• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров": Новосимск

Семейство 4, основатель Алексей Либорн.

Техническое отступление:
Перед тем, как начать играть этой семьёй, демиург установил в игру кое-какие хаки, нейтральные с точки зрения челленджа. Среди прочих хаков был поставлен и noeatcrap (что в литературном переводе означает "не ешь дерьмо"), потому что демиурга буквально мутило от того, что симы, в том числе и игровые неуправляемые, имеют привычку трескать тухлячок на лотах увлечений. Демиург считал, что это чисто эстетическое неудобство, но, как выяснилось, не только.

Потому что, загрузив семью Либорнов, демиург обнаружил, что слегка припозднился с установкой этого хака.

Семейная летопись:
Алексей Либорн - четвёртый основатель Новосимска. Был приглашён на постоянное жительство Ильёй Леско. Ни в чём выдающемся не замечен, кроме любви к производству детей и тенденции оставлять от еды одни уголёчки. Женившись на чернокожей Синди, начал усиленно производить с ней детей и кормить её уголёчками.

На начало данного отчёта в семье четверо детей мал мала меньше: Келвин, Хъюберт, Шейла и Валерия. Синди ходит пятым.

В семье обнаружилась проблема. Глава семьи Алексей бегал к белому другу и подкармливал его каждые два часа. Демиург даже знал, почему - доигрывая за Дарта в универе, он видел на лоте фитнес-клуба, как вышеупомянутый глава всласть объедался там тухлыми хот-догами. Теперь Алексей мучился тяжёлым отравлением. Возможно, это случилось из-за хака, сохраняющего симские воспоминания - предположил демиург, размышляя над случившимся.

Так или иначе, Алексей страдал. А вместе с ним страдал и демиург, не имея апокалиптического опыта и не зная, как лечить беднягу. В доме была беременная жена, которая традиционно плохо переносила своё положение и почти всё время проводила в постели. Всё хозяйство было на Алексее, а он почти не расставался с унитазом.

Пришли старшие дети из школы, похвалились матери впервые полученными пятёрками - Алексей был занят в ванной.

Пришёл в гости друг и сосед Кларенс. Зашёл по-соседски, без стука, и уселся за комп, потому что его никто не встретил. Семье было не до него - Синди надо было срочно поесть, а Алексей опять братался с белым другом.

Выбрав минутку, Алексей попрощался с Кларенсом. Тот покинул дом так поспешно, что сломал комп (блин, и без этого проблем хватало). Дети сделали уроки и занялись любимыми делами - Алексей продолжал мучить унитаз.
раз семь, наверное, за день сбегал

Не помогла ни пенная ванна, ни мягкая постель. Ночь Алексей проспал спокойно, но, едва проснувшись, снова ломанулся к унитазу. Даже высшие силы снизошли к его мучениям и послали подарок, а Алексей всё травил и травил.

Снова наступил вечер. Дети вели умные и содержательные беседы, а Алексей не выздоравливал. Он маялся желудком почти двое суток, а не на шутку встревоженный демиург перебирал возможные методы его лечения. Пенная ванна - делали, у цыганки таких лекарств нет, сок помогает только от простуды, учёная машина - от неведомой болезни. Что делать, блиииин...

Отметила свой день рождения малышка Валерия. Добросовестный Алексей выполнил свои отцовские обязанности и снова побежал травить. Кошмар. Демиург так отчаянно жалел беднягу, который едва успевал переделать все домашние дела в промежутках между забегами к унитазу и последующей его чисткой, что почти не обрадовался дню рождения девочки.

Более того, демиург даже позабыл, что у старших сыновей сегодня тоже день рождения. Но лучше поздно, чем никогда - и вот Келвин с Хъюбертом встали в ряд и приготовились принимать поздравления.

Судьба предназначила Хъюберту быть романтиком. Вообще-то он - красивый парень с правильными чертами лица, но загвоздка в том, что на тёмной коже этого не видно. Любит логически мыслящих брюнеток, а таких не наблюдается даже на горизонте, значит, с подбором пары могут возникнуть проблемы. Хотя откуда таким проблемам взяться у романтиков...

Келвин, может, и не так красив, как брат, но его лицо хотя бы можно разглядеть. Стал научником (демиург любит научников, поэтому жребий ужасно скуп на них, но тут наконец порадовал). Вот у этого точно могут возникнуть проблемы с подбором спутницы жизни: вонючие, ни разу не спортивные дамы с экстремальной расцветкой волос - это что-то с чем-то. Чует моё сердце, быть ему супругом какой-нибудь профессорши...

Ба, да у нас ещё одна малышка подрастает! Ну и денёк - одни дни рождения. Ап! - и Шейла стала школьницей.

Времени далеко за полночь, все разошлись спать. Демиург в панике и прикидывает, как дальше жить без Алексея. Нет, рано еще ему помирать, надо что-то делать...

Алексею надо было поесть перед сном, чтобы он лёг спать в хорошем состоянии - авось выздоровеет - и демиург, перебирая блюда, вдруг заметил в холодильнике тазик с бабушкиной ухой. Интуиция прямо-таки подскочила - ОНО!!! И, представьте себе, так и оказалось. Алексей поел ухи и ему сразу же полегчало.
а демиург запомнил, что лучшим средством от отравления является бабушкина уха

Ура, жизнь продолжается! Наутро старшие отправились в школу, Синди, как всегда, если не ела, то спала, а Алексея демиург отрядил на воспитание младшенькой. "Вот это, доченька, не стульчик, а горшок. На нём можно делать то, чего нельзя делать на стульчике." "Доченька, скажи - "папа"... "Папа!!!"

Киска написал(а):
а демиург запомнил, что лучшим средством от отравления является бабушкина уха
Бабушкина уха не только отравление лечит, но и простуду, причём полностью. Разрабы, небось, так рассудили: "У семейников семья большая. Кто-то заболеет, значит все заболеют. Всех лечить надо". Вот они и лечат теперь - эти семейники!.. :D
ПыСы: Бедный муляж! :lol:
ПыПыСы: А где именно можно найти "расшифровку" к карточкам шанса?

У меня симы почему-то почти никогда не болеют, поэтому я не знала о таком свойстве бабушкиной ухи - теперь буду знать. Мои симы простужаются крайне редко и быстро выздоравливают, у подростков почти не бывает прыщей (в династии я почти сразу же отправляла их в универ, но здесь они живут дома подолгу - и никаких прыщей). Никто никогда серьёзно не болел, поэтому я за Алексея сильно беспокоилась. Знала бы раньше, сразу бы накормила...

А где именно можно найти "расшифровку" к карточкам шанса?
Если ты про Снути, это здесь - http://www.snootysims.com/infoindex.php?id=careercards04

Где найти шанс-карты увлечений и карьерные шанс-карты для животных и подростков, я не знаю, потому что никогда этим особо не интересовалась. Наверняка где-то тоже есть.

Как жалко, что ты про бабушкину уху не знала! Столько бедному Алексею мучений.:(
И демиургу тоже.
Хотя, кто же его просил тухляк есть, мог бы и свеженького нажарить, я видела, некоторые готовят.:)
Детки у них хорошенькие получились, интересно какого цвета больше будет?:D

Киска написал(а):
У меня симы почему-то почти никогда не болеют, поэтому я не знала о таком свойстве бабушкиной ухи - теперь буду знать. Мои симы простужаются крайне редко и быстро выздоравливают, у подростков почти не бывает прыщей (в династии я почти сразу же отправляла их в универ, но здесь они живут дома подолгу - и никаких прыщей). Никто никогда серьёзно не болел, поэтому я за Алексея сильно беспокоилась. Знала бы раньше, сразу бы накормила...
Не Симляндия, а райский сад! :p
Но у меня, если честно, простудой только один раз болели (от тараканов на бизнес-лоте)

olexsta, у меня симы подолгу на лотах увлечений торчат, потому что там энергия падает вдвое медленнее и обычно есть где поспать. Поэтому все столы и тумбы бывают завалены блюдами и тарелками, которые моему симу убирать некогда. Когда есть где стряпать, симы обычно готовят. Хотя всякие попадаются...

Детки... и не говори-ка. Двое последних относительно белыми получились. Но рыжими, а так хотелось светлокожих блондей.

Kytty, это они салата "Особого" много едят... :D наверное...

Вечером ждали директора частной школы для Шейлы, поэтому Алексей приготовил на ужин радужную форель. Он вопреки обыкновению не сжёг лакомое блюдо, но припозднился с ним, поэтому встречать директора было доверено Хъюберту.

Пожилой представительный директор пообщался с парнем, осмотрел дом, затем подозрительно покосился на форель и сказал, что сегодня он занят и не может остаться на ужин, но Шейлу, так и быть, примет. Видно, его печёнка почуяла неладное.

Обрадованный Алексей отправился учить дочку готовить уроки, даже забыв переодеть парадный костюм.

А Хъюберт - и не скажешь, что романтик - стал заниматься с малышкой Валерией. Выучил её детской песенке, и оба остались довольны. Затем он уселся с отцом за ужин, и они воздали должное форели, которой пренебрёг директор.

Поздно вечером Синди родила очередного малыша. Светлокожего, в папу, и рыжего, в маму. Высший разум долго чесал думалку и не нашёл ничего лучше, чем назвать его Фернаном.
Испанское имя и падение выбранного стиля - позор, с этим надо было что-то делать.

Малыш был обласкан, накормлен и уложен в кроватку. Дети продолжили свои занятия, а родители уединились в спальне делать нового малыша.
Такой вот бодрый народец симы - всегда могут, а эти ещё и всегда хотят.
Но если Хъюберт радовался прибавлению семейства, то Шейла думала о малыше неприязненно. Девочка по натуре была очень злой.

Наутро Синди пошла обниматься с белым другом, и это было не отравление. А Алексей взялся накормить семью - закончилось это как обычно.

Вернувшись из школы, Хъюберт вспомнил наконец, что он романтик. Полюбовался на себя в зеркало и нашёл, что школьная форма чрезвычайно идёт ему. А значит, можно приглашать в гости девушек на предмет завязывания романтических отношений. И не успела младшая сестра вернуться с пятёрками из школы, а он уже щупал атласные плечики хорошенькой Фелицы под предлогом массажа.

Одними плечиками дело, разумеется, не обошлось. У Фелицы было много чего ещё, за что стоило подержаться. И вкусные нежные губки.

Оба они быстро пришли к выводу, что созданы друг для друга. Но друг другу этого так и не сказали, потому как мало ли что...

Между тем характер Шейлы начал проявлять себя во всей красе. Сначала был взят курс на естественность и постепенное развитие ребёнка, но после того, как девочка пару раз послала взрослых в пешее эротическое, "чтобы они не лезли к ней со своими "у-тю-тю"", стало очевидно, что её нужно перевоспитывать. Шейла перевоспитывалась очень неохотно, но доброта и терпение Алексея сделали своё дело, и характер девочки смягчился.
Было такое у Леско, когда Шейла приезжала гостьей из школы вместе с Фелицей. С подружкой она еще разговаривала, а взрослым грубила на каждое слово. Я специально проверила, может ли она поддерживать разговор на эти темы - оказалось, может. Но не хочет. Поэтому её доброта была перевоспитана с одного пойнта до трёх.

Алексей решил, что старших сыновей пора приучать к коммерции. Семье уже принадлежала лавка, но город подрос, было бы выгоднее обзавестись крупным предприятием. Денег на такое предприятие не хватало, поэтому лавку пришлось продать. На вырученные деньги в престижном районе Новые Выселки был куплен магазин электротоваров и назван по примеру соседей "Торговым домом Либорн".

Мужчины собрались в деловую поездку, но перед отъездом им еще предстояло поздравить с днём рождения маленькую Валерию. Беременность Синди стала заметной, и будущая мама поздравляла всех детей подряд с тем, что у них скоро появился братик или сестрёнка.

Вся семья, даже злая Шейла, собралась вокруг Валерии, чтобы поздравить её. С завтрашнего дня малышка становилась школьницей.

В Новые Выселки отправились на ночь глядя и еще затемно открыли торговлю. Кроме магазина, на участке была построена теплица и посажен плодовый сад, поэтому торговый зал получился небольшим. Зато в нём продавался новый для города товар - осветительные приборы. Лампы и торшеры быстро раскупались. Явился журналюга, очень одобрил новый ассортимент и написал хвалебный отзыв. Вслед за ним явилась добрая ведьма и благословила магазин.

Kytty, а мы ему не скажем.))) Кстати, у Фелицы мечта - 50 незабываемых свиданий, так что папе придётся смириться с выбором дочки.

Kytty написал(а):
А папа-дьявол разве не взбунтуется?
:lol: упала. Нет, уж у Киски он зарекомендовал себя примерным гражданином.:)
Ну, почему ребенок не блондинчег, я требую белого блондинчега. Смеюсь, конечно, пути симской генетики неисповедимы.:D
Поставила себе "Сады" - сижу кайфую, пока все нравится. Я два месяца на эту коробку косилась, все поставить не решалась, спасибо поддержала.:)

Не, вы меня запутали. :rolleyes: Фелица у нас Альберти, это Фрида Леско. Фрида благонравно сидит дома и лапать себя не даёт (это еще будет в отчётах), а поведение Фелицы - это проблема Кларенса.

Девушки в похожих прикидах, это да...:detective:

olexsta написал(а):
упала. Нет, уж у Киски он зарекомендовал себя примерным гражданином.
Ну, раз Злобный Гад и Дьявол в красном, расхаживающий около дома священника - это примерный гражданин... :lol:

Киска, точно - запутали и сами запутались :o

Kytty, прогресс - это происки дьявола, так ведь? :D А Илья у меня этот прогресс хорошо продвинул.

olexsta, в Садах ещё и игра быстрее грузиться стала - видно, там и работу с памятью/данными улучшили.

Киска, ага, я даже удивилась со всеми закачками прошло около минуты, а раньше я успевала на кухню сбегать и чай налить. И вообще, игра пошла быстрее, что ли. Тем более я Универ мучаю, а там всегда занудство. А здесь вроде все так живенько.:)

olexsta,
да, игра в целом пошла лучше. Большие общаги точно перестали тормозить. И вообще она стала стабильнее и комфортнее, реже вылетает. До установки Садов она ощущалась как "сырая", а теперь - как "вычищенная". Кстати, я читала, что в Садах глюк с физиологией пофиксили, значит, теперь можно физиологию вовремя изучать, не опасаясь, что после неё все навыки прокачаешь за один день.

А вот и утро. Можно окинуть взглядом приобретённый участок при свете летнего солнечного дня. Травка зеленеет, деревья плодовые растут, в теплице свежим чернозёмом пахнет, в торговом зале покупатели толкутся. Подсобка просторная - и на кухню места хватило, и на диван, и на пару ремесленных станков. Хорошо...

Никто из Либорнов не владел огородничеством, поэтому осваивать неизвестную науку начал глава семейства. Тем более, что он был опытным коммерсантом, а сыновьям нужно было учиться торговать.
Здесь проходит первое испытание кассового хака. Впоследствии демиург выкинул этот хак, потому что счёл его нарушающим фан.

Чудесные летние деньки было жалко тратить только на торговлю. Либорны регулярно закрывали магазин и занимались кто чем - грядками, рыбалкой, ремёслами... А Хъюберт вспомнил про Фелицу и подумал - а что это он тут по такой погодке один? Так ведь и в уныние впасть недолго.

И вот Фелица спешит в Новые Выселки - на природу, к своему парню. А парню взумалось угостить её оладьями собственного изготовления, пока она в дороге. В спешке оладьи, разумеется, опрокинулись на плиту, и она загорелась. Братья впали в лёгкую панику, перепугалась и Фелица, которая как раз подходила к магазину и увидела вырывающийся из окошек дым. К счастью, сработала система пожаротушения, которая погасила плиту. Хъюберт оставил Келвина ликвидировать последствия приступа своей хозяйственности, а сам, грязный-безобразный, бегом помчался навстречу своей девушке.

Если к девушке найти правильный подход, она и не заметит, что ты весь в саже и воняешь горелыми оладьями. Пока брат Келвин начищал плиту и стряпал новую порцию оладьев, Хъюберт сумел превратить провальное свидание в отличное, а затем и в незабываемое.

Вечером магазин снова открыли для торговли. Явилась журналюга из конкурирующего издания, чтобы проверить статью своего коллеги. Магазин ей тоже понравился, и она написала ещё одну хвалебную статью, бормотнув напоследок: "А погода-то тут у вас какая... А солнце... А воздух..."

Сыновья справлялись с торговлей вдвоём, поэтому Алексей оставил магазин на них, а сам в своё удовольствие занялся рыбалкой и садоводством, быстро освоив все тонкости этих промыслов.

Конечно, им еще приходилось объяснять, что в торговле можно, а что нельзя. Например, не следовало стряпать обед на верхушке выставленного на продажу мини-холодильника, как это сделал Келвин.

Постепенно сыновья не только разобрались, как продавать товар и пробивать кассовые чеки, но и как ухаживать за растениями в теплице. Сам Алексей подумал, что шить одежду для семьи выгоднее, чем покупать её в магазинах, и в совершенстве освоил портняжное дело.

В погожие вечера магазин закрывали ради семейного ужина и ночной рыбалки. Здесь была такая чистая вода, не то что в столице, где сплошные экологические загрязнения.

Вскоре Хъюберт полностью освоил премудрости торговли. Брат отставал от него, да и предприятие было еще не топовым, поэтому возвращаться домой было рано. В теплице вызревал урожай, который хотелось собрать и унести с собой. Но если Келвину для счастья хватало изучения ремёсел, а Хъюберту - регулярных свиданий с Фелицей, то Алексей стал скучать по дому. А особенно по Валерии, которая была еще маленькой и которую надо было воспитывать. С каждым днём он беспокоился о дочери всё больше и его настроение постепенно ухудшалось.
после установки хака симской вменяемости вечные мысли о кошках и собаках у семейника, похоже, сменились вечными мыслями о воспитании дочери

Назад
Сверху