1. Когда тоддлер прокачает по максимуму навык кубиками, ксилофоном или детским столиком - игра скажет, что ребенок выучил все, что мог. В навыках это никак не отобразиться. Потом, когда вырастет в школьника у него заполнятся навыки соответствующие, на один балл, кажется. Есть еще детские книжки. Их можно читать малышам, можно просто на пол положить и малыш сам прочтет, тоже прокачивает навыки. В результате, мои школьники, садясь за шахматный стол приобретают тут же 4 балла логики, например. И того по книжкам можно прокачать - писательский навык, рисование и кажется логику, сейчас уже путаюсь. Книги про Гарри Поттера (или как они там называются) ничего не прокачивают вроде бы. Ксилофон дает возможность приобрести балл игры на гитаре, кубики - механику, детский столик - логику. Если я что-то еще не путаю.))
2. Школьники могут читать книги по логике. Развивать логику полностью. Писательство, они уже могут публиковать книги, рыбалку, рисование, коллекционирование.
3. Про еду ничего не знаю, говорили, что яблоки и арбузы влияют на пол детей, но патчем вроде бы в игре все исправлено. Яблоко - мальчик, арбуз - девочка. Если опять же - не ошибаюсь.