• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Принц нищих". Обсуждение

Alisa418 написал(а):
Непись назвал ее проницательным человеком и подарил самый дорогой комп (который за 2 тысячи с лишним).
Это вообще не подарок за свидание, а подарок по взаимодействию "Сеть" А эти подарки по-моему, вообще, продавать нельзя. Он же мог с таким же успехом и плазму подарить, так какая же тут нищета, простите, если в первый же день приличный домик отгрохать можно. А за свидание подарок еще заработать надо ине за каждое дадут.

Это относится к категории "если вы ничего не продавали" (мое мнение=))

Только, если продаешь, надо помнить, что по себестоимости их продавать неззя. Нужно на лот выложить, подождать пока обесценится и только потом продать=)

Kitty_Gav написал(а):
Как человек, угробивший на этом челенже 4х симок утверждаю: тех правил, которые есть, вполне достаточно, чтобы устроить демиургу подобие апокалипсиса. Все зависит от того, сложностей ты ищешь или возможностей облегчить жизнь.

У меня умерла только одна симка в этом челлендже, вторая чудом осталась жива - ее приключения я и выкладывала. Челлендж реально сложный, особенно, если появляется много детей. (Не факт, что за свидания достанется что-то круче чахлой розочки). Тут уж каждый строит свою стратегию сам. Баллы либо за детей, либо за накопленную суму на счете, либо за детей в частной школе.

Alisa418 написал(а):
Можно сразу устраиваться на работу с прицелом на повышение - повысили, получил премию, в тот же день переоформился на другую вакансию и т.д. Раздолье для манчкина
Не очень понимаю, как избежать повышения? Если симка готовит и чистит унитаз, у нее по любому баллы прокачиваются. А, так как работ немного, через какое-то время начинаешь устраиваться на те же самые работы.
*нельзя зарабатывать на общ. лоте - читать рэп за деньги, работать баристой, барменом и т.п.
Я считаю, что комп, полученный на халяву на общ. лоте продавать было нельзя. Так как в данном случае, нарушено это правило. Засунуть комп в багаж и благополучно про него забыть.

Kitty_Gav написал(а):
Как человек, угробивший на этом челенже 4х симок утверждаю: тех правил, которые есть, вполне достаточно, чтобы устроить демиургу подобие апокалипсиса. Все зависит от того, сложностей ты ищешь или возможностей облегчить жизнь.

Хм... Все может быть - но если устроиться на работу сразу, как только принесут газету, и проследить, чтобы работа была такая, на которую в этот же день можно пойти, то вероятность гибели персонажа сводится к нулю (придет с работы, купит кровать, два-три дня работы и палатка, на работе кормят, первое время можно даже не мыться). Ну и не забывать о бесплатных гамбургерах на общественных участках. Может быть если первым сезоном зиму ставить, персонаж может замерзнуть, когда заснет на земле. Потому все ставят весну обычно первой.

Kitty_Gav написал(а):
Может, телефона не было?

Был. Свободный. Трубка на месте висела. После переезда вылечилось. Но для данного испытания глюк очень неприятный. Не знаю, отхватывал ли еще кто-то подобный.

Kitty_Gav написал(а):
Но почему "сносим сезоны"? Фишка именно в том, чтобы ЗИМОЙ жить без крыши...

Взрослому или тину - без проблем. Ребенок - если греть у костра или буржуйки, а спать в палатке. Тодлера или личинку заберет соц. служба, как только они замерзнут (а отогреть их нельзя). Мне кажется, автор правил понимал это и не стал бы предлагать очков за невозможное (династия ведь завершается с достигшим тинства последним ребенком - если всех детей будут забирать, игра невозможна). Наверное дом с одной комнатой - это + огороженный туалет (есть неудобства с младенцами, не дающими спать, телевизором, магнитофоном и вуху). А дом без огороженного туалета - это и есть тот, за который +30. Если кто-то спит в кроватке, еще кто-то не сходит пи-пи (или удобства во дворе ставить, тогда долой соседей).

Kitty_Gav написал(а):
Только, если продаешь, надо помнить, что по себестоимости их продавать неззя.

Даже уцененный комп позволяет построить 3х2 стены и купить дверь и кровать. С плазмой сложнее - нужно сначала заработать на стену (2х70), на которую ее можно повесить, чтобы уценилась.

olexsta написал(а):
Это вообще не подарок за свидание, а подарок по взаимодействию "Сеть" А эти подарки по-моему, вообще, продавать нельзя. Он же мог с таким же успехом и плазму подарить, так какая же тут нищета, простите, если в первый же день приличный домик отгрохать можно. А за свидание подарок еще заработать надо ине за каждое дадут.

Это не подарок за свидание. Но этот подарок - рендомный (также как за незабываемые свидания - могут подарить букетик, а могут и что-то дорогое). Т.е. от пользователя не зависит, подарят персонажу что-то или нет. И когда подарят, и кто подарит. Просто принимаешь звонок - и тебе что-то дарят. Или рассказываешь анекдот - и получаешь подарок. Или нет.

И в том-то и дело, что нищеты особой не получилось (точнее получилась нищета, но не бездомность). По правилам, продавать или не продавать подарки ИИ - это дело игрока и его подсчета очков ("если вы ничего не продавали"). Интереснее конечно не продавать такие подарки. А вообще ничего не продавать в этом челедже сложно - это не Ап, где денег куча, а тратить их не на что, потому все одноклеточное старье безболезненно дарится друзьям, если бизнес не снят. Ничего не продавать - это значит дарить старые предметы при замене на новые, иногда по причине уценки это незаметно для семейного бюджета, иногда очень заметно. Те, кто заработал очки за "ничегонепродавание" - кулгеймер, конечно.

Полностью согласна. Каждый выбирает те допущения, которых будет для себя придерживаться. Я бы лично, если играла, попыталась бы ничего не продавать, играть без телефона в одной комнате и не выращивать рассаду, но ходить на общественные лоты, и при этом не использовать компьютер мистера Хамбла, зато работать. У каждого своя стратегия - в том то и прелесть. Ресторанные справочники, действительно - чистейший чит, но таких скрытых читов и так предостаточно, например "декретные" при работе.;)

Кстати, насчет "ничего не продавать", на днях осознала, что в этом случае учиться по книжкам не получится, потому что по правилам нужно купить шкаф, вынуть одну книгу, а потом его продать.

Насчет же комнаты размером с участок, мне кажется, что пара-тройка стен для туалета имеет право на существование, но стены не должны быть замкнутыми.

По поводу подарков от прохожих: правила челленджа писались тогда, когда квартир еще не было, поэтому данный момент там не отражен. Так что продавать такие подарки можно либо совсем запретить, либо за продажу установить какой-нибудь штраф, типа -15 очков. Как вам мысль?

Мое мнение запретить. И еще Стремление основное и дополнительное для основательницы выбирать кубиком. ТОгда ресторанный справочник - станет рандомным. А у каждого стремления свои фишки.

Согласна с manjaf. Запретить, однозначно. И стремление кубиком, так даже интереснее.
Вообще, все кто играет не только для себя, а для всеобщего обозрения стараются наоборот все это дело ужесточить, так зрелищнее получается и интереснее. А то на самом деле, получил подарок, продал, а если не один, так вообще красота, домик построил и плодись пока место не закончится.

Ну вы так договоритесь, господа любители экстрима.:D Вон, все компьютер мистера Хамбла распаковывают - давайте и его запретим.:rolleyes: Я лично всегда против него была.:D
Вообще - уже отыграно и выложено слишком много вариаций челленджа, чтобы менять что-то глобально. Я не припомню, чтобы кто-то продавал подарки от прохожих, поэтому и предложила это дело обсудить, остальными же плюшками народ пользуется в полный рост - неужели мы поставим отыгранные челленджи вне закона?

Неее, я на такое не согласна=)
При все так называемых "плюшках" у меня симка еле выжила=)

Нет, отыгранные не трогаем.:D А вот подарки от прохожих на самом деле никто не продавал. Кто-то их назад возвращал дарителю, кто-то в багаже носил.:)

А, может, сделать вариативно?
Кто-то продает только подарки, а кто-то только работает и огород растит?

Подождите: а компьютер мистера Хамбла можно было использовать? Где же вы раньше были?! :wallbash:

Alanna2202, ну у нас ведь, что не запрещено, то разрешено. Прямого запрета нет. Кто-то перестраховывается.
А у меня вопрос по этому челленджу. Антураж здесь тоже ведь важен. Имеется скачанный унитаз, как раз подходящий по внешнему виду для трущоб, но стоит он 125 тугриков вместо 300 максисовских. Что делать? разницу вычитать или использовать как "плюшку-подарок"?

Я считаю, что надо использовать объекты не дешевле стандартных максисовских, поэтому за антураж минусовать разницу кодом. Ну, или подарки прохожим на эту сумму отдавать.

Я предлагаю правила не трогать. :)
Компьютер мистера Хамбла использовать на усмотрение игрока.
Подарки через сеть дарить тут же назад. Ибо нечего. :)
Специально к повышениям и последующим премиям не стремиться, т.е. не брать те карьеры, где для повышения ничего не нужно (армия, криминал, кулинария, политика и т.п. - смотрите по табличке карьер). Хороша первая ступень охраны - для повышения нужен один балл навыка, который сим без вашего ведома не получит, и зряплата большая. Это например. Если пообещали повышение через сеть, увольняйтесь, не дожидаясь повышение.
Но это так, пожелания. Думаю, начинать этот челлендж перекраивать не стоит, он и так вполне самодостаточен и труден.

ladybird, практически полностью согласна, кроме момента с карьерами. Я бы лично по первому размышлению армию взяла не потому, что могут повысить, а потому что начальная зарплата там не плохая. Неужели не имею права? И вообще - кто-то лампой джина пользуется, а кто-то из бонусов только редкие премии за повышения получает - неужели несправедливо?:rolleyes: Ведь если повысят - все равно увольняться.
Я бы так сказала - каждый сам для себя решает, какие плюшки использовать. Если плюшек слишком много - получается скучновато, если слишком мало - не выжить. Совсем без плюшек никак - так не лишайте же того, кто зарабатывает только на работе, его единственной плюшечки.:p

Кстати, насчет подарков прохожих - почти все согласны, что продавать их нельзя, а как насчет использования?:rolleyes:

Антураж здесь тоже ведь важен. Имеется скачанный унитаз, как раз подходящий по внешнему виду для трущоб, но стоит он 125 тугриков вместо 300 максисовских. Что делать? разницу вычитать или использовать как "плюшку-подарок"?
Поскольку антураж важен, я бы унитаз купила, но вычла деньги между ним и максисовским, как будто куплен игровой.

Tauc написал(а):
Кстати, насчет подарков прохожих - почти все согласны, что продавать их нельзя, а как насчет использования?

Ну, раз мы предполагаем, что можно пользоваться компьютером мистера Хамбла, который есть в любом случае, то почему нельзя пользоваться компьютером, подаренным каким-нибудь Палпатином Лоу? Я думаю, что можно. ИМХО.

ladybird написал(а):
Специально к повышениям и последующим премиям не стремиться, т.е. не брать те карьеры, где для повышения ничего не нужно (армия, криминал, кулинария, политика и т.п. - смотрите по табличке карьер).
Согласна, кроме карьер. Потому что:
Tauc написал(а):
Я бы лично по первому размышлению армию взяла не потому, что могут повысить, а потому что начальная зарплата там не плохая.

Я - наивная чукотская девушка, даже не задумывалась о том, что могут повысить, по началу просто были нужны деньги.

Как вы думаете, а допустимо ли зарабатывать ремонтированием фритаймовской развалюхи и последующей продажей ее (купил металлолом ок. 800 смлн., а продал готовую машину за 5000)?
И как быть с сигнализациями? Вроде запрета я не нашла, но у нас жеж типа гетто, а какая полиция или пожарники поедут в гетто. Как быть?

Назад
Сверху