• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Принц нищих". Обсуждение

1) что правила челленджа думают о магии? Скажем, вечный тебе хорошус? М? Ни у кого еще не видела такого.
Из правил:
Симы должны оставаться людьми. Все не-люди должны быть уничтожены. Вампиры, плантсимы должны быть немедленно излечены.
Мне кажется, что ведьмы тоже относятся к не-людям.

Грр! Вот и буду по натоптанной тропинке идти=)

а детки-инопланетяшки считаются нелюдьми? им место в этом челлендже?:)

и ещё, если есть в доме книга, то телевизор уже нельзя? даже если я собираюсь по книге только физиологию учить, а по телеку смотреть кулинарные шоу?

Ydacha написал(а):
если есть в доме книга, то телевизор уже нельзя? даже если я собираюсь по книге только физиологию учить, а по телеку смотреть кулинарные шоу
Насколько я понимаю, если есть один предмет - книга - позволяющий качать определенные виды навыков (кулинария, техника и уборка), другие предметы, по которым можно прокачать те же навыки покупать нельзя. Смысл именно в том, чтобы усложнить для нескольких детей получение навыков.
Ydacha написал(а):
детки-инопланетяшки считаются нелюдьми?
По моему мнению, нелюдями можно стать в результате какого-либо действия - укус оборотня, надышаться химикатами. А дети- инопланетяне появляются в результате РОЖДЕНИЯ. Т.е. они ничем не противоречат условиям челленджа . Это не отпочкованный человечек, а именно рожденный. Т.е. имеющий родителя, хотя бы одного.
Нелюди не могут существовать при определенных условиях (солнечный свет для вампиров и его отсутствие для ростоманов). Дети - инопланетяне живут точно также, как и остальные дети.
Следовательно, им в этом челендже есть место. ИМХО.

так с рождением инопланетяшек ещё и доп заморочки. надо накопить на телескоп, добиться выгоды знаековской чтоб похищали НЛО. а чтоб родить несколько раз надо ещё и няньку звать на всю ночь, чтоб пока папаня летает по космосу старшие не одни сидели дома. опять же если у папы плоховатые показатели он не будет стоят у телескопа и вызывать инопланетян.

Мне, кажется инопланетяне нормальные человечки. У них же при рождении ничего нет, как у обычных симят. У тех же ростоманчиков навыки, бейджики как у мамы-папы. А Нлошка ничего не дает кроме головной боли. Его выноси, роди и выкорми. Так, что думаю их надо приравнять к гуманоидам, т.е симам.

Я так же согласен с olexsta, Alanna2202, ибо это только увлажняет игру. Все мы знаем, что сим может одним глазком взглянуть в телескоп и его заберут,
как правило это происходит когда не нужно
, а может полжизни простоять и хоть бы что. Так что я за.

так со знаевской выгодой похищение гарантировано, правда его можно почти всю ночь ждать..

Ydacha написал(а):
со знаевской выгодой похищение гарантировано
Не факт, что сим вернется беременным. Не помню, кто из демиургов совсем недавно жаловался на холостые полеты своего сима. Тем интереснее начать этот челендж симом мужского пола и посмотреть, как дела пойдут у него.

Не запрещено ли устраивать вечеринку и приглашать на нее старших деток, которые в универе учатся?)) Такой милый семейный праздник был бы...
Ни в одном отчете такого не видела, а в правилах сказано, что выселенный сим не может возвращаться на участок.

Не думаю, что запрещено. Симы же обратно не вселяются, а приходят в гости, как любые другие симы.

А при можно ли засчитать бонус за то, что никогда ничего не продавали, если симы продавали животных прохожим? Это ведь не продажа через режим покупки...

А при можно ли засчитать бонус за то, что никогда ничего не продавали, если симы продавали животных прохожим? Это ведь не продажа через режим покупки...

А разве можно продавать подарки сразу же, не выдержав сутки для обесценения?

Последнее редактирование модератором:
А разве можно продавать подарки сразу же, не выдержав сутки для обесценения?
На самом деле я перечитала нашу тему с обсуждением челленджа только после того, как отыграла весь челлендж до конца и половину описала, и с удивлением обнаружила, что там говорится, что подарки продавать можно только через сутки. Когда же я играла, то руководствовалась исключительно своими логическими выводами из правил. В правилах сказано:
Халява не пройдет. Нельзя купить предмет, воспользоваться им и тут же продать по той же цене, сперва они должны обесцениться (предметы из каталога покупок обесцениваются с наступлением следующих суток, т.е. в полночь).
И я это прочитала, как запрет продажи именно купленных самостоятельно предметов. А если мне предметы подарили, я деньги на их продажу не тратила, и ни капли ими не пользовалась, то они, как мне показалось, под это ограничение не попадают.
Теперь я понимаю, что не права, но переиграть все равно уже нельзя.:loss:

Последнее редактирование:
На самом деле я перечитала нашу тему с обсуждением челленджа только после того, как отыграла весь челлендж до конца и половину описала, и с удивлением обнаружила, что там говорится, что подарки продавать можно только через сутки.
Так всегда же так было. :confused: Я не помню, чтобы кто-то сразу продавал подарки. Четко сутки выдерживали в полуголодном, полуобморочном состоянии, но не продавали.

Последнее редактирование модератором:
Так всегда же так было. :confused: Я не помню, чтобы кто-то сразу продавал подарки.
Вот, я как первый раз без продажи подарков играла, так этот момент не прочувствовала своевременно, печёнкой. Поэтому и теперь ничего не вспомнилось, через год, когда голые правила читала.:o
Букеты то тоже выдерживать надо было? Вот это мне точно критично.:doh:

Букеты не дешевеют. )))))
Уф, ну, если с букетами все в порядке, то не брошу выкладывать.:heat: Хотя бы для себя буду знать, что моя оплошность мне совершенно точно жизнь не облегчила, а то было бы обидно.
Для очистки совести напишу себе в конце 10 очков пенальти за невнимательность и отниму от заработанных денег сумму обесценения и стоимость подарков за последний день. Правда, придется все аккуратно рассчитать.

Как думаете, в челлендже можно использовать моды Risky Woohoo и Quiet Pregnancy?

Назад
Сверху