (BRA) Ferrari 1:31.780 + 0:00.257
6 Jarno Trulli (ITA) Renault 1:31.976 + 0:00.453
7 Olivier Panis (FRA) Toyota 1:32.350 + 0:00.827
8 Fernando Alonso (ESP) Renault 1:32.424 + 0:00.901
9 David Coulthard (GBR) McLaren Mercedes 1:32.742 + 0:01.219
10 Cristiano Da Matta (BRA) Toyota 1:32.949 + 0:01.426
11 Mark Webber (AUS) Jaguar 1:33.066 + 0:01.543
12 Jenson Button (GBR) BAR Honda 1:33.395 + 0:01.872
13 Giancarlo Fisichella (ITA) Jordan Ford 1:33.553 + 0:02.030
14 Ralph Firman (GBR) Jordan Ford 1:33.827 + 0:02.304
15 Heinz-Harald Frentzen (GER) Sauber Petronas 1:34.000 + 0:02.477
16 Antonio Pizzonia (BRA) Jaguar 1:34.159 + 0:02.636
17 Jacques Villeneuve (CAN) BAR Honda 1:34.596 + 0:03.073
18 Jos Verstappen (NED) Minardi Cosworth 1:36.318 + 0:04.795
19 Justin Wilson (GBR) Minardi Cosworth 1:36.485 + 0:04.962
20 Nick Heidfeld (GER) Sauber Petronas out

AleX-313- добавил [date]1056825599[/date]:
Кстати завтра может Михаэль Шумахер в случае победы или 2 места набрать 1000 очков за карьеру, Это будет первый гонщик за всю историю ф-1 кто это сделает!!!

Вот результаты:
1. 4 R.SCHUMACHER Williams BMW M 1h34'43"622 195.633 Km/h 2
2. 3 MONTOYA Williams BMW M + 0'16"821 195.056 Km/h 2
3. 2 BARRICHELLO Ferrari B + 0'39"673 194.277 Km/h 2
4. 8 ALONSO Renault M + 1'05"731 193.397 Km/h 2
5. 1 M.SCHUMACHER Ferrari B + 1'06"162 193.382 Km/h 2
6. 14 WEBBER Jaguar Cosworth M 1 lap(s) 2
7. 17 BUTTON BAR Honda B 1 lap(s) 2
8. 9 HEIDFELD Sauber Petronas B 1 lap(s) 2
9. 10 FRENTZEN Sauber Petronas B 1 lap(s) 3
10. 15 PIZZONIA Jaguar Cosworth M 1 lap(s) 3
11. 12 FIRMAN Jordan Ford B 2 lap(s) 3
12. 11 FISICHELLA Jordan Ford B 2 lap(s) 4
13. 18 WILSON Minardi Cosworth B 2 lap(s) 2
14. 19 VERSTAPPEN Minardi Cosworth B 3 lap(s) 2
15. 5 COULTHARD McLaren Mercedes M 4 lap(s) 2
16. 21 DA MATTA Toyota M 7 lap(s) 3
17. 16 VILLENEUVE BAR Honda B 9 lap(s) 2
18. 7 TRULLI Renault M 23 lap(s) 1
19. 20 PANIS Toyota M 23 lap(s) 2
20. 6 RAIKKONEN McLaren Mercedes M 35 lap(s) 1

Офигенная гонка была!!! Наконец-то Уильямсы начали показывать на что они способны. Подождем следующих гонок. Но мне не понятно, как могли позволить Шумахеру продолжить гонку, после того как его вытолкали на трассу комисарры!!!

Автор оригинала WEREWOLF
Но мне не понятно, как могли позволить Шумахеру продолжить гонку, после того как его вытолкали на трассу комисарры!!!
Это точно, абсолютно согласна! да еще и этот эпизод с монтойей очень напоминает инцидент с тем же шумми и вильневым в 1997 году... тогда шумми дисквалифицировали... а сейчас во всем винят монтойю (как я читала)!!! ну конечно, опять подкупили ФИА эти феррари! обидно так, что им все с рук сходит! вообще по-моему есть правило ЗАПРЕЩАЮЩЕЕ продолжать гонку, если машину трогали комиссары!!! он мог только в боксы заехать, а гонку заканчивать права не имел никакого!!!!

Беспечный Ангел добавил [date]1056898539[/date]:
Автор оригинала "o_tanya"
Н-да... только дебил Култхард мог не доехать 2 круга... ещё б чуть-чуть и он Алонсо догнал бы
так проблема как раз в том, то это Алонсо дурак тормознул перед носом! если бы ты внимательнее смотрела, то увидела бы!! на плане из машины все было четко видно!!! :devil:

Я разочарован не на шутку после этой гонки!!! Даже не столько из-за того,что МакЛарен эту гонку проиграл,сколько из-за беспредела,который творился в Нюрбургринге.....
Поразили очки Шумахера...вряд ли, если бы на его месте оказался Райкконен,ему оказали такую же помощь...!
Поразил Алонсо,который мне так нравился....перспективный парень....но такой сволочью оказался........

Yumatory©
вот-вот, полностью с тобой согласна! никому никогда в жизни больше поблажек не делают! по-моему они там думают, что если ты на феррари, у тебя есть деньги, и ты шумаХЕР, то тебе можно все!!! ГАДЫ!!!!

мама Беспечного Ангела добавила:
Шумахер - чемпион!
и начхать нам на эти 4 очка!

Полностью согласен с мамой Беспечного Ангела. :D
Да не переживайте вы так насчёт Шумахера, если регламент был нарушен, будет разбирательство и снимут с него эти жалкие 4 очка, как не раз уже бывало.

Mr.McSim
а вот я не согласна с мамой! его обязательно надо наказать, а то все так делать начнут! энто надо пресекать в самом начале, а то ишь, распоясались, млин!!!! :devil:

Классненькая гоночка! Толи ещё будет !
Тут многих порешат после этой гонки!

AleX-313- добавил [date]1056916440[/date]:
А вот что получается теперь в общем зачёте!
Стало везде очень плотно!

Чемпионская гонка:

1 Michael Schumacher (GER) Ferrari 58
2 Kimi Räikkönen (FIN) McLaren Mercedes 51
3 Ralf Schumacher (GER) Williams-BMW 43
4 Fernando Alonso (ESP) Renault 39
- Juan Pablo Montoya (COL) Williams-BMW 39
6 Rubens Barrichello (BRA) Ferrari 37
7 David Coulthard (GBR) McLaren Mercedes 25
8 Jarno Trulli (ITA) Renault 13
9 Jenson Button (GBR) BAR Honda 10
- Giancarlo Fisichella (ITA) Jordan Ford 10
11 Mark Webber (AUS) Jaguar 9
12 Heinz-Harald Frentzen (GER) Sauber Petronas 7
13 Jacques Villeneuve (CAN) BAR Honda 3
- Cristiano Da Matta (BRA) Toyota 3
15 Nick Heidfeld (GER) Sauber Petronas 2
16 Ralph Firman (GBR) Jordan Ford 1
- Olivier Panis (FRA) Toyota 1

Кубок конструкторов

1 Ferrari 95
2 Williams-BMW 82
3 McLaren Mercedes 76
4 Renault 52
5 BAR Honda 13
6 Jordan Ford 11
7 Jaguar 9
- Sauber Petronas 9
9 Toyota 4

Беспечный Ангел, я вот как раз каждую гонку смотрю очень внимательно. Вам напомнить стаж Култхарда? И кто он на сегодняшний день? Да воспользуйся он торможением Алонсо, и приехал бы четвертым, а так он всего лишь неудачник с которым на сегодняшний день не подписан контракт ни в одной команде...
А ещё вот что интересно, не спорю, Райкконен мож и вундеркинд, но благодаря новым правилам, разрыв между ними 7 очков это при том, что Шумми выиграл 4 гонки а Райкконен одну и это справедливо?
Хочу Вам так же напомнить, что некогда Шумми ездил на самой что ни на есть голимой Феррари и на вшивом Беннетоне, а Култхард и Хилл на лучших Вильямсах и пропукивали весь сезон на своих лучших машинах...

"o_tanya"
а ещё вот что интересно, не спорю, Райкконен мож и вундеркинд, но благодаря новым правилам, разрыв между ними 7 очков это при том, что Шумми выиграл 4 гонки а Райкконен одну и это справедливо?

Конечно справедливо!:-) Ведь приобретается интерес к гонкам...а такие результаты означают только одно: Шумахер может ещё поездит пару годков,но у Кими всё ещё впереди! И если сейчас он конкурирует наравне с ним,что тогда будет через 5 лет?!

Хочу Вам так же напомнить, что некогда Шумми ездил на самой что ни на есть голимой Феррари и на вшивом Беннетоне

Не смешите меня:-))) ни хрена себе - вшивый Беннетон.....команда боролась за чемпионство! Про Феррари я вообще молчу....:-)

а Култхард и Хилл на лучших Вильямсах и пропукивали весь сезон на своих лучших машинах...

Про Култхарда я промолчу,т.к. я не его поклонник, а фанат МакЛарена :-) далее....не сильно мне понравилось слово ЛУЧШИЕ Уильямсы.....Уильямс хорошо выступал,но не стоит забывать про Айртона Сенну и Алена Проста.....не зря чуваки выбирали МакЛарен;-)

З.Ы. И ещё....стало вот мне интересно и я забрёл на какой-то фан-сайт М.Шумахера....там был опрос: почему Вы болеете за него? Догадайтесь,что народ в основном отвечал:-))) ПОТОМУ ЧТО ОН ПЕРВЫЙ....:-)))))) я думаю,комментарии здесь лишние.....

Насчет того что у Кими впереди светлое будущее, есть небольшие сомнения... т.к. Кулхард на грани того что контракт с ним продлевать не будут, а значит будет новый гонщик - а кто это будут... никто незнает, может второй Сенна или Прост и тогда Кими - превращается в Кулхард II.

Про очки... да я не против интриги, но все-таки действительно теперь как-то не логично выглядит... человек выигрывает гран-при а отрыва не выходит, ... тут правда надо еще посмотреть на "второй конец палки" - если Шуми сделает себе запас очков 15 ... то с такой системой начисления очков, ему не надо будет сильно рывковать... приезжать в тройке и все, а Кими пусть рискует, и если он ошибется (а он ошибется), то аминь...

Про Феррари... Когда Шуми пришел в команду, то Феррари действительно тогда была в гавне... но не суть в этом, почему у Шумахера были такие очковые отрывы в предыдущих сезонах, не потму что Феррари на голову мощнее других машин (тут вспоминаются такие личности как Хилл и Вильнев - чемпионы благодоря машине), ведь у Вильямса мотор мощнее чем у Феррари, Макларен не помню, но все эти три команды приблизительно равны... но Феррари отличает от всех остальных, - стабильность. Недавно помоему прервалась серия Феррари на подиумах (в районе 50-60 гонок подряд - неимоверное число)... У Феррари такого не бывает, когда в Испании Хаккинен, будучи лидером на последнем круге заглох.

Про Шумахера... Да в молодости он поинтереснее был, Беннетон тогда не такой уж и вшивый был, у них движка по-моему от Рено была, поэтому он способен был гонятся за Простом и Сенной... но тем не менее, доминировал в команде молодой Шумахер, а не его напарник (не помню кто именно)... талант у него есть, теперь у него с возрастом появилось такое слово - опыт,а еще семья, дети и видимо немецкий менталитет, получаем - осторожность, отсюда рождается стабильность. Вот и выходит тотальность в Формуле 1... Стабильность не бездарного гонщика помноженое на хороший стабилный болид = остальным курить бамбук.

И в общем... нет просто в нынешние времена гонщика класса Шумахер... одни бездари и неудачники, и поэтому приходится заниматься извращениями - вроде системы начисления очков, не понятной квалификации... И если бы у Шуми после перехода в Феррари сразу был бы достойный болид... то рекроды его были бы еще внушителнее... Эх... Были времена когда одновременно гонялись Мэнсэлл, Прост, Сенна, Шумахер...
А сейчас искуственно подымают интерес к гонкам, хотя со временем привыкнится...

Cipollino
ОСТОРОЖНОСТЬ? Это он-то осторожный??? да он вечно лезет, куда не следует и где можно было бы быть осторожнее!!! Вот что ему мешало пропустить монтойю вперед, а потом в каком-нибудь месте контратаковать? нет же, как же его, чемпиона, обгоняют? да он же такого не позволит, млин! вот и поплатился! причем не в первый раз. ЗАЗАНАЛСЯ ОН ВОТ И ВСЕ!

Беспечный Ангел я писал не про единичную гонку, а в общем...

"вот и поплатился! причем не в первый раз. ЗАЗАНАЛСЯ ОН ВОТ И ВСЕ!" - так уже не первый год ждут, а он все не платится и не платится :)

Насчет Шуми....Скорее всего его дисквалифицируют всё таки.....
Алонсо.....Отвечу Юматори, что всё таки не он такая сволочь, а какие то проблемы с машиной. Вспомни, Его на финишной прямой чуть ШумаХЕР не обогнал.....

PS: Спасибо РТР-Спорт за гонки без рекламы.
Также большое "спасибо" тем, кто постит результаты за 3 часа до трансляции по Общероссийскому телевидению:mad:

Беспечный Ангел
Ну с Вильневом ситуация была совсем другая. Шумахер пытался выбить его с трассы, так как по-нормальному побороться за чемпионский титул не захотел. Но тогда Вильнев стал чемпионом, что и должно было случиться. А здесь была обыкновенная борьба за позицию, в которой Шумахера развернуло, а Монтойя в этом не был виноват абсолютно.
Yumatory©
Акс прав. Вряд ли Алонсо специально выбил Кулхарда, а затем резко начал сдавать, чтоб его не заподозрили.
Акс
Ну извини. Я смотрел в прямой трансляции по РТР и после окончания гонки написал здесь результаты.

WEREWOLF
Ладно, может быть я неправ....Просто привык, что РТР не находит времени на прямые трансляции, и смотрел в программе тока канал "Спорт"....А поскольку думал, что прямая трансляция будет в 21 час, то вылез в Инет......

Yumatory©, это Вы меня пожалуйста не смешите. Когда Шумми пришел в Бенеттон Вильямсы были доминирующей командой с двигателями Рено (на Бенеттоне был Форд, если мне не изменяет память). Сенна разбился в мае - чемпионом стал Шумахер. Следующий сезон был в том же духе... вы что нибудь слышали о бенеттоне до 92 года? Хилл ездил на лучшей машине и выиграть не мог! Алези с Бергером ездили на крутых Феррари и что они выигрывали? 2 место Алези один раз в сезон? :) А Шумахер Феррари просто из говна поднял! Вспомните сезон Хаккинена всё на том же превосходном Макларене и? А по-поводу поблажек и азарта в плане начисления очков - фигня, тогда надо и Сенну пересчитать и Проста? Менсела и Лауду? Когда Шумми гонялся в 92 его обвиняли во всём и крыли всем чем могли - и запрещенная электроника, и присадки в топливо и кого-то с трассы вынес и дисквалификаций была тьма! Сегодня он пятикратный чемпион и все закудахтали, что ему всё можно. Мож вы ещё скажете, что ему пять титулов за "просто так" дали? ОН ИХ ЗАСЛУЖИЛ! Заработал честным трудом, потом и кровью!
Я не отношусь к числу фанатов, которым просто нравится Шумахер или потому что он первый, я просто констатирую факты и гонки мне нравятся различных классов и категорий.
Кстати, Вы помните когда Шумми впервые пересел на Феррари? Кому достался в том сезоне его чемпионский Беннетон? Правильно! Жану Алези! И Шумахер сделал свой же чемпионский Беннетон вместе с Жаном на голимой, к тому моменту Феррари.

Шумахер конечно не так восхитителен как Сенна, (Сенна гонщик от бога, только ему было дано одевать на разные стороны машины разный тип покрышек)... Но надо отдать должное и Шуми, попав в Формулу 1 обманным способом (он ведь помоему кроме гонок F3 ничего не выигрывал, до Формулы и то как бы F3 немецкого чемпионата)... и сумев достигнуть таких высот тоже не каждому дано... Цель у вес одна, а вот пути к ней разные, и пройдут годы и о Шумахере будут вспоминать как о Фанхио, который тоже 5-ти кратный чемпион... но я например не знаю каким образом он стал чемпионом, со скандалами или нет.
Тут еще надо отдать должное и Жан Тодду, который поверил в него (да, он першел будучи чемпионом, но есть такие чемпионы как Вильнев и Хилл)... ведь если бы Шуми не стал бы привозить очки, а откатывал гонки так же как Алези, то Жан Тодда со всей его бригадой выгнали из Феррари... А то что вокруг него построена все работа команды (с его приходом, состав управлящих поменялся чуть ли не наполовину), но ведь это все делается ради результата... У Итальянцев наверно в конях сидит, принцип результата, у них даже футбол один самых защитных в мире и все ради цели и результата... А цель титул, подиумы, очки, но так же и финансовая... вы посмотрите на формуличиские стадионы - какой преобладает цвет? (а ведь это все деньги и не малы, и контракты с Феррари намного дороже чем, с Минарди)... Я думаю Жан Тодд о таком, даже и не мечтал... более 20 лет Феррари не становилось чемпионом, до Шумахера, и не сразу все получалось... для достижения нынешней ситуции было потрачено множество усили, как со стороны команды, так и со стороны гонщика.

P.S. А ведь Шумахер, мог оказаться в Макларене... он сам тогда говорил, что он всегда мечтал ездит с мерседесовским движком. Но потом он сам посчитав ее не конкурентно способной в ближайшем будущем - перешел в Феррари...

P.P.S. цитата: "Он слишком талантлив... И капризен... Вспоминает Мартин Брандл: "Меня поражало, как этот мальчишка позволял себе поучать и ругать инженеров итальянского Benetton. Любого другого выгнали бы из команды... Но только не его. Он был слишком быстр, чертовски быстр..." Ему вторит Джонни Херберт: "Я имел наивность полагать что в Benetton ему хоть изредка должны были говорить "Нет!". Но такого никогда не случалось." Как вы уже догадались, речь идет о "великом и ужасном", о Михаэле Шумахере. О том самом, которого одни боготворят, другие ненавидят. Впрочем, одно остается неизменным - и те, и другие делают это совершенно искренне. Нет задачи сложнее, чем написать объективно о Михаэле."

Назад
Сверху