• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Челлендж "Город Мастеров": Новосимск

Мне понравилось краткое описание, теперь буду ждать подробный отчет. Таблички понравились
я только все-время пыталась другую вкладку открыть, как дома:D
Девочек у вас, конечно, многовато, но ничего, найдут женихов.:)

Техническое отступление:
В районе появляются однофамильцы, поэтому семействам присвоены номера. Основателем нового семейства считается сим, первым въехавший в отдельный семейный дом (всякие хибарки и прочие перевалочные пункты не в счёт). Если новосёлы - муж и жена, основателем считается муж.

Семейство 1, основатель Гурни Рейнджер.

Семейная летопись:
Гурни - первый поселенец Новосимска, его жена - Шэнни
Их дети: Боб, Венди, Дарт, Дастин, Криста, Анара

В настоящее время Боб закончил университет и поселился в Новосимске со своей женой Амидалой. Венди недавно сдала выпускные экзамены в университете, скоро возвращается в Новосимск и собирается выйти замуж за Логана Альберти. Дарт недавно уехал в университет и сейчас обучается там.

А трое младших - старшеклассники и готовятся к поступлению в университет.

В семье Рейнджеров из детей остались Дастин, Криста и Анара. Все они - очень компанейские ребята, каждый по-своему. Если девочки - популярщицы и просто любят водить компанию, то Дастин - романтик и любит дружить не просто так, а с намерениями, весьма далёкими от приличных.

Так или иначе, но они каждый день привозят из школы пару-тройку одноклассников. Кроме того, к Рейнджерам нередко заходят на огонёк друзья всех возрастов, поэтому в доме до ночи толпится народ. Кухонного стола не хватает на всех, а стол побольше некуда поставить, вот и приходится есть по очереди.

Дастин умеет производить впечатление на девушек. Он смел, обаятелен и нахален ровно настолько, чтобы быть неотразимым. Стоит ему наклониться поближе к девушке, проникновенно глянуть ей в глаза - и она уже тает...
этой весёлой и наглой морде идёт быть романтиком, не буду рероллить его в универе

А там уже и чувства, и обжимашки-поцелуйчики... Нужно ли говорить, что наш красавец недолго оставался нецелованным? Страшно подумать, сколько девушек он мог бы соблазнить, если бы не строгие провинциальные нравы Новосимска.

Впрочем, парень был серьёзнее, чем можно было сказать, глядя на него. И мечтал он стать архитектором, а вовсе не перетрахать всё, что шевелится.

Девчонки тоже не тратили свою молодость зря. Анара, воспользовавшись тем, что отец был занят разговором с техником, отпросилась у него покататься на машине с соседским мальчиком. Папа разрешил, и вскоре к дому подкатила тачка, за рулём которой сидел Джаред Альберти. И плевать, что эта куча металлолома и вправду похожа на садовую тачку со свалки - это всё равно настоящая машина!!!

И они катаются на машине по городу, совсем как взрослые, пока сестра Криста сгоняет наеденное брюшко и моет окна в доме.
кто не видел, как симы моют окна - вот, смотрите...

olexsta, найдут, куда они денутся...)) Вон сколько непристроенных мужчин по району ходит - хоть плохонький, но каждой достанется.)))

Дастину, на самом деле идет быть романтиком. Некоторых мучаешь, мучаешь, а они как были примерные семьянины, так и остались, а этому стремление идет.
Кристе, бедной, что остается делать, только окна мыть, пока лишний вес не сгонит. Но ничего, будет и на ее улице праздник!:)

А поздно вечером, когда гости разошлись по домам, можно сесть за стол и поужинать по-семейному. Все родные, все свои...

Вырастив детей, Гурни и Шэнни по-прежнему занимались домашним хозяйством. Гурни стряпал на семью, Шэнни обшивала её. Она стала такой рукодельницей, что удостоилась высшей награды от студии прикладных искусств.

Дастин был хоть и бабник еще тот, но не безмозглый кобель. Он понимал, что при существующей безработице стать архитектором у него скорее всего не получится. Но свободное предпринимательство пока никто не ограничивал, можно было попробовать себя в бизнесе. Дастин выпросил у отца денег и купил в Новых Выселках магазин, который назвал просто и скромно - Торговый дом Рейнджеров. Как бы ни сложилась дальнейшая жизнь, ему и сёстрам пригодятся коммерческие навыки. Он забрал с собой сестёр и отправился развивать коммерцию.

Это было продвинутое предприятие по сравнению с новосимскими лавками. Большой торговый зал, удобные подсобные помещения и даже производственный зал, если хозяину вдруг вздумается открыть своё производство при магазине. Но так далеко планы Дастина не шли, хотя он закупил туда станки, на которых собирался осваивать ремёсла вместе с сёстрами.

В новую торговую точку потянулся народ, если не купить что-нибудь, то хотя бы посмотреть, что тут такое появилось. Подтянулась и злая ведьма, которая ночь не спала, если где-то что-то обошлось без её гадостей.
К этому времени демиург окончательно пришёл к выводу, что зло в Симляндии бескорыстно и делается по велению души, а добро - нелюбимая и нехотя выполняемая обязанность. А чем ещё объяснить, что добрая ведьма появляется гораздо реже злой?

Но зло свирепствовало снаружи, а внутри было чисто, сухо, светло и уютно. Покупатели с удовольствием прохаживались по залу и приценивались к товарам. Одним из первых покупателей стал Джаред Альберти - как отказать таким славным девчушкам, которые с двух сторон подхватили его под локотки и хором уговаривали купить хоть что-нибудь? А уж когда подходишь к кассе и навстречу тебе жизнерадостно скалится морда твоего соседа и одноклассника... в общем, статус торговой точки резко поднимается в твоих глазах.

olexsta, ага, мне даже ни на миг не хотелось Дастина рероллить (бывает же и у меня такое...)

У Кристы обязательно будет праздник, как только детки вернутся домой. Еще вопрос, кому в личной жизни больше повезёт, ей или Анаре.
пока не знаю, но на глазок у Кристы сейчас шансов больше

Киска написал(а):
К этому времени демиург окончательно пришёл к выводу, что зло в Симляндии бескорыстно и делается по велению души, а добро - нелюбимая и нехотя выполняемая обязанность. А чем ещё объяснить, что добрая ведьма появляется гораздо реже злой?
тыща плюсов. Главное владельцев из заведения не выпускать, что бы так над тараканами не убивались.
С каким бы удовольствием я этот хак бы поставила, и еще от распевания песен семейниками, меня больше ничего так не бесит в игре. А еще гнусная игра "поймай", ее вообще, уничтожить.

Киска, не, я валяюсь пацталом! :lol:
Денег оставалось маловато, поэтому дом получился соответствующий. Когда въехали, то обнаружили, что в развалюхе было просторнее.
Закон подлости бесчинствует, теория вероятности отдыхает
этой весёлой и наглой морде идёт быть романтиком
а вовсе не перетрахать всё, что шевелится.
И плевать, что эта куча металлолома и вправду похожа на садовую тачку со свалки - это всё равно настоящая машина!!!
что зло в Симляндии бескорыстно и делается по велению души, а добро - нелюбимая и нехотя выполняемая обязанность
как отказать таким славным девчушкам, которые с двух сторон подхватили его под локотки и хором уговаривали купить хоть что-нибудь? А уж когда подходишь к кассе и навстречу тебе жизнерадостно скалится морда твоего соседа и одноклассника

Kytty написал(а):
Цитата: как отказать таким славным девчушкам, которые с двух сторон подхватили его под локотки и хором уговаривали купить хоть что-нибудь? А уж когда подходишь к кассе и навстречу тебе жизнерадостно скалится морда твоего соседа и одноклассника
Ну, так это классно описанная техника агрессивных продаж.(y)

Вскоре появился журналюга, хорошо известная личность в Новосимске и окрестностях. Лучше всего эта личность была известна тем, что успешно била морды всем подряд, особенно другим журналюгам и тренеру со спортплощадки. Журналюга сунул нос во все щели, но предприятие одобрил.

Но у юных Рейнджеров еще не всё получалось. У Дастина, например, никак не получалась работа с кассой, поэтому девочки забалтывали покупателей, чтобы им было не так скучно стоять в очереди.

Быстрее всего они освоили искусство втюхать покупателю любую хрень.

Магазин становился всё популярнее, покупатели в нём дневали и даже ночевали, хотя для ночёвок здесь не было никаких условий, в том числе и известных удобств. Оные удобства предназначались только для служебного пользования, а остальным - проходи и не задерживайся, ты сюда не срать облегчаться пришёл.

Но палатки не пустовали, и валящемуся с ног Дастину негде было прикорнуть. Пока он стоял у входа в палатку и размышлял, как оттуда выгнать незваных гостей, из палатки вылезла дама, обделалась у него на глазах и по-быстрому смылась. Ура, можно ложиться спать!

Магазин процветал. Пусть не сразу, но настал день, когда он вошёл в число лучших торговых предприятий Симляндии. К этому времени Дастин и сёстры умели всё - и продавать товар, и пробивать на него чеки, и пополнять мгновенно пустеющие полки. Но каникулы закончились, пора было возвращаться домой, к школе и учебникам.

Народ, какой тег у зачёркивания? А то кое-что хотелось зачеркнуть, а пришлось вообще не писать - но если вы подскажете, я вставлю. Хоцца...
хулиганка я..

olexsta, злая ведьма меня давно бесит - а теперь уже и добрая бесит, за то, что пренебрегает своими прямыми обязанностями.

А что это за песни у семейников?

"Поймай" тоже ненавижу, чистой белой ненавистью.))) Но всё равно не так, как злую ведьму.

Kytty, спасибо! Я старалась...)))

S../S Зачеркнутый, с палкой я только путаюсь, в какую сторону развернута, ну предварительно посмотришь.
Ребята, под чутким руководством демиурга, просто, молодцы!!! И хрень любую впарят кому хошь, и чек пробьют, если просят и товар со склада принесут.:D

Песни у семейников - это когда они с работы приезжают и около мусорного бачка 30-40 минут орут что-то. Причем, как глухари, ничего не видят и не слышат, даже если в этот момент кому-то помереть или родиться приспичит, они будут вопить. У меня один раз было он там распевался час, пока брат с работы не приехал.:mad: Знаю, хак такой есть, но я их жуть как не люблю, переклинит что-нибудь:eek: из-за этой ерунды.

olexsta, пасиб, я вписала то, что душа просила. :o :rolleyes: Теперь буду знать.

Что-то у меня никто ничего не распевает. :confused: Да, но ведь никто и не работает... *дошло*

olexsta написал(а):
Песни у семейников - это когда они с работы приезжают и около мусорного бачка 30-40 минут орут что-то. Причем, как глухари, ничего не видят и не слышат, даже если в этот момент кому-то помереть или родиться приспичит, они будут вопить. У меня один раз было он там распевался час, пока брат с работы не приехал.
Ну поют и поют... Ничего особенного... А вот "Поймай", злые ведьмы и разговор через мишку - вот это жесть!.. :zomby:
Киска написал(а):
Мы сами такие :p
Киска написал(а):
я вписала то, что душа просила.
А где? Я чёт не вижу...

Дом, милый дом... Дети вернулись к родителям, к друзьям, к подготовке в университет. Ну и, как водится, девочки - к мальчикам, а мальчики - к девочкам.

А что родители? Гурни ухаживал за садом и целыми днями ловил рыбу. Поразмыслив, он решил, что его жизнь удалась и что он совершенно счастлив. Ну и что, что его главная мечта не сбылась - в его жизни и без неё было немало хорошего. Большой и удобный дом, денежный достаток, множество друзей, достойная, любящая и любимая жена, прекрасные дети, целых шестеро. Как тут не быть счастливым?

Здесь у демиурга возникла идея ввести ещё одно ограничение, пока никто не умер - каждый житель Новосимска должен прокачать до максимума своё любимое хобби. Вводить его в список ограничений челленджа демиург до консультации с читателями не рискнул, но работать в этом направлении начал. У Гурни и Шэнни, как и у всех сгенерированных игрой Раков, таким хобби была техника, у Анары - фитнес, у Кристы - наука.

Анара позавидовала Кристе, которая накачала себе отличную фигуру, и тоже взялась за тренажер. Когда пришёл инструктор, чтобы пригласить её в фитнес-клуб, ей было что показать ему.

А Криста, успокоившись насчёт своей фигуры, стала проявлять интерес к науке. Ей захотелось муравьиную ферму - нет, вы скажите мне, кто добровольно тащит в дом этих вертлявых шестиногих, которых никак не выморишь из дома, если они вдруг там заведутся? Конечно же, только истинный идиот учёный. И как истинному учёному, муравьи доставили Кристе много-много радости. Особенно когда она потрясла коробку с ними и просыпала их себе под кофточку. После этого она долго чесалась и очень зауважала их (появился страх высыпать на себя муравьёв - боится, значит, уважает).

Муравьи были заброшены, потому что на горизонте прорисовались мальчики.
Выбор был невелик - двое братьев Альберти на двух сестёр Рейнджеров - но демиург долго считал молнии и изучал фетиши, пока не определил Кристу к Моргану, а Анару к Джареду. Мало ли оно как дальше сложится...
Сёстры выбежали их встречать. А погода, заметьте, стояла отличная (это я к тому, что едва они успели поздороваться, с неба ка-ак ливануло...).

Поболтали о том о сём, смотрят - а ведь нравятся они друг дружке. И даже внезапно нагрянувший ливень не охладил юные чувства.

А дальше? Дальше Анара затащила Джареда в дом, а Криста осталась с Морганом под ливнем (муравьиные укусы под дождичком не так чешутся?). Оставшись наедине с парнем, Криста не растерялась.

"Ах, если уж заполз червяк к тебе за шею..."

Впрочем, Анара тоже не растерялась. И не успело стемнеть, как обе наши девочки оказались при мальчиках.

Пока Анара целовалась с Джаредом, Криста пошла кормить гостей. Вынула оладушки, а Моргану - теперь уже её парню - подсунула вкусную форельку. А Анара пока села почитать что-нибудь, потому что места за столом на всех не хватало. В это время пришёл техник Билл и выдал её матери пропуск в тайную мастерскую.

И почему я так тащусь от нижеследующей картинки...
Кстати, сейчас все они студенты - и Джаред с Морганом никак не могут поделить Кристу. Оба, такие разные, (Морган - финансы/популярность, любит силачек в брюликах, Джаред - популярность/удовольствия, любит рыжих кулинарок) считают её лучшей девушкой на свете - видно, не забыли, как она их кормила, пока Анара книжечки читала. Правда, у обоих с ней только по две молнии, пока еще есть куда искать.

Музыкальное отступление:
"Луна словно репа, а звёзды - фасоль,
Спасибо, мамаша, за хлеб и за соль,
Ещё тебе, мамка, скажу я верней,
Хорошее дело - растить сыновей,
Которые тучей сидят за столом,
Которые могут идти напролом -
И скоро уж сокол твой будет вдали,
Ты круче горбушку ему посоли..."

От себя отмечу, что Луну с репой, а звёзды с фасолью мог сравнить только очень голодный мужик. Вон он где пролегает, путь к сердцу мужчины...

Покормив мужчин, сели поесть и девчонки. Пришла Шарлен и выдала Анаре пропуск в тайную кухню, хотя Анара честно сказала, что она тут не причём, это всё Криста, а она только ела...

Их родители, почувствовав себя посвободнее от семейных забот, вспомнили наконец, что в юности они больше всего увлекались техникой. Пропуск Шэнни в мастерскую Билла пришёлся очень кстати - и они еще затемно ушли в эту мастерскую. Там Гурни первым делом поздравил супругу с тем, что теперь она понимает основы счастливой жизни, а затем они оба стали играться с техникой. А как играются с техникой? Известное дело - смотрят, что у неё внутри. И пусть несчастные железяки то и дело рассыпались у них под руками, оба супруга собирали их заново и продолжали свою исследовательскую деятельность.

К вечеру началась непогода. Гурни и Шэнни переждали её в уютном уголке перед телевизором и, довольные, ушли домой.
За два похода в мастерскую они прокачали увлечение техникой от всего-ничего до ого-го.

Независимо от родителей там побывал и Дастин. Только он в грозу предпочитал не сидеть в сухом помещении мастерской, а играться на улице с моделью вертолёта. Теперь он наверняка стал лучше разбираться в природном электричестве.
Пока Гурни и Шэнни качали своё хобби в мастерской, туда пришёл Дастин как неуправляемый сим (оказывается, так приходят и симы из той же самой семьи, а я думала, что только из других). Демиург краем глаза видел, что Дастин развлекается с моделькой, но не видел, когда он получил молнией. Приходим домой (когда уходили, он спал) - а тут вон какая рожа под одеялом.

Шэнни тоже осознала, что теперь она совершенно счастлива. А ведь она пока даже не пристроила в супружескую жизнь всех своих детей, как она мечтала - это у неё еще впереди.

В свободное от гостей время девчонки успевали готовиться к университету. Криста рисовала - и дорисовалась до того, что её пригласили в студию прикладных искусств. Анара продолжала работать над своей фигурой, пока не стала сильнее Геракла.
обе они собираются стать супергероями, поэтому усиленно качают тело

Дастин был из тех счастливчиков, кто вроде бы ничего не делает, но всё успевает. Полюбоваться собой он точно успевал - смотрел на себя в зеркало и думал, как же повезло окрестным девушкам, что здесь живёт такой великолепный он.

По дому каждый вечер толпами бродили одноклассники и одноклассницы. Если Дастин не обижал одноклассниц вниманием, то сёстры привыкли не замечать их. Эти туземцы были совершенно без манер - в качестве приветствия они стучали себя кулаками в грудь - да и с лица не особо отличались от приматов.

Только с утра, когда дети уезжали в школу, дома становилось тихо и родители могли спокойно заниматься своими делами. Гурни зависал в интернете за публикацией сведений о технике и получил наконец высшую награду от общества техников-любителей. Вечером у компа его сменила Шэнни и получила точно такую же награду.

А днём дети, как обычно, привели с собой из школы толпу гостей. Но этого было мало - на огонёк зашёл Джаред проведать Анару, и был радостно встречен ею. Вскоре мимо дома прошёл и его старший брат Джейк, который недавно вернулся из университета. Услышал веселье в доме, постучался - и тоже стал гостем. Неудивительно, что за обеденным столом уселось столько гостей, что не хватило места для хозяев.
в семье трое популярщиков, наверное, поэтому все норовят к ним зайти

Но кончались весёлые школьные годы - приближались весёлые студенческие. По соседству жила одноклассница Манон, и будущие студенты договорились поселиться вместе. Анара позвонила Манон, узнала, что всё идёт как договорено и что та тоже выезжает - и юные Рейнджеры стали готовиться к отъезду.

Криста спешно докачивала последние мускулы. Дастин практично поинтересовался наследством и ему позволили оставить за собой Торговый дом Рейнджеров. Дочери получили по сто тысяч на обзаведение хозяйством.
Венерами, чем же ещё...:D

Затем выпускники позвонили в университет и подали заявления на стипендии.

И наконец присели на дорожку. Погода лётная? Да. Значит, к утру будем на месте.

И вот ночной самолёт несёт юных Рейнджеров в универ. Здравствуй, студенческая жизнь!

Техническое отступление:
За этот период молодые Рейнджеры заработали 9 очков достижений - по три золотых торговых баджа на каждого.

Киска, как весело в Новосимске!

Поздравляю с новыми Мастерами! (Пусть даже они не все описаны пока, как я поняла).
Читать очень интересно! Вначале хотела вставить понравившиеся цитаты - потом поняла, что выйдет слишком много :D

Уютный скрин с ребятами тоже понравился! (Особенно после своего апокалипсиса, где даже света нет :rolleyes:) Дастин перед зеркалом тоже хорош :smoke: В общем - все здорово и очень интересно!

Alienka, ага, там сейчас славно. У меня терпения не хватает играть одной и той же семьёй, а целым городком - самое то. :)

Спасибо за поздравление! С Мастерами дело пошло гораздо резвее, и у меня появилась надежда, что челлендж закончится быстрее, чем казалось вначале. Очки теперь идут быстрее, каждая топ-карьера (а их теперь целых четыре открыто, есть куда устраиваться, лишь бы деньги были, и на пятую очки есть) даёт два очка, деньги за вакансии с трудом, но наскребаем. Всего надо 700 очков достижений и 75 Мастеров - 200 очков и 5 Мастеров уже есть. Похоже, потребуется вырастить и воспитать не более 50-70 симов (у большинства из них них еще будут супруги-неписи), не так уж это и много.
половину моего игрового времени занимают отчёты, и ничего с этим не поделаешь

Дастин сам подошёл к зеркалу, я его за этим делом застукала и сфоткала. :devil: Домики стараюсь делать уютными - мне ж на них глядеть во время игры :he-he: - но есть и бедные жилища, они специально сделаны попроще.

Киска, ой, опять пацталом! :lol: Особенно понравилось про путь к сердцу мужчины
Рада за новоиспечённых студентов и мастеров :yes:

Демиург просматривал сейчас фотографии перед отчётом, до печёнок проникся мыслью, что скоро ему расставаться с первыми поселенцами Новосимска - и пробило его на лирику... Может, они уйдут в лучший мир еще не завтра, но всё равно они уже сошли со сцены.

Музыкальная пауза

Посвящается основателям Новосимска, которые всю свою жизнь положили на то, чтобы их детям жилось лучше, чем им.

Мокрый клён за стеклом,
Дробь дождя на стекле,
Вы зачем о былом
Песню дарите мне?

Кто сказал, что я сдал?
Что мне рук не поднять,
Что я с песней порвал,
Что рюкзак не собрать...

Гурни и Шэнни Рейнджер

Соберу в рюкзаке,
Что хранил и берёг,
Что подарено мне
От озёр и дорог -

Неба синего синь,
Скал слепящий оскал,
Сроки мне отодвинь,
Я своё не сказал...

Кларенс и Юлианна Альберти

Я пройду с рюкзаком
По родной стороне,
И берёзки тайком
Улыбаются мне,

Старый клён вдалеке
Мокрой машет листвой,
Седина на виске,
Но я молод душой...

Илья и Марьям Леско

Пусть проходят года,
Пусть стареют друзья,
Всё равно никогда
Отставать нам нельзя,

Слишком рано стареть
Нам совсем ни к чему,
Я рюкзак свой опять
В дальний путь соберу...

Алексей и Синди Либорн

Мокрый клён за стеклом,
Дробь дождя на стекле,
Вы зачем о былом
Песню дарите мне?

Кто сказал, что я сдал?
Что мне рук не поднять,
Что я с песней порвал,
Что рюкзак не собрать...

Kytty, пасиб-пасиб. А демиургу что-то взгрустнулось, он расстаётся со старичками. :scare:

Назад
Сверху