• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ЭМО - обсуждение

LiLoo Dark, ой, ну не знаю, где-то да есть =) Во всяком случае они кичатся этим мировоззрением постоянно.
Определенная музыка - ещё не повод для создания субкультуры. Стиль тоже.
Мироощущение - эммм... оно такое же, как и у большинства, разве нет? Или это так формулируют, что нельзя назвать оригинальным, отличным от большинства. Тогда к чему эта субкультура? Для того, чтобы сбиться в чернорозовую кучу и стремиться обратить на себя внимание, по сути не отличаясь ничем?

Becherovka, я не про вас только, просто взял ваши фразы.

Вы может и не скажете что вы ЭМО, если вас спросят, хотя я на 100% уверен что скажете. ;)

Зонтик, мммммм....=)

Gloom
а вот у меня лицензионка лежит вот пряма тута рядышком со мной :)

Beltrazel
я согласна что эмо сейчас стало много, и то что в мире множество людей которые не относяться к субкультуре эмо а просто им нравиться ситль одежды, даже если взять Becherovka ... но ведь есть и множество людей которые одеваються в готическом стиле,но сами не готы...правильно ведь?
так что эмо - это субкультура, у нее есть свое мировоззрение и философия.
просто есть те люди которым нравяться стиль эмо, их можно просто называть позёрами, а есть те,которые реально ценят эту субкультуру,не кричат на каждом углу что они имо,которые просто знают - что эта субкультура - то что им нужно вот и все.

Расскажите мне о идеях ЭмУ суПкультуры, дайте возможность понять идейные представления ЭМов, побуждающие их одеваться, так как они одеваются и творить то, что они творят. И я поверю в ЭМу (наверное).
А так, впечатления: неразборчивого, письма палочкой, на ровной глади воды! (короче, пустоты).

Чем больше узнаю про эмо-тем меньше они мне нравятся... Говорить, что так называемые эмо-бои- женоподобные, плаксивые мальчики, думаю, не стоит. Ну ладно, может, весь прикол в музыке...но послушала я этот эмо кор и что дальше?.. все песни (причём совершенно разных групп) похожи одна на другую-стандартные гитарные аккорды и истеричные крики, которые вначале не воспринимаются больше, чем фоновая музыка, а потом и вовсе раздражать начинают...Спрашивается, что в них хорошего в этих самых эмо?.. (вечный риторический вопрос :) ).

MissRayne, кстати сказать, я тоже сначала удивлялась - как люди слушают это? :D Все песни как одна, истеричные крики... Но потом вот наткнулась на некоторые любопытные группы (но много все равно не слушаю, мое - это все-таки что-то ближе к альту и гранжу, типа A Perfect Circle, Audioslave). Так вот, в малых дозах сейчас, смотря на обсуждение в теме, слушаю Bullet For My Valentine. Могу вам точно сказать, что моя подруга, вовсе не эмо (ничего общего), слушает дарк, одновременно блэк, прогрессив и вот эту группу. =) Так что тут весьма спорный момент... Есть хорошее, есть плохое. Просто ЭМО, я это начинаю все больше понимать, культура, направленная скорее на подростков, чем на взрослых людей. Это категория 15-20, хотя бывают и старше... Поэтому и создалось впечатление о ее попсовости.

stupetrified написал(а):
MissRayne, послушайте эту группу и поймете, что это не только крики, там очень даже приличные гитарные соло, вообще хорошая музыка и мелодия в песнях есть.

У меня такое ощущение, что в нашем городе абсолютно все подрости - эмо. Меня это просто нереально бесит. Такое чувство, что все помешались на этом. Никакой индивидуальности. Но что с них взять... все подростки такие. Сначала у них возникает стадное чувство, и только когда человек становится взрослее, то начинает по-настояшему искать себя.

stupetrified
у меня есть много имо друзей которым уж точно больше 20,если не 25 лет)

Mortarion
идея эмо субкультуры заключаеться в том,чтобы жить эмоционально,до этого можно было и додуматься)
одеваються они так оттого что совим стилем опять таки выражают свое мировоззрение
между прочим, у имо культуры есть своя история,хотя многие и считают что она появилась буквально пару лет назад, но на самом деле эта субкультура зародилась еще в семидисятых годах,если не ошибаюсь,в калифорнии.

Для тех, кто хочет узнать, что такое emo прошу проследовать вот по той ссылочке => http://www.emopunk.ru/
,а по поводу темы:
1)то,чем этот стиль музыки является на самом деле- действительно полная история в русском варианте(http://www.emopunk.ru/). Сейчас немного устаревшая,но всё-таки полезная.Многочисленные статьи на разных сайтах и википедии-только цитаты с вышеуказанной.
2)об одежде,повадках,системе ценностей даже заводить речи не буду-бессмысленно,стереотипы почему-то сильней.Хотя очень зол сейчас потому что люди не хотят понимать,что панки,рокеры,сотонисты,скины,хулиганы,готы,джанглисты,имокиды и даже гопнеги- субкультуры со своими принципами,модой,музыкой и т.п.Тыканье пальцем и навязывание ярлыков-признаки ограниченности и узокого кругозора.Все эти люди не боятся быть не такими как все,и что самое интересное,труимо людям глубоко нас рать на то,что о них думают.
3)ненавидеть и не принимать сабж никто не запрещает,но одно дело не приемлеть мировоззрения и музыки,а другое дело бояться непохожих на других потому,что самому никогда бы не хватило смелости сделать так же.

Не знаю как в других местах, а у нас скорее бояться быть не эмо, а простым мальчиком или девочкой. На 10 подростков - один, который не является эмо. Видимо, считают это модным. Мне не нравится, когда слепо следуют за всеми, только потому что это считается стильным и т.д. А культура и мировоззрение - совсем другое. Одно дело в душе быть сторонником этой культуры, а другое дело напялить на себя полосатый шарф, кеды, выкраситься в черный цвет, состричь челку, тупо слушать эту музыку и ничего не понимать в этом. Ну да... зато это модно, так делают все.

Данная субкультура сейчас проходит очередную волну популяризации,потому у всех на слуху и немало раздражает.
Я и не говрю,что быть труемо круто) просто некоторые для себя выбрали такой путь,причём проведённые исследования выяснили,что 95% поодерживающих сию культуру- подростки,дай бох если лет 18,а то просто школьники)
Люди постарше,с мозгами,работой,целью в жизни,не плачут в углу,не пытаються затрелицо,но продолжают слушать такую музыку и так одевться(но без фантаизма).

MissRayne, кстати сказать, я тоже сначала удивлялась - как люди слушают это? :D Все песни как одна, истеричные крики... Но потом вот наткнулась на некоторые любопытные группы (но много все равно не слушаю, мое - это все-таки что-то ближе к альту и гранжу, типа A Perfect Circle, Audioslave). Так вот, в малых дозах сейчас, смотря на обсуждение в теме, слушаю Bullet For My Valentine. Могу вам точно сказать, что моя подруга, вовсе не эмо (ничего общего), слушает дарк, одновременно блэк, прогрессив и вот эту группу. =) Так что тут весьма спорный момент... Есть хорошее, есть плохое. Просто ЭМО, я это начинаю все больше понимать, культура, направленная скорее на подростков, чем на взрослых людей. Это категория 15-20, хотя бывают и старше... Поэтому и создалось впечатление о ее попсовости.

Я слушаю melodic death, funeral doom, gothic doom, gothic, совсем немного folk и black.
И слушаю Dead Poetic, Bullet for my Valentine, Scapegoat, Оригами (да убьет меня Izyles :D ).
Ну а назвать эмокор примитивным...
Типичное мнение людей, не слушавших ровным счетом НИЧИГО.
BVMV-Примитив? Ну тогда все слушаем Trash. о_О

Gloom, значит, твои музыкальные вкусы, пожалуй, на 90% соответствуют (в общем) вкусам моей подруги. =) Потому что готик она тоже любит. =)
Возможно, некоторые считают эмокор примитивным потому, что считают таковой субкультуру в общем. Не вдаваясь в подробности. Так чаще всего бывает.

stupetrified, как я могу назвать субкультуру примитивной, узнав ее только с одной стороны и то частично?
Нет. Уж лучше промолчу про "примитив" и буду слушать дальше то, что нравится и одевать то, что люблю)
И плевать, буду выглядеть "как" эмо или гот.
Главное-буду собой.

Простите уж, но стереотипы создаются только потому, что так ведет себя большинство представителей этой субкультуры, если её можно так назвать. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений.

Я не призываю никого слушать только трэш. Слушайте то, что нравится, ради Бога! Просто, прослушав русских эмокорщиков и нескольких иностранных, не увидела между их песнями никакой разницы...вопли, "я всех ненавижу, никому не верю, запрусь у себя в комнате и буду страдать" ,гитарки на фоне...вот в принципе и всё. А! Ещё доходные мальчики с тонкими шейками, как у цеплят, и с чёлочками-сопельками. Ну, если я так думаю только потому, что не слушала ровным счётом НИЧЕГО, то я с нетерпением жду, когда же богатый мир ЭМО откроется мне во всех своих красках и проявлениях, и я , наконец, оценю его по достоинству...:rolleyes:

MissRayne
Живем-с по принципу "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас?" Нуну :)
Мир ЭМО, как и любой другой сам по себе перед кем бы то ни было не откроется...

Izyles *вылезая из под кровати*
надо же, не убила =))

Ну почему же я по такому принципу живу?) Совсем нет. Пыталась я этот мир Эмо открыть...открылся...ну если людям нравится-пусть слушают:) . Своё мнение я раз уже 100 говорила насчёт них, мне интересны мнения и других...вот почему они вам нравятся??? Спрашивала это тоже не однократно, а в ответ- ни одного обоснованного мнения, что эмо-это хорошо.;) Только про какой-то мир мне всё рассказываете...

Назад
Сверху