WildAngel
Почетный участник
LiLoo Dark, ой, ну не знаю, где-то да есть =) Во всяком случае они кичатся этим мировоззрением постоянно.
Определенная музыка - ещё не повод для создания субкультуры. Стиль тоже.
Мироощущение - эммм... оно такое же, как и у большинства, разве нет? Или это так формулируют, что нельзя назвать оригинальным, отличным от большинства. Тогда к чему эта субкультура? Для того, чтобы сбиться в чернорозовую кучу и стремиться обратить на себя внимание, по сути не отличаясь ничем?
Определенная музыка - ещё не повод для создания субкультуры. Стиль тоже.
Мироощущение - эммм... оно такое же, как и у большинства, разве нет? Или это так формулируют, что нельзя назвать оригинальным, отличным от большинства. Тогда к чему эта субкультура? Для того, чтобы сбиться в чернорозовую кучу и стремиться обратить на себя внимание, по сути не отличаясь ничем?

Все песни как одна, истеричные крики... Но потом вот наткнулась на некоторые любопытные группы (но много все равно не слушаю, мое - это все-таки что-то ближе к альту и гранжу, типа A Perfect Circle, Audioslave). Так вот, в малых дозах сейчас, смотря на обсуждение в теме, слушаю Bullet For My Valentine. Могу вам точно сказать, что моя подруга, вовсе не эмо (ничего общего), слушает дарк, одновременно блэк, прогрессив и вот эту группу. =) Так что тут весьма спорный момент... Есть хорошее, есть плохое. Просто ЭМО, я это начинаю все больше понимать, культура, направленная скорее на подростков, чем на взрослых людей. Это категория 15-20, хотя бывают и старше... Поэтому и создалось впечатление о ее попсовости.